2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タミヤ】ホットショット 6台目【赤いヤシ】復刻バギー全般

1 :名無しさん@電波いっぱい:2022/04/07(木) 08:23:14.15 ID:fnG9QMp/.net
ホットショット情報交換スレです

【 あこがれの的となったタミヤ初のシャフト4WDレーシングバギー 】
https://www.tamiya.com/japan/products/58391/index.html
【 ホットショットの進化版、再び登場 】
https://www.tamiya.com/japan/products/58517/index.html

改造情報総合 ホットショット倶楽部 SWIKI
https://hotshot.swiki.jp/
【過去スレ】
【祝!】ホットショット3月発売決定【赤いヤシ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1129469088/
【タミヤ】ホットショット 2台目【赤いヤシ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1513219140/
【タミヤ】ホットショット 3台目【赤いヤシ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1556115086/l50?v=pc
【タミヤ】ホットショット 4台目【赤いヤシ】
https://itest.5ch.net/matsuri/test/read.cgi/radiocontrol/1605525389
前スレ
【タミヤ】ホットショット 5台目【赤いヤシ】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1620000052/l50

900番の方次スレッド作成を

952 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/28(土) 12:38:30.90 ID:VEeCSOt9.net
>>947
純正オーバルブロックやスパショ純正ピンスパイクなら、いらん。
タイヤそのものの剛性が高いので、スポンジで内圧を作る必要が無い。
逆に重量物増加になってしまう。

例外的に、アバンテだけはキット純正でインナーが入っていたが
役立っているとは思えなかったな。
後継のバンキッシュでは省略された。

今時のタイヤは、インナースポンジを使う事を前提にした
剛性&コンパウンドになっている。
タイヤそのものの柔らかさで食いつくワケだ。

953 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/28(土) 12:56:57.95 ID:p2QeHPh6.net
結論…
インナースポンジは不要!

954 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/28(土) 13:10:35.93 ID:SkkIEUtx.net
じゃあ入れないでおくわ
でもこのブロックタイヤ舗装路で減り遅かった記憶あるんだけど違ってたっけ
ダートだとグリップなくて舗装路だと食って速かった記憶もある
もう何十年も前の記憶だしなあよく分からん

955 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/28(土) 13:11:48.20 ID:06i3et1O.net
タミヤライブでパイセンが新しい金型・・・かねかかってますねーて言ってたから相当高そうだなⅡもどきは。

956 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/28(土) 13:24:31.32 ID:V7av82JZ.net
>>954
アスファルトは減りまくったデュアルブロックで十分だなw

957 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/28(土) 14:13:22.65 ID:V7av82JZ.net
>>955
どこにそんな金かかってんだか
実はギアボックスやシャーシも新作?

958 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/28(土) 14:28:52.05 ID:KzKXUIdN.net
タミヤライブでホットショット2ブロック紹介してるね!来月あたり発売かな?

959 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/28(土) 15:03:16.71 ID:1Uf1gSdK.net
まじでタミヤは復刻を改悪したりヘンテコな新作出してすべってないでバギー用アスファルトホイール&タイヤ出せよな
アクロショットのリア2セット買ったわ
フロントもアクスル延長しなくていいの出せごらぁ

960 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/28(土) 16:01:32.80 ID:vAuj9ebf.net
>>958
3月発売予定って言っていたよ。

961 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/28(土) 16:08:34.90 ID:MTdLPVrO.net
>>957
ロールバーと人形周辺。

962 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/28(土) 16:39:21.14 ID:SkkIEUtx.net
みんなが変えるパーツに金かけるてイヤガラセかな

963 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/28(土) 18:37:14.78 ID:V30k4IiT.net
ステアリングと人形の連動は素直に良くできてると思った

964 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/28(土) 19:06:17.53 ID:NQ6xithg.net
文句言ってるやつはどうせ買わないんだから関係ないだろ

965 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/28(土) 19:08:18.45 ID:fMip5ykP.net
>>961
それで金かけたとか
なんなんだかなー
足回りリニューアルしてリアトー入れるとかしてくれよ

966 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/28(土) 19:55:15.67 ID:kCpBlIeA.net
>>965
しないね。

967 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/28(土) 20:04:59.42 ID:ClqH1PK9.net
はいはいバンプトーアウトね

968 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/28(土) 20:10:15.01 ID:fMip5ykP.net
>>966
リアトー入れると効果あるぞ
フォルムに影響せず走行性能あがるから悪くないのに

969 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/28(土) 20:19:52.72 ID:gbmDQ1CK.net
配信見たけど鼻につく喋りだったわ

970 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/28(土) 20:24:32.27 ID:VEeCSOt9.net
>>959
舗装路は使い古したオーバルブロックタイヤで十分だよ。

グリップしまくってもド安定で面白くない。
適度に滑るほうが楽しいし、コケるリスクも減る。

舗装路を含めても、どこでも使える高汎用性でオーバルブロック。
舗装路や耐摩耗性を捨ててオフロードでグリップ重視がピンスパイク。

971 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/28(土) 20:49:26.12 ID:9BMqtsz4.net
フロントがバンプトーアウトなのに
リアにトー角を付けると更に曲がらなくなるのでは?

972 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/28(土) 20:55:06.24 ID:fMip5ykP.net
>>971
バンプアウト対策は確立されてるけどね
まあここも金型変更で直して欲しいとこだな

973 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/28(土) 21:07:02.99 ID:9BMqtsz4.net
【秘話】 ホットショット2ブロックヘッドモータースのロマンポイントを語り尽くす!
とのこと。

https://www.youtube.com/watch?v=r3R6tHThoqY&embeds_euri=https%3A%2F%2Fwww.rcmonkey.jp%2F&feature=emb_logo

974 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/28(土) 21:38:50.17 ID:8dMHjzTd.net
>>969
そんなこと無かったけどな
パイセンの方が、、何か

975 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/29(日) 09:32:36.20 ID:83IhsANi.net
>>971
大丈夫。
リアにトー角(イン側1~2度)を付けると後半粘るようになるよ。
アウト側にふれば、すぐにおしりが出るので、簡易ドリフト仕様!

976 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/29(日) 09:59:44.93 ID:NgfNJ3Mq.net
トー角つけたアップライト出して欲しいよな

あとフロントの三角ハブに厚みもたせてトレッド幅拡張するといい感じに安定感増すらしいな
3Dプリンタで作成した人がいる

977 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/29(日) 10:31:25.10 ID:I/O+GlAA.net
ブロックヘッドホットショット2予約開始してるとこないかなー

978 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/29(日) 11:00:09.73 ID:tVGTvWg4.net
そんなに売れてんだ
ホッショ2とブロヘダブルで来たからな!!

979 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/29(日) 11:37:49.87 ID:iVlJlZfy.net
まだどこも予約は開始してない

980 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/29(日) 12:58:53.12 ID:ZHb27q+Y.net
某動画でBHMを本人が解説してるの見たけど、ルーフが高くなったのと変なカバー付いて後ろ姿ダサくなったなと思った
ノーマルのホットショットにスペアボディ買ってつけるのが良さそう

981 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/29(日) 13:34:52.02 ID:fJ8D8UtC.net
ブロックヘッドショットステアリング周りはノーマルと同じ?

982 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/29(日) 13:47:20.06 ID:XeuHGmLp.net
>>981
もし変更してたらドヤって説明してるでしょ

983 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/29(日) 14:54:54.17 ID:l4Yxs+vc.net
積んであったワイワンBHMを赤パーツとボディステッカー買ってノーマルで組んだ
やっぱオリジナルカラー最高!!
HS2もパーツそろえてノーマル化する予定だわ

984 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/29(日) 15:41:19.42 ID:37QcDAcT.net
>>980
そのスペアボディだけど必要もないのに高くしたロールケージ逃がすためのカットラインやら
誰も頼んでないクソダサゼッケンプレートの取り付け穴がモールドされてるけどな

985 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/29(日) 15:59:32.57 ID:NgfNJ3Mq.net
>>984
ステッカーで隠せばよくね?

986 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/29(日) 16:05:30.28 ID:dxx7W3D5.net
それくらいは我慢できるわ

987 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/29(日) 16:05:53.96 ID:xNDC/uUF.net
ちっちゃな字で3歩下がれと書いておく

988 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/29(日) 16:06:19.80 ID:37QcDAcT.net
>>985
ステッカーで隠れる位置を選んでると思うか?
実際オリジナルの画像と見比べれば分かるが
ことごとく隠れない位置なんだわ

989 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/29(日) 16:12:18.68 ID:5xiH6O1B.net
BIGWIG の由良さんは幼い頃から車が好きで環境にも恵まれてレーシングカーデザイナーになってるけど、インタビュー読むと本当に車が好きでRCホビーも好きなんだなと思う

ブロックヘッドのジュンワタナベ(カタカナの時点でイラっとする)さんは由良さんに比べるとデザイナーというよりプランナーというか営業マンみたいで胡散臭い
関わっていたのがZOZOタウンとか楽天とかダッサイネットモールの見せ方やシステムデザインとかプロデュースであって、カッコいい造形とかではないんだよね
自分の店で売ってる自作オリジナル商品ってステッカーだけだし

実際にクレイモデルまで作成した由良さんと比べるのもナンセンスだけど、造形デザイナーとステッカーデザイナーじゃあ格が違いすぎるというか何より2流というか胡散臭さを感じるんだよね

目先をちょっと変えて売るというのはいいんだけど、社外に才能を求めるならもっと骨太で本物感が感じられる人にお願いしてほしい

990 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/29(日) 16:24:28.97 ID:F5eA5KMh.net
とりあえずホットショットⅡのボディは新品で買えるようになるし、メッキパーツも新たに選べて、レジスタガードも付けてくれていて、大きく前進したのに、いつまで発狂しているんだか。
俺は発売を楽しみにしているぞ。

991 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/29(日) 16:39:47.56 ID:37QcDAcT.net
オリジナルを差し置いて誰も求めてないクソダサアレンジを出すのが意味不明
あろうことかそのクソダサのために金型に手を加えやがったとかクソすぎる

992 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/29(日) 16:40:09.48 ID:EnaeCPRG.net
>>990
マジでそれ
海外のレプリカ買わなくていいなんて
素晴らしいことだよなあ

993 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/29(日) 17:42:53.94 ID:S0mKVCJc.net
懐古老人多すぎ

994 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/29(日) 17:46:34.17 ID:NgfNJ3Mq.net
旧車なんだから当たり前

995 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/29(日) 17:57:41.28 ID:tD0BATgq.net
cvaダンパーの赤がないのがな

996 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/29(日) 18:52:11.99 ID:8NovHhUL.net
>>976
WR02用の、ちょっと長いアクスルシャフトと
アバンテ純正パーツ(E部品)に付属するフ不要部品
(六角ハブ→オムスビ変換ハブ)で、簡単にトレッド拡大できるよ。

六角ハブの厚みを変更すればトレッド微調整も可能。

997 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/29(日) 18:55:49.48 ID:NgfNJ3Mq.net
>>996
俺は普通に現行タイヤに六角ハブの厚さ変えてやってるけどね
あくまでもノーマルフォルムで、の場合

998 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/29(日) 19:09:35.80 ID:tVGTvWg4.net
>>989
満足したか?じじい

999 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/29(日) 20:47:31.91 ID:CFgqMBAP.net
>>993
ホットショットスレで何言ってるの?w

1000 :名無しさん@電波いっぱい:2023/01/29(日) 20:50:12.89 ID:00ZZxm74.net
お疲れ様でした~

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★