2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

タルタルタル!!!タルタルソースの美味しいつくり方

1 :困った時の名無しさん:03/04/30 17:28.net
誰か教えて下さい。
母が昔作ってくれていたのは、マヨネーズに、
胡瓜のキューちゃんをみじん切りに
したやつを入れてた。
あれはうまかった (・∀・)イイ!

268 :困った時の名無しさん:2009/04/19(日) 19:19:35 .net
キュウリとタマネギのみじん切りをワインビネガーに10分くらい漬ける
それをギューっと絞って、ゆで卵、パセリ、マヨネーズと混ぜるだけ。
シャキシャキしてフレッシュな感じなのでピクルスで作るより好き。


269 :困った時の名無しさん:2009/04/26(日) 06:53:39 .net
>>267
ふざけんな!?タルタルタル!!
>>171なんか最高に素晴らしいだろ!!タルタルタル!!
なめんじゃねえぞこのやらあ!!タルタルタルタルタルタル!!

270 :困った時の名無しさん:2009/06/20(土) 10:41:13 .net
ビクルスの変わりに、胡瓜のぬかずけ入れてる!
いけるよ☆

271 :困った時の名無しさん:2009/07/05(日) 22:16:10 .net
タルタルソースについて・3
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/occult/1243987803/


272 :困った時の名無しさん:2009/09/24(木) 20:34:36 .net
タルタル

273 :困った時の名無しさん:2009/10/02(金) 14:53:28 .net
たまねぎをこれ以上は無理ってくらいにみじん切りにして
水にはさらさないで、固ゆで卵のみじん切りとマヨを和える。
あとは、市をコショウ、白ワインビネガーで味付け。
とにもかくにもたまねぎひたすらみじん切り。
有名な先生のレシピなんだけど、らっきょうの甘酢とか
手を加えれば色々あるけど、これはこれでおすすめ。

274 :困った時の名無しさん:2009/11/19(木) 02:15:20 .net
キューピーのタルタルソースが最高なんだが
自分じゃどうしても作れん。
レシピわかる人、教えてくれ。

275 :困った時の名無しさん:2009/11/30(月) 18:35:09 .net
タルタルってなんだよ?

276 :困った時の名無しさん:2009/11/30(月) 22:56:55 .net
タタール、オイラート

マジで

277 :困った時の名無しさん:2010/03/20(土) 17:35:57 .net
>>274
マーガリンの味しない?
最近、リキッドタイプなる物がある事を知って興味あるけど

278 :困った時の名無しさん:2010/09/19(日) 11:45:20 .net
柴田理恵のぱぱっともう一品!!(日テレ女神のマルシェ)

カキフライの手作りタルタルカレー風味

材料
?お惣菜カキフライ…7ヶ
?ゆで卵…1個
?玉ねぎ…1/2個
?小ねぎ…1/2束
?A:マヨネーズ…大さじ3
?A:ケチャップ…小さじ2
?A:カレーパウダー…小さじ1
?A:酢…小さじ1

作り方
1.トースターで買ってきたカキフライをアルミホイルでふわっと包んで約5分程温めます。
2.玉ねぎはみじん切りに、万能ねぎは小口切りにゆで卵は殻をむきあらみじんにしてAと混ぜます。
3.温まった(1)を皿にのせ(3)をかけ万能ねぎをのせたら完成です。

アルミホイルの両端を閉じずに筒のように包むとカラっとする

279 :困った時の名無しさん:2010/11/30(火) 11:50:34 .net
◎魔法のタルタルソース レシピ(100g:635kcal→97kcal)
<材料>
・ゆで卵(みじん切り) 1コ分  ・プレーンヨーグルト 80g
・たまねぎ(みじん切り) 小1/4コ  ・酢 大さじ1  ・塩、コショウ、砂糖 各少々
<作り方>
1)ヨーグルトはザルにペーパータオルを敷いたものに入れ、
  1時間程度水切りをして約40g程度にする。
2)たまねぎは水にさらして、その後、十分に水をきる。
3)すべてを混ぜて、味を調えれば完成。

ゆうどきネットワーク11月29日(月)
http://www.nhk.or.jp/shutoken/yuudoki/

280 :困った時の名無しさん:2010/11/30(火) 11:55:00 .net
見づらいから貼り直し・・
◎魔法のタルタルソース レシピ(100g:635kcal→97kcal)

<材料>
・ゆで卵(みじん切り) 1コ分  
・プレーンヨーグルト 80g
・たまねぎ(みじん切り) 小1/4コ  
・酢 大さじ1  
・塩、コショウ、砂糖 各少々

<作り方>
1)ヨーグルトはザルにペーパータオルを敷いたものに入れ、
  1時間程度水切りをして約40g程度にする。
2)たまねぎは水にさらして、その後、十分に水をきる。
3)すべてを混ぜて、味を調えれば完成。

ゆうどきネットワーク11月29日(月)
http://www.nhk.or.jp/shutoken/yuudoki/

281 :困った時の名無しさん:2011/06/13(月) 22:16:06.40 .net
>>274
食用植物油脂(大豆を含む)、ピクルス、卵、醸造酢、
ぶどう糖果糖液糖、食塩、レモン果汁、ぶどう発酵調味料、
香味食用油、香辛料、調味料(アミノ酸)、でん粉、
増粘剤(キサンタンガム)、酸味料

282 :困った時の名無しさん:2011/06/15(水) 19:52:47.83 .net
なんかよく確認したらレス相手は2009年だったか
今現在生息してるかどうかすらわからん・・・・

283 :困った時の名無しさん:2011/06/24(金) 14:28:20.14 .net
>>282
どんまいどんまい。
タルタルソースには魔力があるから、なんだかんだで思い出すかもね。

284 :困った時の名無しさん:2011/10/13(木) 23:37:03.14 .net
更に4ヶ月経ってから、>>274にレスしてみる。

キューピーのマヨネーズに、SOのディルレリッシュを混ぜると
似た感じのができると思うのだがどうだろう。
スプーンで瓶からすくって混ぜるだけだから超簡単。
とはいえ、キューピーのタルタルソース自体、もう2年位買ってないので、
私の記憶がおかしくなっていたらすまん。

285 :困った時の名無しさん:2011/11/12(土) 18:20:03.17 .net
キタ━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・)´_ゝ`)=゚ω゚)━━!!!

やっときた!良いわ〜^^ 緑ランプがたまらんw
今度は俺が良いものをいっぱい詰めるぞ!

キタ━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・)´_ゝ`)=゚ω゚)━━!!!

やっときた!良いわ〜^^ 緑ランプがたまらんw
今度は俺が良いものをいっぱい詰めるぞ!

キタ━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・)´_ゝ`)=゚ω゚)━━!!!

やっときた!良いわ〜^^ 緑ランプがたまらんw
今度は俺が良いものをいっぱい詰めるぞ!

キタ━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・)´_ゝ`)=゚ω゚)━━!!!

やっときた!良いわ〜^^ 緑ランプがたまらんw
今度は俺が良いものをいっぱい詰めるぞ!

キタ━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・)´_ゝ`)=゚ω゚)━━!!!

やっときた!良いわ〜^^ 緑ランプがたまらんw
今度は俺が良いものをいっぱい詰めるぞ!

キタ━━( ´∀`)・ω・) ゚Д゚)・∀・)´_ゝ`)=゚ω゚)━━!!!

やっときた!良いわ〜^^ 緑ランプがたまらんw
今度は俺が良いものをいっぱい詰めるぞ!


286 :困った時の名無しさん:2012/01/27(金) 22:59:34.89 .net
資生堂パーラーのエビフライに添えられてるタルタルが好きすぎて、
何が入ってるのかじっくり味わうのも忘れていつも完食してしまいます。

287 :困った時の名無しさん:2012/03/07(水) 13:47:17.57 .net
市販のタルタルソースは買ったこと無いけど、
カキフライとかの惣菜についてるタルタルが大好きで
さっき、初めてタルタルソース作った。

卵二個、タマネギ四分の一、酢、マヨ、塩胡椒。

試食の時はウマーだったけど
フライにかけて食べてみたら何か物足りない…。

ここのスレ見てから、
冷蔵庫にいつからあったのか分からない、未開封のらっきょ様があるのを思い出した!

らっきょを微塵にし、足し混ぜフライに。

…(゚д゚)ウマー

あれ、もう無くなりそう…il||li _| ̄|○ il||li

288 :困った時の名無しさん:2012/03/07(水) 13:51:15.45 .net
ちなみに、菜の花を茹でたやつにも
タルタルソースをかけてみたら
うまかったよ。
からしいれたらもっと美味いね

289 :困った時の名無しさん:2012/06/22(金) 11:03:44.29 .net
ラッキョウ派けっこういますね〜
実家からもらったラッキョウ漬けでタルタルソース作ったらうんまぁ〜だった
これで消費法が見つかったw

ラッキョウ漬け洗って刻む
そこにレモン汁ちょっとかけて
マヨネーズ
刻んだ塩昆布
(自分は茹で卵は入れない・・)

なんかハンバーガーに挟まってるのに似てる味になる

290 :困った時の名無しさん:2012/06/22(金) 21:24:07.36 .net
タルタルソースではないですが、野菜がたっぷり入ったマヨネーズソースおすすめです。

ロレックスの賢い購入方法を紹介。http://www.warakustep3.com/

291 :困った時の名無しさん:2012/06/22(金) 21:25:33.61 .net
リンクを間違えました。。。
タルタルソースではないですが、野菜がたっぷり入ったマヨネーズソースおすすめです。

http://www.cookleaf.com/index/mayosouce.html

292 :困った時の名無しさん:2013/11/26(火) 04:01:07.07 .net
ミキサーでかき混ぜたら簡単にできるぞ。
みじん切りの手間も要らない。
材料はこれまで出てるのでやってみて。

293 :困った時の名無しさん:2013/11/26(火) 04:02:19.42 .net
下がりすぎてるな。一応ageとこう

294 :困った時の名無しさん:2013/12/06(金) 21:24:09.49 .net
ミキサーなんか使ったら中身が全部容器に付いて取りづらそう

295 :困った時の名無しさん:2013/12/07(土) 01:55:17.92 .net
今はシリコンスパチュラとか便利な道具があるからねえ

296 :困った時の名無しさん:2013/12/10(火) 22:25:40.37 .net
股間をこすれば瞬く間に白いタルタルソースが一人前出てきますよぉw

297 :困った時の名無しさん:2015/01/11(日) 22:04:04.13 .net
玉ネギは包丁で切ると美味しいんだけど、
ズボラして一週間くらい研いでない包丁で切ったら早い段階で水が出て、大きさも揃わなかった

298 :困った時の名無しさん:2015/01/19(月) 00:10:41.74 .net
>>296
いろいろな意味で病院行け

299 :困った時の名無しさん:2015/02/09(月) 14:44:27.30 .net
タルタルソース

300 :困った時の名無しさん:2015/02/09(月) 16:20:40.74 .net
ビックカ○ラ札幌店の佐藤伸弦が暴行事件を起こしていた

301 :困った時の名無しさん:2015/11/08(日) 15:13:45.30 .net
家の嫁はタルタルソース作りの天才

302 :困った時の名無しさん:2015/11/28(土) 14:12:39.94 .net
マッマのピクルス入りタルタルはうまい

303 :困った時の名無しさん:2015/12/21(月) 20:41:11.19 .net
安売りで買ってあったSOのレリッシュでタルタル作ってる

304 :タルタルソース:2016/01/19(火) 17:05:40.56 .net
卵 2個

玉ねぎ 1玉

バジル 適量

ブラックペッパー 適量

塩胡椒 少々

白ワイン 小さじ2杯

マヨネーズ 大さじ5杯

305 :困った時の名無しさん:2017/03/17(金) 01:39:44.87 .net
タルタルソースに入れるゆで玉子は卵黄だけにして、レモンの絞り汁を多目に入れるとエビフライによく合う。

市販のタルタルソースをベースにすると作るの簡単でオススメ

306 :困った時の名無しさん:2018/07/17(火) 19:02:07.15 .net
test

307 :困った時の名無しさん:2020/09/10(木) 13:46:29.33 .net
ズズーーーーーーっ!!!!
ズズズズズズズズーーーーーーーっっ!!!!
ズズーーーーーーっ!!!!
ズズズズーーーーーーっ!!!!ズズーーーーーーっ!!!!
ズズズズズズズズーーーーーーーっっ!!!!
ズズーーーーーーっ!!!!
ズズズズーーーーーーっ!!!!ズズーーーーーーっ!!!!
ズズズズズズズズーーーーーーーっっ!!!!
ズズーーーーーーっ!!!!
ズズズズーーーーーーっ!!!!ズズーーーーーーっ!!!!
ズズズズズズズズーーーーーーーっっ!!!!
ズズーーーーーーっ!!!!
ズズズズーーーーーーっ!!!!ズズーーーーーーっ!!!!
ズズズズズズズズーーーーーーーっっ!!!!
ズズーーーーーーっ!!!!
ズズズズーーーーーーっ!!!!ズズーーーーーーっ!!!!
ズズズズズズズズーーーーーーーっっ!!!!
ズズーーーーーーっ!!!!
ズズズズーーーーーーっ!!!!ズズーーーーーーっ!!!!
ズズズズズズズズーーーーーーーっっ!!!!
ズズーーーーーーっ!!!!
ズズズズーーーーーーっ!!!!

308 :困った時の名無しさん:2021/02/06(土) 16:23:59.10 .net
レンジタルタル
(材料) 
卵3個
お水 大さじ1/2
マヨネーズ大さじ3 
塩少々

1、白身のドロドロを丁寧に箸で切り、黄身に箸を刺し穴を開けておく。
大さじ1/2の水を表面にかける。

2、ラップをものすごくふわっとかける。

レンジで600wで1分30秒。だいたいこのくらいの時間でボスンという。
レンジを開け、ラップをもう一度ふわんとかけ直す。
皿の位置を少し変えたり、熱の当たり方が偏らないようにする。もう30秒かける。

そのあと、黄身が半熟上に固まるまで、20秒ずつ足していく。
合計3分程度。

10分ほど蒸らして冷ましておく。(いきなり潰すと爆発する)

黄身に完全に火を通そうとすると白身が硬くなるので、好みの塩梅で。

4、フォークでザクザク潰す。

5、マヨネーズを大さじ3、味見して、塩を少し入れる。マヨネーズが好きならもう少し足しても。

しば漬けやぬか漬け、らっきょうの甘酢など刻んで混ぜても

309 :困った時の名無しさん:2021/03/04(木) 14:28:27.18 .net
玉ねぎみじん切り…1/2個分
マヨネーズ…2/3カップ

玉ねぎとマヨネーズを混ぜ合わせ、10分以上おく(玉ねぎは水にさらさない)

シンプルでよかとよ

310 :困った時の名無しさん:2021/05/25(火) 16:20:50.90 .net
生姜タルタル
みじん切りにした生姜100g、玉ねぎ1/4個に塩を少々して20分放置し出てきた水分をしっかり捨てる

崩したゆで卵1個、マヨネーズ大さじ7、砂糖小さじ1/4、塩小さじ1/3パセリ少々(あれば)を混ぜる

 水分をとにかくしっかり取り除く

311 :困った時の名無しさん:2021/08/28(土) 17:12:26.91 .net
梅タルタル
タマネギ 1/8個 みじん切りにして水に5分ほどさらし水気を絞る
梅干し 1個 種を除き、果肉をたたく
タマネギ、梅肉、マヨネーズ大さじ4を混ぜる

312 :困った時の名無しさん:2022/03/30(水) 16:05:23.52 .net
KHI

313 :タルタルソース:2023/01/31(火) 13:58:06.31 .net
 マヨネーズ 大さじ3
 プレーンヨーグルト 大さじ2
 カレー粉 小さじ1/4
 こしょう 少々
 玉ねぎのみじん切り 大さじ4
 きゅうりのみじん切り 大さじ3
 ゆで卵 1個

(1)玉ねぎときゅうりのみじん切りに塩小さじ1/4をまぶして5分ほどおき、水気をギュッと絞る。
  ゆで卵は殻をむいて白身と黄身に分け、それぞれフォークでつぶす。
(2)マヨネーズ、ヨーグルト、カレー粉、こしょうを混ぜ合わせ、(1)を加えて混ぜる。

314 :困った時の名無しさん:2023/01/31(火) 14:56:14.30 .net
ふっくらした身が絶品の"サーモン竜田揚げ和風タルタルソース"https://dancyu.jp/recipe/2023_00006892.html

315 :困った時の名無しさん:2023/04/18(火) 13:40:29.75 .net
タルタルソースはマヨネーズが命というのは

316 :困った時の名無しさん:2023/05/28(日) 06:17:54.46 .net
チキン南蛮のあの味わいを焼きそばで完全再現してしまった「明星 一平ちゃん夜店の焼そば 大盛 だくだくタルタルソース」

317 :困った時の名無しさん:2023/08/22(火) 11:39:28.79 .net
らっきょう(甘酢)80g きゅうり1本(好みで2本でも) ゆで卵2個 マヨネーズ大さじ8 煉乳こさじ2
らっきょう、きゅうり、ゆで卵を好みの大きさに刻むマヨと煉乳と混ぜる

76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★