2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

「ごはんですよ!」を最もうまい方法で食すスレ

1 :桃屋の回し者:2005/12/15(木) 10:19:16 .net
まだまだなくならない我が「ごはんですよ!」。
美味く食うにはどんな方法があるのか教えてホスィです。

51 :困った時の名無しさん:2008/02/12(火) 01:32:37 .net
>>45 うちは七味じゃなくて一味だけど、混ぜてムスビにすると、癖になるね。

52 :困った時の名無しさん:2008/02/27(水) 11:09:42 .net
山菜が出たら、ふき、わらび、細竹(姫竹?)を、ごま油で炒め
ご飯ですよで和えてみて。
いいつまみになるよ。

53 :困った時の名無しさん:2008/04/30(水) 22:31:42 .net
ご飯にごはんですよを乗せて、その上から冷たい麦茶 ウマー!!

54 :困った時の名無しさん:2008/11/19(水) 15:57:00 .net
ごはんですよ+ツナマヨをパンにぬってホッとサンド

55 :困った時の名無しさん:2008/11/20(木) 07:02:40 .net
マーガリン+ごはんですよonトースト

香ばしいぞ。

56 :困った時の名無しさん:2008/12/04(木) 01:30:49 .net
炊き込みご飯の隠し味に使うとウマー。

57 :困った時の名無しさん:2008/12/15(月) 19:52:16 .net
桃屋の「梅ごのみ」を買ってくる

茶碗に飯半分、
ごはんですよと梅ごのみを各スプーン1杯
熱い煎茶をかけて梅茶漬け。

うますぎる

58 :困った時の名無しさん:2009/02/15(日) 10:43:02 .net
ごはんですよだけをそのまま食うのが一番だろ


59 :困った時の名無しさん:2009/04/23(木) 20:05:49 .net
この前テレビでやってたやつ。
http://www.tv-asahi.co.jp/kashikotsu/contents/backnumber/0045/

60 :困った時の名無しさん:2009/05/29(金) 04:03:57 .net
ずっと気になっていたレシピ
ごはんですよ+マヨ+ピーナッツクリーム

フレンチにも通用するような代物らしいけど、、、

61 :困った時の名無しさん:2010/01/02(土) 02:28:37 .net
小岩井ぬるチーズかクリームチーズといっしょに炊きたてごはんに乗せて混ぜて食べる
これ最強

62 :困った時の名無しさん:2010/01/04(月) 16:58:22 .net
磯じまんと一緒に食べる

63 :困った時の名無しさん:2010/01/04(月) 21:16:07 .net
生クリームとごはんですよを合わせ、ゆでたてパスタとからめるだけ。まいうー

64 :困った時の名無しさん:2010/01/04(月) 23:48:19 .net
半熟とろとろのスクランブルエッグとごはんですよ!を
丼ごはんに乗せて、食べる。
食べるときはごちゃまぜね。ごはんですよ!の塩分が卵で緩和されて美味い。
子供のころあみだして、カギっ子だったから自分で作ってよく食べたよ。

65 :困った時の名無しさん:2011/04/18(月) 08:11:00.81 .net
お餅にごはんですよってどうだろ?

66 :困った時の名無しさん:2011/04/18(月) 16:57:38.80 .net
>>65
それ 普通

67 :困った時の名無しさん:2011/04/19(火) 14:04:32.60 .net
今だに飽きないのが、チューブ山葵を混ぜたやつ。

ピリ辛ごはんですよ。



68 :困った時の名無しさん:2011/04/25(月) 10:42:53.92 .net
桜エビと岩海苔のたまご焼きとやらを
和食屋さんで食べたら美味しかった。
岩海苔の代わりにご飯ですよでもいけそう。
あとポテトサラダにのっけるのが好き。
かきあげの衣に混ぜるのもいいですねー。

69 :困った時の名無しさん:2012/10/08(月) 01:20:53.37 .net
鮭フレークと混ぜてホカホカごはんに…腹へってきた

70 :困った時の名無しさん:2013/06/27(木) 21:33:49.08 .net
ごはんですよはごはんじゃないですよ

71 :sage:2013/09/01(日) 22:47:52.48 .net
ごはんですよ+マヨネーズ+白米=さいこーーー

72 :困った時の名無しさん:2013/09/04(水) 23:28:23.95 .net
海苔の佃煮2瓶貰って持て余してたからこのスレ参考になったわ
明日卵かけご飯に混ぜてみる

73 :困った時の名無しさん:2013/09/06(金) 19:04:16.27 .net
なめ茸もごはんですよも味付けが甘すぎる

なめ茸は子供の頃は好きだったのだが
大人になって味覚が変わった
何かで味を変えないと甘すぎで気持ち悪くなるわ

74 :困った時の名無しさん:2013/09/07(土) 23:00:54.24 .net
>>73
お客さん、あんた呑兵衛だね。

75 :困った時の名無しさん:2013/12/19(木) 06:43:27.87 .net
蟹海苔っていう、海苔の佃煮に蟹肉を混ぜた食べ物が美味しかったから
カニカマと合わせるといいのかも

76 :困った時の名無しさん:2014/01/09(木) 18:50:21.62 .net
ごはんですよを具にしたおにぎりを作って食べる
ただその際の飲み物(のど詰まるからね)は、お茶やジュースではなく、牛乳にする
コレが、んまい!

77 :困った時の名無しさん:2014/09/28(日) 22:40:34.03 .net
笹身を買ってきて開いて焼いて、ご飯ですよとねぎを刻んで閉じて食べる。

でも面倒なのでご飯にそのままの方がいいかw

78 :困った時の名無しさん:2014/09/29(月) 02:02:08.31 .net
「初物の岩のり召し上がれ」(写真)
http://www.wara2ch.com/archives/7411870.html

79 :困った時の名無しさん:2014/09/29(月) 04:59:56.25 .net
岩塩振る

80 :困った時の名無しさん:2014/10/17(金) 13:25:59.00 .net
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
 
・ブラックロックシューター
 /
・ベヨネッタ
 http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
・風ノ旅ビト
 http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
・2012
 http://s-at-e.net/scurl/2012.html
・プロメテウス
 http://s-at-e.net/scurl/Prometheus.html
・アバター
 http://s-at-e.net/scurl/Avatar.html
 
大阪府八尾市上之島町南 4-11 クリスタル通り2番館203
に入居の引きこもりニートから長期にわたる執拗な嫌がらせを受けています。
この入居者かその家族、親類などについてご存知の方はお知らせ下さい。
hnps203@gmail.com

81 :困った時の名無しさん:2014/10/28(火) 08:57:02.25 .net
梅茶漬けに入れると幸せになれる

82 :困った時の名無しさん:2015/01/17(土) 00:21:29.28 .net
(゜д゜)<アラ!やだ!

83 :ごはんですよ蕎麦:2015/11/08(日) 20:42:10.22 .net
蕎麦(生でも乾麺でも) 1袋

桃屋の「ごはんですよ」 大さじ1

柚子胡椒 小さじ1/4

大根おろし 3cm

水 150cc

麺つゆ(3倍濃縮) 50cc

84 :困った時の名無しさん:2016/02/20(土) 15:20:31.75 .net
ごはんですよに柚子ポン

85 :困った時の名無しさん:2018/11/21(水) 17:13:12.76 .net


86 :困った時の名無しさん:2018/11/30(金) 19:50:46.99 .net
食べるラー油とごはんですよ
混ざると( ゚Д゚)ウマー

87 :困った時の名無しさん:2019/06/13(木) 00:51:09.33 .net
なつかしい
https://www.momoya.co.jp/wp-content/uploads/2015/12/img-secret3-2.gif

88 :困った時の名無しさん:2019/11/22(金) 19:55:53 .net
>>26
アラ!ってマイナーなんかな
うちの地元のスーパーはどこでも売ってるけど

89 :困った時の名無しさん:2019/11/29(金) 18:59:33 .net
三ヶ月前に開封したごはんですよ、冷蔵庫の奥で放置してたから食べた数十分後から腹痛でトイレに籠もってるわ

90 :困った時の名無しさん:2019/11/29(金) 20:27:09 .net
>>89
痛むの早いから夏に買うの止めた

91 :カトリン :2019/11/30(土) 08:47:22.35 .net
かなり甘いからじぶんで海苔を炊いて佃煮にしてるさね
味醂かななんか甘過ぎに感じるさね

92 :カトリン :2019/12/04(水) 08:24:31.43 .net
普通にごはんにかけるさね

93 :困った時の名無しさん:2019/12/09(月) 22:46:06 .net
>>89
唐辛子入れとくと保存期間伸ばせるぞ

94 :困った時の名無しさん:2020/04/27(月) 00:52:20 .net
食べるときそのまま箸突っ込む?それとも小皿に入れる?

95 :困った時の名無しさん:2020/08/07(金) 22:04:36.16 .net
マジで20数年ぶりにごはんですよが食いたくなり買って食ったが
なんか違ェ〜…
昔はもっと美味かった希ガス
なんか塩辛いだけで旨味が減ってね??最近風邪引いて体調が戻ってねーから味覚もちょっとアレなのは認めるが
もっと以前は濃厚な旨味だけがズンズン鼻の奥に抜けてマジで無限にメシが食えたが…
スプーン3杯くらいで腹一杯なったわ
また別の日に腹減れば美味さが戻っかな〜?

96 :困った時の名無しさん:2023/01/21(土) 12:02:12.76 .net
俺は瓶入りからスティックタイプの「ごはんですよ」に変えたぞ

97 :困った時の名無しさん:2023/01/23(月) 08:53:43.86 .net
ラップに「ごはんですよ!」を広げて半熟ゆで卵を包み一晩寝かせる
炊き立てご飯に乗っけて食べる

98 :困った時の名無しさん:2023/03/02(木) 08:56:46.74 .net
スティックタイプはもっと量を増やせよ

99 :桃屋に是正勧告、36協定結ばずに「時間外労働」:2023/03/07(火) 15:21:39.66 .net
主力商品「ごはんですよ!」で知られる食品メーカー「桃屋」(東京都中央区)が、36協定を結ばずに時間外労働をさせていたなどとして、中央労働基準監督署から是正勧告を受けていたことが3月7日までにわかった。勧告は2月20日付。

桃屋は36協定を未締結のまま従業員に時間外労働や休日労働をさせていたほか、就業規則に定期昇給の定めがあるのに、定期昇給が廃止されても就業規則の変更がされないなどの法令違反が指摘されたという。

また、適正な労働時間管理のための対策を講じることなどの指導があったとされる。

こうした是正勧告について、事実確認のため取材を申し込んだところ、同社は次のように文書で回答した。

「所轄労働基準監督署から是正勧告を受けたことは事実でございますが、ご指摘頂きました内容につきましては、労働基準監督署および外部専門家へ相談しご指導を頂きながら現在社内で適宜対応している状況であり、個別の回答については控えさせていただきたく存じます」

100 :困った時の名無しさん:2023/05/10(水) 18:37:51.71 .net
麦トロご飯ですよ🤑

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★