2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1/10 EPオフロードPart31 Off Road

1 :名無しさん@電波いっぱい:2021/03/26(金) 21:23:35.52 ID:Ddyl8u2n.net
1/10 EPオフロードPart26 Off Road

1/10EPオフロードのスレです。
>>980くらいで次スレよろ

【注意】
現在のハイエンドオフロードバギーは、速さを追求したフォアードキャビンの
ボディーが主流になっています。
デザインの好みは人それぞれです。
旧車のスタイルを懐かしむあまりに、現行ハイエンドのデザインを
格好悪いと不毛なスレで埋めないで下さい。
そのデザインが好きだったり必要で使っている人が沢山います。

昔話や旧車を知らない、興味が無い人もいます。
デザインの話しを含め、旧車の話が長引くなら旧車総合スレへ移動して下さい。

【過去スレ】
1/10 EPオフロードPart26 Off road
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1538286880/
1/10 EPオフロードPart25 Off Road
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1524467178/
1/10 EPオフロードPart24 Off Road
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1510986315/
1/10 EPオフロードPart23 Off Road
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1487640799/
1/10 EPオフロードPart22 Off Road
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1471534793/
1/10 EPオフロードPart21 Off Road
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1462121161/
1/10 EPオフロードPart20 Off Road
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1453044793/
1/10EPオフロードPart19
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1444825034/
1/10EPオフロードPart18
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1425791332/
1/10EPオフロードPart17
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1403620590/
1/10EPオフロードPart16
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1380973058/
!extend:checked:vvvvv:1000:512)

前スレ
1/10 EPオフロードPart29 Off Road
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1583906837/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

1/10 EPオフロードPart30 Off Road
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1605784920/

621 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/20(火) 09:50:56.76 ID:kybtCy9b.net
おまえやっぱり馬鹿だな

622 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/20(火) 12:21:58.54 ID:VVPtHXtd.net
>>573
亀ですまんが、タミヤは国内生産してないからタミヤの社員は極々少数だよ
数多くの模型メーカーを抱える自治体の割にはずっと行政からは冷遇されてきたしね
ラジコンが流行ってた時期にタミヤサーキット無料だったから公園でやんちゃする人居なくて禁止されてないだけだと思うわ
最近息子と始めたんだけどニカド二人で3本しか無いと安いとは言えサーキットはちょっと敷居高いわ、ボールとラジコン積んで近所の大きな公園で遊ぶ方向になるね

623 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/20(火) 14:33:35.71 ID:+vpO6SpX.net
>>622
XBもフィリピンで組んでるんだっけ

624 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/20(火) 15:05:54.69 ID:xS25Cjo/.net
タミヤXB=フィリピンパートオバちゃんビルド
ヨコモYD2CA=茨城のパートオバちゃんビルド

625 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/20(火) 16:16:14.30 ID:+vpO6SpX.net
茨木には隠れた名RC婆ビルダーがいるのか

626 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/20(火) 16:39:20.84 ID:gy7w4+lt.net
ACな

627 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/20(火) 19:27:08.72 ID:/uTOxNbU.net
マニュアル通りの単純作業を長時間続けるのは女のほうが優れているからな

628 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/20(火) 19:30:16.08 ID:A9M/DLK3.net
野菜の私が作りましたみたいな写真付きのXBなら
買う

629 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/20(火) 21:04:39.16 ID:uIA3b2K9.net
>>627
そういうデータあるんですか?

630 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/20(火) 22:07:48.70 ID:BnUW0vYg.net
感想でした

631 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/21(水) 02:39:41.51 ID:vp33EQbR.net
>>629
ありますよ
逆に知らないのか

632 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/21(水) 07:51:29.33 ID:Qc8SdR5+.net
>>631
ヘタクソな煽りしてないでそのデータ載せたら?

633 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/21(水) 10:01:25.07 ID:1BRxj8Yc.net
https://scholar.google.co.jp/scholar?start=10&q=男女+比較+単純作業&hl=ja&as_sdt=0,5&as_vis=1#d=gs_qabs&u=%23p%3DQ9fZhJSDUDIJ

https://natgeo.nikkeibp.co.jp/nng/article/news/14/8513/?ST=m_news

掘ればもっと出てくるけどな。わりと一般的な知識

634 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/22(木) 11:46:04.21 ID:SfyCFBsh.net
(ヤフオク出品依頼)hb d418よろしく。

635 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/23(金) 18:41:27.72 ID:qIn2tXv2.net
hbの車とかまともに走らんやろ
周りで使ってるの見たことない

636 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/23(金) 23:15:07.85 ID:eweoeqXQ.net
>>635
お前が見たことないだけだろ。
ヨコモ、アソシと遜色ないペースで走るよ。二駆も四駆もな。

637 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/24(土) 03:28:32.45 ID:1AaTVyVI.net
>>635
ニワカか?
パーツ確保に難が有るだけで走行性能は高い

638 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/24(土) 13:26:59.35 ID:J6IFUExj.net
でも速い人はアソシかヨコモかXRAYを使う。
hbで速い人は見たことないですね。

639 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/24(土) 13:29:26.05 ID:ZtdJyXod.net
君のまわりって…どこのことだよw

640 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/24(土) 13:35:13.15 ID:ZtdJyXod.net
ちゃんと分かってる、もしくは分かってるつもりなら、色々とコメントするのもいいけど、何も知らないのに批判をするのはとても危険。
特にリプいらないけど、簡単になんでも口にする癖があるならやめた方がいいよ。ここに限らずトラブルの元になるよ。

641 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/24(土) 14:56:34.35 ID:oxIuOinw.net
>>640から迸る加齢臭

642 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/24(土) 15:30:19.64 ID:Jnaek6wn.net
hbって大会でどんな実績を残しているの?

643 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/24(土) 16:35:58.70 ID:CDpPqVEC.net
どうも自分の周りの環境を一般化したがるどうしようもないクズが居るからな

誰の事だとは敢えて言わんが

644 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/24(土) 17:37:41.59 ID:JGebGO/R.net
速い人は新型使うからね
我慢しても前期モデルまででしょ
HBは2018だからもう3年落ちの車、そりゃレースやる様な人はやらん
だからといってよく走るし壊れないいい車オススメする
HBの二駆に関しては止めておけと助言するが

645 :sage:2021/07/24(土) 20:24:20.07 ID:9VfFZptt.net
HBという文字を見たら…

HBカラーのキットパーツ付きRS250で
ワークスNSR以上の走りを見せ(魅せ)た
ドゥリアーノ・ロンボニを思い出す…

646 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/24(土) 20:43:58.44 ID:PMAqMdfb.net
一瞬、?ってなったがそっちのHBか。
俺はニールマッケンジー思い出したけど。

647 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/24(土) 21:06:50.70 ID:ErwAAX95.net
WRCのアウディスポーツクアトロ思い出した

648 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/24(土) 21:10:17.60 ID:0BJ1tnvS.net
>>644
2WDはスタンドアップのD216で止まっちゃってるからなぁ
新型の開発をしているという噂も少し前に聞いた

649 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/24(土) 21:58:47.22 ID:s+sZ4OoX.net
EPオフのピークっていつなんだろう?
大昔の94-96は全日本に出たんだけど。

650 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/24(土) 22:15:50.24 ID:ghcQa/5v.net
リアルレース人口でいうと1985〜1989あたりでしょう。
1989〜は人口は減ったけど濃度、レベルは上がったと思う。

651 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/24(土) 23:52:20.03 ID:ZtdJyXod.net
>>644
D216の戦闘力に疑問があるのは完全に否定しないけど、D418は3年落ちだけどアソシやヨコモの最新機種と特に遜色のない走りするけど、何を根拠にあなたはそう言ってるの?
何も知らないんじゃないの?

652 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/25(日) 00:14:27.79 ID:GeOVpAVN.net
>>651
俺の書き込みよく読んでくれ決して貶してはない
いい車オススメと言ってるだろ
俺自身持っていたから知ってるよく走るし頑丈
ただ設計が古いところもありデフメンテ難やリアポストネジ穴死等改良して欲しい箇所もある

レースやる人、結果優先の人は新型求めるので乗り換えると言いたかっただけ
自分も新鮮さ欲しくて乗り換えたけどポテンシャル高いし何より頑丈なのでオススメしたい一台

653 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/25(日) 02:36:18.55 ID:FL7480C2.net
コブシを振り上げる相手を間違えたねえw

654 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/25(日) 04:28:53.15 ID:ULnXzqEK.net
HBってパーツが全く手に入らないイメージ

655 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/25(日) 06:05:01.15 ID:XfUeGTNQ.net
アツシハラ一人も養えなかったあたり、
HBは台所事情かなり厳しそう。

656 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/25(日) 20:47:01.37 ID:vjXwoB2F.net
>>652
ごめんな。ちょっと違った捉え方をしてたよ。
DB01とかと同じレベルで「よく走る」って言ってるふうに捉えちゃった。そういうこと言う人多いじゃない。
失礼しました。

657 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/25(日) 22:45:38.39 ID:FL7480C2.net
弁解なんかせずに、ただ一言謝罪すれば良いだけなのに

658 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/26(月) 06:58:45.78 ID:k7ugg9vm.net
>>657
普通のやり取りになに横から茶々入れてるの?かっこわる。

659 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/26(月) 08:07:46.32 ID:zMh+EEoR.net
>>658
普通じゃあないですねえ

660 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/26(月) 20:33:01.77 ID:cUvtH/aV.net
EPオフって広坂正美が世界チャンピオンを取りまくってた頃がピークなの?
でもその頃って使えるバッテリーやモーターが、ワークスと一般とでは段違いだったよ。
そういう意味では今の方が良い環境じゃないの?

661 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/26(月) 21:44:56.81 ID:3s1O8sfM.net
>>653
何だこいつの腰巾着ムーブは笑

662 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/26(月) 21:48:04.54 ID:zMh+EEoR.net
>>661
傍から見てちゃんちゃらおかしかったからだよ

663 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/26(月) 21:55:29.75 ID:3s1O8sfM.net
>>662
俺にはお兄さんの方が滑稽に見えるけどね

664 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/26(月) 22:02:36.50 ID:zMh+EEoR.net
>>663
目くそ鼻くそを笑うってやつだな

665 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/26(月) 22:12:32.09 ID:pcF+0hqd.net
>>660
その頃はツーリング絶頂期
斜陽度で言うなら今よりヤバい状況

666 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/27(火) 07:32:09.68 ID:cMOvmSiC.net
>>664
オレから見てもお前だけ稚拙で滑稽。
大人の会話の内容が理解できてなくてわめいてるお子ちゃまみたい。

667 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/27(火) 07:34:28.34 ID:cMOvmSiC.net
複数人から言われてるって事は、そう思ってる人が山ほどいる可能性が高いと認識できてるのかな。
こういう奴には無理か。

668 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/27(火) 07:55:53.66 ID:Vd7xHgsd.net
TRF201のホイールってアセトン漬け出来ますでしょうか?

669 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/27(火) 11:44:11.95 ID:OdcSji/y.net
前輪やピンタイプの後輪はナイロン樹脂だから大丈夫
溶けるのはABS樹脂でバギーだとタミヤのTRF201やDB01用の新しい六角タイプが×
叩くとカンカン鳴って硬いのがABS ツーリングカーはほとんどこれ
手で曲がる柔らかいのがナイロンホイール バギーはほとんどこれ

670 :名無しさん@電波いっぱい:2021/07/27(火) 16:35:13.89 ID:0Dc7sqJK.net
>>667
ワッチョイも無く、日をまたがったレスで複数人とか
自演擁護なのはミエミエ

総レス数 670
144 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★