2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

鶏せせりを使った料理

1 :困った時の名無しさん:2006/04/07(金) 07:18:53 .net
最近引っ越したのですが
近所のスーパーで鶏せせり肉が激安で売ってます
貧困生活なものでこれを主食にしようと思っているのですが
炒めるぐらいしか調理方を知りません

親切な方、おすすめ調理法を教えてください

70 :困った時の名無しさん:2009/09/25(金) 23:26:04 .net
焼き鳥屋行くとせせりとぼんじりは絶対に注文するが。
スーパーで売ってるの見たことないな。

71 :困った時の名無しさん:2009/09/30(水) 04:05:54 .net
ウチの近所のスーパーには安めの鶏肉としていつもあるぞ。
首肉表記だけど。

俺は、ソテーかからあげが基本だな。

72 :困った時の名無しさん:2009/11/04(水) 16:24:03 .net
普通に塩胡椒で炒めて食べる時に柚子胡椒つけて食べると
いいアテになるよね、安いし

73 :困った時の名無しさん:2009/11/06(金) 21:47:56 .net
せせりで親子丼作るとももで作るより美味い。

74 :困った時の名無しさん:2010/01/27(水) 10:52:20 .net
@焼き鳥Aボール状に丸めて唐揚げB良いだしが出るので汁物C炊きこみご飯、
地元では見たことがなく、旅先のスーパーで見かけ、お勧め調理法を教えてもらいました。
こういうものがいつでも売られている町がうらやましい。

75 :困った時の名無しさん:2010/01/31(日) 02:44:22 .net
シンプルに塩コショウ大目でソテー。
ビールいくらでも飲める。

76 :困った時の名無しさん:2010/02/01(月) 12:43:24 .net
焼きめをつけたせせりで鶏鍋!ウマー

77 :困った時の名無しさん:2010/02/06(土) 14:31:29 .net
燻製にすると、ビールはもとより、ウイスキーにも抜群!

78 :困った時の名無しさん:2010/02/07(日) 10:40:34 .net
「スモークせせり」

誰か製品化して、買うからw

79 :困った時の名無しさん:2010/02/15(月) 03:17:31 .net
せせりにライバル出現!?

最近、都内のローソン百均に鳥カタ肉が売られるようになってきてる。
困ったことに程よく皮と脂がついているので、モモと同レベルで上手い。
歯ごたえには欠けるが、やわらかくジューシーとも言えるからなー。

80 :困った時の名無しさん:2010/02/21(日) 04:59:57 .net
今日ひっさしぶりにスーパーに置いてあったので、休日なのをいいことに炭火おこして焼き鳥にした。100g105円。
いつも安く置いてある町がうらやましい。

81 :困った時の名無しさん:2010/03/07(日) 19:12:37 .net
>>80
うちの近所じゃほぼ毎日売ってるけど、大体いつも100g98円前後。
せせり使った親子丼が好きで結構作って食うからせせりは良く買ってくる。(俺的にはモモで作るより美味いと思う)
この前買ってきて冷凍庫に放り込んだまま、まだ使ってねえ。さて何に使おうか。
焼き鳥も美味そうだな。俺は七輪持ってないから炭火が使えるヤツの方が羨ましいわw



82 :困った時の名無しさん:2010/10/27(水) 02:47:50 .net
うちの近所のスーパーは解凍物しかないから旨味が薄い。

フードプロセッサーで挽き肉にし、肉団子にして茹で汁を使って
鍋にすると美味いよ

83 :困った時の名無しさん:2010/11/09(火) 21:09:14 .net
炙って良し煮て良し炒めて良し。
さいこv

84 :困った時の名無しさん:2011/11/23(水) 19:22:06.70 .net
油がすごい
調子乗って食べまくってるとカラダ壊しそう

85 :困った時の名無しさん:2011/11/23(水) 19:35:31.89 .net
キッチンばさみで適当に脂だけ外してるよ
あのゼラチン質が好きで食べてるから、脂は少し減っても構わない

86 :困った時の名無しさん:2012/12/10(月) 23:05:58.46 .net
http://himuka-dream.jp/

87 :困った時の名無しさん:2012/12/12(水) 21:34:12.28 .net
カレーの出汁にすると、ものすごく良い出汁が出て美味くなるねw
近所の肉屋でせせりだけの焼き鳥を売ってるが、10円高いが抜群に美味いから
お得で、いつも買ってるw

88 :困った時の名無しさん:2012/12/23(日) 15:37:19.14 .net
素人イケメンと料理を作ろう!
作った後は二人っきりでムフフ・・!?
まずは「めんずーーがーでーん」って検索してください♪

89 :困った時の名無しさん:2012/12/24(月) 16:34:22.06 .net
せせりの親子丼最高!

90 :困った時の名無しさん:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN .net
せせり使って炒飯作った!
上手い!
せせり様々だわ

91 :困った時の名無しさん:2013/09/04(水) 22:05:27.64 .net
せせりを使って棒々鶏を作ったよ。

充分、ササミに負けず劣らずウマーイ!

92 :困った時の名無しさん:2013/10/12(土) 20:04:07.97 .net
こんどせせり買ってみるわ、塩麹に漬けこんで焼こう。

93 :困った時の名無しさん:2013/11/12(火) 00:25:53.75 .net
せせりage漱

94 :困った時の名無しさん:2013/11/12(火) 00:28:34.67 .net
せせり、やはり旨い!
つまみに合うわ〜

95 :困った時の名無しさん:2014/10/04(土) 21:50:10.10 .net
せせり焼いて塩コショウで食べた!
う、馬…うまい!

96 :困った時の名無しさん:2014/12/30(火) 20:53:01.27 .net
きのうミスってこの部位買って煮込みに使ったら超ッマズくて喰えなかったんだけど
臭くて食感最悪
噛み切れないし胃にクル臭さ
本当に美味なのか?絶対に信じられん
調理法がまずかったとはいえあんな臭い鶏は人生初ってレベルだったぞ
1日経った今でも吐き気がしてる
恐らく低品質な肉ではあったのだろう
トラウマで美味いって言われても体が拒否るわ

97 :困った時の名無しさん:2014/12/30(火) 20:59:36.02 .net
どっか外食の美味いカレー等を食って胃の気持ち悪さをリセットしたい

98 :困った時の名無しさん:2015/01/06(火) 11:12:09.69 .net
せせりは塩コショウで焼くと旨いんだけどな
煮込みには向かないのか。覚えておこう。

99 :困った時の名無しさん:2015/01/06(火) 19:17:22.90 .net
えー煮込みも美味しいよ
うちシチューに入れるのは手羽元かせせりだよ
筑前煮も十中八九せせり時々もも

100 :困った時の名無しさん:2015/10/19(月) 10:07:43.17 .net
http://ebisu-g.com/upload/save_image/02191254_5122f76967ee8.jpg

101 :困った時の名無しさん:2015/10/23(金) 01:04:46.78 .net
脂身だからなぁ。
水分多くて腐りやすいし、買ってきてすぐ調理、下ごしらえしないと。
わしもあんまり好きではないな、せせり。

102 :困った時の名無しさん:2015/10/24(土) 18:24:40.10 .net
ちょっと面倒だが一本一本離して冷凍すると使い勝手がいい、ほそながいから、解凍しなくても包丁で切れるし

103 :困った時の名無しさん:2016/02/06(土) 18:48:10.80 .net
せせりは焼いてエバラ黄金のたれ
意外と合う

104 :困った時の名無しさん:2016/05/24(火) 20:43:39.52 .net
せせりスレまだあったのかw
10年も前からあるって時代を感じるぜ

105 :困った時の名無しさん:2016/05/25(水) 21:47:24.23 .net
せせり自体を食べたことなくて、騙されたと思って塩胡椒のみで、焼いて食べた。
焼き鳥屋さんレベルにうまかった。こんなに簡単なのに、かなりの驚き。

106 :困った時の名無しさん:2016/05/29(日) 22:10:08.01 .net
せせり美味しいよね
焼き鳥にして塩コショウと柑橘類絞って食べたり、大根おろしに大葉細切りとにんにく薄切りにして混ぜたやつを、焼いたせせりにのせて柚子ポン酢かしそドレで食べるのも好き 

107 :困った時の名無しさん:2016/06/05(日) 21:12:46.06 .net
せせりと手羽元は鶏肉でいちばんおいしい部位だと思う。

108 :困った時の名無しさん:2016/06/05(日) 21:14:25.50 .net
おっとレシピ板だった。まだ出ていないところではチーズを載せて焼くとか。

109 :困った時の名無しさん:2017/09/16(土) 04:19:55.28 .net
せせり

110 :困った時の名無しさん:2018/07/17(火) 19:31:35.72 .net
111

111 :困った時の名無しさん:2019/05/05(日) 05:00:07.22 .net
煮たり蒸したり色々試したけど、シンプルに岩塩とごま油と味の素少々で炭火焼が一番美味しかったよ

112 :困った時の名無しさん:2021/04/28(水) 09:48:44.00 .net
とり天( ゚Д゚)ウマーだった。

113 :困った時の名無しさん:2022/03/30(水) 15:16:02.77 .net
MGL

114 :困った時の名無しさん:2023/01/18(水) 15:31:21.65 ID:IqdHSt+aH
脱炭素って白々しい名目て゛利権丸出して゛薄汚い税金配りまくっててクソウケ儿よな
やってることは自閉隊に都心周辺まで桁違いの温室効果カ゛スまき散らすクソ航空機バンバン飛は゛させて、低周波騒音被害まて゛引き起こして,
四六時中猥褻か゛らみて゛逮捕されてるクソポリ公にグ儿グ儿威力業務妨害ヘリ飛は゛させて望遠カメラで女風呂やらのぞき見さて.エネ価格暴騰、
クソ羽田と゛ころかクソ成田まて゛滑走路にクソ航空機にと倍増させて,世界中から非難されるテ囗国家認定の称號化石賞連続受賞しなか゛ら、
税金で全国旅行支援もとい地球破壞支援だのGото地球破壞だのやって盛大に温室効果カ゛スまき散らして氣侯変動させて災害連発させて
核兵器か゛、すかしっぺにしか思えないほと゛の破壊活動を繰り返す世界最悪のテ囗リスト自民公明に乗っ取られた腐敗テ□國家曰本
霞が関あたりにもう‐發核落とさないと、恐らく戰前のような風潮の.このキチガヰと゛もの暴走が止まらんそ゛
(低周波騒音kwsk→https://www.env.go.jp/content/900405730.pdf

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

115 :鶏せせり肉の塩コショウ焼き:2023/01/25(水) 16:13:47.51 .net
材料 (1人分)
鶏せせり肉
150g

少々
コショウ
少々
作り方
1
十分に熱したフライパンに、材料を全部入れて、しっかり目に焼きます。

2
あとは、盛り付けて完成。

116 :困った時の名無しさん:2023/01/25(水) 17:34:07.77 .net
皮こそついてないけど、せせり自体
結構脂ののりがいいんだよね

117 :困った時の名無しさん:2023/03/14(火) 00:40:02.21 .net
鶏せせり肉の塩コショウ焼き

118 :困った時の名無しさん:2023/05/14(日) 20:45:46.44 .net
鶏せせり焼きめし

119 :困った時の名無しさん:2023/12/23(土) 21:04:05.27 ID:y9hgbBzq+
スペインやらではカンコーテロリストへの嫌がらせが流行ってるが日本も見習おう!
世界最悪の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁斉藤鉄夫に乗っ取られた国土破壊省は聞く耳一切持たないし日本は法治国家じゃないし
クソ航空テ□リストに正当防衛権行使したところて゛せいせ゛い数百人ぽっちしか殺せないから無意味だという声まて゛あるが
ソフ├ターケ゛ットに粘着的な嫌がらせくらいできるだろ、ネットで全力ネガキャンしたくなるほど嫌な思い出を植え付けて帰ってもらおうぜ
税金で地球破壊支援して世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞4連続受賞して世界中から非難されながら力によるー方的な現状変更
によってクソ航空機倍増,閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして私腹を肥やしてる
クソテロリス├を洪水だ山火事だと地球様が始末してくれてるか゛罪のない住民まで巻き添えにされる前に積極的に殲滅しなきゃタ゛メ絶対
(情報サイト) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ТtPs://haneda-project.jimdofreе.com/ , tTps://flighT-rouTe.com/
ttPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

22 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★