2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【オニオングラタンスープの作り方!】

1 :困った時の名無しさん:03/01/22 13:48.net
デニーズのオニオングラタンスープが美味しくて
家庭でもつくれないでしょうか??
レシピ教えてください

110 :困った時の名無しさん:2007/10/19(金) 05:09:16 .net
澄まないよー 

111 :困った時の名無しさん:2007/10/29(月) 11:18:43 .net
玉ねぎの皮使用 新感覚のお茶「オニオンティー」
http://news.ameba.jp/hl/2007/10/8092.html

112 :困った時の名無しさん:2007/12/18(火) 11:16:59 .net
最初、安いバゲットを使っていたら、中がスカスカで美味しくなかったけど、
皮があつく中がモッチリしてるものを使ったらとても美味しかったです。

パンとチーズは焼いてから、食べる直前にいれるようにすると、(もちろん焼きたてで)
口の中でスープに浸みきってない皮がパリッとして、
浸みた部分はもちっとして、めちゃくちゃおいしいです。

オーブンでもやってみたけど、私はこっちの方がいいかな。
とにかくパンにはこだわるとよいかも。


113 :困った時の名無しさん:2007/12/20(木) 20:24:46 .net
オニオンをスライスするレシピが多いみたいだからちょっと変わったのを。

丸ごとオニオンスープ

タマネギの芽と根の部分をカット
上部に十字形に隠し包丁入れる
タマネギを軽く濡らしてから塩こしょう
耐熱皿に入れてラップしてレンジ500Wでチン
(タマネギの大きさにもよるけど大2コで10分くらい)

柔らかくなったタマネギをスープに崩さないように入れる
(そのままオーブンに入れられる鍋を使用)
※チンでタマネギはほとんどトロトロになってるので注意

スープがなじむ程度に暖まったらタマネギにチーズのせる
(スープは少なめでタマネギの頭がギリギリ出る程度の量)
鍋ごとオーブンに入れてチーズに焦げ目が付く程度に軽く焼く

タマネギをスプーンで崩しながら食す
※レンジでチンからオーブンまでおkな耐熱ガラスの鍋で最初から作ると楽ちん
(一度に大量作れないけど)

114 :困った時の名無しさん:2008/02/15(金) 23:04:26 .net
デニーズの「深い味」は化学調味料の味だから、コンソメ・ブイヨンを「味の素」に
替えるか、化学調味料を多目に入れてみると良いかも。
あと、邪道だけど、顆粒の「本だし」を少し混ぜてごらんなさい。

115 :困った時の名無しさん:2008/02/17(日) 16:01:08 .net
オニオングラタンスープに使うたまねぎを炊飯器でつくれるよ
3.5合で大体中3個かな おいらはねぎを1本追加しているけど

炊飯器にスライスたまねぎと一つまみの塩と少しだけ油をいれて炊飯ボタン

炊飯中は匂いがきついから炊飯中は換気の効くところでな
炊飯が終わったら汁ごとフライパンに投入→水気を飛ばすと
だいたい炒め時間は30分以内で出来るお

作りおきしておくといろんな料理に使える

116 :困った時の名無しさん:2008/03/13(木) 09:42:19 .net
BigBoyのオニオンスープをどぅしても自宅で再現したいですorz

知恵をかしてください

117 :困った時の名無しさん:2008/03/24(月) 07:53:44 .net
昨日一時間炒めて作ったら美味かった。
手早く甘味出したいなら、新たまねぎ。
でも全部新玉だと甘味がしつこくなるから注意。



118 :困った時の名無しさん:2008/04/11(金) 20:17:35 .net
オニオンを揚げて炒める

119 :困った時の名無しさん:2008/09/22(月) 23:36:29 .net
あげ

120 :困った時の名無しさん:2009/01/17(土) 01:06:59 .net
保守

121 :困った時の名無しさん:2009/06/13(土) 21:15:29 .net
すさまじい過疎スレだなここ。

もうさ、薄いスライスを即席わかめスープに浮かべればいいじゃんage

122 :困った時の名無しさん:2009/07/01(水) 23:04:59 .net
よーし。俺も明日作ってみようか。

123 :困った時の名無しさん:2009/10/04(日) 02:09:10 .net
 

124 :困った時の名無しさん:2010/06/18(金) 11:12:57 .net
全然書き込みなくても落ちないんだなぁ

125 :困った時の名無しさん:2010/09/29(水) 17:34:53 .net
ウィスキー入れると美味しいよ
山椒もいいね

126 :困った時の名無しさん:2010/11/06(土) 03:38:11 .net
マジ?

127 :困った時の名無しさん:2010/11/06(土) 08:32:16 .net
塩入れて炒めると時間が短縮できるのはガイシュツ?

128 :困った時の名無しさん:2010/11/22(月) 02:12:36 .net
マジかよ

129 :困った時の名無しさん:2010/11/23(火) 15:04:28 .net
玉葱炒めるとき入れるには「砂糖」だよ


130 :困った時の名無しさん:2010/11/28(日) 09:37:06 .net
>>89
デミソース?ビーフシチューのルー?何それ?
馬鹿も休み休み言ってくれよ。それじゃオニオングラタンスープじゃないだろ。
釣りか?釣りなのか?俺は釣られてしまったのか?どうなんだ?ええ?マジなのか?
冗談言っちゃいけないよ。スレを荒らそうと思ってわざとふざけたことを書き込んだのか?
アメリカのオニオングラタンスープってどこで食べたの?何州?いくらアメリカ人でも
そんなデタラメな者を食べているとは思えないよ?サンフランシスコのフィッシャーマンズワーフにある
ネプチューンのクラムチャウダーなんか絶品だよ?アメリカ人を馬鹿にしてるの?ねえねえ!
一体なんなのあなたは?

131 :困った時の名無しさん:2010/11/28(日) 11:08:27 .net
>>129
砂糖はカラメル化して焦げ色つくだけだからいまいち

132 :困った時の名無しさん:2010/12/09(木) 08:54:07 .net
飴色玉ねぎを短時間で作る裏技

1玉ねぎをあらかじめスライスしてジップロックに入れて冷凍

2炒める前にレンジでチンして加熱する。

3フライパンで炒めると15分位で飴色になる。

一度冷凍することで玉ねぎの細胞?が壊れやすくなるので
アメ色になるのが早くなるらしい。
テレビでやってた

133 :困った時の名無しさん:2011/02/15(火) 20:28:53 .net
age

134 :困った時の名無しさん:2011/11/24(木) 08:45:09.00 .net
タマネギを叩く

タマネギの皮を剥く

手で剥けたら仮性



135 :困った時の名無しさん:2012/06/06(水) 02:31:10.53 .net
オニオンスープは至高

136 :困った時の名無しさん:2012/06/16(土) 00:26:18.70 .net
>>132
よくやってます。たしかに飴色になるのは早い
といっても玉ねぎ1個分で7、8分は炒める必要があるよ〜

137 :困った時の名無しさん:2013/11/20(水) 09:09:34.09 .net
オニオングラタンスープは贅沢

138 :困った時の名無しさん:2014/01/17(金) 01:56:05.09 .net
http://www.youtube.com/watch?v=GckweEQPaOw

139 :困った時の名無しさん:2014/01/18(土) 01:51:54.46 .net
http://www.youtube.com/watch?v=ct_jRNO2nZY

140 :困った時の名無しさん:2014/01/18(土) 03:11:41.13 .net
ニートなもんで、
昨日暇過ぎて作ったよ。

141 :困った時の名無しさん:2014/10/20(月) 07:44:18.91 .net
>>10
神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em

142 :困った時の名無しさん:2014/10/26(日) 21:35:42.31 .net
「ナトリウム含量フード」〜1位はちゃんぽん(スープを全て飲んだ場合)
http://www.wara2ch.com/archives/7015012.html

143 :困った時の名無しさん:2015/09/23(水) 11:20:38.31 .net
玉ねぎ 大1

コンソメ 2個

水 1リットル

塩コショウ 適量

食パン 1枚

とろけるチーズ お好み

144 :困った時の名無しさん:2016/01/11(月) 17:49:02.77 .net
コンソメ(顆粒) 大匙1

玉ねぎ 1/4玉

フランスパン 2切れ

粉チーズ 適量

乾燥パセリ 適量

マオリシーズニング 小匙1

水 200cc

145 :困った時の名無しさん:2016/02/23(火) 15:40:11.12 .net
これ飲むとものすごい硫黄化合物のような臭いおならが出る

146 :オニオングラタンスープ:2016/04/09(土) 20:52:08.79 .net
玉ねぎ 大3個

バター 80グラム

小麦粉 大さじ1

塩コショウ 少々

フランスパン 4枚

とろけるチーズ 8枚

パセリ 少々

にんにく 1カケ

コンソメスープの素 3個

147 :困った時の名無しさん:2016/10/01(土) 06:15:06.27 .net
オニグラ

148 :困った時の名無しさん:2018/07/17(火) 18:44:21.81 .net
test

149 :困った時の名無しさん:2018/07/22(日) 21:55:52.96 .net
札幌ひばりが丘病院
麻薬取締法違反で書類送検
https://video.fc2.com/content/20180606MyAYrSXS

150 :困った時の名無しさん:2018/10/02(火) 23:38:39.20 .net
保守

151 :困った時の名無しさん:2018/11/24(土) 21:32:31.93 .net
保守

152 :困った時の名無しさん:2020/09/10(木) 15:58:34 .net
ズズーーーーーーっ!!!!
ズズズズズズズズーーーーーーーっっ!!!!
ズズーーーーーーっ!!!!
ズズズズーーーーーーっ!!!!

きったねーなー
wwwwwwwww

ズズーーーーーーっ!!!!
ズズズズズズズズーーーーーーーっっ!!!!
ズズーーーーーーっ!!!!
ズズズズーーーーーーっ!!!!

すすりは下品で汚らしい
wwwwwwwww
恥ずかしくないのかよ
wwwwwwwww

153 :困った時の名無しさん:2022/03/30(水) 16:10:09.40 .net
BID

154 :困った時の名無しさん:2022/04/06(水) 20:18:51.75 ID:lAJSaavWs
「健康と栄養を両立。高カロリー野菜スープ」
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/8305_%E3%81%93%E3%82%8C%E3%81%9E%E3%81%A3%E9%87%8E%E8%8F%9C%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%97.html
きょうの料理レシピ
これぞっ野菜スープ
味つけはスープの素を加えるだけ。
ポイントは野菜を煮る順番と時間です。
煮すぎると煮くずれるので注意。

https://kinarino.jp/cat4-%E3%82%B0%E3%83%AB%E3%83%A1/23482
たっぷり野菜のスープで、お腹が喜ぶ献立をはじめよう。
あったか「野菜スープ」のレシピ♪

https://kenko-recipi.com/counseling-7/
抗酸化作用はサラダの10倍!野菜スープでからだリセット。

155 :オニオングラタンスープ:2023/01/31(火) 08:24:43.09 .net
材料 (4人分)
たまねぎ
大1個

少々
しょうゆ
小さじ1

1リットル
コンソメ
3個
バケット
適宜
とろけるチーズ
2枚
パセリ
少々

156 :オニオングラタンスープ:2023/01/31(火) 08:25:45.23 .net
作り方
1
たまねぎは薄切りにする

2
フライパンにバター(大さじ1程度)を熱し、あめ色になるまでじっくりじっくり炒める。
3
あめ色になったたまねぎを鍋にうつし、水を注ぎいれる

4
煮立ったらコンソメ、塩、しょうゆで味付けする

5
スープ皿に1人分入れ、適当に切ったバケット、チーズ、パセリを乗せ、300度のオーブンで10分程度焼く

157 :困った時の名無しさん:2023/03/02(木) 16:06:55.13 .net
ロイヤルのオニオングラタンスープ

158 :困った時の名無しさん:2023/05/05(金) 01:27:53.47 .net
材料 (4人分)
玉ねぎ                               2個
バター                               20g
ブイヨンスープ                           4カップ
ニンニク(すりおろし)                        1片分
ローリエ                              1枚
フランスパン                            4切れ
グリュイエルチーズ(ブロック)                    100g
塩・こしょう                            各少々

159 :困った時の名無しさん:2024/01/25(木) 15:35:04.06 .net
オニオングラタンスープは最高

37 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★