2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチョビでご飯が食べたい

1 :困った時の名無しさん:04/06/17 22:52.net
ご飯がたけるまで待つからね

87 :困った時の名無しさん:2006/12/24(日) 00:58:42 .net
>>84
いや、乳酸醗酵だから骨も解ける
ただ夏場に暑いところに出しておいたりすると
乳酸菌より枯草菌の方が優勢になって骨が解けなくなる

88 :困った時の名無しさん:2007/01/01(月) 20:14:52 .net
パスタに使うなら、細かく刻んで入れたら?

89 :困った時の名無しさん:2007/01/25(木) 01:00:35 .net
オリーブオイルでニンニクを弱火でゆっくり熱する
焦げないうちにみじん切りのエシャロット投入
ややしんなりしたら
ちぎったアンチョビ投入
好みで白ワインを微量投入しアルコールを飛ばす
出来上がり

これを薄切りの焼いたバケットに乗せて召し上がれ


90 :困った時の名無しさん:2007/01/25(木) 01:31:53 .net
アンチョビ話しになってる。。。
ご飯と合うレシピってどんなのかとひかれたのに。。

91 :困った時の名無しさん:2007/01/25(木) 05:30:16 .net
>>90
アンチョビで塩気をつけたチャーハンなんてどう?
やっぱ少し生臭いから、ネギは入れた方がいい

92 :困った時の名無しさん:2007/01/25(木) 21:23:52 .net
イワシのフライ アンチョビ風味:

イワシの腹にアンチョビを挟んで、
卵とパン粉を衣にして揚げるだけ。
衣を片栗粉+カレー粉にしても美味い。


93 :困った時の名無しさん:2007/02/14(水) 23:39:22 .net
マヨあえうめえ

94 :困った時の名無しさん:2007/02/15(木) 11:37:52 .net
ご飯にはへしこ。
パスタにはアンチョビ。

95 :困った時の名無しさん:2007/02/22(木) 06:25:25 .net
手作りのアンチョビが1キロ近く瓶詰めで冷蔵庫に眠っている。。

しかし

痛風で食べれない(´・ω・`)

96 :困った時の名無しさん:2007/02/22(木) 08:41:09 .net
>>95
送ってください

97 :困った時の名無しさん:2007/02/23(金) 09:54:50 .net
どこのメーカーのがオススメですか?
骨が溶けてて、熱を加えた時にトロリとするのがいいです。

このスレ見ててアンチョビ食べたくなった(・∀・)

98 :困った時の名無しさん:2007/03/17(土) 00:52:32 .net
俺は自分で作ってるからなんとも言えんけど
酢締めがいいと思う

99 :困った時の名無しさん:2007/03/17(土) 01:02:03 .net
アンチョビーの炊き込みご飯

米、アンチョビー、酒、ニンニク、コンソメ、胡椒、
鷹の爪を固めの水加減で炊く。

うまいよ〜。
但し美味い、質の良いアンチョビーを使わないとだめ。

100 :困った時の名無しさん:2007/03/17(土) 01:24:35 .net
まず酢に漬けてそれから
納豆菌で醗酵させるってのもありだな

101 :困った時の名無しさん:2007/03/22(木) 00:44:48 .net
>>99
質の良いアンチョビってどういうのだろう・・・

自家製アンチョビ(発酵はいい具合)があるんだけど、やってみようかな。

102 :困った時の名無しさん:2007/03/30(金) 09:01:45 .net
>>84を3年漬けるとペースト状になる。

103 :困った時の名無しさん:2007/12/07(金) 13:37:25 .net
うちのヌコたちの名前が合体させるとアンチョビなんです

104 :困った時の名無しさん:2007/12/08(土) 03:24:55 .net
>>95 >>98 >>101
自家製のアンヒョビ作りたいです。是非作り方を教えて下さい。よろしくお願いします。

105 :困った時の名無しさん:2007/12/08(土) 09:31:24 .net
>>103
ほう

106 :困った時の名無しさん:2007/12/08(土) 16:14:20 .net
>>104
料理板に専用スレがあるから検索してくだせぇ

107 :困った時の名無しさん:2008/07/21(月) 15:44:06 .net
お弁当にアンチョビチャーハン入れてみたくなった
にんにくは入れられないけど
長ネギと銀杏くらい入れたら格好つくかな?

108 :困った時の名無しさん:2009/05/17(日) 19:58:25 .net
アンチョビ炊き込みごはん好き

109 :困った時の名無しさん:2010/05/27(木) 19:16:27 .net
初めて来たけどお気に入り登録しておこうっと!
アンチョビ大好きだ!ツナマヨに混ぜてバケットに塗って食べる!あとリッツに乗せてワインと。ウマー

110 :困った時の名無しさん:2010/06/01(火) 10:44:31 .net
ツナにイワシ足してどうすんだよw
アンチョビを叩いてマヨで和えるだけでいいぞ。少し塩気が強すぎるから、たまねぎを刻んで
入れてもいい。あるいはおろしニンニク。

111 :困った時の名無しさん:2010/06/06(日) 20:10:19 .net
>>110
むむう…それもそうだね
マヨネーズと聞いて作ってみた

@アボカドとクリームチーズを一センチ角に切る
Aニンニクをみじん切り、オリーブオイルで炒める
B香りが出たらアンチョビ投入。溶けたら火を止め冷まし、マヨネーズで和える
C@にBを和え、冷蔵庫で冷やす

クラッカーに乗せたりレタスに巻いてもウマー。レモン汁入れても良いかも
良くあるレシピだったらごめんね

112 :困った時の名無しさん:2010/06/18(金) 18:03:58 .net
引っ越して近くのスーパーにアオハタの缶詰めしか置いてない…
と落ち込んでたんだけど
慣れって恐いもので色々使える様になっちゃいましたw


塩気が欲しい時に青旗のチョビ投入


慣れと言うものは恐ろしいものだと最近実感しましたw

113 :困った時の名無しさん:2010/06/19(土) 15:25:49 .net
初めて瓶入りのアンチョビを買ったのですが、
これって開封してからも熟成が進むのですか?
あと、どれくらいで食べ切った方がいいですか?
よろしくお願いします。

114 :困った時の名無しさん:2011/02/12(土) 22:17:17 .net
ほしゅ

115 :困った時の名無しさん:2011/03/09(水) 04:23:28.51 .net
ほしゅ

116 :困った時の名無しさん:2011/04/15(金) 17:57:19.86 .net
ほしゅ

117 :困った時の名無しさん:2011/04/16(土) 11:18:32.57 .net
薄切りトマトにアンチョビ乗せて粒マスタードとレモン果汁かけるのが美味い

118 :困った時の名無しさん:2011/04/17(日) 19:19:36.87 .net
先週生まれ初めてアンチョビ食べた。
始めは臭くてしょっぱいなって思ってたけど気がつくとまた食べたい自分がいる。
素晴らしい食べ物です。

119 :困った時の名無しさん:2011/04/19(火) 23:56:24.66 .net
>>118
俺がはじめてちんこしゃぶったときと同じ感想だわ

120 :困った時の名無しさん:2011/10/15(土) 19:34:16.35 .net
アンチョビうまーそのままでOK

121 :困った時の名無しさん:2012/02/25(土) 18:38:17.70 .net
欧風塩辛だと思えばメシともいけるか?

122 :困った時の名無しさん:2013/06/19(水) 17:17:55.09 .net
いける

123 :困った時の名無しさん:2015/07/08(水) 09:25:14.36 .net
カタクチイワシは昔の日本人にはおなじみの食材だったからな

124 :困った時の名無しさん:2015/07/09(木) 14:42:34.25 .net
アンチョビってそもそもご飯のおとも的な位置づけだったわ

125 :困った時の名無しさん:2015/09/27(日) 02:16:21.31 .net
ようは鰯の塩辛だからな
オリーブオイルに漬けなきゃ
むしろ和風よりの食い物

126 :困った時の名無しさん:2016/01/27(水) 14:29:13.51 .net
カタクチイワシは今やぜいたく品になりつつある

127 :困った時の名無しさん:2016/03/11(金) 11:30:36.82 .net
好みのオイル+ニンニクinで大好物に

海苔と白メシで手巻き寿司風にして食ってみ
ヤバウマ

128 :困った時の名無しさん:2017/02/18(土) 21:30:06.20 .net
アンチョビなー。
ピクルスもだけど
なんとなく食べたくなって買うんだが
イメージと違うんだよなー。

で、数年インターバルがあくという、、ね。

129 :困った時の名無しさん:2020/04/03(金) 14:42:38.13 .net
BWY

130 :困った時の名無しさん:2020/08/03(月) 19:55:21.93 .net
白メシにのっけるだけでよい

131 :困った時の名無しさん:2021/01/30(土) 14:34:46.77 .net
   

セブンイレブン「節分にいわしを食べると言う風習は古くから伝わっており皆恵方と共に食べていました」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611982243/

114 ジャガランディ(青森県) [CN] ▼ New! 2021/01/30(土) 14:32:31.04 ID:0hFBv2Vr0 [2回目]
ちょっとアンチョビ買いに行ってくる
   

132 :困った時の名無しさん:2022/11/09(水) 12:55:48.77 .net
  
 
【画像あり】ご飯が無限に進むカップヌードル(\264)、発売 [237216734]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1667962705/

https://wx3.sinaimg.cn/orj360/001iVUoXgy1h7xm9kykkoj60u00u0wle02.jpg

88 チェーン攻撃(茸) [CN] sage ▼ New! 2022/11/09(水) 12:43:09.04 ID:QMpQ5jkW0 [1回目]
ご飯がご飯がすすむくん
いいえおかまいなく
  

133 :アンチョビ材料:2023/01/25(水) 18:35:27.67 .net
カタクチイワシ(シコイワシ) 適量
粗塩 30〜40%
オリーブオイル 適量

134 :困った時の名無しさん:2023/03/05(日) 18:49:48.39 .net
アンチョビ定食

135 :困った時の名無しさん:2023/05/10(水) 18:36:05.43 .net
私の大好きな♡アンチョビご飯

136 :困った時の名無しさん:2023/09/01(金) 20:10:18.76 ID:ObF6NMczd
さすがにもうこんな白々々しいプロパガンダに騙される人としての最低限の知的能力すら有しないウ゛ァカはいないよね?
嘘…新型コロナやウクライナ情勢の影響で…
正‥クソ航空機飛ばしまくって石油需給逼迫させてヱネルギー危機引き起こして物価高騰させて.氣候変動させて土砂崩れ、洪水、暴風、大雪
  にと災害連発させて國土に国力にと破壊して住民殺害しまくって、黒田東彦が金刷りまくって資本家階級の資産倍増させてる影響で‥
クソ省略…(JALだのANAだの国土破壊省だのクソポリヘリによる)土砂崩れや河川の氾濫が相次ぎ…〇〇人が(殺害され)亡くなった
嘘…SAFは従来の燃料と比べてCO2の排出量80%程度減らせる(←たった1%混ぜるうちで.しかも"実質"とすら言わない利権キチ〕
正…SAFは税金泥棒して人の食料生産と競合して飼料価格から食料価格にと高騰させて飢餓まて゛引き起こして人を殺すことでプラマイて゛
  "実質"排出量が減るんダゾという燃料、滑走路や航空機倍増させて他国に核攻撃以上の破壊活動しているテロ國家日本の現実は変わらない
(羽田)Тtps://www.Сall4.jр/info.php?tуpe=iтems&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.Com/
(成田)tTрs://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/
(テロ組織)ttPs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 136
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★