2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【節約】レシピ【応援】その2

1 :困った時の名無しさん:04/05/01 20:55.net
節約の達人達がやってるレシピを交換しましょう☆

前スレ
【節約】レシピ【応援】
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1050660761/

213 :困った時の名無しさん:2015/05/07(木) 12:23:27.20 .net
前スレ見てみたい
まとめもないかな?

214 :困った時の名無しさん:2015/05/07(木) 18:18:59.96 .net
>>213
わたしの節約食生活〜安簡旨〜
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/cook/1088552480/

1ヶ月食費6000円でやっております その44 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/dame/1414998158/

215 :困った時の名無しさん:2015/06/09(火) 05:01:49.21 .net
俺は5000円でやっているぞ

216 :困った時の名無しさん:2015/06/09(火) 06:48:44.08 .net
>>215
じゃそのレシピ書いてよ

217 :困った時の名無しさん:2015/11/09(月) 02:15:50.55 .net
貧乏になったからこのスレ来たけど
機能して無さそうね

218 :困った時の名無しさん:2015/11/09(月) 09:19:01.93 .net
言い出しっぺの法則

219 :困った時の名無しさん:2016/01/19(火) 22:03:16.33 .net
【調査】お金がないときに頼りになる貧乏レシピランキング★2©2ch.net
http://daily.2ch. net/test/read.cgi/newsplus/1453208164/

220 :困った時の名無しさん:2016/12/31(土) 18:06:18.96 .net
ジャガイモまっしゅとほんのちょっとの挽き肉(炒)と、冷蔵庫に余らしてる野菜のみじん切(炒)を混ぜてトースターでチン!するとうまい。チーズとかバターがあると、更にうまい。塩胡椒で簡単味付け。

221 :困った時の名無しさん:2016/12/31(土) 20:58:32.72 .net
あなたは飲食店のバイトで残り物貰ってきて食べてる
中国人あるね
マジ立派過ぎ

222 : 【大吉】 【93円】 :2017/01/01(日) 02:47:10.13 .net
ちゃんとした美味しい具だくさんの皿うどんを、一食100円未満で
作れる自信があるな。具を少し限定すれば、50円位でもできる。
皿うどんなどあんかけスレで、ずいぶん前に語ったとことがある。

223 : 【猫】 【293円】 :2017/01/02(月) 01:09:04.63 .net
皿うどんだとあのパリパリ麺をいかに安く入手するかでコストが大きく
違ってくる。そうめんを揚げて作ると一番安いが手間がかかる。
市販の二食入り皿うどんだと安いものは二食分のパリパリ麺とつゆが
入って90円以下のがあるからそれがお勧め。

224 :困った時の名無しさん:2017/03/22(水) 00:45:59.60 .net
節約術で貯金できる方法まとめ
http://hiki-affili.com/setsuyaku/


hsr4ttsetre

225 :困った時の名無しさん:2017/04/16(日) 04:20:47.51 .net
レシピじゃなくて食材の節約術。ネギはまだまだ高い。白ネギじゃなくて青ネギの話だが……
玉ネギ作ってる農家は、今が新玉ねぎの季節。ちゃんと成長してからだと、
玉ネギの上の緑の部分は折れて枯れたようにるんだが、新玉ねぎだと、
まだまだ青々としていて、普通の青ネギとしても充分に食える。
農家も捨てるから、それを大量にもらってくる。そのままネギとして食しても
良いし、余った分は細かい輪切りにして冷凍しておく。
みそ汁とかには充分だし、多少太いが、めんつゆの薬味とかにも使える。
おれは毎年大きなタッパー数個分刻んで冷凍している。

226 :困った時の名無しさん:2017/05/04(木) 02:38:22.72 .net
盛り上がれー

227 :困った時の名無しさん:2018/02/27(火) 15:58:01.59 .net
ジャガイモ

228 :困った時の名無しさん:2019/08/21(水) 22:40:14.96 .net
熱中症予防に少しはしっかり食べなきゃね

229 :困った時の名無しさん:2019/09/13(金) 20:49:50.19 .net
米 卵 玉ねぎのみ
https://www.youtube.com/watch?v=6z2koxFdXqk&t=75s

230 :困った時の名無しさん:2020/09/12(土) 17:06:39.33 .net
貧乏はその日の夕食にも困っている(┬┬﹏┬┬)

231 :困った時の名無しさん:2020/10/01(木) 16:09:51.30 .net
みんな甘いな!

ワイは、週1で居酒屋(レストラン)で夜バイト。

余った料理は、全て貰って帰る。ご飯もラップ。お店も処分量が減るからWIN-WIN
ラップに包んで家で冷凍。おかず代ほぼ0

唐揚げ、ヒレかつ、ロースかつ、海老フライ
等々
お昼に職場のレンジでチン。解凍するから2度押し。客の食べ残しでも高熱処理で気にならん。

232 :困った時の名無しさん:2020/10/03(土) 07:56:09.83 .net
抱き枕 金剛田中健太郎(12月生40才) 田中初子(1月生) 元、大阪府高槻市在住
詐欺、暴行。数百万奪って相手の骨を折って逃亡.
犯罪を正当化し金を返さないような輩の未来は閉じていく
https://i.imgur.com/OURKnOx.jpg

233 :困った時の名無しさん:2020/10/23(金) 18:04:46.32 .net
こういう鍋を買ったけど…料理しないので何作っていいか分からない(´・ω・`)
アイディア下さい
https://i.imgur.com/W7lDt2z.jpg

234 :困った時の名無しさん:2020/10/24(土) 02:44:11.57 .net
料理しないのに何で買ったんだよ!?
そのサイズだと一人鍋とか肉野菜の蒸し煮や蒸し焼きかな

235 :困った時の名無しさん:2020/10/24(土) 18:05:51.77 .net
>>234
つい出来心で買ってしまいました(´・ω・`)自炊しようかと…

236 :困った時の名無しさん:2020/10/24(土) 18:54:39.99 .net
自炊するならフル活用だな
一人暮らしなら便利な鍋だと思う
煮炊き、炒め、蒸し、何だってできそうじゃん

237 :困った時の名無しさん:2020/10/24(土) 19:41:52.55 .net
>>236
ついでに血迷ってヘルシオも持ってるんですけど、
鉄鍋に材料ぶっ込んでヘルシオとIH調理
どっちがいいんだろう(´・ω・`)…

238 :困った時の名無しさん:2020/10/24(土) 19:57:53.59 .net
買って満足するタイプだろ
金持ちによくある傾向だ
君のような金持ちには自炊は向かない

239 :困った時の名無しさん:2020/10/24(土) 20:47:11.85 .net
そんな事ないもん(´ ; ω ;`)ブワッ

240 :カトリン :2020/10/29(木) 08:31:32.04 .net
おかめ納豆ごはんにおしるご飯しようかなおね

241 :ぺこちゃん:2020/11/09(月) 14:59:56.48 ID:WUkQp79pz
https://www.youtube.com/watch?v=Cp29xx0YQxk
ねぎぽん手羽先レシピ

242 :困った時の名無しさん:2021/10/08(金) 17:14:57.81 ID:cAF+WMhWf
安倍に読まれていたらしいぞ
いや、ええ
特定秘密がリッチを消したのですな

243 :天下の平田:2021/10/12(火) 08:31:43.67 ID:iG0Vbu1zl
俺だよ、俺
平田碧海はよ、ああん

244 :困った時の名無しさん:2021/10/18(月) 18:21:17.76 ID:SJU02p3Lj
幻は、生前だね
谷花音の痛み、シレ

245 :困った時の名無しさん:2021/10/19(火) 10:30:16.00 ID:xjO1E0+l7
あおみなら、もろ、坊やだから、いやだ

246 :困った時の名無しさん:2021/10/20(水) 07:22:46.83 ID:UTl5xDjcf
中村奨成は、警戒しすぎだ

247 :困った時の名無しさん:2021/10/22(金) 11:31:30.89 ID:9Cvkeg0Fi
エクスは、グヒだから、勘付くな
ああ、書き込みは、受け入れろ
見返したとき、どうかなって

248 :困った時の名無しさん:2021/10/23(土) 16:45:57.85 ID:KdkQYulx4
太陽の紋章さえあれば
復讐できる

249 :西落合1-18-18 更生施設けやき荘勤務の柳澤明美:2021/10/24(日) 20:41:05.75 ID:udqpZpw7T
西落合1-18-18 更生施設けやき荘は、精神障害者や発達障害の者が一時的に入居する施設でここの所長の柳澤明美という女は
入居者の発達障害の女性に対して
「発達障害の人間は「人ではない」生きていること自体が犯罪だという自覚さえない」
「ここに入居している人間の事なんぞ世間の誰一人として「人間」などと思わない「生きていること自体が犯罪」って自覚を持ったら
まともだと認めてやる」
「正常であれば「鬱病と診断されたら」自殺する、病人ってのは「こ生意気で生きていていい、と勘違いしている「ゴキブリ以下」
このような暴言を日常的に口にしている。
03-3953-8551

250 :困った時の名無しさん:2021/12/12(日) 15:11:52.43 ID:fiIcEuZST
数少ない、時間で、喜びを手に入れよう!
https://www.amazon.co.jp/dp/4416620551/
台湾スープ: ぜんぶ日本の食材でできる! おうちで味わう台湾気分 単行本 ? 2020/10/12
山脇 りこ  (著)
5つ星のうち4.6    36個の評価

自分で、出来ないよね・・・専門外の事は外注したり、ドキュメンタリで済ませてます。
小説は、漫画や映画、アニメで済ませてます(必ずしも、読まないわけではない)。
https://www.amazon.co.jp/dp/4093106843/
弾丸トラベライターの台湾妄想旅ごはん: 簡単手軽でおいしい! 身近な食材で驚きの80レシピを開拓! 単行本 ? 2021/6/15
門司 紀子  (著)
5つ星のうち4.6    35個の評価

251 :困った時の名無しさん:2022/03/30(水) 15:33:38.14 .net
XYO

252 :困った時の名無しさん:2022/11/18(金) 04:37:48.82 .net
ベランダにプランター置いて家庭菜園
釣りに行ってアジの南蛮漬け

253 :困った時の名無しさん:2023/01/26(木) 08:09:27.66 .net
赤貝の缶詰汁ごとぶっかけ丼

254 :困った時の名無しさん:2023/02/02(木) 17:15:33.00 .net
豚こま&モヤシの節約レシピ。
フライパンひとつで完成!「豚こま、モヤシ、シメジのしょうゆ蒸し」
https://esse-online.jp/articles/-/21941

255 :困った時の名無しさん:2023/05/07(日) 18:25:07.44 .net
俺ぽたじゅうのファソ。揚げたこ大好き。

256 :困った時の名無しさん:2023/05/17(水) 10:40:27.02 .net


257 :困った時の名無しさん:2023/05/17(水) 10:40:43.05 .net
https://onx.la/39b66

258 :困った時の名無しさん:2023/11/16(木) 13:39:13.11 .net
節約レシピ メモ
もやし1袋分をレンチンして水を切ってボールに移す
鶏だしの素を小さじ1くらいかけて手早くあえる
お好みで塩コショウやごま油を加えるとより美味しくなる

259 :困った時の名無しさん:2023/11/22(水) 02:03:56.90 .net
鶏むね肉を50gくらいの大きさに切って、片栗粉と市販の唐揚げ粉を半分ずつ混ぜた粉をまぶしてしばらくおいて置く
その後刷毛でサラダ油をなるべく薄く塗り、コンベクションオーブンでじっくり焼くとジューシーなから揚げが出来る

260 :困った時の名無しさん:2023/11/28(火) 22:35:24.12 .net
ゴボウ一本と人参半分くらいをささがきか千切りにしてサラダ油で炒める
ある程度火が通ったら千切りにした竹輪を加えて、みりんを加えて少し甘みをつけてから、醤油を加える。
最後に一味唐辛子とラー油を加えて少し辛めに味付ける

261 :困った時の名無しさん:2023/12/17(日) 20:47:25.96 .net
https://youtube.com/shorts/0c4GC54jcbo?feature=share

262 :困った時の名無しさん:2024/03/14(木) 13:43:01.00 .net
キャベツを1センチくらいの粗みじん切りにしてお好み焼きの生地と混ぜる
フライパンにラードかサラダ油を敷いて、お好み焼きの生地を入れてから、輪切りにしたちくわを乗せて焼く
肉なしでもそこそこ美味しく食べられる

64 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★