2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

冷凍さぬきうどんのおいしい食べ方

1 :めらめら:2005/05/04(水) 13:32:43 .net
冷凍のさぬきうどんがあるんですが…タレはついてません
市販のタレ使う以外においしい食べ方あったらぜひ教えて下さい!

2 :困った時の名無しさん:2005/05/04(水) 13:44:29 .net
2gecho!

3 :困った時の名無しさん:2005/05/04(水) 14:24:58 .net
凍ったまま齧らず解凍して食えば美味しいよ>1

4 :困った時の名無しさん:2005/05/04(水) 15:55:24 .net
かつお節とネギと醤油をかけて食え。それで十分だ。

5 :めらめら:2005/05/04(水) 15:59:30 .net
鰹ぶしアンドねぎかぁ…ごはんでは経験あるけどうどんは未経験(・・;)やってみようかな

6 :困った時の名無しさん:2005/05/04(水) 16:03:51 .net
そば・うどん
http://food6.2ch.net/jnoodle/

7 :困った時の名無しさん:2005/05/04(水) 16:05:33 .net
冷凍うどんは沸騰したお湯でまずゆでる
ほぐれたらざるにあけ、湯をきる
どんぶりに移し、生卵を割りいれ、だし醤油をたらし、よくまぜて食べる
アツアツのうちがおいしい。さめたら生ゴミ

8 :困った時の名無しさん:2005/05/04(水) 16:08:00 .net
ざるうどんの状態で
納豆をめんつゆなんかでのばして
のりとねぎを大量に掛けて食す (゚Д゚)ウマー

9 :困った時の名無しさん:2005/05/05(木) 04:21:36 .net
ざるうどんにマヨネーズとかつおぶし

10 :めらめら:2005/05/05(木) 07:17:12 .net
昨日は納豆とキムチ混ぜたののせて市販の温かいタレで食べた
納豆案外あうね

11 :困った時の名無しさん:2005/05/05(木) 10:19:48 .net
市販のタレ使ってんじゃねーかよ!

12 :困った時の名無しさん:2005/05/05(木) 10:32:11 .net
ワラタ

13 :困った時の名無しさん:2005/05/05(木) 20:41:57 .net
>>7
生ゴミわらたw

14 :困った時の名無しさん:2005/05/05(木) 23:05:46 .net
冷やしたうどんの上に、揚げナスと大根おろし、たっぷりのねぎをどばっとかけて、
冷たいめんつゆをかけて食べる。夏はこれが一番。

15 :困った時の名無しさん:2005/05/06(金) 00:21:18 .net
本当に旨い讃岐うどんならたっぷりの湯で茹でて、熱々を器に入れて
生醤油を回しかけただけで食べる。もうこれ最高。四国の醤油ならもっといい。
でもスーパーで売っている讃岐うどんなら、生姜と味の素を少し加える方がいい。
この食べ方の場合、ねぎは駄目。やってみてごらん。わかるから。

16 : ◆QqQquqqauQ :2005/05/06(金) 00:31:48 .net
葱と生姜と饂飩

相性意外に悪いよな。

17 :困った時の名無しさん:2005/05/06(金) 00:37:22 .net
そう?俺はいっつも饂飩は釜揚げで、漬け汁にはネギとショウガをたっぷり入れて食べるよ。
これが一番好き。

18 :困った時の名無しさん:2005/05/06(金) 00:40:36 .net
削り節と煮干しで出汁をとって、塩&薄口しょうゆで味を調える。
茹でたうどんを投入。ウマー

19 :困った時の名無しさん:2005/05/06(金) 03:15:36 .net
パスタのソースをかける
ミートソース、カルボナーラあたりが良いよ

お茶漬けの素やワカメスープもイイ

茹でたて熱々に、ごま油、塩、生卵も美味しい。

20 :困った時の名無しさん:2005/05/06(金) 03:21:26 .net
>>17

タレにつけて饂飩を食うときには生姜とねぎ両方入れても
美味しいんだよ。釜揚げ醤油掛け饂飩のときの話、ねぎと生姜が
合わないってのは。

21 :困った時の名無しさん:2005/05/06(金) 16:42:49 .net
きな粉とか、あんこ(粒あん)で食べてみ。


22 :困った時の名無しさん:2005/05/07(土) 12:40:58 .net
生醤油うどんか釜玉うどん。
生醤油うどんは大根おろしをいっぱいかけて、すだち(無ければレモンでも)
をかけて、醤油をかけて食べる。ネギや鰹節はお好みで。
釜玉うどんは、あらかじめ熱湯で丼を温めておく。
ゆであがる直前に丼に卵をとき混ぜておく。
直接うどんを鍋から丼に移し、混ぜる。醤油を垂らしてさらに混ぜる。
こちらもネギや鰹節などお好みでどうぞ。
どちらも恐ろしく簡単でうまい。つゆなんかまずくて使えない。

23 :困った時の名無しさん:2005/05/22(日) 19:30:38 .net
>>355 テレビで見たことありますよ

24 :困った時の名無しさん:2005/05/23(月) 11:25:25 .net
さて、>>355がどんなレシピを披露するのか気長に待とうか

25 :困った時の名無しさん:2005/05/23(月) 13:14:31 .net
えらいロングパスやなーw

26 :困った時の名無しさん:2005/05/23(月) 18:31:33 .net
冷蔵庫に
卵1個・冷凍さぬき1玉・大根の端っこしかありません(T-T)
何か良い案を教えてください。

27 :困った時の名無しさん:2005/05/23(月) 19:08:50 .net
大根おろしと卵と醤油をかけて食えよ。普通にうまいぞ。

28 :困った時の名無しさん:2005/05/23(月) 19:21:01 .net
タラコうどん。タラコスパと同じ要領でタラコ、バター(オリーブ
オイル)、味の素少々、好みでコショウ、刻みのり。スパゲティとは
違った味わいでおいしい。

29 :困った時の名無しさん:2005/05/24(火) 01:24:49 .net
26です
>>27
どうもです。自分結局そうやって食べました。
おろし器が無いので、千切りで(^^

30 :困った時の名無しさん:2005/05/25(水) 23:54:06 .net
うどん屋でバイトしてたときに覚えたレシピだけど、
うどんにレタス、カニカマ、わかめ、トマト、など野菜などを乗せる。
つゆとゴマだれドレッシングを2:1を混ぜてうどんにかけます。
これからの季節にぴったりでとても美味しいですよ!

31 :困った時の名無しさん:2005/05/26(木) 00:04:09 .net
大量の「旨味調味料」、即ち「味の素」が味の秘密。


32 :困った時の名無しさん:2005/05/26(木) 00:13:42 .net
冷凍のカレーを出汁で伸ばし、
冷凍うどんをほおりこんで片栗粉を加えてカレーうどん。

33 :困った時の名無しさん:2005/05/26(木) 11:17:33 .net
サラダうどん
茹でたうどんを水で洗い、レタス、ツナ、かつお節、シソの千切り、天かす
かいわれ大根、きざみ海苔、水菜、などあるものを適当にのっけて麺つゆ、マヨネーズ
をぶっかけ豪快にかき混ぜて食べる。ンマー

34 :困った時の名無しさん:2005/06/04(土) 11:36:52 .net
うどんお昼に作ろうと思うんだけど簡単に美味しいレシピ伝授して下さい。
ちなみにタレはなく、暖かい汁ものにしようと思います。

35 :困った時の名無しさん:2005/06/05(日) 17:30:41 .net
レトルトカレーをぶっかけて少し醤油をかけて
食べても美味しいです。

36 :困った時の名無しさん:2005/06/23(木) 14:53:35 .net
簡単、冷凍うどんのおいしい食べ方。
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1068461134/

37 :困った時の名無しさん:2005/10/02(日) 11:02:03 .net
ひたすらage

38 :困った時の名無しさん:2005/10/03(月) 10:30:42 .net
ミートソースで合えてもうまい

39 :困った時の名無しさん:2005/11/06(日) 02:21:11 .net
1.レンジで軽〜く解凍する。
2.フランパンに油を薄くひいてうどん投入。
3.水を適当に入れる。
4.うどんが完全に解凍してほぐれて水分が飛んだら適当に野菜・肉を入れて軽く炒める。
5.醤油、和風だしで味付け。鰹節をかけて焼きうどんのできあがり。

具はうどんをレンジアップしてる間にでも適当に炒めとくといいかも。
具はなんでもいい。ミックスベジタブルとかベーコンとかいり卵でも美味しくできる。

40 :困った時の名無しさん:2005/12/20(火) 08:16:46 .net
めんどくさい時はポン酢だけで食べるのもうまいよ

41 :困った時の名無しさん:2006/02/05(日) 15:02:05 .net
>>23
このペースで行くと、答えが出るのに10年かかるな・・

42 :困った時の名無しさん:2006/06/11(日) 22:14:11 .net
>>41
さて、ここで4ヶ月が経過したわけだが

43 :困った時の名無しさん:2006/08/04(金) 01:19:53 .net


44 :困った時の名無しさん:2006/08/05(土) 21:02:24 .net
めんつゆをボトルで買ってくればすみそうだな。^_^;
薬味は、お好みで。

45 :困った時の名無しさん:2006/08/07(月) 23:24:01 .net
タラコスパのソースがいけた。

今は暑いのでサラダ風に
野菜の千切り+しょっぱい肉製品でたべる

46 :困った時の名無しさん:2006/08/21(月) 02:01:29 .net
焼そばの様に、焼きうどんも美味い。
解凍して5センチ位に切って片栗粉付けてカリカリに揚げて塩ふって食うのも美味い。
普通にうどんにして、具にコロッケ入れるのも美味い。
しょうゆと卵をぶっかけて卵うどんにするのも美味い。
ワサビ茶漬けの素をぶっかけてダシ入れるのも美味い。

47 :困った時の名無しさん:2006/11/07(火) 18:25:21 .net
うどんね。
そうそう!!!46と一緒の意見!!!
やきうどんもいいね!!
でもやきうどんの場合やと
冷凍よりゆでめんでつくったほうが
おいしいね!!!



48 :困った時の名無しさん:2006/11/07(火) 20:45:49 .net
んじゃ、
さっと湯がいてから炒めれば?w

49 :困った時の名無しさん:2006/11/09(木) 03:09:33 .net
カルボナーラうどんっての食った事あるけど、いけるよ。

50 :困った時の名無しさん:2006/11/11(土) 11:12:41 .net
そうそう、パスタソースは合うわな
俺はタラコが好きだけど、饂飩の塩っ気があるから
二玉でタラコソース一人前が丁度良い

51 :困った時の名無しさん:2006/11/13(月) 15:11:24 .net
冷凍シーフードミックスをフライパンで炒め、
出てきた煮汁に、レンジで回答したうどんをつっこんで炒め合わせる。
ナンプラーとコショウで味付けして、なんちゃってアジアン焼きうどん。
卵もおとして半熟にして、うどんにからめながら食べるとさらに美味しいです。

52 :困った時の名無しさん:2007/01/11(木) 02:41:47 .net
昆布ダシのポン酢で食うのがうまい
さっと茹でてつけ麺みたいな感じで

53 :困った時の名無しさん:2007/03/28(水) 10:20:24 .net
なんにもないときは
茹でて青じそドレッシングかけて食べる

54 :困った時の名無しさん:2007/03/29(木) 11:25:15 .net
鍋で湯を沸かし火を止め卵を入れて蓋をして10分待つ
温卵完成、茹でたうどんにめんつゆとともにぶっかける
美味しい

55 :困った時の名無しさん :2007/03/29(木) 11:58:47 .net
>>33
それよくやる。めんつゆかポン酢醤油で。
特に妊娠中つわりがあった頃、冷たくてあっさりしてて食べやすかったです。

冬は普通にあんかけうどんにすることが多いです。
別鍋でうどんつゆを温めて、片栗粉でとろみをつける。
チューブ入りのしょうがを添えるだけ。

56 :困った時の名無しさん:2007/03/29(木) 12:09:35 .net
かまあげが好き

57 :困った時の名無しさん:2007/03/29(木) 15:11:55 .net
酢醤油に柚胡椒と納豆加えてゆがいて冷水でしめたうどん投入
普通にうまいっす

58 :困った時の名無しさん:2007/03/29(木) 15:16:29 .net
水で締めて冷たくしたうどんに熱々の肉味噌

59 :困った時の名無しさん:2007/04/01(日) 00:13:18 .net
>>58
何てこと言うんだ!うおー食いてー!

60 :困った時の名無しさん:2007/05/03(木) 15:58:26 .net
そろそろ冷やしたぬきの美味しい季節だね
ちゃんとごま油の香りのする天かす探さなければな
お菓子の味付けしてある天かすはもうこりごり

61 :困った時の名無しさん:2007/08/17(金) 16:05:06 .net
自分で作れば早い

62 :困った時の名無しさん:2007/12/28(金) 06:37:11 .net
>>41
このペースでいくと10年でおさまりそうにありません。
>>23がその頃生存しているかどうか不安になってきます。
なんかタイムカプセルみたいですな。
ロングパスを誰がどんな風に受け取るのか、この目で確かめたいものです。

63 :困った時の名無しさん:2008/02/12(火) 21:27:21 .net
讃岐うどんの排水が田畑に流れて問題になってる件

64 :困った時の名無しさん:2008/02/13(水) 08:42:18 .net
ksk

薄めた麺つゆと冷凍の刻みネギと一緒にどんぶりにぶちこんでレンジの煮込みモードでチン
天かすと一味かけてハフハフ

65 :困った時の名無しさん:2008/02/13(水) 09:11:08 .net
豚汁に投入→煮込む

66 :困った時の名無しさん:2008/02/14(木) 10:56:53 .net
お昼にカレーうどんを作ろうと思うのですが
(カレーだしはもう出来てます)冷凍のうどんを使う場合
うどんは別に茹でた方が良いのでしょうか。
それともだしにぶっ込んで煮た方が良いのでしょうか。

好きにしろよと思われるかもしれませんが
どちらの方がより美味しく食べられるのかと
ふと疑問に思ったので、どなたか教えて下さい。
よろしくお願いします。

67 :困った時の名無しさん:2008/02/14(木) 11:37:49 .net
自分ならそのままぶち込む。
別茹ですると水気がきりにくく、カレーが薄まるような

  気 が す る

68 :困った時の名無しさん:2008/02/14(木) 12:12:17 .net
私も一緒に入れます


ってもう昼だけれどw

69 :困った時の名無しさん:2008/02/14(木) 13:19:40 .net
>>67-68
ありがとう。
書き込み見てから作ったので、カレーだしにぶち込みました
しかし思いの外うどんがカチカチでなかなかほぐれず・・
カレーだしはどんどん煮詰まるしで少し苦戦しましたが
なんとか美味しくいただくことは出来ました。

次回からはうどんは別茹でにしようと思いますw


70 :困った時の名無しさん:2008/02/21(木) 00:48:46 .net
カレーうどんをレトルトカレーで作る場合は、

1・うどんを茹でて湯を切ってうどんバチに入れる
2・うどんダシをうどんが漬かる程度に入れる
3・温めたレトルトカレーを注ぐ
4・混ぜる
5・食え

和風に仕上げたいならうどんダシで一旦煮込んだ白葱や油揚げ等を混ぜ込むといい感じになる。

71 :困った時の名無しさん:2008/03/08(土) 03:53:07 .net
ここまで読んだ
    / ̄\::::::|:::::/:::......-―――--..........__/:::::::::::::::\
┌ー ̄::::::::::::ヽ::|:::..-^ ̄            ^ ヽ、:::::::::\
ヽ::::::::::::::::::::::::::::/                  \::::::::ヽ
ヽ:::::::::::::::::::::::/              ::::       \:::::ヽ
 ヽ::::::::::::::::::/               ::::::        \::::|_
  ):::::::::::::::|              :::*r::::        ヽ:|::::ヽ  
  /::::::::::::::::|              :;;:::;;:::          l::::::::ヽ
 /::::::::::::::::::|             ノ::ii:ヽ::          l::::::::::|
 |::::::::::::::::::::|            /::::;リ:::l::::         |::::::::::::|
 |:::::::::::::::::::::l           ...l::::;リ:::/::         /:::::::::::::|
 .|::::::::::::::::::::::l          . /:ア/:::        /:::::::::::::::i
 l:::::::::::::::::::::::::l          ./::`^:::::        /:::::::::::::::::/
 ヽ::::::::::::::::::::::::l         /::::::::::        /:::::::::::::::::::/
  /:::::::::::::::::::::::l        /:::::::::::::      /::::::::::::::::::::::/
  /::::::::::::::::::::::::i __-ー--=;;;::::::::::::::  ....::::/:::::::::::::::::::::::/
 ./:::::::::::::::::::::::::::i":::::::::::::::  ヾ─ 、/"ヽ:/::::::::::::::::::::::::::::l 
  ヽ::::::::::::::::::::::丶::::::::::   /   il   .ヽ:::::::::::::::::::::::::::/ 
    \::::::::::::::::::::ヽ:::::::  /    l !    ヽ:::::::::::::::::::/ 
      ii::::::::::::::::::` -::-/     / .i     ヽ::::::::

72 :困った時の名無しさん:2008/03/19(水) 10:00:08 .net
ごまだしって知ってる?
大分の人からもらったんだけど、アジとかの魚を焼いて小骨を除いて
細かくしたものに味噌が混ぜてある。
うどんを茹でて、少し茹で汁残しておいてスプーン一杯のごまだしを
茹で汁で溶きながら混ぜて食べる。
魚のだしがしっかりしててほんと美味しいよ。ネギやわかめが合う。

73 :困った時の名無しさん:2008/04/10(木) 18:51:38 .net
>>72
http://www.gomadashi.com/gomadashi.html
これか。うまそうだな、食べてみたくなってしまったよ。


自分は冷水でしめて水を切ったあとに、
きゅうり、納豆、細く切ったたくあん、とろろこんぶ(少量)、
かつぶし、生の卵黄、ねぎに納豆のタレとの醤油をかけたのが好き。

74 :困った時の名無しさん:2008/04/23(水) 15:40:38 .net
http://ytrytryrty.boldlygoingnowhere.org/
これ最高!!

75 :困った時の名無しさん:2008/06/05(木) 04:06:03 .net
.
                     /⌒彡:::
                   /冫、 ):::6gatuyasi
                  __| `  /:::rakurakuyaruzo
                 / 丶'  ヽ::: daijixyoubu
                / ヽ    / /:::
               / /へ ヘ/ /:::
               / \ ヾミ  /|:::
              (__/| \___ノ/:::
                 /    /:::
                 / y   ):::
                / /  /:::
               /  /::::
              /  /:::::
             (  く::::::::
              |\  ヽ:::::
                |  .|\ \ :::::
          \    .|  .i::: \ ⌒i::
          \   | /::::   ヽ 〈::
              \ | i::::::   (__ノ:
              __ノ  ):::::
            (_,,/\

.

76 :困った時の名無しさん:2008/07/23(水) 21:19:15 .net
.
   /                ヽ
   {   IT'S MORNING!   }
   ヽ                ノ
     `ー―――――,-‐、─ ´
             (´`>ー'
               ̄
         ,. -‐v´  , -─- 、
        /     ̄      ヽ, -、
       /      ┃       l、::ノ
      l              ノ
      ,' .:::..ヽ         /      ,-, ‐、
 ,  l  l ::::::::::. ',       / _ -‐- 、 { { ´ ヽ
 l   |  ヽ::::::::::. l      ゝ´       ', ヽ',  ´i
 |  `   `ー ´  ̄ ̄ヽ/ _    └─'    l
 ヽ             \    ̄ ヽ       j
      ,─────── `ー 、,_,ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄',
      ,'                          ',
      ,'                           ',
.    ,'___________________',
.    ,'                               ',
.   ,'                               ',
.  ,'                                ',





77 :困った時の名無しさん:2008/07/23(水) 21:19:58 .net
.

     /  _  ,、      ヽ
. /  /  /:::l  {:::.i     l  l        _, -──-、
 l  l   l ::::|  ',:::.i   l  |       /       ヽ
 |  l   | :::l  ',:::l   / /      /  I'M      ',
 ヽ  `   | :::|   ',::l          {   AWAKE! }
      ', :::l    i::i          ヽ         ノ
       ', ::l /  ̄` 、 __      `ー-,-‐、-‐ ´
       ヽ/   /       `ヽ    (´`>ー'
        /    ` ┃┃ )     ',    `´
       ,'          (:::::)   }
       {    ,        l  ノ
        ',   l        ノ/
        ヽ  ヾ___, イ ̄
          `ー─ 、   /
              ヽ/ヽ,
               l    y‐、^ 、
               l  ', { ´ヽ l
               ,'  }_ヽ ´ll
     _____ィニニ>'-イ    ノ_______
     ,'              ̄ ̄            ',
    ,'                             ',
    ,'_____________________',
   ,'                               ',

.



78 :困った時の名無しさん:2008/07/23(水) 21:20:52 .net
.
  /  THE SUN IS SHINING!  ヽ
  {    IT'S A BRAND NEW    }
  ヽ  DAY, AND I'M ALIVE
Thanks I?s?s Khristos!!!!!
   `ー,-‐、───────── ´
     `ー<_ヽ
             ,、   _ -―- 、
           ´_ --_´  (:::::) ヽ
          / /          ',
         /              }
         l    ,         ,}ノ
         ,'::::::.', {',       /
          i::::::::: ', ヾー,─,--,-ィ/
         ',::::::::: ト- 、 ̄ ̄ ̄/
         ヾ::::: }   ヽ    i    
.          `ー' ,-、  ', ━l _(`´ >
           (⌒  `ー'   ,- 、__ _)
           <_,、 ,-、   { ´ V ヽ
             `´ /   l  ´l  ´l
               l  _ヽ  l  l
   ,──────‐ィニニ',____ノ_ノ─────,
   ,'         //////////////          ',
  ,'         /////////////             ',
  ,'          ///////////              ',

.




79 :困った時の名無しさん:2008/07/25(金) 01:10:46 .net
製麺所系専用スレ

http://food8.2ch.net/test/read.cgi/jnoodle/1216915671/l50

80 :困った時の名無しさん:2008/08/07(木) 21:03:58 .net
.

::::::::::::::::::::::::::::,.(⌒ 、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.,. ⌒   ⌒):.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.(⌒      r':.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:r ⌒ヽ.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
: : : : : ,.(⌒'    : : : : : : : : : : : ,.(⌒   ⌒): : : : : : : : : : : : : : : .
: : (         : : : : :(⌒ : : : r'⌒ヽ: : : : : : :
:  :  :  :  :  :  :  :           ⌒ヽ :  : ,,,,,: :

  /⌒ヽ
  ( ^ω^) ,,,.  シャクシャク        おっおっおっ
  /つ-o,;'"'゙';,/             
O O ヽ、ノ  mizumore rakurakukurikosi daijixyoubu!! annsinnsite susumeru^^
       ┴


.


81 :困った時の名無しさん:2009/05/06(水) 09:04:49 .net
便利な夜食用

82 :困った時の名無しさん:2009/10/14(水) 17:14:25 .net
ヒガシマルのうどんつゆの素が好き
ワカメとかまぼこ入れて夕食にする予定…

83 :困った時の名無しさん:2009/10/15(木) 18:17:43 .net
あのつゆの素ってやつ海外の土産によくたのまれるんだけど、
グルタミン酸の味きつくね?
いかにも味の素って味なんだが、
海外では日本の味ってことで好評らすい。

84 :困った時の名無しさん:2010/08/18(水) 02:22:59 .net
クックパッド発の有名レシピだが
さっと茹でて適当な野菜と炒めあわせて
大葉にんにく醤油で味付けした焼きうどんウマいよ

85 :困った時の名無しさん:2010/08/18(水) 07:02:03 .net
クックパッド(笑)

86 :困った時の名無しさん:2010/08/18(水) 07:42:37 .net
べつに美味しければクックパッドからでもいいじゃん。
もっと良いレシピもかけないくせに
(笑)とか書いてバカにしてる人は性格悪いよ。

87 :困った時の名無しさん:2010/08/18(水) 11:14:01 .net
>>85
クックパッド変なのばかり有名だけどたまに神レシピあるよ。
レシピ提供して貢献できないくせに他人が提供してくれた情報に
上から目線で笑うって何様?


88 :困った時の名無しさん:2010/10/11(月) 01:28:33 .net
>>84
大葉にんにく醤油って食べてるようで
どんなんか思い出せない組み合わせ。
今度トライしてみる。

89 :困った時の名無しさん:2010/10/18(月) 07:36:48 .net
味噌煮込みうどんを作りたいんだけど、赤味噌じゃないとダメかな?
普通の味噌だとコクが足りないんだよなー

90 :困った時の名無しさん:2010/10/24(日) 09:38:25 .net
コクってうまみのことか?
うまみは白味噌のほうがあると思うな。
むしろ白味噌は甘みが強いから合わないんじゃないかな

91 :困った時の名無しさん:2010/10/30(土) 19:01:35 .net
>>90
書き方が悪かった

合わせ味噌で作ると、味噌汁にうどんを入れただけの味気ない感じになるんだよ
なので、合わせ味噌で赤味噌風味を出すにはどうしたらいいかなーと思ったんだ

92 :困った時の名無しさん:2010/10/30(土) 22:57:58 .net
もやしの上にうどんと豚肉乗せてタジン鍋に入れてレンチン
醤油と酢と豆板醤とネギ適当に混ぜてぶっかけて食べる。
どっかで見たレシピを適当にしたんだけどうまいよ

93 :困った時の名無しさん:2010/11/03(水) 01:32:26 .net
>>72
宮崎の冷や汁の作り方に似てるな。

94 :困った時の名無しさん:2011/02/12(土) 03:15:43 .net
あれ不味いよな

95 :困った時の名無しさん:2011/06/23(木) 00:07:50.47 .net
どっかの2ちゃんコピペサイトで
このスレが紹介されていた。

今376番目の位置にあるが
上げてみる。

もうアイデアは出尽くしたか。



96 :困った時の名無しさん:2011/06/23(木) 02:11:44.76 .net
レトルトカレーかけて食べるとウマー

97 :困った時の名無しさん:2011/06/25(土) 22:31:24.51 .net
>>94
いや、うまいぞ?
魚が余り新鮮でないと臭みが出るし
すりおろしが不十分だとざらざらするから
そういうのを食べたんじゃないのか?

冷や汁に冷水でしめたうどんは確かにうまそうだ

98 :困った時の名無しさん:2011/06/26(日) 19:32:30.84 .net
市販の安いのでいいから、だしの素を水で溶かし、醤油を入れて、市販のつゆよりもだし味が強い濃縮スープを作っておく。
電子レンジで麺をゆでて、作っておいただしを投入、唐辛子、冷凍白ネギを散らしていただく。
だしの味が強く出てるので、とっても美味しいです。

市販の3倍濃縮のつゆとかは、醤油が凄く勝ってるんで美味しいとはいいがたい。
まぁ、ケミカルテイストだけど、毎日食っても飽きない。
業務スーパーの麺を使えば、1喰35円程度。

99 :困った時の名無しさん:2011/06/26(日) 19:52:30.85 .net
きゅうり千切り、ゆがいた豆もやし、冷しゃぶ用ブタバラをどさっとかけて
ごま油とポン酢で食え!

100 :困った時の名無しさん:2011/07/10(日) 21:24:24.38 .net
すだちと醤油

101 :困った時の名無しさん:2011/09/24(土) 08:35:43.21 .net
おいしそうだと思ってスダチの汁をかけたら
うどんの表面が溶けてねばねばになった・・・

ぶっ掛けうどん風に読めたが違うんかい?

102 :困った時の名無しさん:2011/09/28(水) 23:28:57.94 .net
ゆずポンと胡椒

103 :困った時の名無しさん:2011/10/03(月) 22:00:17.00 .net
牡蠣醤油と味の素少々


あとおろし生姜でお願いします。

104 :困った時の名無しさん:2011/10/03(月) 22:34:18.74 .net
少し前までパスタばっか食べてたけど、
久々に冷凍うどん買ったら湯で時間短くてワロタ

今日は半額の明太子あったから
ごま油で玉ねぎとシメジ炒めて、茹でたうどん明太子めんつゆ溶き卵入れて完成。
想像通りの味でうまかったー。

105 :困った時の名無しさん:2011/10/06(木) 16:18:29.77 .net
今までカレーの残りは出汁で割ってカレーうどんにしてたんだけど、
飽きてきたから釜玉にそのままのカレー乗っけたらめちゃくちゃうまかった!
かなりオススメ。

106 :困った時の名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN .net
前にdat堕ちしたと思ってたのに復活記念アゲ

107 :困った時の名無しさん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN .net
上ゲ忘れた

108 :困った時の名無しさん:2014/02/14(金) 09:46:15.72 .net
>>41
なんだかんだでもうすぐですね

109 :困った時の名無しさん:2014/09/14(日) 23:37:58.69 .net
ドラマに影響されて食べた、讃岐うどんの感想
http://blog.livedoor.jp/news_aru/archives/28120903.html

110 :困った時の名無しさん:2014/10/02(木) 12:33:46.83 .net
レンジでチンして釜玉に

111 :困った時の名無しさん:2014/10/02(木) 16:42:26.50 .net
鯖の水煮缶にひきわり納豆を合わせる(もちろんタレもかけてカラシは排除)釜揚げうどんに鯖納豆を絡めてうますぎる

112 :困った時の名無しさん:2014/10/02(木) 22:46:55.69 .net
別の板で「業娘の冷凍讃岐うどん」が200グラム5個入りで127円
というのを読んだんだが、これってどこのメーカーのなの?

113 :困った時の名無しさん:2014/10/04(土) 21:47:40.81 .net
業務スーパーのことだと思うよ

114 :困った時の名無しさん:2014/10/06(月) 09:40:53.18 .net
固有記号を検索できるサイトがあればいいのに

115 ::2014/12/15(月) 13:31:17.31 .net
さぬきうどんの何がうまいの?
カップヌードルの方がうまい。

116 :困った時の名無しさん:2014/12/15(月) 16:57:19.36 .net
スレタイの意味が理解できた上で書き込んでるなら君は構って欲しくてしかたないメンヘラ君かな?
早く飛び降りなよ

117 :困った時の名無しさん:2014/12/24(水) 01:14:33.46 .net
冷凍のうどんって、やたらと「さぬき」って書いてあるのが多いけど、
讃岐うどんの定義はなに? 単なる冷凍うどんとどこが違うわけ?
讃岐うどん協会とかあって、そこにライセンス料払ってるとか。

118 :困った時の名無しさん:2014/12/26(金) 00:39:09.50 .net
>>117
本来なら製法だろうけど、冷凍なら切り口や一定範囲の太さじゃないか
まぁきっと殆どはそこまで考えもなく、ただうどんと表記するより、讃岐うどんとある方が訴求力があるだろう、って程度じゃないか

119 :困った時の名無しさん:2014/12/27(土) 06:18:20.55 .net
冷凍讃岐うどんって、安くても一玉200グラムが40円くらい。
近くのドラッグストアで、200グラムのゆで麺を12円で売っている。
この時期だから、鍋物のシメにと買う人が多いのかな?
冷凍だろうがゆで麺だろうが、もう一工夫して美味しく食べたい!
しかも手軽に。ただ、カマタマーニはもう飽きた!

120 :困った時の名無しさん:2015/01/01(木) 13:48:40.35 .net
暑い時期限定だけど、冷たく冷やした麺をワサビ醤油で刺身のように食べるのが好きだ

121 :困った時の名無しさん:2015/01/06(火) 11:17:48.24 .net
そうですか

122 :困った時の名無しさん:2015/01/20(火) 06:41:54.44 .net
北海道の牛丼レトルトを載せて 蝦夷地と讃岐のおいしいコラボ

123 :困った時の名無しさん:2015/01/24(土) 01:37:40.44 .net
豚汁の残りに豆板醤とうどんを投入して煮込む。仕上げにごま油入れると辛うまいよ
豆腐やネギ、卵とか足してもよいね

あと、中華顆粒出汁+トマト+豆板醤+ネギ+ショウガのスープに細めの冷凍うどんを入れてひと煮たち、
もずく酢を酢ごと入れてわいたところに溶き卵いれるとなんちゃって酸辣湯うどんに
トマトを煮過ぎないのと塩分過多には気をつけて

124 :困った時の名無しさん:2015/11/09(月) 10:27:43.86 .net
味噌煮込み鍋焼き白身魚と鶏のうどん

信州・八丁みそを2対8の割合でブレンド

125 :困った時の名無しさん:2016/02/06(土) 14:15:39.09 .net
すき焼き鍋饂飩

126 :困った時の名無しさん:2017/02/12(日) 00:17:14.96 ID:+OGLBBR2D
業務スーパーの冷凍さぬきうどん 5玉入り108円

127 :困った時の名無しさん:2017/02/12(日) 00:19:31.25 ID:SOs8CWPdq
茹でうどんには無い強いコシ

128 :困った時の名無しさん:2018/07/17(火) 18:16:44.57 .net
test

129 :困った時の名無しさん:2018/09/26(水) 20:26:40.54 .net
某トップバリュの真空パックおでん具七種八個入り試しに買ってみたら
変に甘ったるくはなくて、冷凍うどん一人前に丁度良い量のつゆになった

130 :困った時の名無しさん:2020/01/05(日) 15:56:42 .net
>>24
あれからもう15年近くになるのにまだ>>355の人は来ないのね
しかも前レスが1年以上前だという

131 :困った時の名無しさん:2020/01/15(水) 15:46:17.00 .net
レンチンで柔らかくしてからパック売りのもつ煮込みと一緒に炒めるとホルモンうどんになる

132 :困った時の名無しさん:2020/01/15(水) 19:43:21 .net
かけうどんにする時、安くボリューム増やすのに何か良い物は無いか探してたが油揚げを刻んだきざみ揚げがイイ、一袋\75位でたっぷり入れても3,4回分になる
油揚げのままだと味が付いてないから物足りないが、刻んであると気にならない

133 :困った時の名無しさん:2020/02/29(土) 18:29:50 .net
女性更衣室に侵入容疑 57歳の中学校講師を再逮捕 飲酒運転容疑で逮捕後に携帯から下着の画像 香川
2/25(火) 13:44配信KSB瀬戸内海放送

飲酒運転をしたとして逮捕されていた中学校講師の男が、勤め先の女性職員用更衣室に侵入したとして再逮捕されました。
男の携帯電話からは女性の下着などの写真が見つかりました。

建造物侵入の疑いで再逮捕されたのは、さぬき市の中学校の講師、岡田豊容疑者(57)です。

警察によると岡田容疑者は、2019年12月から2020年2月にかけて複数回、勤務する中学校の女性職員用更衣室に侵入した疑いが持たれています。
岡田容疑者は2月10日、さぬき市の県道で飲酒運転をしたとして警察に逮捕されていました。

その後、岡田容疑者の携帯電話を調べたところ、更衣室で撮影したとみられる下着や服の写真が見つかり、学校の防犯カメラの映像などから、岡田容疑者を再逮捕しました。
警察の調べについて岡田容疑者は、「記憶にない」と容疑を否認しています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200225-00010003-ksbv-l37

134 :困った時の名無しさん:2020/03/01(日) 02:39:48.92 .net
讃岐うどんに限定してスレを立てたこと自体が間違いだったね

135 :カトリン :2020/03/01(日) 07:59:04.39 .net
あれおね
冷やしたぬきうどんは
天かすと千切り胡瓜とあればチャーシューとボイル海老のトッピングだよ!

136 :ぺこちゃん:2020/03/02(月) 11:59:41.44 .net
https://www.youtube.com/channel/UCGVAKAbyig-CLOw3xYac2AQ

レンジで簡単明太子うどん

137 :カトリン ◆yJqMYCioDY :2020/03/18(水) 04:55:19 .net
あら美味しそうねそれ

138 :困った時の名無しさん:2020/03/29(日) 13:36:42 .net
>>132
俺と同じ事してる、味噌汁にも使えるしたぬき丼でもいける
安い時に買って刻んでジップロックで冷凍しとけば半年は保つ

139 :カトリン ◆yJqMYCioDY :2020/03/29(日) 18:37:26 .net
先ずはカトリン天かすを買わないと
新わかめはあるからカマボコと長ネギかゆ
これを冷やしたぬきうどんにして!
キャッキャ♪

140 :困った時の名無しさん:2020/04/01(水) 02:44:26 .net
>>132を読んで気付いたが、おれは「寿司揚げ」として8枚入った四角い
油揚げ(たいてい80円程度)を使ってる。それを出汁醤油で煮込んでから冷凍しとく。
冷凍うどんを煮る時、それを1枚だけ取り出して一緒に煮る。ついでに生卵も後で入れる。
刻んだネギと削り節とかき揚げとかトッピングしたら、どこに出しても恥ずかしくない
月見キツネうどんができる。つゆは市販麺つゆを薄めに溶いて使ってる。

141 :困った時の名無しさん:2020/04/02(木) 09:59:15.38 .net
>>41
もう14年も経ちましたが、お元気でいらっしゃいますか?

142 :困った時の名無しさん:2020/04/04(土) 02:25:12.04 .net
今時、冷凍うどんはどれも品質高いから、讃岐うどんに限定したレシピは
あまり意味がないよ。というか、讃岐うどんのレベルはかつては高かったかも
知れないが、いまとなっては(冷凍に限れば)普通のレベルだし。
単なる冷凍うどんのレシピスレに移行すべき。

143 :困った時の名無しさん:2020/04/04(土) 02:28:51.36 .net
と思ってスレ一覧を見たら、冷凍うどんのスレは既にあるが過疎ってる。
うどん関連スレは全部で8個もあって、それらもほとんど過疎状態。
いっそ、「うどんレシピ総合スレ」に統一したら良いと思う。

144 :困った時の名無しさん:2020/04/06(月) 00:34:21.47 .net
うどん県こと香川の人は、やはり讃岐うどんはほかのうどんとは違うって
言う人が多いのかもね。ただ、店で食べるうどんはともかく、冷凍のうどんの場合、
讃岐だろうがその他のうどんだろうが、大差はないと思うけど、どうなの?

145 :困った時の名無しさん:2020/04/06(月) 01:50:59.04 .net
冷凍讃岐うどんに慣れてしまうとスーパーで1玉\25とかで売ってる生うどんがフニャフニャで何とも味気無くて物足りない
逆に冷凍うどんをフニャフニャの歯応えに仕上げるのは技術的に難しいんじゃないの?
コシの強い讃岐うどんと冷凍(した)うどんの相性がとても良いからこれだけ普及したんだと思う

146 :困った時の名無しさん:2020/04/07(火) 00:19:34.00 .net
冷凍なら讃岐うどんでなくても美味いのはいくらでもあるよ
商標権の問題があるから同等の品物でも讃岐と書けないだけ

147 :困った時の名無しさん:2020/04/07(火) 00:26:21.71 .net
ただし、「本場」とか「名物」とか付けなくて、単に「讃岐うどん」と名前を
付けるのは今は自由だから、讃岐/香川産とは限らないし、同じものでも讃岐とか
つけていないのもある。ということは、逆に言えば讃岐うどんだから特別に美味いと
思わない人もいるってことだね。

148 :困った時の名無しさん:2020/04/07(火) 01:53:16 .net
スレ立て自身、冷凍の讃岐うどんと讃岐と書かれてない冷凍うどんの
区別すら付いてないのでは? 
>>142みたく単なる「冷凍うどんの美味しい食べ方」スレで良いと思う

149 :困った時の名無しさん:2020/04/07(火) 14:58:56 .net
横に小さく「風」って書いとけばすべて解決。

150 :困った時の名無しさん:2020/04/08(水) 01:33:03 .net
讃岐うどんに関しては、それもちょっと違うんだよね
よく勉強してみて

151 :困った時の名無しさん:2020/04/14(火) 02:10:50.88 .net
冷凍でもさっと茹でて釜揚げうどんとして食べるとけっこう美味しいけどな
近所にあるM製麺で食べる釜揚げと遜色ない
本場讃岐の人は、いや全然違うって言うのかな?

152 :カトリン ◆yJqMYCioDY :2020/04/14(火) 04:15:36 .net
うどんはやっぱり焼きうどんゆ
鰹節とめんつゆで簡単に作れるさね

153 :困った時の名無しさん:2020/04/14(火) 16:11:09 .net
今冬かけうどんは茹でるの面倒だからまず2分位レンジで柔らかくして、プラの丼に適当な具とめんつゆに水投入、それにうどん入れて再び10分強レンジで温めて作ってた

154 :困った時の名無しさん:2020/04/16(木) 02:01:37 .net
おれはどんぶり型カップ麺を食べたら、カップを捨てずに洗って取っておく
それを使うと便利

155 :困った時の名無しさん:2020/04/16(木) 02:10:49 .net
もう出てるかも知れないが、
小鍋に冷凍うどんを入れて、それにレトルトカレーを入れる。
水か湯を150〜180ml程度入れて、めんつゆを30mlくらい入れる。
麺が融けて適度な固さになるまで煮る。カマボコを入れるのも良い。
これでうんまいカレーうどんのできあがり。
玉子やネギなど適当にトッピングしてくれ

156 :困った時の名無しさん:2020/04/18(土) 05:30:49 .net
カップ麺のカップはレンジで溶ける

157 :困った時の名無しさん:2020/04/18(土) 14:58:40.26 .net
>>156
君、やったことないでしょ? メーカーは電子レンジを使うなと言っているが、
実際にやってみると吹きこぼれたりすることはあっても、通常の範囲ではまず
カップが溶けることはない。

158 :困った時の名無しさん:2020/04/18(土) 15:00:12.64 .net
補足すると、カップ麺のフタはアルミ箔を使っているのが多いから、それは
取り除かないと発火の原因になったりする。カップは無関係。

159 :困った時の名無しさん:2020/04/18(土) 15:02:39.93 .net
まあ、せいぜい少し変形するくらいかな

160 :困った時の名無しさん:2020/04/19(日) 16:13:37 .net
一方その頃、ガスを止められた俺はカップ麺を水でふやかして食っていた
ノンフライ麺はダメだぜ

161 :困った時の名無しさん:2020/04/20(月) 01:02:24.01 .net
カセットコンロでやれよ。それか
電気ポットでもラーメンは作れるぞ、袋麺でも。
泡が吹き出すからドライヤーで風を送る必要があるが

162 :ぺこちゃん:2020/11/09(月) 15:03:40.09 ID:WUkQp79pz
https://www.youtube.com/watch?v=ncOkadHaAYA
【レンジで超簡単】明太子うどん

163 :困った時の名無しさん:2020/11/17(火) 13:45:12.43 .net
元都民(あたちょうPLおやじ)の赤っ恥一覧 その3

・薄味自慢のあまり「関西ではコップ1杯の水にカルピス1滴で済む」などと言い失笑を買った
・薄味自慢のあまり「関西ではカルピスウォーターを更に水で薄めてから飲む」などと言い、貧乏を晒した
・日大アメフト部悪質タックルを根拠に関東をさんざん罵るも、直接指示を下したコーチが大阪人だったというブーメラン
・「新幹線切り付け事件で関西人だけは勇敢に闘ったがまわりの関東人は全員逃げた」と関東を罵るが、勇敢に立ち向かった人が横浜出身と判明しまたまたブーメラン
・「トンキンは焼鳥にワサビ醤油w」と、焼鳥屋にすら行ったことがないことを自ら暴露して笑いもの←New!
・「関西の回鍋肉は牛肉」と主張するも、ソースがむしろ豚肉デフォの証明になって墓穴 ←New!
・「イノシン酸はグルタミン酸と反応することで旨味を出す」と化学を全く理解出来ていない発言(反応ではなく相乗効果。「反応」は明らかな誤り)←New!
・「トンキンで鯛めしを注文したらほぐしてグッチャグチャに米に混ぜ込みやがった」と罵るが、それが全国共通の鯛めしの作り方と知らなかった←New!

164 :困った時の名無しさん:2021/01/20(水) 11:46:05.81 .net
塩ダレうどん
・冷凍うどん 1玉
・豚バラ薄切り肉 40g
・A[顆粒鶏ガラスープ小さじ2 水1カップ ニンニク(チューブ)、ショウガ(チューブ)各少し]
・ゴマ油 適量
・粗びきコショウ(黒)、いりゴマ(白)、万能ネギ(小口切り) 各適量
(1)耐熱性のどんぶりに3cm長さに切った豚肉とAを入れる。
(2)水にくぐらせたうどんをのせ、ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で5〜6分加熱する。
(3)(2)のラップを外し、よく混ぜる。ゴマ油をたらしてコショウ、ゴマ、万能ネギを散らす。

165 :困った時の名無しさん:2021/01/20(水) 11:48:20.83 .net
つゆ油うどん
・冷凍うどん 1玉
・キャベツ 1枚(50g)
・ベーコン(スライス・ハーフ) 1枚
・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
・ゴマ油 小さじ1
・粗びきコショウ(黒・あれば) 少し
(1)耐熱性の器にめんつゆ、ゴマ油を入れる。
めんつゆは3倍濃縮なら大さじ1より少し少なめ、ストレートなら倍量にする。
(2)ちぎったキャベツと1cm幅に切ったベーコンを重ねたあとに凍ったままのうどんをのせる、
ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で4分ほど加熱する。
(3)(2)のラップを外してよく混ぜ、コショウをふる。

166 :困った時の名無しさん:2021/10/16(土) 16:47:31.55 .net
ヤマキのパック出汁で食う

167 :困った時の名無しさん:2021/10/25(月) 00:00:33.20 .net
粉末だしに、粉末にぼし少し入れてる
他にコスパよくておいしいのある?
一食100円〜200円までで

168 :困った時の名無しさん:2021/10/25(月) 01:59:17.21 .net
ヒガシマルの粉末うどんつゆでいいわよ
デフォで足らないと思ったら味の素かいの一番を振るといいわ

169 :困った時の名無しさん:2021/10/25(月) 03:10:09.73 .net
>>168
ありがとうございます。

170 :困った時の名無しさん:2021/12/12(日) 15:09:06.46 ID:fiIcEuZST
まつやま@旅人さんがリツイート
ふぁてちゃ提督@12/11-12京都・北陸
@fatechan
ARIA The BENEDIZIONEを観て感情を破壊された異常独身男性が、泣きながらうどん食っています、今
https://twitter.com/fatechan/status/1467819365705740292

171 :困った時の名無しさん:2023/01/20(金) 11:46:21.28 .net
スーパーでビニール袋入りうどん出汁35円で売ってた🍜

172 :困った時の名無しさん:2023/03/03(金) 02:30:39.67 .net
スープカレーうどん🍜

173 :困った時の名無しさん:2023/04/30(日) 15:35:52.45 .net
ねぎ塩ぶっ掛けうどん

174 :困った時の名無しさん:2023/05/31(水) 20:28:54.18 .net
なか卯の「牛肉たっぷりつけうどん」風

175 :困った時の名無しさん:2023/06/02(金) 20:17:40.95 .net
市販のカレールーひとかけ(一皿分)をテケトーに煮立ててカレーうどん
薄く切った肉、玉ねぎ、野菜くず等も一緒に煮込むとか  好きにするよろし

176 :困った時の名無しさん:2023/08/18(金) 09:19:30.68 .net
野菜のかき揚げ作る時に
短く切ったうどんを混ぜて揚げて
「うどんのかき揚げ」
普通につゆをかけて食べる。



と言うのを思い付いてみた。。。

43 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★