2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

練乳大好きっ子

1 :困った時の名無しさん:2007/07/09(月) 10:42:37 .net
練乳を使ってのメニュー。皆で語ろう。

92 :困った時の名無しさん:2010/09/08(水) 21:20:15 .net
正直苺以外のすっぱい果物にかけてもうまいと思う。
やったことないが。

93 :困った時の名無しさん:2010/09/21(火) 20:44:41 .net
スイカとか?

94 :困った時の名無しさん:2010/09/21(火) 22:25:17 .net
釣られないよ






酸いか? なの?

95 :困った時の名無しさん:2010/09/22(水) 11:58:45 .net
やっぱチンチンとか乳首に塗って彼の舐めるのがいいッ

96 :困った時の名無しさん:2011/04/30(土) 23:27:17.96 .net
森永のチョコ練乳をイチゴにつけて食べたけど、あんまり甘くなくてガッカリ。

97 :困った時の名無しさん:2011/08/23(火) 16:43:17.04 .net
ざるそばやポテトサラダに入れると結構うまいってテレビでやってた

98 :困った時の名無しさん:2011/08/23(火) 16:45:51.70 .net
あ、そば(コンビニ)は明太子とクリームチーズも入れるんだって
お願いランキングで田崎真也が言ってた

99 :困った時の名無しさん:2011/11/19(土) 23:55:45.55 .net
れん乳ぺろぺろ

100 :困った時の名無しさん:2011/11/23(水) 21:49:50.09 .net
100get

101 :困った時の名無しさん:2012/06/06(水) 02:23:31.87 .net
http://www.ajiwai.com/otoko/make/cond_fr.htm
やってみたけどサラサラのまま・・・煮つめ足りなかったのかな
それでも1時間+αやったんだが
1時間ただ待ってるのは厳しいな
それをもっとやるのか

誰か自作したことある?

102 :困った時の名無しさん:2012/06/06(水) 08:13:22.45 .net
やったことあるよ
でも、湯煎で作るのって美味しいけど異常に時間かかる割りに出来上がりが少ないので報われない
ずっとかき混ぜてなきゃいけないし
短時間で作ろうと思って試しに直火の弱火でもやってみたけどどうしてもちょっと鍋肌に付いた部分に焦げたような匂いが付く
結局コンデンスミルク缶が安売りの時にまとめ買いする方が楽だという結果になったw
サラサラなら単純に煮詰めが足りないと思う

103 :困った時の名無しさん:2012/06/07(木) 02:21:45.36 .net
うーむ・・・あれから更に今度は鍋で煮てみたんだけどなかなかとろみが出ない・・・
そして諦めついでに舐めてみたら
味はすっかり市販の練乳
これはなんというか

>>102
今回は違うけど1リットル98円牛乳で出来ると思うとどうしてもチャレンジしたくなり
こういうのに向いてる、後で洗いやすい鍋って材質は何がいいのかな

104 :名無し:2012/06/07(木) 17:03:16.01 .net
懸賞で100万円当てちゃいました!
かなり高確率で当たるみたいで興味本位でやってみたら見事大当たり!
本当にびっくり!
携帯サイトです。皆さんも是非!
http://caty87.com

105 :困った時の名無しさん:2012/06/07(木) 20:16:42.60 .net
レンチンの方が簡単だよ。
おいしく作れた。

106 :困った時の名無しさん:2012/06/07(木) 20:47:40.60 .net
それだと超泡が出るんだけどどうやって対処したらいいの

107 :困った時の名無しさん:2012/06/07(木) 23:50:02.91 .net
ものすごく大きい器で作るしかないです。

108 :困った時の名無しさん:2012/06/10(日) 21:38:47.57 .net
缶のコンデンスミルク開けてフタや缶の側面にこびりついた
のを指でこそげ落として舐めてたらギザギザの所で思いっきり指切ってしまった
痛い・・・

109 :困った時の名無しさん:2012/06/24(日) 11:55:51.76 .net
ご飯に練乳かけると旨し

110 :困った時の名無しさん:2012/06/24(日) 19:59:41.86 .net
これについて、どう思われますか? 日本が悪いみたいに、書かれてますが・・・

日本の人身売買問題は深刻…「最大の被害者は韓国人女性」=韓国
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0621&f=national_0621_033.shtml

韓国人留学生が日本で売春を強要、日本は人権後進国=韓国メディア
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0621&f=national_0621_016.shtml

悪いのは日本ではなく
韓国が日本に売春婦を送り込んでいること 騙した韓国人ブローカーがいること
韓国人の売春婦が 日本に5万人もいるのは 異常です

111 :困った時の名無しさん:2012/07/27(金) 16:16:31.87 .net
レシピ関係ないけど、ふわふわせんべい買ってきて練乳チューブも買って
(本当は中元で貰った冷凍マンゴーに掛けるつもりのはずが)
一枚二枚・・と食べていたら一袋全部食ってた
練乳の止まらなさ恐ろしいわ

112 :困った時の名無しさん:2012/07/28(土) 20:58:15.35 .net
買ってきたふわふわ巨乳に練乳かけてぺろぺろしてたら。。。 チューブ1本なくなる頃には妊娠してましたよ(´∀`)

113 :困った時の名無しさん:2012/08/29(水) 06:17:05.22 .net
練乳直飲みするって言うと周りがドン引きするんだけど…普通じゃないの?やっぱり。。。
飲むと言ってもちゃんと味わってるから食べると言った方がいいかな?

114 :困った時の名無しさん:2012/09/14(金) 10:43:56.95 .net
マヨネーズ直飲みはどん引きしますが
練乳直飲みは日常です

115 :困った時の名無しさん:2012/09/28(金) 17:55:52.17 .net
直飲みは良いけど、カロリーだけは注意してね。

116 :困った時の名無しさん:2012/10/24(水) 23:13:01.71 .net
加熱したらミルクケーキみたいにならないかな…

117 :困った時の名無しさん:2012/11/04(日) 16:53:10.62 .net
乳練は直呑み

118 :困った時の名無しさん:2012/11/05(月) 10:34:50.64 .net
缶の練乳に二ヶ所穴開けてゴクゴク飲むの最高

119 :困った時の名無しさん:2012/11/05(月) 20:22:00.58 .net

素人イケメンと料理を作ろう!
作った後は二人っきりでムフフ・・!?
まずは「めんずーーがでん 」って検索してください♪

120 :困った時の名無しさん:2012/11/06(火) 13:26:36.22 .net
直飲み最高だよね、ほんとに夢のひとときって感じ

121 :困った時の名無しさん:2013/01/05(土) 14:40:35.17 .net
牛乳から練乳造ってる人いる?
うまくいってる? 

122 :困った時の名無しさん:2013/01/08(火) 01:23:22.02 .net
http://www.youtube.com/user/SuperGanks?feature=mhee

123 :困った時の名無しさん:2013/01/08(火) 01:27:31.33 .net
http://www.youtube.com/user/SuperGanks?feature=mhee

124 :困った時の名無しさん:2013/02/01(金) 15:35:40.32 .net
>>121
煮詰めれば良いの?

125 :困った時の名無しさん:2016/02/15(月) 14:17:45.88 .net
東南アジアで練乳をたっぷり入れる珈琲を飲んでから普通の珈琲では満足できなくなった

126 :困った時の名無しさん:2016/02/19(金) 17:26:55.27 .net
ベトナムコーヒーか…
満足できるのはMAXコーヒーくらいか

127 :困った時の名無しさん:2016/03/16(水) 21:04:58.09 .net
チューブ入り練乳が欲しかったのに、スーパーにも売ってない。
以前、100円ショップで見た気がしたけど売ってない。
どう言う事?

128 :困った時の名無しさん:2016/03/16(水) 21:40:05.91 .net
缶のまま圧力鍋で生キャラメルができるらしいよ

129 :困った時の名無しさん:2016/09/26(月) 23:21:59.54 .net
イチゴに付けてた練乳が余ってるので使いたい。
食パンに練乳って書いてあるが、食パンに付けても美味しくない。
なにか美味しい食べ方をキボンヌ

130 :困った時の名無しさん:2016/09/27(火) 12:40:29.55 .net
>>127
単にどのコーナーで売ってるかわからないで見落としてるだけかと
俺もこないだ見つけられなくて店員さんに聞いたわ

131 :困った時の名無しさん:2016/09/29(木) 02:06:15.17 .net
あるAV撮影現場では、疑似中出しシーンで練乳を使っているそうだ。
それ以来、おれは練乳が嫌いになった。

132 :困った時の名無しさん:2016/09/29(木) 16:43:22.93 .net
マヨネーズ練乳中華の王道

133 :困った時の名無しさん:2018/03/27(火) 23:29:03.68 .net
ソノサキ 〜知りたい見たいを大追跡!〜★1
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveanb/1522158696/

134 :困った時の名無しさん:2019/06/12(水) 13:57:42.80 .net
メモ

牛乳…200cc(200グラム)
砂糖…25グラム

1) 大きめの丼に入れてよくかき混ぜる

2) レンジ500Wで3分
スプーンかホイッパーでよくかき混ぜる

3) レンジ500Wで2分
スプーンかホイッパーでよくかき混ぜる
丼の内壁についたトロトロも溶かしてかき混ぜる

4) レンジで500Wで1分
スプーンかホイッパーでよくかき混ぜる
丼の内壁についたトロトロも溶かしてかき混ぜる

5) 4をあと5〜6回ほど繰り返す

6) 冷水か氷水に丼の底をつけて急速に冷やす

135 :困った時の名無しさん:2019/06/13(木) 00:03:00.82 .net
鍋でやるよりレンジの方が早いし成功しやすい

レンジにかけすぎると冷やした時にミルキーの飴みたいに固くなっちゃうから、ゆるゆるで少しとろみがついた程度で冷やすと成功する

冷やす時も急冷しないと乳糖が何たらかんたらで砂状になって舌触りがザラザラしてしまうらしい
でも味は練乳だから満足できるけど

136 :困った時の名無しさん:2019/06/13(木) 11:02:27.09 .net
明治ラブという低脂肪乳でやったら、鍋でもレンジでも、とろみがついてくるはずの頃合いにとろみがつかずにボソボソの物体と半透明の液体に分離してダメだった
他の低脂肪乳はどうなるかわからん

普通の牛乳では普通に簡単に成功するのに

137 :困った時の名無しさん:2022/07/13(水) 19:54:37.15 .net
かき氷には必須🍨

138 :困った時の名無しさん:2023/01/05(木) 15:52:51.12 .net
練乳ときなこでお餅食べるのが好き

139 :困った時の名無しさん:2023/04/11(火) 00:36:03.57 .net
練乳わらび餅

140 :困った時の名無しさん:2023/06/23(金) 16:19:24.38 .net
又裂き氷で作った🍓練乳苺

141 :困った時の名無しさん:2023/12/16(土) 08:55:36.08 ID:iNRHcVNKJ
人殺し支援であるGoToなにがしだの地球破壊支援が成功だのほざいてるバ力は処刑されるべきテロリス├だよな
人が生きる上で全く不必要なクソ航空機を都心まで数珠つなぎで飛ばして無駄に石油燃やしまくってエネ価格から物価にと暴騰させて
莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて曰本どころか世界中で土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、大雪、森林火災にと災害連發
バカチン打ったバカのほうがコロナ拡散率が高いにもかかわらず地球破壊支援はバカチン打ったハ゛カが対象とか分かりやすいか゛
私利私欲のために人を殺してこれて゛もかと奪い尽くすのか゛世界最悪の殺人組織公明党國土破壊省の強盜殺人の首魁齋藤鉄夫の正体な
静音が生命線の知的産業まて゛壊滅させて後進国に陥れてこいつらがまき散らしたコロナによって国内だけで何萬人も殺害に凄まじい後遺症
IPCCガン無視て゛テ□國家認定の化石賞4連続受賞して非難されながらいまた゛に滑走路にクソ航空機にと倍増させて税金で地球破壊して
他国に核攻撃以上の被害を与えまくってる世界最悪のテロ国家霞が関にもう一發核落として反省させないと腐敗国家日本の暴走が止まらんぞ
(情報サイ├) ttps://www.call4.jp/info.phр?type=items&id=I0000062
tTPs://haneda-project.jimdofrеe.сom/ , ttPs://flight-route.com/
Τtps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

23 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★