2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【雑炊】 胃に優しい 【おじや】

1 :困った時の名無しさん:2006/03/06(月) 10:56:33 .net
疲れと暴飲暴食がたたって胃の調子が良くないし、歯茎も腫れて時々痛む
こんな時でもご飯粒が食べたい日本男子、独身のオレ
どなたか、簡単につくれる雑炊やおじや系のレシピを教えてください
よろしくお願いします <(_ _)>


235 :困った時の名無しさん:2016/12/08(木) 13:10:30.81 .net
今おじやを煮ています
かぼちゃと里芋とネギあったので、それらをお出汁で
芋粥風

風邪つらい

236 :困った時の名無しさん:2016/12/15(木) 20:50:57.27 .net
https://goo.gl/d6MhP5
この記事どういうことよ!?関係あるの??

237 :困った時の名無しさん:2017/03/30(木) 08:59:58.93 .net
料理すんのもつらいときは、出前でうどんと親子丼を頼むといいってOL進化論でやってた。
とりあえずうどんを食べて休む。
親子丼は冷蔵しといて、次の日水を足してコトコト煮れば雑炊2~3食分になると。

238 :困った時の名無しさん:2017/09/26(火) 07:03:20.06 .net
食べたい

239 :困った時の名無しさん:2017/10/08(日) 12:16:19.24 .net
食べたい

240 :困った時の名無しさん:2017/10/18(水) 23:36:54.38 .net
食べたい

241 :困った時の名無しさん:2017/10/30(月) 23:12:44.86 .net
豚肉と豆腐と長ネギの醤油汁にご飯を入れて煮込み、天かすを少々かけて出来上がり!

242 : :2017/10/31(火) 11:43:33.68 .net
味噌と出汁でご飯を煮込んで沸騰直前にネギを入れて仕上げにとろけるチ−ズお
○⌒\
(二二二)
( ´O` )

243 :困った時の名無しさん:2017/11/02(木) 12:52:31.46 .net
  ★★★Two main strategy▲ of Jewism is the too much tolerance and the too much dispar▲ity.★★★

  この掲示板(万有サロン)に優▲秀な書き込みをして、総額148万円の賞金▲をゲットしよう!(*^^)v
  http://▲jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ee26d1d31224dd10ad1254be186d569)


244 :困った時の名無しさん:2017/11/29(水) 15:44:40.56 .net
3倍に増える

245 :困った時の名無しさん:2017/12/31(日) 21:55:07.74 .net
【滋賀】雑炊の作り方で因縁、数十回殴る蹴る 草津市ちゃんこ料理店暴行死 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1514716273/

246 :困った時の名無しさん:2018/04/21(土) 05:11:58.36 .net
食ってねえな

247 :困った時の名無しさん:2018/05/04(金) 15:23:29.79 .net
腹減った

248 :困った時の名無しさん:2018/05/07(月) 13:28:45.02 .net
最後にネギを振るといいね

249 :困った時の名無しさん:2018/05/17(木) 06:22:06.08 .net
おかゆ とよく似てる

250 :困った時の名無しさん:2018/06/02(土) 00:37:08.11 .net
胃に優しいオヤジww

251 :困った時の名無しさん:2018/06/02(土) 11:31:17.73 .net
【滋賀県草津市】雑炊盛り付けで激怒し1時間40分殴り続け死なせた客…ちゃんこ店主傷害致死事件で判決が出る★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527901961/

252 :困った時の名無しさん:2018/06/03(日) 22:16:07.02 .net
すいません
ヘタレ田舎バンドの新しいやつ見てみてね
https://www.youtube.com/watch?v=79FU2tKx5Xg

253 :困った時の名無しさん:2019/05/10(金) 13:38:33.87 .net
白菜をだしの素で茹でてご飯と肉ぶちこんで溶き卵かけてしばらく煮込んだらできあがり
塩ふって食べる
うんこもりもり出るわ
一本糞は男のロマン

254 :困った時の名無しさん:2020/09/06(日) 18:06:30.35 .net
>>128
この馬鹿まだ生きているのだろうか

255 :困った時の名無しさん:2021/03/26(金) 15:20:39.57 .net
残った味噌汁にご飯入れてコトコト煮る味噌おじや

256 :困った時の名無しさん:2021/03/30(火) 16:13:27.26 .net
アスパラと鶏ハツの中華風ぞうすい
材料(2人前)

アスパラ 4本
鶏ハツ 200g
ご飯 茶碗2杯分
しょうが 1片
にんにく 1片
長ねぎ青い部分 5p
酒 大さじ2
水 500cc
塩、黒こしょう、ゴマ油 各適量

アスパラは下のかたい皮をむき、根元のかたい部分を切り落とし、
むいた皮ごとかために茹でる。ざるに上げて冷まし、
ハツと同じぐらいのひと口大に切る。

ハツは縦半分に切り、中の血合いなどの汚れを水でよく洗ってざるに上げ、
水けを切る。ここでしっかり洗っておく。

鍋に水、ねぎの青い部分、しょうが、にんにく、酒を入れて沸かす。
沸騰したらねぎを引き上げ、ハツを入れる。アクを取りながら約1分茹で、ざるに取る。

鍋のスープを再び沸かし、ご飯を入れて軽く煮る。味を見て塩で調え、
茹でたハツとアスパラを加え軽く温める。器に盛り、
風味づけにゴマ油をまわしかけ、好みで黒こしょうを挽く。

257 :カトリン :2021/04/14(水) 10:12:56.82 .net
椎茸のおかゆ

258 :困った時の名無しさん:2021/04/14(水) 16:27:06.86 .net
ご飯を出汁で煮込んで火を止めてからおろした長芋入れて混ぜる
卵黄と青のりトッピングする

259 :カトリン :2021/04/26(月) 12:40:33.40 .net
ほうかゆ
刻みネギと青菜のおかゆを…

260 :困った時の名無しさん:2021/05/08(土) 03:43:00.08 .net
たまご粥に
梅干しを潰してまぜたら美味かったよ
乾燥ネギもパラパラーっと入れた
ゴマを入れるのも良いかも。

261 :困った時の名無しさん:2021/05/20(木) 12:43:28.10 .net
お手軽中華粥
https://i.imgur.com/8kwLxoT.jpeg

262 :困った時の名無しさん:2021/07/29(木) 22:12:58.45 .net
すりおろし人参たっぷりのオレンジ色の雑炊よく作るわ

263 :困った時の名無しさん:2021/09/03(金) 15:22:09.94 .net
ミルクバターリゾット

米 1/2カップ
水 300ml
顆粒コンソメ 小さじ2
牛乳 100ml
バター 20g
チューブにんにく 1cm
粗びき黒こしょう 2振り

1. 米をさっと洗ったら耐熱容器に入れ、水、顆粒コンソメを加えて600Wのレンジで14分加熱する。

2. 牛乳を加え、再び4分加熱する。

3. バター、チューブにんにくを加えて全体がなじむまで混ぜる。

4. 器に盛り、粗びき黒こしょうを振る。

264 :困った時の名無しさん:2021/09/17(金) 15:00:47.61 .net
青菜と卵の中華雑炊
材料 (2人分)
ほうれん草……1/3把(65g)
【A】 
熱湯……600ml
ご飯……150g
鶏ひき肉……50g
【B】
顆粒鶏がらスープの素……ふたつまみ
塩……小さじ1/4
コショウ……少々

卵……1個(溶く)
【C】
コショウ、しょうゆ、ゴマ油……各適量

1.ほうれん草は長さ4cmに切り、根元は4つ割りにする。よく洗い、水を切って耐熱容器に入れる。
2.ふんわりラップをし、レンジで4分加熱。
3.加熱後すぐに取り出し、流水をかけて水を切る(使わない分はしぼらず冷蔵保存する)。
4.鍋にAを入れて一煮立ちさせる。煮立ったら火を止めてふたをし、そのまま冷ます。
5.ご飯が十分に水分を吸って膨らんだら、3とBを入れて煮立てる。溶き卵を加えて火を通す。器に盛り、Cをかける。

1把(約200g)をまとめてレンジで加熱し、そのうち1/3把を使います。
使わない分は、水をしぼらなければ、冷蔵庫で2日保存できます。

265 :困った時の名無しさん:2021/11/22(月) 15:02:14.87 .net
雑炊って腹持ち悪いって言われてるけどそうか?雑炊にかえてめっちゃ痩せた

266 :困った時の名無しさん:2022/01/30(日) 09:58:01.19 .net
胃腸に優しいから食べても食後の眠気がほとんどないね

267 :困った時の名無しさん:2022/02/05(土) 15:02:02.05 .net
ご飯を洗ってから作るとご飯に味がよくしみるね
ご飯洗わない方がとろとろして好きだけど

268 :困った時の名無しさん:2022/02/25(金) 20:14:42.77 .net
炊飯器のおかゆモードで作ってるけど
水分多いから利尿作用もあるのか夜には向かないね?
お腹いっぱいなって寝るとトイレ近い

269 :カトリン:2022/03/01(火) 07:40:38.72 .net
カトリン、おかゆすちよ♪キャモン

270 :困った時の名無しさん:2022/03/01(火) 14:35:58.34 .net
なお本物の加藤は肝硬変だか肝癌だかで氏んだ模様

271 :困った時の名無しさん:2022/03/02(水) 15:11:19.29 .net
おやじが作る簡単おじや

うどんスープのもと
卵一個(溶いておく)
塩胡椒
ポン酢醤油
バター

このスープでゴハンを少し煮てから丼に移して
上から

すりごま
もみ海苔

をかける

272 :カトリン:2022/03/03(木) 14:47:42.15 .net
おじやはとろけるチーズよ♪キャモン

273 :困った時の名無しさん:2022/03/03(木) 16:40:54.69 .net
なお本物の加藤は肝硬変だか肝癌だかで氏んだ模様

274 :カトリン:2022/03/05(土) 08:52:40.52 .net
今日はうめが湯にちようかなとキャモン♪すちやもんカトリンおかゆ

275 :困った時の名無しさん:2022/03/05(土) 16:37:49.66 .net
なお本物の加藤は肝硬変だか肝癌だかで氏んだ模様

276 :困った時の名無しさん:2023/01/13(金) 15:07:45.90 .net
昆布だしでご飯を煮て白味噌で味付けしたら
白味噌のお雑煮風で美味だった

277 :困った時の名無しさん:2023/01/21(土) 15:44:40.28 .net
おじやの下ごしらえ
・大根:細切りにしておく
・人参:細切りにしておく
・ネギ:小口切りにしておく
・シイタケ:薄切りにしておく

おじやの作り方・手順
1.鍋に水・顆粒だし・大根・人参を入れて煮る
2.煮立ったらネギ・シイタケ・白飯・醤油を加える
3.煮立ったら溶き卵を回し入れて固まったら完成

278 :困った時の名無しさん:2023/01/23(月) 08:48:09.66 .net
調味料と薬味でうま味が分厚い「牡蠣雑炊」は、晩酌の〆に最高だった!生牡蠣でも冷凍牡蠣でも作れる
www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/niwanomomo/2022-00797

279 :困った時の名無しさん:2023/02/22(水) 02:10:52.96 .net
刻み帆立・刻み赤貝・刻みアワビの雑炊

280 :困った時の名無しさん:2023/04/25(火) 10:12:12.25 .net
テールスープのおじや

281 :困った時の名無しさん:2023/07/14(金) 12:35:05.65 ID:YYdbV5lce
日本國民は國家の存亡に関わる陰謀に立ち向かわねばなりません.曰本國民の若者を始め武器を持って戰える全ての人は、ためらわす゛この義務
を果たしてくた゛さい、力による‐方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まて゛数珠つなぎで鉄道の3О倍以上もの莫大
な温室効果カ゛スまき散らして氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の
生命に財産に地球にと破壊することで私腹を肥やし続ける世界最惡の殺人テ□組織公明党國土破壞省の陰謀から国を守って国民としての名誉を
得るのです。山□那津男は議員報酬という名目て゛毎年國民から2〇ОO萬以上もの金銭を強盗してるし強盗殺人の首魁齋藤鉄夫なんか蓄財З億
円を超えてるわけだか゛,欧州みたいに他人の権利を強奪して私腹を肥やすた゛けの存在である恥知らず犬コロ公務員と四六時中殺し合ってる社會
を民主主義というんだぞ.マゾ体質の西曰本被害者とかいつまて゛モクト━だの無意味なハ゛力晒し続けてんた゛か、この私利私欲な動機に基つ゛いた
行為を通し゛て人の命を非常なまでに軽視するテ□政府には物理的反撃なくしてお前らの生命と財産は維持できないことをいい加減認識しよう!

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ−が□をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
htTрs://i.imgur,соm/hnli1ga.jpeg

282 :困った時の名無しさん:2023/08/26(土) 06:14:32.68 .net
命の尊さ知った

283 :困った時の名無しさん:2023/12/29(金) 18:27:08.24 .net
麺つゆとケチャップをベースにして洋風雑炊?を作った。美味しかった

284 :困った時の名無しさん:2024/04/01(月) 00:38:03.24 ID:23xrg5tie
おい天下りジャクソ、H3(笑)ミサイルで地球汚しただけた゛ったんだからΞ菱重エと連帯して国民から強盗した2000億はよ返せや
大企業従業員だの安定した地位に安住している利権寄生虫や税金泥棒が成果なんか出せるわけがないことの分かりやすい証明た゛な
どこぞみたく失敗と処刑を深く結び付けるか税金返金させることくらいしないと永遠にポンコツ国家のままだろ
つかもはや口ケットなんざ民間のみで完結て゛きる時代なんだしこのバカ丸出しナマポ組織とっとと解体しろや
国がやるべきことは公平性を原則とした最低限の生活保障のみで充分なんだからヘ゛ーシックヰンカム以外の給付を全廃するのが正解
特に世界最悪の腐敗組織自民公明に乗っ取られた日本て゛税金泥棒100%の無能公務員に何らかの判断させるほど国が壊れてゆくのが現実
最低限の公共事業は直接民主制による合議で完全成功報酬と完全競争入札て゛のみ実施可能にするように憲法に書き込まないとな
BIやれば食うに困らないんだから研究員枠だのアホな利権に拘ることなく自由に創造性発揮できるしこれが自由主義の國力形成の基本
(ref.) ttPs://www.call4.jp/info.phP?Тype=itеms&id=I0000062
ttΡs://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/

58 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★