2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ONでも】TT-02を熱っぽく語る12【OFFでも】

1 :名無しさん@電波いっぱい :2020/10/11(日) 20:04:23.94 ID:c1LFh74s0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

情報交換してTT-02を煮詰めましょう!!

●前スレ
【ONでも】TT-02を熱っぽく語る11【OFFでも】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1559178391/

●過去スレ

 TT-02を熱っぽく語る6
 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1463981764/

 TT-02を熱っぽく語る7
 https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1475774759/

 TT-02を熱っぽく語る8
 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1495118410/

【ONでも】TT-02を熱っぽく語る9【OFFでも】
 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1509722884/ 

【ONでも】TT-02を熱っぽく語る10【OFFでも】
 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1528060587/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

884 :名無しさん@電波いっぱい :2021/07/15(木) 20:36:04.86 ID:R+3ZmBve0.net
>>881
取説見た感じ不要パーツ外せばタイヤ付きそうだけど外すの手間っぽい
箱開けて履帯パーツの袋見た時点で絶望して取説眺めて蓋閉じたわ
RRに履帯付ける予定

885 :名無しさん@電波いっぱい :2021/07/15(木) 21:13:06.99 ID:Fevmgy6Kd.net
>>882
そこまでして欲しいモノでもないな。

886 :名無しさん@電波いっぱい :2021/07/15(木) 21:30:23.64 ID:PF5TOrU00.net
砂地で走らせるとベアリングが秒で死ぬ
起伏に富んだ場所だと組み立て式故に履帯が切れる
どう考えても走行可能な場所がない
当然物欲メーターは微動だにしなかった

887 :名無しさん@電波いっぱい :2021/07/15(木) 21:49:41.07 ID:cnZPTFV90.net
メタルベアリングだから大丈夫

888 :名無しさん@電波いっぱい :2021/07/15(木) 21:56:01.77 ID:bX+3Y0V8d.net
分解も地獄w

889 :名無しさん@電波いっぱい :2021/07/15(木) 22:05:43.44 ID:4CGam3rd0.net
>>884
まぢかーちと悩むけど普通のバギーにしよかな。
ありがとう。履帯作成がんばってくれ

890 :名無しさん@電波いっぱい :2021/07/16(金) 00:54:35.88 ID:XFP/IZfza.net
ラジコンのサイズと重量においてキャタピラが活きるシーンってのが特に無いんだよな

891 :名無しさん@電波いっぱい :2021/07/16(金) 03:01:53.41 ID:HogpZz7M0.net
京商ブリザードは超ロングランだっただろ

892 :名無しさん@電波いっぱい :2021/07/16(金) 06:37:35.78 ID:BNevj9vjr.net
もう30周年とか迎えてそう

893 :名無しさん@電波いっぱい :2021/07/16(金) 20:04:14.23 ID:mXdTflzr0.net
TT02D R34のブルー作りたいんだけどタミヤポリカ用のスプレーどれが良いかな?

894 :名無しさん@電波いっぱい :2021/07/16(金) 23:01:30.21 ID:i/SAoC0Z0.net
SP16のメタリックブルーでいいんじゃね?

895 :名無しさん@電波いっぱい :2021/07/16(金) 23:24:12.12 ID:mXdTflzr0.net
だよね ダークメタリックブルーと迷ってて イメージ違ってたらシルバーにしておけば良かったと大後悔だし

896 :名無しさん@電波いっぱい :2021/07/16(金) 23:26:02.01 ID:9/fbuILi0.net
ほぼそれしか無いね。
メタリックがちょっとクドイので、軽ーくクリア(フロスト)ブルー吹いてからメタリックブルーを吹くと良いかも。
でも、難しいです。
私は失敗しました。

897 :名無しさん@電波いっぱい :2021/07/16(金) 23:47:24.64 ID:TY/Zknsrd.net
俺もフロント系は一度失敗してもう手を出すのやめたw

898 :名無しさん@電波いっぱい :2021/07/17(土) 21:16:34.69 ID:8Wlkz4Bm0.net
TT-02 A部品 アップライトが、通販はどこも売り切れ。
どうなっとるんじゃー???
壊れやすい部品なのに、メーカー在庫無しとか、ふざけんなーーーーー!!!

899 :名無しさん@電波いっぱい :2021/07/17(土) 21:22:38.92 ID:BFVk4E0d0.net
S化しちゃいなよ
それか社外アルミにするか

900 :名無しさん@電波いっぱい :2021/07/17(土) 21:46:01.95 ID:cix2628Pd.net
>>898
コロナ以来品切れになりやすいね
子供用マシンでどうせ壊すから有るときに買い溜めしてる

901 :名無しさん@電波いっぱい :2021/07/18(日) 22:22:06.30 ID:RB4IcR0Z0.net
TT-02部分はサクサク組み上がるんだがキャタピラ部分に入った途端進行スピードがガッツリ落ちるな
32個の転輪のゲートを般若心経を流して心を無にしながらひたすら処理してたけど、あれは実際かなり辛い

延々と同じものを大量に作るという作業に心折られるっていう戦車模型あるある

なおこの後まだ一番のハイライトのキャタピラの組み立てが残ってる模様

902 :名無しさん@電波いっぱい :2021/07/18(日) 22:35:15.51 ID:aPHdIXmz0.net
かなりの苦行なのはよく分かった。

903 :名無しさん@電波いっぱい :2021/07/18(日) 22:37:27.60 ID:PqdI6YxH0.net
手を出さない方が良いのは良く分かった

XBで出ないかな・・・

904 :名無しさん@電波いっぱい :2021/07/18(日) 23:16:43.84 ID:RB4IcR0Z0.net
とりあえず今日はTT-02部分と左フロントのユニット(キャタピラ除く)まででタイムアップ
作業時間は15時開始で途中駅気分転換につべにふけったり飯作る時間除いて大体5時間半くらい

905 :名無しさん@電波いっぱい :2021/07/19(月) 01:17:30.91 ID:44SKKWVc0.net
ポルシェ911にTLU01 LEDライト載せるのは無理?

906 :名無しさん@電波いっぱい :2021/07/19(月) 07:22:24.94 ID:GN/Cy4G50.net
>>901
説明書チラ見したがピン144本って書いてあったな・・・

907 :sage :2021/07/19(月) 21:24:43.54 ID:R5dPgk7M0.net
おやっさん達は一体いつからラジコン作るの
嫌いになったんだよ? 
その時点でもう歳つうか飽きて来てる証拠だ。

908 :名無しさん@電波いっぱい :2021/07/19(月) 21:45:27.22 ID:XELq8Qcg0.net
>>907
いや、FTは別枠だろう。
でも、おやっさん達も本気でそんなふうに思ってないよ。
知らんけど。

909 :名無しさん@電波いっぱい :2021/07/19(月) 21:45:47.59 ID:LAeSPK+D0.net
一体いつまで名前欄にsageって入れてんだよ
お前にゃいい加減飽き飽きだよ

910 :名無しさん@電波いっぱい :2021/07/19(月) 22:28:37.02 ID:wwd0tI6ua.net
おやっさんガイジはNG

911 :名無しさん@電波いっぱい :2021/07/24(土) 01:28:39.33 ID:dbg27IV60.net
FT爆速化した人ー?

912 :名無しさん@電波いっぱい :2021/07/24(土) 09:15:23.91 ID:0ynl/aRRd.net
>>911
10秒で飽きそう

913 :名無しさん@電波いっぱい :2021/07/24(土) 15:36:57.91 ID:Jnaek6wnd.net
>>911
むしろ鈍足化させたのだが?

914 :名無しさん@電波いっぱい :2021/07/24(土) 15:53:00.37 ID:0ynl/aRRd.net
ゆっくりの方がクローラー動くところよく見えそうだよな

915 :名無しさん@電波いっぱい :2021/07/24(土) 16:58:15.49 ID:yuR9Q2Hmd.net
ブラシレスの高ターンモーターってヨコモの30Tが最大?

916 :名無しさん@電波いっぱい :2021/07/24(土) 17:21:43.68 ID:CDpPqVECa.net
ヨコモ30.5はKVが1430
ホビーウイングのAxeというシリーズにkv1200がある

917 :名無しさん@電波いっぱい :2021/07/24(土) 21:32:59.28 ID:pJzS+1HF0.net
ジーフォース も1200みたいよ

918 :名無しさん@電波いっぱい :2021/07/25(日) 02:07:17.65 ID:/JQsiqBk0.net
鈍足させるなら別にFTじゃなくていいじゃない(´ω` )

TTでかつキャタピラだから知りたい!
昔のこち亀であったでしょー戦車爆走レース回が。ああいう感じを楽しみたいのよ

919 :名無しさん@電波いっぱい :2021/07/25(日) 02:27:41.20 ID:FL7480C20.net
>>918
あなたがそうしたいならそうすれば良い
自分はそうは思わない

920 :名無しさん@電波いっぱい :2021/07/25(日) 02:41:28.89 ID:LBClkbU+0.net
糞蘊蓄が復活してきたか?相手にするなよ

921 :名無しさん@電波いっぱい :2021/07/25(日) 04:27:16.81 ID:qnJLlwyo0.net
>>918
爆走させるならタイヤで良いじゃない
と言うのと同じだぞ

922 :名無しさん@電波いっぱい :2021/07/25(日) 10:53:05.65 ID:r+83c+zKM.net
>>918
TT-02FTにそういうのを求めるのはちょっと酷なんじゃないかな
京商ブリザードベースのこいつは「爆走」にふさわしい感じ
https://youtu.be/sbkml1b5MPo

923 :名無しさん@電波いっぱい :2021/07/25(日) 10:54:58.12 ID:/HcPp5Zhd.net
京商って遊べるラジコン多いよね

924 :名無しさん@電波いっぱい :2021/07/25(日) 11:42:43.70 ID:J22+5zdad.net
>>923
例えば他に何があるの?

925 :名無しさん@電波いっぱい :2021/07/25(日) 12:04:11.79 ID:T1llXeLCd.net
遊べないラジコンて何だろうな

926 :名無しさん@電波いっぱい :2021/07/25(日) 12:45:27.99 ID:ECjTzzgXd.net
取りあえずスレチだから京商スレに帰れよ

927 :名無しさん@電波いっぱい :2021/07/25(日) 13:19:51.12 ID:9BzL0CKaa.net
京商?

あああの潰れたトイラジメーカーだろ?

928 :名無しさん@電波いっぱい :2021/07/25(日) 13:31:36.04 ID:FL7480C20.net
ミニッツくらい言うのかと思いきやw

929 :名無しさん@電波いっぱい :2021/07/25(日) 14:36:42.62 ID:9BzL0CKaa.net
壊しても修理不能(パーツが手に入らない)
基本的に完成品しか出してない

うん、トイラジメーカーだ

930 :名無しさん@電波いっぱい :2021/07/25(日) 16:43:04.22 ID:h8Jr2XO+0.net
昔はタミヤ=電動カー、京商=エンジンカーのイメージだったけど、今京商=ミニッツのイメージしか無い
で品薄過ぎて入手できない感じ

931 :名無しさん@電波いっぱい :2021/07/25(日) 16:57:26.04 ID:LKqzu8yf0.net
>>915
コミュテータも痛まないし高いアンプもいらないから
ブラシモーターの方が良いんじゃね?

932 :名無しさん@電波いっぱい :2021/07/26(月) 00:22:31.70 ID:gtsnhypT0.net
楽しさを失った古参しか残ってないんだなあ…悲しいね。
タミヤでやるから面白いんだよ?

933 :名無しさん@電波いっぱい :2021/07/27(火) 02:28:48.22 ID:93843sBn0.net
相変わらずの産廃メーカーか
1/5ガソリン車買ってウマー

総レス数 933
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★