2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インスタントラーメンのおいしい食べ方。

1 :ラーメソ:02/06/09 14:55.net
一人暮らしで、インスタントラーメンのストックはかなりありがたい。
でもでも、いつも具なしラーメン。
インスタントラーメンにひと工夫加えてもっとおいしくならない?
邪道なラーメンだってかまいましぇん。
何かアイディアください。

951 :困った時の名無しさん:2016/10/26(水) 01:58:34.85 .net
別のスレにも書いたが、できあがり直前に水溶きかたくり粉を
入れる。

952 :困った時の名無しさん:2016/10/26(水) 18:25:10.71 .net
麺ゆがく時に干しエビ投入
普通に作る
ウマー

味に飽きてきたらコチュジャン、トマトジュース、ケチャップ好きなの投入

953 :困った時の名無しさん:2016/11/12(土) 04:17:04.96 .net
マルちゃん正麺で、麺をあまり混ぜるなと言っているが、混ぜようがどうしようが、
味に変わりはないね。たんなる宣伝文句だね。

954 :困った時の名無しさん:2016/11/13(日) 11:07:44.25 .net
レンチンもやしイイね
意外に火が通りつらいもやし
面積も大きくて鍋からはみ出るし

955 :困った時の名無しさん:2016/11/13(日) 18:01:36.77 .net
出前一丁にはゴマ油追加かな

956 :困った時の名無しさん:2016/11/14(月) 15:31:24.09 .net
>>249
うまいだろうなあ(´・ω・`)

957 :困った時の名無しさん:2016/11/15(火) 01:42:46.88 .net
12年も前の書き込みになにレスしてんだよ

958 :困った時の名無しさん:2016/11/16(水) 17:22:27.70 .net
麺抜きで野菜だけの麺なしラーメンというか
野菜炒めにラーメンスープはやるなあ
もやしとか水分多いし野菜の水分だけでいい

959 :困った時の名無しさん:2016/11/30(水) 14:30:13.18 .net
>>428
亀だがわかる
あの小さいエビが好きなんだよね

960 :困った時の名無しさん:2016/12/02(金) 01:35:43.33 .net
普通のインスタントラーメンでも、別にフライパンで、もやし、
タマネギ、キャベツ、ピーマンとか炒めてトッピングすると、
ラーメン屋で食べるのに劣らないくらい美味くなるよね。
チャーシュー、ゆで卵の薄切り、メンマとかあったらもう最高。

961 :困った時の名無しさん:2016/12/07(水) 22:55:51.22 .net
プライベートブランドの袋麺でもけっこう美味いのがあるよね。
AEONのTVとそれ以上のは美味い。が、ベストプライスは安いだけで不味い。
そのTVの味噌ラーメンに、コーンともやしを炒めたのをトッピングすると美味い。

962 :困った時の名無しさん:2016/12/08(木) 02:04:44.70 .net
>>961
分かるけど、思いっきりガイシュツだしぃwww

963 :困った時の名無しさん:2016/12/13(火) 16:21:15.96 .net
近所にイオンがあったためしがないから
毎度テレビを食うのかと空目してしまう

964 :困った時の名無しさん:2016/12/15(木) 20:51:21.72 .net
https://goo.gl/d6MhP5
この記事どういうことよ!?関係あるの??

965 :困った時の名無しさん:2016/12/17(土) 03:22:16.99 .net
死ねよ、ステマ!

966 :困った時の名無しさん:2016/12/17(土) 22:29:31.13 .net
今年も年末恒例のヤクルトラーメンセールでカレー味1ケース買っちゃった

967 :困った時の名無しさん:2016/12/22(木) 01:34:35.51 .net
レシピ示すんじゃなくて、募集なんだけど・・・

http://www.tokyo-noodle.com/SHOP/4906871010420.html

こんな感じの、1食分30グラムでチキンラーメン味のはよくあるじゃん。
これを応用したレシピないかな? 小腹が空いたときに、1〜3食
食べてるんだけど、お湯でもどすだけじゃ飽いてきたんで。

968 :困った時の名無しさん:2016/12/23(金) 03:30:10.90 .net
>>967
そりゃ飽きるだろ
おれはメンマやキムチ、それに玉子入れたりする
けど、所詮おやつラーメンだよ
そのまま食べるのがベスト

969 :困った時の名無しさん:2016/12/30(金) 01:14:20.54 .net
今日20日は、イオンの感謝デー。5%引きだ。
TVの袋麺ゲットするぜ!

970 :困った時の名無しさん:2016/12/30(金) 18:02:29.85 .net
おれは安い豚バラ肉をめんつゆで炒め、それをラーメンにトッピングする。
けっこう高級感が出る。

971 :困った時の名無しさん:2016/12/31(土) 02:36:43.18 .net
>>970
おれと似ているね。俺の場合は焼肉のタレか生姜焼きの
タレだが。ラーメンのスープより濃い味付けが良い。

972 : 【末吉】 【4円】 :2017/01/03(火) 01:48:05.00 .net
おろしショウガを水で溶き、それを掛けてもやしを炒める。
そのもやしを入れるとラーメンがグッと美味しくなるぞ。
平気ならおろしニンニクも入れると良い。
豚骨、味噌などの濃いめスープのラーメンは特に合う。

973 :困った時の名無しさん:2017/01/03(火) 06:12:39.34 .net
水で溶くっておもしろいね

974 :困った時の名無しさん:2017/01/04(水) 12:38:30.39 .net
水で溶くとまんべんなく混ざるからね

975 :困った時の名無しさん:2017/01/24(火) 21:54:31.82 .net
刻み生ネギとネギ油と海苔
気分でゆかり

976 :困った時の名無しさん:2017/01/27(金) 02:29:07.73 .net
チキンラーメンとか、ミニチキンラーメンって時々無性に食べたくなる。
だから買ってきたんだが、すぐに飽きるな。一度飽きると不味く感じられて仕方ない。
玉子を入れる以外に、なにか工夫はないかな?

977 :困った時の名無しさん:2017/01/27(金) 03:34:47.30 .net
そのまま食べる

978 :困った時の名無しさん:2017/01/27(金) 09:01:04.98 .net
もんじゃにいれる

979 :困った時の名無しさん:2017/01/27(金) 13:56:56.34 .net
ほぼ素ラーメンにネギを散らし
乾燥岩のりを好きなだけ乗せる
酒田で食べた岩のりラーメンが忘れられなくて

980 :困った時の名無しさん:2017/02/12(日) 16:10:08.86 .net
5袋入って180円くらいの塩ラーメンをシャウエッセンと一緒に煮込んだら良い出汁が出てうまかった。

981 :困った時の名無しさん:2017/02/15(水) 15:56:17.99 .net
今夜はサッポロ一番グリーンゼロをキャベツの千切りでかさ増しするのだ(´・ω・`)

982 :困った時の名無しさん:2017/02/22(水) 16:38:00.52 .net
既出かもしれないが
もやしと白菜をゆでつつラーメンを作る
麺だけ取り出してスープの素とお酢入れて再沸騰
火を一旦止めて水溶き片栗粉投入
火付けてふつふつしてきたら溶き卵を回し入れる
麺にかけてラー油垂らして酸辣湯麺風

983 :困った時の名無しさん:2017/03/24(金) 15:05:15.70 .net
ポロ一塩ラーメンをカルボナーラ風にして食べる

https://www.youtube.com/watch?v=sjvpauvgRxU

984 :困った時の名無しさん:2017/03/26(日) 03:05:09.47 .net
>>983
それは本当のカルボナーラを知らないヤツの言うこと

985 :困った時の名無しさん:2017/03/26(日) 03:32:35.70 .net
「風」という漢字よめますか?

986 : ◆Amedioj/Ft9E :2017/03/26(日) 06:24:08.27 .net
今日は塩ラ−メンだよ
小松菜のお浸しや卵入れて
 <⌒/ヽ-、__
/<_/_______//
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
飽きたら少しラ−油おとして

987 :困った時の名無しさん:2017/04/01(土) 02:26:16.47 .net
誰か新スレ立てて

988 :困った時の名無しさん:2017/04/04(火) 16:12:52.31 .net
新スレ

インスタントラーメンのおいしい食べ方2
https://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1491289913/

989 :困った時の名無しさん:2017/04/04(火) 22:26:01.32 .net
そろそろ埋めるか

990 :困った時の名無しさん:2017/04/05(水) 10:38:38.94 .net


991 :困った時の名無しさん:2017/04/05(水) 13:51:41.91 .net


992 :困った時の名無しさん:2017/04/05(水) 13:52:05.02 .net


993 :困った時の名無しさん:2017/04/05(水) 13:52:22.37 .net
最古スレ埋め隊やぞ

994 :困った時の名無しさん:2017/04/05(水) 13:52:41.57 .net


995 :困った時の名無しさん:2017/04/05(水) 13:53:05.24 .net


996 :困った時の名無しさん:2017/04/05(水) 13:53:20.88 .net
4(

997 :困った時の名無しさん:2017/04/05(水) 13:53:37.82 .net
G

998 :困った時の名無しさん:2017/04/05(水) 13:53:57.50 .net
ちばけんまで検索しろ!

999 :困った時の名無しさん:2017/04/05(水) 13:54:11.81 .net
>>999なら博懐妊


長谷川亮太

1000 :困った時の名無しさん:2024/03/28(木) 11:31:00.64 ID:MKkIg5fP2
歴史的バカの黒田東彦は金刷りまくって資本家階級の資産倍増させて1兆円を超える資産格差形成させて大衆を不幸に陥れることで
戦後みたいに頑張って価値生産するんじゃないかとでも思ってみたんた゛ろうが日本の総崩れ状態に拍車をかけただけというオチだったな
失われ日本が総崩れなのは自由民主党という嘘八百の政党名を掲げながら反自由覇権主義を推し進めて賄賂と血税で私腹を肥やし続けて
個人情報漏洩の代名詞であるマイナンバ ─だのとクソシナ顔負け監視社会によって国民の自由な経済活動を阻止して資産把握によって
差押えまで強化,専制主義化を推し進めて脱炭素という嘘八百を語りながら地球破壊支援だのと大量破壞兵器であるクソ航空機に
コロナまき散らさせて何萬人も殺害して税金免除して騷音被害住民から強奪した莫大な税金までくれてやって知的産業に威力業務妨害して
壊滅させて島国でわざわざ陸域を数珠つなぎて゛飛ばしまくって気候変動させて石油需給逼迫させてエネ価格に物価にと暴騰させて
災害連発させて隣国挑發して白々しく軍事利権まで倍増とか好き放題やってる害虫に日本か゛乗っ取られた現状が少子化含めた原因な
(ref.) ttps://www.call4.jp/info.php?Type=iTems&id=I0000062
ttps://haneda-projeСt.jimdofree.com/ , tTрs://flight-route.сom/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

総レス数 1000
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★