2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ハンダゴテ師匠総合スレ13

1 :名無しさん@電波いっぱい :2023/05/12(金) 07:25:34.70 ID:3KXo4IgX0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1547265803/

ハンダゴテ師匠総合スレ11
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1579066644/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

ハンダゴテ師匠総合スレ12
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/radiocontrol/1657156358/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

58 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/09(土) 09:44:55.31 ID:hcvVYDgK0.net
師匠野球グラウンドに思いっきり轍つけてるけど走行後ちゃんとトンボでならしてるのかな?
それともラジコンの人はそういう事しない?

59 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ fff9-2I0K):2023/12/24(日) 08:22:47.21 ID:J503t4Fw0.net
互換受信機論争に動画まで出して参戦してるけど、そもそも知識として間違っててもうダメだった

60 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/24(日) 20:35:01.56 ID:vIMWVeIJ0.net
電波法理解してないのに動画出してるの凄いな。コメントで指摘されてても理解出来て無い模様。さすが四天王。

61 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 6330-xWlK):2023/12/25(月) 01:25:19.06 ID:uQXl4zmj0.net
保持力www
さすが手帳持ち

62 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/25(月) 10:25:42.38 ID:4ivC/r750.net
しかしゆるラジのノブとかいうやつも粘着度合いがすごいな
叩いていい相手と認定したらめちゃくちゃ粘着するやん
ゴテも受信機にシールがないと違法とか書いた時点でこいつ本当になんも知らんなと思ったが

63 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/25(月) 10:27:24.54 ID:bNeniHtJ0.net
違法じゃなければ使っても良いというのも民度が低い話ではある

64 :名無しさん@電波いっぱい :2023/12/25(月) 11:13:09.97 ID:4ivC/r750.net
ホビーウィングのコピー品を使える、とか言っちゃうやつだから民度については今更だけどね

65 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 5f0e-FLox):2024/01/11(木) 19:08:48.71 ID:Z9AZj1d00.net
バギー走らせている公園、簡単には取れないくらいの轍が刻まれてんな

66 :名無しさん@電波いっぱい :2024/01/17(水) 17:37:09.69 ID:63Oo6yZ80.net
この糞スレの存在すっかり忘れてたわ 
もう後少しで2021シェイクダウンやでー
Xrayが見捨てた車らしいが俺は期待大やし

67 :名無しさん@電波いっぱい :2024/01/19(金) 16:13:41.66 ID:/Wyu1Zon0.net
ハンドルがアンテナwwwすげえwww
https://i.imgur.com/DoLvIqk.png

68 :名無しさん@電波いっぱい :2024/01/19(金) 16:20:24.86 ID:ee1cVUIT0.net


69 :名無しさん@電波いっぱい :2024/01/19(金) 18:50:35.42 ID:XYlwrZMa0.net
馬鹿なん…?

70 :名無しさん@電波いっぱい :2024/01/19(金) 23:01:11.08 ID:QqUJZZuA0.net
これはまごうことなき天才w

71 :名無しさん@電波いっぱい :2024/01/20(土) 10:19:56.42 ID:wfCoI0x40.net
僕のノーコン互換受信機、カーボンシャーシをアンテナに代用できませんでしょうか…?
w

72 :名無しさん@電波いっぱい :2024/01/20(土) 19:50:41.70 ID:yx+EKXK10.net
どう考えても素の10PXとの違いを分かって無くて
限定版の変更点もよく見ずに動画作ってるw

73 :名無しさん@電波いっぱい :2024/01/20(土) 21:57:16.58 ID:DqcHCsVI0.net
正直あのくそ動画では何が限定要素なのかわからんかった

74 :名無しさん@電波いっぱい :2024/01/21(日) 01:50:22.50 ID:joFbQWeD0.net
奴の動画は初心者素人には通用しても 
5ch上級者のおやっさん達には通用しない

75 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 7f21-EFyZ):2024/01/23(火) 13:07:39.94 ID:rawcqQIV0.net
FF-03のギヤボックスなんてTRF201の物なんて言ってるし。
部品番号違うから別物なのに。
デフキャリア、アイドラギヤ、カウンターギヤは共通だけどね。

76 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 9744-spoQ):2024/02/07(水) 07:34:05.76 ID:m2B4o7Wn0.net
このお方、なんですぴょんにマークされてるの?

77 :名無しさん@電波いっぱい (バットンキン MM7f-Rf5m):2024/02/07(水) 10:03:27.15 ID:6uoHw+G5M.net
ホームコースが一緒だから

78 :名無しさん@電波いっぱい :2024/02/07(水) 12:50:09.21 ID:wqF7Reo6d.net
>>77
もしやホットラ◯ップ? 
ホッ◯トラップに行けば運が良ければ 
2人の有名人に遭遇出来るかも知れんの? 

79 :名無しさん@電波いっぱい :2024/02/07(水) 19:01:46.10 ID:uxEUZ9E/0.net
師匠、以前にすだぴょんに盗撮されてたね。

80 :名無しさん@電波いっぱい :2024/02/07(水) 19:58:19.55 ID:PGinhtdL0.net
さすがツーリングの聖地?だっけ 

81 :名無しさん@電波いっぱい :2024/02/07(水) 20:02:18.47 ID:5bR1LZR0H.net
12な

82 :名無しさん@電波いっぱい :2024/02/07(水) 20:34:18.04 ID:FZWnwjoO0.net
フタバのカーボンハンドルがアンテナ効果あるってのは笑いました。師匠の知識やべー笑

83 :名無しさん@電波いっぱい (スッップ Sdbf-W3cC):2024/02/09(金) 13:05:23.56 ID:PgljJjXid.net
2021ってXrayが見捨てた言うほど悪くないよね?
そりゃ今時最新の2024とかBD 12とかA800Rよりは
ダメな車かも知れんけど
世界戦とか全日本とかじゃ通用しないだろうけど
ただ遊ぶ分には全く問題無いと思うけどな 
何を思って見捨てたと言ったのか

84 :名無しさん@電波いっぱい :2024/02/09(金) 14:33:06.06 ID:dKaz1s2S0.net
フルモデルチェンジで買った物が無駄になるという私怨
ハンダの根本は妬み嫉み

85 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 1f7d-Re5l):2024/02/09(金) 15:44:37.65 ID:I6R8FkWC0.net
去年タミヤのブーメラン再販した時も一時期Twitterなんかでフルベア化して再販だから値上がりしたって言ってる人結構いたけど
あれもゴテ師が発信したYouTubeが元凶だったよね
蓋開ければフルベア化されてなくて即動画消して逃亡したしまじくそだよね

86 :名無しさん@電波いっぱい :2024/02/09(金) 21:50:34.08 ID:0HjvvPuY0.net
人少ないラジコン業界だから見逃されてるだけで営業妨害ととれる動画が結構あるな

87 :名無しさん@電波いっぱい (スッップ Sd33-pzkI):2024/03/18(月) 14:23:48.00 ID:jfyWiaaBd.net
⚪︎⚪︎すると確実に壊れます。
〜だけど〜な事も事実。

動画内で必ず出てくるフレーズ。
せめて可能性が高いとか、そう思ってる人も多いと思うくらいにしとけば確実に反感が薄くなる事も事実。

88 :名無しさん@電波いっぱい :2024/03/18(月) 20:03:06.62 ID:ip7fFVj4H.net
コイツのは誤った内容たから見るのは時間の無駄

89 :名無しさん@電波いっぱい :2024/03/18(月) 22:18:19.85 ID:dUaMP2kn0.net
たから

90 :名無しさん@電波いっぱい :2024/03/21(木) 05:55:57.70 ID:VIkViwjx0.net
手帳持ちって自分でカミングアウトしてる。
何度炎上しても空気を読めず、時には謝罪動画まで流すこともあった。
よく調べもせず憶測で断定的に言ってしまうのは手帳持ちだからといって許されることじゃない。
間違った情報を流されると害があるとわからせるしかない。

91 :名無しさん@電波いっぱい :2024/03/21(木) 21:12:18.21 ID:QmVBz+3s0.net
高級店に通うためにラジコン解説動画作ってるんでしょ?

92 :名無しさん@電波いっぱい :2024/03/24(日) 19:38:04.90 ID:MYmFhZow0.net
ゴムタイヤ用のF1を探してます
近所のラジコン屋に埃を被ったF104WGP?
やらが売れ残ってますがこれはスポンジ用?
ゴムタイヤ用のマシンかどうか見分ける方法を
教えてください

93 :名無しさん@電波いっぱい :2024/03/24(日) 19:48:11.98 ID:DwcW+LYL0.net
>>92
なんでこのスレ?

94 :名無しさん@電波いっぱい :2024/03/24(日) 20:01:11.83 ID:y7oeBzJd0.net
先日ゴテ師匠のyoutubeで解説してたっしょ。スポンジF1用だよ。
いいもん発掘したな。
俺もWGP持ってるけどロワデッキがカスタマーでも入手不可だからもう1台欲しいくらい。
追い込んでいくと競争力は劣るが、F1初心者には最適なくらい扱いやすいよ

95 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 0173-r9PA):2024/03/24(日) 22:07:59.84 ID:bmGrhEoH0.net
>>92
とりあえずヨコモのYR10Fはゴム用だよ。

96 :名無しさん@電波いっぱい :2024/03/25(月) 00:25:51.78 ID:/mPrAePL0.net
ありがとうございます 
どうやらXrayのF1もゴムタイヤ用?みたいですね

97 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ a9bd-tpYJ):2024/03/28(木) 18:14:29.90 ID:ecFNX4lM0.net
そろそろXrayの25モデル発売間近? 
つうかワイド?のF1でゴムタイヤ履いたら
ダメなんですか?
ゴムタイヤ用のF1はナロー?って事なんですか?

98 :名無しさん@電波いっぱい :2024/03/28(木) 19:29:26.20 ID:3bTFFSr/0.net
日本語でOK

99 :名無しさん@電波いっぱい :2024/03/29(金) 10:44:58.56 ID:qI+pytCA0.net
>>97
ゴムタイヤF1やりたいならIF11-2お勧め

100 :名無しさん@電波いっぱい :2024/03/29(金) 14:22:08.73 ID:/xBqtG1r0.net
>>99
ありがとうございます 
ゴムタイヤにワイドもナローも関係ないんですね
しかし画像はスポンジタイヤこれはややこしい

101 :名無しさん@電波いっぱい :2024/03/29(金) 15:47:23.98 ID:qI+pytCA0.net
>>100
ごめん間違えた、スポンジタイヤF1やりたいならIF14-2だったわ

102 :名無しさん@電波いっぱい :2024/03/29(金) 16:14:32.70 ID:qI+pytCA0.net
また間違えた、IF11-2ね

103 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 4372-3Rlo):2024/04/02(火) 17:08:16.83 ID:J/W6GTLc0.net
タミヤがliveでTRF421にアルミシャーシは付属せずと発表
その後上げたパンダの動画ではアルミ付属するだろうと発言
手帳持ちだろうが少しは調べろよ

104 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 4372-3Rlo):2024/04/02(火) 17:08:20.48 ID:J/W6GTLc0.net
タミヤがliveでTRF421にアルミシャーシは付属せずと発表
その後上げたパンダの動画ではアルミ付属するだろうと発言
手帳持ちだろうが少しは調べろよ

105 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ e5bd-hNWf):2024/04/02(火) 17:11:25.88 ID:0o5DHorf0.net
えーアノレ彡シャーシ付いてないのか 
なら要らないわ

106 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ 4372-3Rlo):2024/04/02(火) 18:36:58.40 ID:J/W6GTLc0.net
別途買えばいいだろw

107 :名無しさん@電波いっぱい (ワッチョイ cb83-4+GW):2024/04/02(火) 18:42:37.58 ID:xeSuOqS70.net
>>105
お前はどうせ買わんだろ

21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★