2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

・・・ シナモン・ナツメグ・メープル ・・・

1 :シナモ:02/07/21 12:47.net
『シナモン・ナツメグ・メープルシロップ』
お料理、お菓子、トッピングにと大活躍!
あわせて使っても、単独でもおいしいのではまってます。
みなさんのご自慢のレシピをご披露してほしいです。


164 :困った時の名無しさん:2008/11/13(木) 19:44:50 .net
焼き林檎にシナモン(゚Д゚)ウマー

165 :困った時の名無しさん:2008/12/22(月) 04:21:53 .net
シナモン(樹皮)が大量に安く買える所知ってる?

166 :困った時の名無しさん:2008/12/23(火) 00:58:31 .net
ネットの製菓材料店とか
卸屋さんに

167 :困った時の名無しさん:2009/02/11(水) 18:19:34 .net
.

  ヾoノ゙ ヒャッホゥ
 へ) ヘ)

ヽoノヒャッホゥ
 |♪
♪!!

  ヒャッホー
   。
  о孕о≡

 ヽoノ ヒャッホウ
  ∞
  ▽
  」」

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
Valentine hityxhou~~
xrkun arigajixyu
obosimesida...

.


168 :困った時の名無しさん:2009/03/30(月) 22:34:59 .net
シナモンスティックってそのまま食えますか?


169 :困った時の名無しさん:2009/10/27(火) 03:40:58 .net
>>168
食えますよ、消化には凄く悪いですが…
煙草のように先に火をつけて吸ってもおいしいです、健康にはよろしくないですけどね

170 :困った時の名無しさん:2010/04/11(日) 01:17:12 .net
ヾ.: ; ;ヾ ; ; :ヾゞヾ., .ゞヾ;ゞヾ;;;
; ;ヾ ; ;ゞ ;"ヾ;;ヾ "ゞ; ; ; ゞ゛ヾ;ゞ:.; ;ヾ ; ;ゞ ;
ゞ:ヾヾ.: ; ;ヾ ; ; :ヾゞヾ., .ゞヾゞヾ;ゞヾ;ゞゞ;ゞ   `  `
,,ヾ ;";ヾ; ;ゞ ;" "ゞ ; ; ; ゞ ; ;ヾ ; ; ヾ ;ゞ "ゞ;ゞ    `
; ;ゞ ;" ;ヾ ; ;";ヾ; ;"/" ; ;ヾ ゞ;ヾ ""ヾ ゛;"; ゞ:."ゞ"  ゛      `   `      `
" ;ヾヾ ; ; ヾ ;ゞゞ; ;ゞ ;" "ゞ ; ;"/" ヾ ;ゞ ;" "ゞ ; ; ;ヾ ;ゞ        `
ゞヾ;ヾゞ:ヾ ゞ:.y.ノゞ ; ;ヾ ; ;ゞ ;" "ゞ; ; ; ゞ゛; ;ゞゞ ヾ ;ゞ ;"  `          `
ゞ:.y.ノゞ ; ;ヾ ; ;ゞ ;" "ゞ; ; ; ゞ゛;;ヾ ;ゞ ;" "ゞ ; ; ; ゞ ;;; "ゞ;ヾ;   `        `    `
ゞ:.y.ノゞ ; ;ヾ ; ;ゞ;;  ;" "ゞ; ; ; ゞ゛;ゞ:.y.ノゞ ; ;ヾ ; ;ゞ ;" "ゞ; ; ; ゞ゛;    `     `
:ゞ:.y.ノゞ ; ;ヾ ; ;:_/ゞ ;" "ゞ; ; ; ゞ゛;ゞ:.y.ノゞ ; ;ヾ ; ;ゞ ;""ゞ;    `      `
"ゞ ; ;";;;;""ゞヾ:;;_;/"ゞ ; ;"/" ヾ ;ゞ ;" "ゞ ; ; ;                     `
 ;;;;;; ; ;ゞ;;ノ;ノ″     `         `        `    `       `     `
:;;; ;;;;.....:::/    `     `        `     `         `   `
;....;;;::::;i;..ii|        `  `   `           `      `  `     `   `    
:::: ;;;..;.ii:i|    `     
::..;;;.::.. :ii| `     
:::.::;.;;;.:i;:iii|      `     

171 :困った時の名無しさん:2010/04/11(日) 02:42:23 .net
;;;....;;::;...;;ii|     
::;...;;:..;i...iii|    `    `  `
:..;;;.;;;.:;:;i.;ii|
::;...;;.;;ii:i;;;:;i|    
          li,.;:.''"         (~)      ';:.
         ,.;w:"          γ´⌒`ヽ      w..
      ,.;i:;'"      oノノハヽ {i:i:i:i:i:i:i:i:}      '';:.
     .,.;:'.        从 ´・ω・) (・ω・` )       '';:.,
    ,.;:'"           (:::::::::::っと::::::::::::)         ";:.,,
              ノ;;;;;;;;;;;;;;;;ゝ О─J
 ` `   `      `    `
 annnanitanosikuomoideninattannya
soredejixyuubunnmannzokuya
nokoriitimaihakinennnioitoko!


172 :困った時の名無しさん:2010/04/23(金) 12:17:31 .net


173 :困った時の名無しさん:2010/04/27(火) 01:05:42 .net
なんかシナモンが流行ってるんだって

174 :困った時の名無しさん:2010/05/01(土) 00:43:55 .net
>>173
スーパー行ったら何故かシナモンだけがどのメーカーのも売り切れてたから
テレビで特集でもされたんだろうなと思った

175 :困った時の名無しさん:2010/05/03(月) 03:18:38 .net
 ヽ/  //、 _ ノ  ゛    丿 ゙    ( ゛  ̄``ー─、ヽ   //
  |//   ゙      ノ  ポカ    ヽ、 _ ノ  ゙ \\//
 //      ゙  ノ´             (  ゙ ゙  \ヽ、  ポカ
/ ./ 、 _゙ ノ ヽ、 _ ノ  ゙   ゙           ` ー  ´ ヽ、ヽ

  ゙    ゙                   
                     , ── 、  
       __        /____ ヽv
      /´    ⌒ヽ     l/− −、ヽ | 丶        ,  ──  、
    /  / )ノ )ノ)ノ      ,|  /|ヽ  |─|-、ノ     /、        \
.    l  _|  | (|  |(| |、     v ー c ー    _ノ    /ヽ ノ- 、         ヽ
    Y      ゝ v     ヽ  、─┐ ノ   ●ー ´    \       丶 
    >ー、  ヽフ ノ   O   ` ,ー─ <    」  三     ヽ       l    
     レ、ノ/ ー─、´    O   / l/ ヽ/ ヽ  ( ___     |     | 
     / ヽ/ ヽlヽl⊆) (_ )ー' l    |  |          ノ    l      l  
     l  ヽ _, -|_ _|   ` ー '|優_l−ヽ      /    /     /  
     | \_l __ノ_ソ__/ ̄_ヽ ,−、U uu' __ _ >━━━━━━イ ___   
       l ───'>、    ヽ、__|_/   _|_ノ   (_ )___        |   /   
   /,-ヽ、_ /ヽ ノ   ___ヽ_ノ l⊆) l⊆)     |┐ノ         |  ./     
  / (__lココ ノ´  /=OoOoo/| |  | |  |   /  ̄ ̄        l-O
/             l二二二二 |/ ゙ー' ゙ー '  ヽ、 _____ ノ /
                                          /     
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


176 :困った時の名無しさん:2010/05/06(木) 01:36:03 .net
 ヽ/  //、 _ ノ  ゛    丿 ゙    ( ゛  ̄``ー─、ヽ   //
  |//   ゙      ノ  ポカ    ヽ、 _ ノ  ゙ \\//
 //      ゙  ノ´             (  ゙ ゙  \ヽ、  ポカ
/ ./ 、 _゙ ノ ヽ、 _ ノ  ゙   ゙           ` ー  ´ ヽ、ヽ

  ゙    ゙                   
                     , ── 、  
       __        /____ ヽv
      /´    ⌒ヽ     l/− −、ヽ | 丶        ,  ──  、
    /  / )ノ )ノ)ノ      ,|  /|ヽ  |─|-、ノ     /、        \
.    l  _|  | (|  |(| |、     v ー c ー    _ノ    /ヽ ノ- 、         ヽ
    Y      ゝ v     ヽ  、─┐ ノ   ●ー ´    \       丶 
    >ー、  ヽフ ノ   O   ` ,ー─ <    」  三     ヽ       l    
     レ、ノ/ ー─、´    O   / l/ ヽ/ ヽ  ( ___     |     | 
     / ヽ/ ヽlヽl⊆) (_ )ー' l    |  |          ノ    l      l  
     l  ヽ _, -|_ _|   ` ー '|優_l−ヽ      /    /     /  
     | \_l __ノ_ソ__/ ̄_ヽ ,−、U uu' __ _ >━━━━━━イ ___   
       l ───'>、    ヽ、__|_/   _|_ノ   (_ )___        |   /   
   /,-ヽ、_ /ヽ ノ   ___ヽ_ノ l⊆) l⊆)     |┐ノ         |  ./     
  / (__lココ ノ´  /=OoOoo/| |  | |  |   /  ̄ ̄        l-O
/             l二二二二 |/ ゙ー' ゙ー '  ヽ、 _____ ノ /
                                          /     
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
a-owata
mouitido sakuramitakatta


177 :困った時の名無しさん:2010/05/08(土) 11:11:23 .net
シナモンが3店舗で売り切れてたから、なんか回収騒ぎにでもなってると思った。


178 :困った時の名無しさん:2010/05/16(日) 11:11:16 .net
テレビで皺予防に良いと放送があった次の日に4本買った
未だに店頭でシナモン見ない

179 :困った時の名無しさん:2010/05/16(日) 12:35:24 .net
ココアといいスキムミルクといい
バナナといいシナモンといい...

スーパーにはなくても「製菓材料店」に行けば
あるかもよ

180 :困った時の名無しさん:2010/05/17(月) 00:30:05 .net
シナモンって癖があるからすぐ飽きると思うよ

181 :困った時の名無しさん:2010/05/19(水) 00:44:35 .net
皺予防でホルホルしてスーパーに走るのは婆だけだな。
若くてかわいい子はそんなのいちいち真に受けない。

婆はシワ気になるなら死ねよ。
それで解決。

182 :困った時の名無しさん:2010/05/19(水) 12:22:28 .net
若くては別として
かわいい子は逆に
現状を守るのに必死になる場合がある

183 :困った時の名無しさん:2010/07/05(月) 11:33:27 .net
>>169
>>169

考えることは同じようでw

184 :困った時の名無しさん:2010/10/16(土) 07:16:09 .net
>>129
おじさんキモイ!
ニッキ臭い口おじいちゃん思い出す

185 :困った時の名無しさん:2010/11/08(月) 18:16:53 .net
TBSはなまるマーケット 「知ってビックリ!!体も喜ぶシナモン」
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/20101026.html

食べる量の目安は1日0.6g。
このような小瓶の場合、ひとふりが約0.1g。6ふりでいいんですよ。

30代と60代で比べると、毛細血管の量が約40%も減少。
しかし、シナモンを摂ることで毛細血管が丈夫になって、 減少を抑えることができる。
つまり、毛細血管の寿命を長くすることができるのだそうです。
(大阪大学微生物病研究所 高倉伸幸教授より)

186 :困った時の名無しさん:2011/02/02(水) 08:45:35 .net
100均にシナモンスティック売ってるとこありますか?

187 :困った時の名無しさん:2011/02/18(金) 18:04:28 .net
>>181
黄巾の乱に参加する前の劉備はいわゆる侠客であり、家業を厭い、酒色を好んだ
生活していた。縁あって沛東に位置する泗水の亭長(警察分署長)に就任したが、
任務に忠実な官人ではなかった。沛の役人の中に後に劉備の覇業を助けることに
なる袁紹と曹操もいたが、彼らもこの時期には劉備を高くは評価していなかった
ようである。しかし何故か人望のある性質であり、仕事で失敗しても周囲が擁護
し、劉備が飲み屋に入れば自然と人が集まり店が満席になったと伝えられる。
またこの任侠時代に張飛の食客になっていたともいう。

188 :困った時の名無しさん:2011/02/27(日) 19:28:08.72 .net
>>187
なんという誤爆ww


そして普段自分が駐在している板対象であろうと思われるだけに
違和感なく読めてしまった私がいるんだな
そのレスをこの板に誤爆できる君とはいい酒が飲めそう

189 :困った時の名無しさん:2011/10/26(水) 01:23:17.05 .net
シナモンの使い方って結構難しいよね
簡単なのってあるかな。。。

今のところは、安いインスタントコーヒーだけだと
苦味がキツイので砂糖とシナモン一振り

すると、アラ不思議
なんかステキなシナモンコーヒーの出来上がり
シナモンの香りとコーヒーフレーバーで独特の高揚感

蜂蜜だと ハニーシナモンラテっぽくなってオススメ

190 :困った時の名無しさん:2011/11/04(金) 18:44:43.90 .net
>>186
スーパーの全品1割引の日に買ったら?

191 :困った時の名無しさん:2011/11/12(土) 18:15:20.82 .net
キタ━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・)´_ゝ`)=゚ω゚)━━!!!

やっときた!良いわ〜^^ 緑ランプがたまらんw
今度は俺が良いものをいっぱい詰めるぞ!

キタ━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・)´_ゝ`)=゚ω゚)━━!!!

やっときた!良いわ〜^^ 緑ランプがたまらんw
今度は俺が良いものをいっぱい詰めるぞ!

キタ━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・)´_ゝ`)=゚ω゚)━━!!!

やっときた!良いわ〜^^ 緑ランプがたまらんw
今度は俺が良いものをいっぱい詰めるぞ!

キタ━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・)´_ゝ`)=゚ω゚)━━!!!

やっときた!良いわ〜^^ 緑ランプがたまらんw
今度は俺が良いものをいっぱい詰めるぞ!

キタ━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・)´_ゝ`)=゚ω゚)━━!!!

やっときた!良いわ〜^^ 緑ランプがたまらんw
今度は俺が良いものをいっぱい詰めるぞ!

キタ━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・)´_ゝ`)=゚ω゚)━━!!!

やっときた!良いわ〜^^ 緑ランプがたまらんw
今度は俺が良いものをいっぱい詰めるぞ!


192 :困った時の名無しさん:2012/07/09(月) 12:52:05.40 .net
ニッキ飴舐めながら熱いお茶飲むと美味しい

193 :困った時の名無しさん:2013/06/25(火) 18:23:22.33 .net
ほしゅ!

セイロンシナモンより、カシアシナモンの方が好きだ。
最近シナモンスティックにはまったw

194 :困った時の名無しさん:2015/02/22(日) 01:31:58.93 .net
桜の花びらか芽に味付けするのどうやるのかな。
昔、ケーキ工場でバイトしたとき、桜をのせるラインがあったのだけど、すごくいいにおいだった。自分で味付けできるなら、落ちた桜を集めてつくってみたい。

195 :困った時の名無しさん:2015/11/09(月) 10:32:17.77 .net
これを全部30倍辛のカレーに入れてみた

196 :困った時の名無しさん:2015/11/18(水) 03:31:54.27 .net
そぼろにシナモン入れる
うまーい

197 :困った時の名無しさん:2016/02/10(水) 14:16:38.05 .net
ナツメグポーク焼き定食

198 :困った時の名無しさん:2016/10/19(水) 03:11:52.95 ID:PpohQ8FNq
nutmegはtひとつでツとはいわないのでナトメグが正しい
まあそのほうが日本人に好まれる発音だからそういいたいかもしれないけど

199 :困った時の名無しさん:2017/03/16(木) 17:51:11.56 .net
住宅密集地でシナモンの激臭を出す工房

200 :困った時の名無しさん:2018/07/17(火) 19:01:52.18 .net
test

201 :困った時の名無しさん:2018/10/21(日) 18:25:33.65 .net
シナモン好きの皆さんはどこでシナモン購入してますか?

シナモン好きなのでスーパーの少量スパイスコーナーの小瓶じゃコスパ悪いので、業務用スーパーかネット通販にしようかと思ってるのですが…

オススメがあったら教えて下さい

202 :困った時の名無しさん:2018/10/24(水) 09:23:27.21 .net
100gが1080円くらいで通販してる、実際はもっと安いんだけど
スリランカ(セイロン島)産か、有機か普通かで値段だけは違う
1日1グラム3グラムだとあっと言う間です

203 :困った時の名無しさん:2018/10/28(日) 12:38:38.66 .net
シナモンて毛細血管を丈夫にしたりする効果があるけど、その効能ゆえに血圧を下げる効果もあるから低血圧の人は量を控えめにするか摂ること自体をやめなきゃいけないんだね…

私、献血も断られるぐらい低血圧で過去に倒れた事も数回あるから摂らない方がいいのかな…

シナモン好きだし毛細血管にも良いから、セイロンシナモン500グラム買っちゃったよ…

204 :困った時の名無しさん:2018/10/28(日) 12:40:23.53 .net
血圧を一時的にだけど上げる効果があるチェダーチーズも食べれば大丈夫なのかな…

205 :困った時の名無しさん:2018/11/02(金) 13:54:07.80 .net
鉄が足りないとか
チェダーとブルーでラクトトリペプチドやね
太鼓判で紅麹のギャバγ-アミノ酪酸が最高血圧だけ下げてた

206 :困った時の名無しさん:2018/11/11(日) 12:23:43.66 .net
鉄は貧血だね
貧血は血液の質の問題で、低血圧は血流が弱いのが問題

もし血液の質は良いけど低血圧という人が鉄をより摂取すると、過剰摂取になってしまって色々と体によくない

低血圧には毎朝チーズを食べるといいよ
あと有酸素運動がいいね
運動する時間が無かったり苦手なら毎日ストレッチして血液循環を良くするのもいい

207 :困った時の名無しさん:2018/12/04(火) 02:32:48.03 .net
シナモンの香りがすると、シナモントーストやシナモンをかけたバナナを食べたくなる

208 :困った時の名無しさん:2020/09/11(金) 08:04:00.03 .net
■■■■ はじめにお読みください ■■■■
このスレでは下記のスレで徹底的に叩きのめされた人間1名が、類似スレを乱立させつつ
「啜ることへの恨み辛み」を必死で喚き散らしています。
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1479531666/

啜る食べ方は、従来より日本の慣習・正しいマナーとして定着しているもので、
昨今では外国人にも広く浸透している日本の文化です。

一方、ごく一部に「食事中に音を出すべきでない」という欧米の画一的な考え方に当てはめ、
頑なに啜る麺の食べ方を否定しようとする者がいます。それが前述の人物です。

日本の食文化では、料理の外観や香り同様に音にも楽しみを見出します。
しかし、日本の情操教育を適切に受けられなかった人間にとっては蕎麦やラーメン等の麺類を普通に食べる、
即ち啜る際に出る音についても、不快に感じる者がいるようです。
当然ながらそのような一部の人間に合わせて食文化から曲げる必要はありません。
感受性が未熟な当人が努力をすればよい話です。

先程の人物はこれに納得できず、自らの嗜好に沿わないという理由で
啜る食べ方が中国・韓国由来の文化だと嘯き、蔑もうとします。
ここまで来ると、最早失笑を禁じ得ませんね。

209 :困った時の名無しさん:2022/08/24(水) 09:11:16.64 .net
市販のシナモン瓶裏にセイロンシナモンかカシアかって成分表示に書いてないよな

見分けるポイント無いのか
安物はだいたいカシアなんかな

セイロンシナモンはスリランカ産が多く、カシアはベトナム産と中国産が多いらしいがセイロンシナモンかカシアかを記載するべきだよな

210 :困った時の名無しさん:2023/01/26(木) 03:29:58.66 .net
ナツメグ手羽先揚げ🐔

211 :困った時の名無しさん:2023/04/20(木) 07:09:41.00 .net
シナモンうどん店

212 :困った時の名無しさん:2023/09/09(土) 18:01:38.71 .net
ナツメグで記憶が飛んだ

213 :困った時の名無しさん:2024/01/26(金) 11:47:58.06 .net
ナツメグは量や自分の体調を考えて使わないと危険

67 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★