2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ネコマンマ

1 :困った時の名無しさん:2005/05/02(月) 15:32:25 .net
一般的にネコマンマって言ったら、御飯in味噌汁の事ですが、
ここでは御飯に何かをぶっかけるだけ、みたいな簡単なものを募集します。

例:アツアツ御飯にマーガリン投入、融けるまでグチャグチャ。
  溶けたら醤油をタラ~ッと。(゚д゚)ウマー

22 :困った時の名無しさん:2005/05/07(土) 00:27:05 .net
メシマンマをおかずに丼三杯は軽いね。

23 :困った時の名無しさん:2005/05/07(土) 19:09:36 .net
なんだ猫スレじゃないのか

24 :困った時の名無しさん:2005/05/07(土) 20:25:32 .net
>>23はどういうスレを期待して覗いたんだ?w

25 :困った時の名無しさん:2005/05/07(土) 20:39:03 .net
猫の手作りご飯について語りましょう
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1099295955/
猫のごはん
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1080460413/

26 :困った時の名無しさん:2005/05/07(土) 21:43:19 .net
猫は軽く塩をして置いておくと臭みと余計な水分が抜けます。
生姜、葱、ニンニク等を使うのも効果的ですが、素材を活かすにはコレが一番!

27 :困った時の名無しさん:2005/05/08(日) 22:34:09 .net
>>24
色んな板で稀にある
可愛いぬこタソにハァハァするスレかと思った。

のではないだろうか。

28 :困った時の名無しさん:2005/08/25(木) 20:28:03 .net
ぬこタソ(;´Д`)ハァハァ

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 15:35:22 .net
誰かのエッセイでネコまんまを熱く語ってるの読んで感動した

白飯ばんざい!かつお節ばんざい!

30 :困った時の名無しさん:2005/12/08(木) 09:11:11 .net
ネコマンマのポチは懐かしい

31 :困った時の名無しさん:2006/02/02(木) 01:16:03 .net
保守

炊きたてご飯にあさげのみそしると焼き海苔をパラリ 1cm四方くらいのマーガリン投入

これで冬を越すネコマンマ完成 ウマー

32 :困った時の名無しさん:2006/02/02(木) 04:13:24 .net
湯豆腐と醤油・鰹節、あと葱
ゴハンにぶっこんでグチャグチャして食うべし

33 :困った時の名無しさん:2006/03/10(金) 17:39:04 .net
アツアツご飯に生卵+鰹節+醤油でぐちゃぐちゃする

34 :困った時の名無しさん:2006/03/10(金) 18:04:58 .net
シンプルに猫+ひろし


35 :困った時の名無しさん:2006/03/10(金) 18:28:00 .net
ご飯に鰹節と味噌とのっけてお湯投入

36 :困った時の名無しさん:2006/03/10(金) 18:38:16 .net
ご飯にぐちゃぐちゃにした絹ごし豆腐+納豆+醤油+マスタード

37 :困った時の名無しさん:2006/03/10(金) 20:07:31 .net
とろろ+納豆+醤油+わさび

38 :困った時の名無しさん:2006/03/13(月) 20:17:36 .net
♪や〜るきまんまん〜

    ねこまんまぁ

39 :困った時の名無しさん:2006/03/15(水) 03:26:43 .net
「ぐちゃぐちゃにする」
が、ポイントだね

40 :困った時の名無しさん:2006/12/13(水) 22:28:15 .net
ぬこ

41 :困った時の名無しさん:2006/12/13(水) 22:39:04 .net
サバ水煮を醤油で崩して、ごはんに乗っけてぐちゃぐちゃ


あと、卵黄・鰹節・海苔・醤油もうますぎ

42 :困った時の名無しさん:2006/12/13(水) 23:36:07 .net
「うみゃうみゃうみゃうみゃ」

ヌコ様に猫まんまを献上すると、素晴らしいお褒めの言葉を頂けます。

お前らやってみそ

43 :困った時の名無しさん:2006/12/14(木) 00:25:13 .net
ぬこたん

44 :困った時の名無しさん:2006/12/14(木) 13:24:08 .net
鰹節のない外国にもねこまんまってあると思う?



45 :困った時の名無しさん:2006/12/14(木) 13:53:39 .net
米与えなそうだよな
ぬこ様は旨いものをたべるとき他のやつにとられまいと
声を出しながら食べるんだそうな

46 :困った時の名無しさん:2007/11/23(金) 20:52:53 .net
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1150083906/
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1150167810/
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1150172875/


47 :困った時の名無しさん:2008/02/11(月) 01:18:14 .net
ごはんにかつお節をのせる
ごはんに味噌汁の残りをかける

48 :困った時の名無しさん:2008/03/25(火) 11:02:58 .net
どっちも猫にやるのは厳禁だから覚えといてくれ、おじさんとの約束だ

49 :困った時の名無しさん:2009/05/15(金) 11:55:37 .net
やっぱ、ごはんに

湯豆腐+かつおぶし+醤油+味の素


これだな
おれは味噌とか生卵よりこっちがいい。

50 :困った時の名無しさん:2009/05/15(金) 16:49:12 .net
>>49
ナカーマ(^▽^)人(^○^)

熱々飯×熱々豆腐
なのだが、

熱々飯×冷々豆腐
冷々飯×熱々豆腐
冷々飯×冷々豆腐

この三種類も試してくれ!


51 :困った時の名無しさん:2009/05/18(月) 19:04:44 .net
ご飯に冷や豆腐、醤油だな。味の素はいらん

52 :困った時の名無しさん:2009/05/28(木) 16:21:08 .net
最近は味噌汁ご飯、鰹節ご飯に関わらず簡単なのは纏めて猫まんまと呼ぶらしいね

そんなわけで俺のねこまんま
ツナ、大根のみじん切り、醤油、ごはん

53 : 【関電 67.0 %】 【23.4m】 電脳プリオン ◆GDSZsj1GHk :2012/05/05(土) 00:23:06.21 ?PLT(12079).net
最近はラー油が流行ってるらしいな

54 :困った時の名無しさん:2014/01/09(木) 22:27:10.85 .net
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人同様になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

>島本町って町は、暴力といじめの町なんだな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない後遺症になるなあ

55 : 【関電 70.2 %】 :2014/01/18(土) 03:58:31.06 .net
ぬるぽ

56 :最高じゃ:2015/11/01(日) 09:17:22.51 .net
前日に食べたおでんの出汁汁を温かいご飯にかけて食べる

57 :困った時の名無しさん:2016/02/06(土) 18:44:27.82 .net
>>56

前から普通にやっているぞ

58 :困った時の名無しさん:2016/02/20(土) 12:56:25.49 .net
土手の下から見上げる常磐線(佐貫駅の1番線から出発する上野東京ライン常磐線特別快速上りE531系)

https://www.youtube.com/watch?v=AoIoJlmCCHI
……………………

59 :困った時の名無しさん:2016/02/25(木) 17:50:38.01 .net
天かす、めんつゆ、わさび
あれば刻みネギ

60 :困った時の名無しさん:2016/08/17(水) 20:58:51.21 .net
ねこまんま
猫舌にやさしいご飯ものってことかな
あついのも辛いのも苦手な混ぜるだけごはん
パスタソースのミートソースとかたらこ、和風スープにコーンポタージュ
ごはんにもあうよ

61 :困った時の名無しさん:2016/09/29(木) 13:11:03.31 .net
猫ご飯

62 :困った時の名無しさん:2020/04/03(金) 14:24:25 .net
UBA

63 :カトリン ◆yJqMYCioDY :2020/04/16(木) 11:52:09 .net
ぬこまんまには梅干しと白胡麻を入れて

64 :困った時の名無しさん:2020/06/14(日) 11:38:08 .net
カリカリうめえ

65 :困った時の名無しさん:2020/07/11(土) 17:00:46.30 .net
アゲとジャガイモ入りの冷えた味噌汁を熱いメシにぶっかけて嗚咽するようにがっつく

66 :困った時の名無しさん:2021/12/26(日) 13:22:45.06 .net
嗚咽しながらご飯食べるの?

67 :困った時の名無しさん:2022/12/25(日) 23:21:36.59 .net
ねこ

68 :困った時の名無しさん:2023/01/31(火) 10:45:58.47 .net
豪華に・・・・・ご飯に味噌汁の代わりに豚汁🐷

69 :困った時の名無しさん:2023/03/13(月) 17:53:52.68 .net
ご飯にスープカレーかけたのもネコマンマの一種だよね。
美味しい。

70 :困った時の名無しさん:2023/03/23(木) 18:58:42.32 .net
烏賊の缶詰汁ごとぶっかけ🦑

71 :困った時の名無しさん:2023/06/07(水) 14:10:50.57 .net
いなばの猫缶 かつお

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★