2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆   チ ヂ ミ   ★

1 :困った時の名無しさん:2005/05/17(火) 09:08:57 .net
あのもちもちの食感、チヂミを語りましょう。

具は何を入れてますか?
焼くときのコツなど・・

32 :困った時の名無しさん:2005/09/04(日) 17:51:49 .net
うちはにらと干しえびオンリーだな。
それにポン酢とラー油をまぜたたれをつけて食べる。シンプルにうまい。

33 :困った時の名無しさん:2006/01/01(日) 13:22:17 .net
にらもうまいが、春菊オンリーもなかなかいけた。
春菊を適当な大きさに切る⇒すりおろしジャガイモをぶち込んで手でマゼマゼ
⇒サラダ油・ゴマ油を混ぜたもので焼く
これだけなのに…ウマかったよ〜〜

34 :困った時の名無しさん:2006/01/07(土) 01:02:47 .net
知り合いの統一協会wの韓国通に聞いたらじゃがいもの擦り下ろし入れると聞きましたよ それでもモチモチ足りなければ白玉粉入れるのも有かと。

35 :困った時の名無しさん:2006/01/07(土) 13:00:53 .net
繝峨Φ繧ュ縺ァ縺。縺「縺ソ邊峨°縺」縺溘¢縺ゥ縲∬「九↓縺ッ縲√ワ繝ウ繧ー繝ォ譁蟄励〒菴輔※譖ク縺縺ヲ縺ゅk縺九o縺九i縺ェ縺繝サ繝サ繝サ繝サ

36 :困った時の名無しさん:2006/01/07(土) 18:54:56 .net
>>28
>よっぽど日本の漬物文化の方が体に悪いし自殺志願者
韓国のキムチ文化のほうがよっぽど気持ち悪いと思うけどw
イギリスかなんかで禁止になったんだよね。
頭がおかしくなるって
そうしたら韓国が「なんで毎日食べてる自分たちがまともなんだ」といったそうなw
まともじゃねぇってぇのw


37 :困った時の名無しさん:2006/01/08(日) 23:47:48 .net
最近こうして作っている。
研究途中。

上新粉:小麦粉=1:2(大体上新粉0.5カップが一枚分)
を、サラッサラになるほど水で溶き、めんつゆと塩少々。
(上新粉を入れるとモチモチする。)

うまみをつける為タネに、干し椎茸、海老など少量加える。
好みで千切りキムチを入れる。

野菜はニラとネギ。
後はイカか豚。
それに加えて、貝類を入れるとうまみが増す(牡蠣や、あさり)

油を薄く引いたフライパンに具を並べ、液状のタネを入れる。
蓋をしてしばらく経つと、固まっている。
その上に溶き卵をたらして、ひっくり返して、よく焼く。
最後に、油を足しいれて、揚げる様に両面焼く。
たれは酢醤油にラー油タップリ。

38 :困った時の名無しさん:2006/01/09(月) 12:40:22 .net
朝鮮人じゃないので食べません。


39 :困った時の名無しさん:2006/01/26(木) 22:41:56 .net
すりおろしたジャガ芋はどれくらい入れる?焼く際は弱火でじっくりで問題ない?
あと、これ入れたら旨いよって具も教えていただきたい。
俺はよく餅かチーズを入れる。
こうなるともうお好みに近いかもw

40 :困った時の名無しさん:2006/01/28(土) 07:53:27 .net
千切りのにんじんも歯ごたえがあっておいしい。
焼く時はごま油しくの忘れずに
じっくりと焼く、何度も裏返して良いのはお好み焼きやクレープと
一番違うポイント。

41 :困った時の名無しさん:2006/01/29(日) 19:53:46 .net
すり下ろしジャガイモを入れるのは本場でも一般的なのかな?
モチモチ感は米粉で出すんだと思ってた・・・。

42 :困った時の名無しさん:2006/01/30(月) 03:48:08 .net
市販のチヂミ粉はおいしい?

43 :困った時の名無しさん:2006/01/30(月) 13:37:49 .net
細く切った人参をさっと茹でたのを具にしたシンプルチヂミ。
人参の甘みがウマー。
アスパラガス、ごぼうも美味しいよ。
韓国かぼちゃが手に入ったら、千切りにしてチヂミに。
もちもちとした食感が好きなら絶対病みつきになる。

44 :困った時の名無しさん:2006/01/30(月) 20:06:34 .net
>>42
結構おしいよ。

自分はお好み粉に上新粉入れて作ってる。


45 :困った時の名無しさん:2006/01/30(月) 20:29:56 .net
以前店で食べた緑豆粉のチヂミが美味しかったので
自分で作りたいけど、緑豆の粉専門店でしか手に入らないし
なぜか高い!

46 :困った時の名無しさん:2006/03/01(水) 18:16:34 .net
あげ

47 :困った時の名無しさん:2006/03/01(水) 19:25:26 .net
>>43
韓国かぼちゃっていう品種なの?
それとも韓国産のかぼちゃのこと?

48 :困った時の名無しさん:2006/03/01(水) 19:42:40 .net
>>47
韓国かぼちゃって言うかぼちゃ(日本のとは違う)があるよ

49 :困った時の名無しさん:2006/03/01(水) 19:57:05 .net
>>48
サンクス!
見たことないけど、チヂミと同じ国のものだからそりゃ合うよね。
探してみます。

50 :困った時の名無しさん:2006/09/08(金) 14:06:02 .net
>>47
遅レスですまんが、ホバクといって、見た目も味もズッキーニに近い。
大阪、東京などでは専門店で手に入るが、ズッキーニで代用しても問題ないと思いますよ。

51 :困った時の名無しさん:2006/09/10(日) 19:19:40 .net
チヂミって天ぷら粉を使うといいらしいって聞いたけど、誰か試した方います??

52 :困った時の名無しさん:2006/09/17(日) 19:09:06 .net
聞かないね。
お好み焼き粉は使ったら、手軽でめちゃうまかったよ。


53 :困った時の名無しさん:2006/09/18(月) 05:30:25 .net
グッチ雄三のチヂミのレシピは天ぷら粉使うみたいだね。

54 :困った時の名無しさん:2006/09/24(日) 11:14:23 .net
ニップンのたこ焼き粉で作ると激馬だよ。
貧乏で卵すら買うのが惜しい時は水だけで溶いてニラを入れて焼く!     それでもウマシ

55 :困った時の名無しさん:2006/09/27(水) 23:19:30 .net
イカたっぷりいれて食べた。ウマー!

56 :困った時の名無しさん:2006/11/03(金) 22:17:24 .net
>>52
市販のお好み焼き粉って、ダシ入りでしょ
カリっとしないし…
そのせいか、我が家では不評だったな

57 :困った時の名無しさん:2006/11/25(土) 20:07:12 .net
時間が止まってるな

58 :困った時の名無しさん:2007/02/25(日) 20:01:47 .net
今日作ったらすんげえ美味かった!
感動age

59 :困った時の名無しさん:2007/02/25(日) 20:02:57 .net
ちなみに>>9>>37を混ぜてやってみました。
じゃがいものすりおろしを入れつつ。
ちょっと厚めに出来たけどもちもちでウマー

60 :困った時の名無しさん:2007/07/17(火) 04:26:24 .net
さっき、あまりにもお腹が空いてチヂミ作った
具がキムチしかなくて寂しいから納豆入れてみたけど
なかなかイケる!
ちなみに粉は強力と薄力を半々でミックスが私流です
手抜きの時は味付けもキムチの汁と塩だけです
焼き上がりに味ポンでもっちりウママー

61 :困った時の名無しさん:2007/07/17(火) 13:36:40 .net
オタフクのチヂミウマー!
ミックス粉で売ってるの。
水を袋のレシピより多めに入れるのがコツ。

62 :困った時の名無しさん:2007/09/23(日) 16:37:30 .net
本場おねいさんに教わったジャガイモチヂミ
ジャガイモを摩り下ろして焼く。
他何にも入れない。
コチュジャンタレでどぞー。

焼くとき形にするのが大変だが、もちもち。まじうまー

63 :困った時の名無しさん:2008/03/20(木) 15:50:51 .net
にら

64 :困った時の名無しさん:2008/03/26(水) 14:12:01 .net
片栗粉で作るともちもちかりかりうまー



65 :困った時の名無しさん:2008/04/17(木) 12:19:57 .net
お好み焼きのパクリだよね

66 :困った時の名無しさん:2008/04/18(金) 20:17:59 .net
ニラ、玉葱、チーズで作るとかなりうまー。

67 :困った時の名無しさん:2009/04/30(木) 16:44:04 .net
遂にニップンのチヂミ粉が近所のサミットから消えた・・・
これからどうすれば良いんだろう

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 09:37:13 .net
モランボンはダメなの?

69 :困った時の名無しさん:2009/09/16(水) 18:35:48 .net
>>68
買うの馬鹿らしくね?

70 :困った時の名無しさん:2009/09/17(木) 14:06:21 .net
ユンソナ嫌いだけど、紹介してたチヂミのタレは旨い
やっぱ韓国本場の味になる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/19(土) 23:20:44 .net
韓国で食ったらうまいかどうかは分からんけど、上手な韓国人が作る
チヂミは文句なしに美味かった!

72 :困った時の名無しさん:2009/09/20(日) 01:18:45 .net
  ●協力のお願い

東アジア共同体に反対するネット運動
ttp://no-eastasiacommun□ity.see□saa.net/
(□を外す)

民主党は9月下旬の日中会談で東アジア共同体を
進める予定です。

東アジア共同体によって日中の政治が統一化するとこんな恐れが

・人の移動自由化による犯罪者の増加
・国内農業の壊滅
・中国野菜の流入増加によって食卓に毒野菜が!
・何でも日本の政策は「日中共同で」     →これ重要★


  東アジア共同体は中華人民共和国日本省の一歩


拡  散  たのむ

73 :困った時の名無しさん:2010/02/26(金) 14:46:50 .net


74 :困った時の名無しさん:2011/01/25(火) 00:30:11 .net
よく言われる、外はぱりぱり中はモチモチ
中はモチモチにできるんですが外がうまくできません
油を多めにして揚げるようにすればいいのでしょうか
パリパリというよりサクサクになたのですが

75 :困った時の名無しさん:2011/01/25(火) 15:10:12 .net
いい加減にチヂミという在日言葉やめてほしい。
ジョンだよ。

76 :困った時の名無しさん:2011/01/25(火) 15:14:31 .net
ユンソナは韓国でも居場所作る為に反日のふりしてるだけだよ。
あの人は韓国人から言わせりゃ、どうかんがえても親日派だから。

77 :困った時の名無しさん:2011/04/20(水) 00:07:07.08 .net
反日とか在日とか
正直どうでもいいんだけど

そんなことよりチヂミがうめー
さいぼしもうめーし、あぶらかすもうめー
そんな俺は大阪和泉市のB地区出身

なまぽはもろとらんよ、ちゃんと真面目に働いてるから


78 :困った時の名無しさん:2013/02/23(土) 23:25:46.35 .net
チヂミは旨い

79 :困った時の名無しさん:2013/02/24(日) 02:31:40.99 .net
>>74
おそらくネタの水分が少ない
水分が多く火力が強いと外側硬くて薄くパリッとする
水分が少ないと弱火でじっくり焼かないと焦げるので外が厚く柔らかくなる
目玉焼きの火加減と同じ

80 :豚チジミ:2016/02/12(金) 10:01:49.55 .net
豚薄切り肉 8枚

もやし 1/2袋(100g)

ニラ 1/2束

にんにくすりおろし 小1/4

塩 小1/3

たまご 1ケ

市販天ぷら粉 200cc

水 100cc

しょうゆ

コチュジャン

81 :困った時の名無しさん:2023/12/22(金) 18:22:38.24 ID:9x39zda4U
クールなにがしだの送り付け詐欺組織NНKだのから薄汚い税金得てたとはいえ人生うまくいかないのは京アニのせいだとして数十人殺した
青葉君は国民の生命と財産を強奪して私腹を肥やすた゛けの存在クソ公務員を狙わないあたり確かに筋違いだな.ナマポワ‐カーから
精神的圧迫まで受けてたって話だし世界最悪脱炭素拒否テ□国家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条29条
と公然と無視して力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な
温室効果ガスまき散らして騒音まみれ,巨大論理体系を脳内維持しなければ不具合だらけになる知的産業壊滅、騷音を音で掻き消すとか
集中カそぐことやってたらしいが執筆も脈絡崩壊して詰まらないこ゛都合主義に陥るとかあり得る話、結局私利私欲のために
テロリストに天下り賄賂癒着して気候変動させて土砂崩れ、洪水、暴風.熱中症にとマッチポンプを繰り返す人類に湧いた害虫クソ公務員を
殲滅しなけれは゛何も解決しない、少しでも来世がマトモな社会になってるよう狙う先を考えよう!
(情報サヰト) tTPs://www.сall4.jp/info.php?tуpe=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofreе.Com/ , ttΡs://flight-rouТe.com/
тtps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/

22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★