2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

タバスコ

1 :イノキ:02/08/26 20:33.net
タバスコ1に対し減塩醤油4を作る
サラミを薄切りにしてタバスコ醤油の中に1時間漬けて
出来あがり!
美味!!!!

タバスコをふんだんに使った物をっ!


377 :困った時の名無しさん:2013/06/29(土) 10:35:06.81 .net
割れきゅうりは
1 まず全体をスポンジなどで水洗い
2 両端をカット
3 全体を押し潰すかんじで 押す
、、、2分割か4分割ぐらい
4 ふつうに輪切りする

5 酢やマヨネーズ タバスコをかける

だな てがるです

378 :困った時の名無しさん:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN .net
タマネギのみじん切りを タバスコ漬け

目にも鼻にもじんじん気ませっせ

379 :困った時の名無しさん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN .net
熱いチャーハンにタバスコ


これ意外にいける 夏もOK

380 :困った時の名無しさん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN .net
チキンライスにタバスコも旨いな

381 :困った時の名無しさん:2013/07/08(月) NY:AN:NY.AN .net
鶏肉をソテーにしてタバスコ掛けるとかなりおいしい
唐揚げ弁当とかにもかけているけど

382 :困った時の名無しさん:2013/07/09(火) NY:AN:NY.AN .net
吉野家でも松屋でもどこでもいいけど
牛丼にタバスコ、これ最高です

383 :困った時の名無しさん:2013/07/11(木) NY:AN:NY.AN .net
それは、いいけど
吉野家にも中華料理店にも
タバスコ瓶は置いていない

384 :困った時の名無しさん:2014/01/24(金) 20:25:43.66 .net
タバスコ旨い
ありがとう猪木

385 :困った時の名無しさん:2014/11/19(水) 15:25:12.67 .net
デス

386 : 【東電 82.0 %】 :2014/11/22(土) 18:38:16.90 .net
>>379
また、そんなことばっか言うて!キミはいい加減にしたまえ。ボクはキミをあまり知らない。もう面倒くさいったらありゃしゃんせ


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em


執行猶予終了までまだあるよ。

387 :困った時の名無しさん:2014/11/29(土) 05:29:20.99 .net
ホットソースは唐辛子
タバスコは唐辛子と酢


どちらも病みつきだわ

388 :困った時の名無しさん:2015/01/22(木) 05:26:56.17 .net
おれのドレッシング
タバスコのみ

389 :困った時の名無しさん:2015/05/23(土) 06:33:50.46 .net
下がってるね

390 :困った時の名無しさん:2015/12/07(月) 07:08:50.61 .net
メキシコのタバスコ

391 :困った時の名無しさん:2015/12/26(土) 12:03:42.21 ID:j9RzbowyZ
猪木が持ってきたわけじゃないんだろ?

392 :困った時の名無しさん:2016/01/10(日) 17:22:18.82 .net
>>390

タバスコはメキシコのタバスコ州の特産だよ

393 :困った時の名無しさん:2016/02/27(土) 02:02:12.46 .net
THE VENICE

394 :困った時の名無しさん:2016/02/27(土) 02:02:51.99 .net
オーロラの糞

395 :困った時の名無しさん:2016/02/27(土) 02:04:29.92 .net
イカゲソでベースボール

396 :困った時の名無しさん:2016/02/27(土) 02:05:10.83 .net
      \                     /
       \                  /
         \               /
          \            /
            \         /
             \∧∧∧∧/
             <    俺 >
             < 予 し  >
             <    か >
─────────< 感 い >──────────
             <   な >      
             <  !!! い >       
             /∨∨∨∨\
            /         \
          /   ∧_∧     \
         /     (  ・ω・)      \
       /    _(__つ/ ̄ ̄ ̄/    \
      /        \/     /      \
                 ̄ ̄ ̄

397 :困った時の名無しさん:2016/02/27(土) 02:08:26.13 .net
いや最近何にでもタバスコかけちゃうのよこの年になって気づいたよねタバスコの便利さにまあ歳って言ってもまだ20なんだけどね笑
こないだなんかさレトルトカレー、あのレトルトパウチのやつね100円しないくらいの安いやつそれにさタバスコ数滴垂らしたのよ、4か5くらいかなそしたらまぁ〜辛いのなんのって
なんであんなちょっとであそこまでま辛くなるかね?いっても甘口よ?カレーはただあのタバスコの辛味と酸味は他の何にも変え難いね

398 :困った時の名無しさん:2016/02/28(日) 02:02:49.12 .net
マイナンバー通知カードを返還することで、マイナンバー制度を廃止させることができます

マイナンバー通知カードを受け取ってしまっても、市町村に送り返そうhttps://www.youtube.com/watch?v=_f3I2RTC17s

〓〓〓311東日本大震災は人口地震テロ 〓〓〓
さゆふらっとまうんど(平塚正幸)https://m.youtube.com/watch?v=XiK9DeIMt14

399 :困った時の名無しさん:2016/04/06(水) 03:32:10.63 .net
スパゲッティのミートソースにはタバスコを死ぬほど入れている

400 :困った時の名無しさん:2016/04/19(火) 17:38:13.41 .net
                       《《《   メロリン海賊団   対   四党  》》》



     【生活と太郎となかまたち】    脱ヒバク推進は『 生活と太郎 』だけ!    【自民・民進・維新・公明】

        三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい
      これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
                  https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
                      怪しいカネ疑惑 刑事告発された安倍首相実弟
                  http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/179544


                            【T-nsSOWLから重大発表】

         T-nsSOWLでは4/29(金)19:00より安倍政権の退陣を求める毎週金曜日国会前抗議を行います。
         自分たちは思考しそして行動します。自分たちの将来を自分たちで取り戻すため声をあげます。


      【サヨク逆転勝】  安倍は自殺 / アメリカ主義は敗北 / 原発は地球規模で廃絶  【ウヨク土下座】

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト★レーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。
非常に間もなくマイト★レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト★レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
彼は日本人ではありませんが、日本語で話すでしょう。彼は、非常に物静かなやり方で話します。
彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。マイト★レーヤが公に現れるにつれて、UFOが姿を表すでしょう。

最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出しています。
新政権は民意を反映し、先に食物と住宅、次に健康と教育、最後に防衛です。国民を裏切ると、自殺につながります。

401 :困った時の名無しさん:2017/09/12(火) 15:14:44.31 .net
https://i.imgur.com/krkoG0N.jpg

402 :困った時の名無しさん:2017/12/31(日) 15:31:50.17 .net
>>399
最高だよね。イタリア人は可哀想だ

403 :困った時の名無しさん:2018/04/28(土) 13:25:55.27 .net
時の彼方から浮上するタバスコスレ

404 :困った時の名無しさん:2018/04/30(月) 23:41:05.42 .net
今日もタバスコ日和

405 :困った時の名無しさん:2018/05/10(木) 00:00:27.66 .net
今日もタバスコかけたよー

406 :困った時の名無しさん:2018/05/24(木) 22:34:23.51 .net
塩だけで味付けした手羽の唐揚げにドバドバかけて食らいつく
よく合うよ

407 :困った時の名無しさん:2018/10/27(土) 11:10:20.36 .net
ピザトースト作ってパンにしみくるくらいタバスコかけて食べました

408 :困った時の名無しさん:2019/01/12(土) 16:32:42.73 .net
緑のタバスコがまろやかでこれまた美味い
ハラペーニョソース

409 :困った時の名無しさん:2020/05/17(日) 15:33:04.28 .net
「派遣仕事なくなり…食糧確保のため」タバスコ盗んで警備員の顔面殴った62歳逮捕 北海道
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1589693906/

410 :困った時の名無しさん:2020/09/12(土) 11:59:00.63 .net
ヌーハラというのはヌードル・ハラスメントの略で、
昨年に噴出した、外国人にとっては日本人のすする音が迷惑だという問題。
テレビでも著名人が「すすりは日本の文化だ!」と反発するなど物議を醸し出した。

ラーメン店ですすらずに食べる40代の男性会社員に聞いてみると
「ヌーハラ?ええそうですね。テレビで知った時はなんだそれと思いましたけど、
やってみると簡単で慣れるとすするより食べやすい。
それにすすりをやめてみると外国人が不快だという感覚がだんだんと分かってきたんです」
別の20代男性会社員はこう言う
「ネットなんかでもすすりは下品だと言う人がたくさんいて、
言われてみれば確かにそうだなって気付いたんです。
音を立てても咎められないなんて、今までがおかしかったんですよ。」
日本蕎麦店ですすらずに食べていた30代の女性は「服やメイクにスープが飛ぶのがいやだから
すする女性はもともと少ないです。
でも外国の方から苦情まできているならすすらないのが常識になるのはいいことだと思いますよ。
すすらないと食べられない、おいしくない、ということはありませんから」

411 :困った時の名無しさん:2020/09/23(水) 10:39:07.06 .net
>>1
タバスコだけでいいんじゃない?
それか醤油は数滴

412 :困った時の名無しさん:2021/04/15(木) 14:31:54.77 .net
生姜焼きのたれにタバスコ数的入れるとシャープな味に仕上がる

413 :困った時の名無しさん:2021/05/16(日) 08:57:42.52 .net
タバスコかけたらタバスコの味しかしない
料理の味が消えるよね

414 :困った時の名無しさん:2021/09/04(土) 09:28:29.36 .net
圧力鍋に
唐辛子と酢をいれて
煮たら
タバスコできる?

415 :困った時の名無しさん:2022/03/30(水) 16:36:17.96 .net
ZQN

416 :困った時の名無しさん:[ここ壊れてます] .net
>>375 >>372
現役後継スレ
タバスコ・ホットソース総合3
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/salt/1626333375/

417 :お酒(カクテル)のレシピ(食べ物じゃなくてスマソ):2023/02/09(木) 01:42:58.78 .net
【レッドアイ】
材料(1杯分):ビール 1/2グラス
        トマトジュース 1/2グラス
        タバスコペパーソース 適量

作り方:よく冷やしたトマトジュースをグラス半分に注ぎ、
    その上から冷えたビールを注いでグラスを満たす。
    お好み量のペパーソースを加えてスプーンで静かにステアする。

418 :困った時の名無しさん:2023/03/22(水) 11:18:02.28 .net
タバスコ🐔チキンナゲット

419 :困った時の名無しさん:2023/10/19(木) 14:46:26.72 .net
わーい、うれしいなあ!

420 :困った時の名無しさん:2023/12/04(月) 08:03:54.42 .net
元都民さんは食べ物板にいる

421 :困った時の名無しさん:2023/12/16(土) 15:44:36.93 .net
>>413
ガーリックやハラペーニョにチポートレイ辺りは醸造酢がオリジナルに比べ少ない

422 :困った時の名無しさん:2023/12/16(土) 17:16:02.60 .net
タバスコで一番うまいのは「チポートレイソース」説
https://dailyportalz.jp/kiji/chipotle-sauce-ichiban-umai#:~:text=%E3%83%81%E3%83%9D%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%AC%E3%82%A4%EF%BC%88%E3%83%81%E3%83%9D%E3%83%88%E3%83%AC%EF%BC%89%E3%81%A8%E3%81%AF%E3%80%81,%E3%81%8B%E3%81%91%E3%82%8B%E6%96%99%E7%90%86%E3%81%AE%E5%AE%9A%E7%95%AA%E3%80%81%E3%82%B9%E3%83%91%E3%82%B2%E3%83%83%E3%83%86%E3%82%A3%E3%80%82

423 :困った時の名無しさん:2023/12/16(土) 19:55:42.58 .net
タバスコオリジナル以外は、ハバネロとか、何故かパイナップルとか入ってるから買わないようにしている

424 :困った時の名無しさん:2023/12/27(水) 18:27:23.48 ID:0Py2gNEjy
民間航空騒音集団訴訟が始まってるが、騒音に繋がるものは全部反対して徹底攻撃、航空機を阻害するものは全部擁護の姿勢が大切な
反対)全航空機、全公務員、少子化対策、自閉隊,米軍駐留、日米同盟.観光文化芸術等への支援、スポ‐ツ、万博,自民公明、銃刀法
賛成)人口減少、遷都.日本列島縦断クソ航空機姦国との国交断絶、航空機撃墜、金正恩のミサイル.習近平の気球、環境活動家の破壊活動
世界最悪の殺人組織公明党国土破壊省の強盜殺人の首魁斉藤鉄夫らテロリストに乗っ取られたクソ政府が、力による―方的な現状変更によって
鉄道の30倍以上非効率なクソ航空機飛ばしまくって莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動、日本どころか世界中で災害連発させて大量
殺戮することで私腹を肥やす強盜殺人を繰り返しているわけだが、悪の権化みたいなこいつらがロシア非難とか寝言は寝て言えって話だよな
石油無駄に燃やして工ネ価格から物価にと暴騰させて騒音で住民の生活に仕事にと破壞して憲法13条25条29条と違反しまくってる悪質
テロリスト航空関係者個人を迫害したり,バカチョンをバカにして差別したり.ルフィやプーチンを擁護したり、できることは何でもやろう!
(ref.) ttps://www.Сall4.jp/info.ρhp?type=items&id=I0000062
tTps://haneda-projеct.jimdofreе.Com/ , ttPs://flight-route.com/
tTΡs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

425 :困った時の名無しさん:2024/03/10(日) 13:06:36.85 .net
タバスコを飲みました。

426 :タバスコ:2024/04/02(火) 10:43:51.30 .net
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/food/1708142090/l50

90 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★