2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

『美容』肌がきれいになるレシピ『コラーゲン』

1 :困った時の名無しさん:2007/07/11(水) 11:48:03 .net
普段の料理で簡単に毎日とれるレシピを教えてください



118 :困った時の名無しさん:2014/02/14(金) 19:14:48.54 .net
やったね時代遅れ!
手羽先うめえ

119 :困った時の名無しさん:2014/02/16(日) 16:17:41.35 .net
コラーゲンで検索すると、関連キーワードが無駄とか無意味とかばっかだよな。

これが世間でのコラーゲンへの印象ってことなのかね・・。

難しい話は分からないけど、怪しげなものには手を出さないってのが鉄則のような気がする。

120 :困った時の名無しさん:2014/02/16(日) 17:49:59.57 .net
ヒドロキシプロリン、ヒドロキシリジンというコラーゲンの成分が、食べてもそのまま排泄されちゃうのは何十年も前に確認されてるからね。
ヒドロキシ2種は体の中でつくられる。しかもタンパク質ができてから、その部品のプロリン・リジンにいろいろ加工されて、初めてできるんだ。
その材料としてしかコラーゲン製品を摂取する意味はないし、それなら普通に動物食った方が安いって話になるわけだ。
以上の話を知らなくても、>>117の記事(これ書いてる時点で>>115のリンクは死んでた)を読むと、顔真っ赤ぶりから何かわかると思うよ。

121 :困った時の名無しさん:2014/02/16(日) 19:40:22.34 .net
>>120
読んでないでしょ?

「マウスの皮膚細胞で調べたところ、ペプチドが再びコラーゲンになるのではなく、
コラーゲンを作って傷を修復している皮膚の繊維芽細胞を傷の部分に
呼び寄せるのを助けることが分かった。 」

「カラダ中の細胞に運ばれたコラーゲンペプチドは、
以前は「カラダのコラーゲン組織をつくる材料になる」と考えられていました。

しかし今は、「コラーゲンペプチドが何らかの“シグナル(命令)”を細胞に送り、
その細胞を活性化させる」という考え方が主流になっています。」

122 :困った時の名無しさん:2014/02/16(日) 19:50:44.08 .net
既成概念に囚われて、実験もせずに結論を出しちゃう
エセ知識人みたいな人多いよね。

ハゲズラ板のコラーゲンスレでは、育毛目的でコラーゲンを摂ったものの髪には効かず、
お肌だけがプルプルになったという男たちの報告が数多くある

21 :毛無しさん:2010/01/27(水) 23:27:52 ID:OeC5aGBW
肌艶はよくなったw 抜け毛はかわらない

22 :毛無しさん:2010/01/28(木) 07:37:55 ID:HszW1cVj
肌はゼラチン飲んだ次の日から明らかにツヤツヤのスベスベになるね。
頬触ると気持いい。 髪への変化はわからないけど。

47 :毛無しさん:2010/03/08(月) 00:37:33 ID:P3113xy0
でも実際に肌はプルプルになるし効果は出てるんだ。 髪には劇的な効果ないけど・・

71 :毛無しさん:2010/05/26(水) 06:52:20 ID:kqz6arPt
>>67-68
俺の場合、タンパク質たっぷり摂っても全然肌しっとりスベスベにならないんだけど。
ゼラチン5g採ったら次の日は確実に頬しっとりスベスベ。 自分でも笑っちゃうくらいスベスベ。

123 :120:2014/02/16(日) 20:41:33.32 .net
>>121-122
確かに、国立健康・栄養研究所の情報↓にはその2009年のやつは含まれてないね。
http://hfnet.nih.go.jp/contents/detail23.html

でも、君こそhttp://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20507402だけでも読んできなよ。
正式に雑誌に載った版の紹介だ。どのくらいの量で作用したか書いてある。
この量だからシグナル物質と呼ばれたわけだし、この量なら豚足食えよって話にもなる。
あと、さっき見つけたんだけど、商売に使うならこっち↓の方がいいよ。
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21454612

124 :困った時の名無しさん:2014/02/16(日) 22:06:08.09 .net
豚足なんか食ったら脂肪もカロリーもガッツリ摂ることになるし
毎日調理すんの面倒でしょ?そもそもサプリなんのためにあるか分かってないでしょ?
プロテインパウダーだって「肉食えこの野郎!」って話になるじゃんw

要らないものはカットして、摂りたい成分だけ手軽n摂るためにあるのが
サプリメントなんですけど

125 :120:2014/02/16(日) 23:14:15.00 .net
>>124
ああ、君はサプリメントを売る人なのか。ではレシピ板はアウェイだな。ハンデをあげる。
シグナル物質とはどういうものか? 肌を健康的に美しくするにはどういったものが必要か?
ちょっとぐぐればいっぱい出てくるよ。これがハンデつかヒントつか。
保湿力のあるコラーゲンは多少効果があると思うが、塗るのはサプリメントではないよね。
上記リンクOhara et al.(J Dermatol. 2010 Apr;37(4):330-8.)も経口摂取の話だし。
これまでに散々言われているけど、コラーゲンだけではタンパク質の原料と、シグナル物質としての機能も足しておくか、それしかない。
みんな忘れているんじゃないかと思うけど、そのシグナル物質が働いても実際に組織を修復するにはエネルギーが必要だ。
脂肪万歳、カロリーウェルカムだね。
本当にみんなが摂取したい成分は、肌が美しくなる成分だ。エネルギー源である脂肪は当然その一翼を担う。
まあ、別に鮭茶漬けでもいいっちゃいいが。
医学的にまずいのは、コラーゲンサプリさえあればOKと思いこんじゃうことなんだ。
君たち業者が積極的に「まずバランスのとれた食生活を、それからうちのサプリもよろしく」
とか言っていれば誰も無駄無意味なんて言わない。素直に健康を応援する会社なんだって思える。
実際、肉が苦手な私はヘム鉄サプリ飲んでるし。だけどコラーゲンサプリはいらない。効能に比べて高いもの。
あと、ちゃんとJ.Biol.Chem. 2011;286(20):18268-76.も読みなよ。ほんとに君たちの商売に使えるから。
せっかく過疎板に来てもらったんだから、これはおみやげ。

126 :困った時の名無しさん:2014/02/17(月) 01:23:57.20 .net
>>120で「コラーゲン製品を摂取する意味はない」とあるから
当然サプリの話だと思ったんだけど?

塗るコラーゲンの話なんかしてないし?
あと業者じゃないし?w

つかサプリだけ摂って三度の食事をとらない奴なんて
あなたの想像の中にしかいないと思うんだけど?
やろうと思ってもそんなのお腹がすき過ぎて不可能

あとシグナルについてはこんな書き込みがあったよ

96. Posted by 名無しクオリティ 2008年12月14日 04:28
とりあえずマジレス。
コラーゲンペプチドがコラーゲン合成を活性化するのはあり得る話。
基本的には、コラーゲンが分解されてコラーゲンペプチドが出たと錯覚して、
分解されたはずのコラーゲンを補おうとするということ。
この手のフィードバックは良くあることなので、今でも研究してんでしょ。

127 :120:2014/02/17(月) 20:10:35.95 .net
>>126
あー、私が悪かったよ、言葉が足りてなかった、
普通に不健康でバランスの悪い食生活をしている人間が、
コラーゲンサプリだけで美肌効果が期待できると思っちゃうのは危険、と言いたかったんだ。
それと君が引っ張ってきたシグナル物質に関するやつ、これで何が言いたいのかよくわからない。
ヒドロキシプロリンはコラーゲン専用部品なので、これを含むペプチドがコラーゲン合成の開始を指示するシグナルになってるのかな、くらいはニュース見たら誰でも思うよ。
ただ、面白いのはこれが2008年のポストだというところで、その何だっけ、新聞記事より前だね。
私は動物の方は素人だけど、これ見ると業界じゃわりとメジャーな話みたいだね。

で、論点をもう一度整理すると、
・コラーゲン由来のペプチドはコラーゲン合成を活性化させる。
・ただしものすごい微量でOK。(補記:大雑把に計算してみたら、味噌汁のダシの千分の一以下になった)
・だったら鯖缶パスタとかで良くね?
というわけで業者改め信者くん、君のミッションはコラーゲンサプリが価格に見合う根拠を提供することであることが明らかになった。
なお、引っ張ってくるのが2chの書き込みだのまとめブログだのじゃ、ステマ疑惑が消えないから気をつけてね。

128 :困った時の名無しさん:2014/02/18(火) 00:29:23.41 .net
>>127
培養細胞レベルで働きが確認できる量と
実際に肌質改善が実感できる量って違うんじゃないの?w

実際、効果が体感できるのは5gくらいかららしいし
http://www.jilr.or.jp/news/files/tennensozaicollagen_20110228.pdf

鯖缶パスタはお前が毎日食ってりゃいいじゃんw
余分なカロリーや手間のかからない
コラーゲンペプチドサプリだから価値があるんだっつーのw

129 :120:2014/02/18(火) 20:19:17.89 .net
>>128
ほほう、こりゃ面白いね。
美肌効果に関係あるのは参考文献16だけど、これだとプラセボがタンパク質じゃないから、ちょっと問題含み。
ただ、それ以上に面白いのは魚鱗コラーゲンは効果があって豚皮はないっていうところ。
プラセボの問題がすっとぶくらいインパクトがあるwww
とりあえず>>127で書いた論点のうち
・コラーゲン由来のペプチドはコラーゲン合成を活性化させる
の元ネタはこれで検証OK。
ただし魚鱗コラーゲンのみ、っておまけがついてきちゃった。
鯖缶は鱗が入ってないからダメだあw
で、問題はコラーゲンサプリってほんとに効果あるの?ってところ。
この実験で使ってるのはなんか専門の会社で作ったらしいブツだけど、市販品ってどうなん?
原料が何かすら書いてないのが多いよね。その割には高いし。
余分なカロリーとか手間とかかけずに必要なものが摂れるのは、確かにいいことだよ。
私もヘム鉄サプリで貧血出にくくなったからさ、ありがたみはわかる。まだたまに出るから全面的には信用してないけど。
だけど、コラーゲンサプリが本当にみんなが欲しい効果、あるいはそれを持った成分を提供しているのか、ということについては、
残念ながら何の答えにもなってないね。値段に見合うのかってことについても。

130 :120:2014/02/18(火) 20:32:22.57 .net
>>128のリンク先の参考文献の2って、36ドルだってさwww
50年前の記事一本でこんな金むしろうとは。。さすがLancet、ぱねっすw

131 :困った時の名無しさん:2014/02/18(火) 22:06:06.62 .net
>>129 原料が何かすら書いてないのが多いよね。その割には高いし。

原料不記載の高額なコラーゲンの具体的な名前と値段あげてみて?
まさか想像で批判してるわけじゃないよね?w

一番売れてるのは明治のアミノコラーゲンだけど
フィッシュコラーゲンと明記してるし
http://www.meiji.co.jp/health/amicolla/products/standard.html

明治製菓は大学と共同で毛髪や肌への効果の研究もしてる
https://www.meiji.co.jp/corporate/r_d/report/collagen/

値段もドラッグストアで1700円くらいだけど、あなたにとっては割高なのかもね。

132 :120:2014/02/18(火) 23:48:33.13 .net
創造じゃないよ、記憶だよ。とはいえ、これもすまんかった。
今、楽天見てきたらトップの「こなゆきコラーゲン」以下、豚と明記してあるものが多かった。
3位の明治製菓は上記魚鱗コラーゲンが効果ありとした研究者の勤務先。他社で「マリンコラーゲン」としてあるのは特許権かなんかだろう。
yahooショッピングでもほとんどが材料を書いてある。一時期は中国人の髪の毛まで言われたからだろうねえ。
まあ、今までは効くか効かないかわからんものに30日分1500円とか払う気はなかったけど、
それなりに効くのもあるとわかったら、なおさら豚コラーゲン製品に金出す気にはならない。
忙しいときにはそれなりにいいということはわかったよ。いろいろ勉強させてもらって感謝してる。
で、コラーゲン摂取なら魚鱗かサプリ、ということがわかったわけだが、そろそろ板とスレの本題にもどろうか。

普段の料理でおいしく、どうサプリをとるのか。
鱗ならまだ、油で揚げればさくさく食べられるのもあるんだけどね。
ここまで板違いスレ違い引きずっておいて逃げるなよw

133 :困った時の名無しさん:2014/02/20(木) 06:07:52.27 .net
こなゆきコラーゲン効いたよ
関節にだけど

134 :困った時の名無しさん:2014/02/20(木) 18:44:41.33 .net
>>132
そもそも日本で原材料不記載とかありえないわけだけどね。

アミコラはヨーグルトやカレーに入れると
味がまろやかになるけど?
http://www.meiji.co.jp/health/amicolla/recipe/

「コラーゲン食べてもそのまま排泄されるから意味ない」とか
コラーゲンを否定してきたのはそちらだけど、スレ違いはどちら?
もう一度スレタイ良く読んでね

135 :120:2014/02/20(木) 21:26:01.63 .net
根拠のしっかりしたものを盲目的に否定してるつもりはござんせん。
おかげさんでコラーゲン関連製品の知識もアップデートできたし。

近所のドラッグストア3軒回ってきたら、原料記載があるのは7割くらいだった。
意外と大手の会社でも原料「コラーゲンペプチド(ゼラチン含む)」みたいなのが思いっきりあります。
営業妨害呼ばわりされたらアレなんで実名を挙げられないけどw
ただ、これだけはってのが、一日分の摂取量でビタミンBが1000%摂取できるって書いてあるやつ。
こんな商売してりゃ、信用も失うよ。まじめに研究してる人たちだっているのに。

で、なんかご紹介のリンクはリゾットとかグラタンとかもあるね。
はじめっからこれ紹介してりゃ話がこじれなかったとは思う。
こういう使い方ができるんなら、ラーメンに一匙足してみようかって気にもなるし。

136 :困った時の名無しさん:2014/02/21(金) 09:01:49.39 .net
はじめっからこれ紹介してりゃ話がこじれなかったって…

>その材料としてしかコラーゲン製品を摂取する意味はないし、それなら普通に動物食った方が安いって話になるわけだ。
>以上の話を知らなくても、>>115のリンクは死んでた)を読むと、顔真っ赤ぶりから何かわかると思うよ。

これにレシピ紹介をレスするのはそれこそ話がこじれると思うけど

137 :困った時の名無しさん:2014/02/21(金) 19:46:47.63 .net
いや、>>117のリンク先ってあんまりだろ

138 :困った時の名無しさん:2014/02/22(土) 01:00:42.76 .net
なにがあんまりなの?

139 :困った時の名無しさん:2014/02/23(日) 22:13:01.11 .net
いい加減脂身食べてありがたがるのがどうかとw
鶏皮とか豚足とか太るwww

140 :困った時の名無しさん:2014/02/25(火) 05:32:50.48 .net
飲まないより飲んだほうが良い

141 :困った時の名無しさん:2014/02/25(火) 08:47:07.88 .net
脂身(脂肪分)とコラーゲン(たんぱく質)の区別がつかない人がいるスレ

142 :困った時の名無しさん:2014/02/25(火) 13:02:41.44 .net
>>141
区別ついてないのはTV番組だろw

143 :困った時の名無しさん:2014/03/02(日) 01:43:15.17 .net
コラーゲン続けるか悩む…

144 :困った時の名無しさん:2014/03/03(月) 21:31:18.26 .net
結局、魚のコラーゲンは効くけど豚は聞かないという研究を、魚コラの発売元の研究者が実験で確かめたって話だろ?
財布に厳しい値段じゃなければ、別に否定する意味はない

145 :困った時の名無しさん:2014/05/10(土) 02:53:47.93 .net
「低分子コラーゲン」ならよいのでは?
 「吸収されやすいように低分子にしました」等とうたっている「低分子コラーゲン」なるものも市場に出回っており、
いずれも「分子量が500」「分子量が700」などの宣伝をしているようですが、これらも「食べたあと、消化吸収」される
過程において、より分子量の小さいアミノ酸やペプチド (アミノ酸が2〜3個結合したもの) に分解されることは、
他のタンパク質食品と同じです。低分子のコラーゲンはある程度分解されているため、分解・吸収が効率よく
おこなわれると考えられます。

結論「効果は期待できないし、科学的には何も実証されてない詐欺商品」

146 :困った時の名無しさん:2014/05/10(土) 02:54:31.93 .net
コラーゲン商品全般のマイナス点

「体臭がきつくなる」

147 :困った時の名無しさん:2014/05/10(土) 06:57:51.75 .net
TVでとり皮食ってコラーゲンがどうのとかw

148 :困った時の名無しさん:2014/05/10(土) 21:11:44.77 .net
>>146
これはほんとそうだね
皮脂が臭くなる

149 :困った時の名無しさん:2014/08/14(木) 00:09:24.74 .net
プラセンタがいいよ

150 :困った時の名無しさん:2014/09/11(木) 19:06:25.41 .net
サプリじゃなく料理。
レシピ教えてよ〜

151 :困った時の名無しさん:2015/09/23(水) 11:18:02.99 .net
材料
•ブロッコリー    90g
•アボカド      130g
•納豆        50g
•かつおぶし     2.5g
•塩         小さじ1/2強

[作り方]
1.ブロッコリーは小さく割いて茹でる。
2.アボカドは3センチ角に切る。
3.ボールに1と2と納豆、かつおぶしを入れてよく混ぜ、塩で味を調える。

152 :困った時の名無しさん:2015/11/04(水) 12:07:17.53 .net
きなこ最強

きなこのいいところは毎日20-30G軽々摂食できること
20-30Gでもリジン700mgプロリン600mgアルギニン900mgその他コラーゲン精製物質が膨大に含まれている
なんとローコストのきなこはアミノ系サプリメントよりもアミノ酸+コラーゲン精製物質が含まれていて天然の食品なのに栄養成分はプロテイン+アミノ酸サプリメントと同等以上の栄養構成で
事実上の天然のコラーゲン+プロテイン+アミノ酸サプリメントと化してる

というわけでおそらくこいつ以上のマルチコラーゲンサプリ+ローコスト+飲みやすいコラーゲン精製補助食品は地上にあるのか?のレベル

コストだって30G/日で900円/月とどんなサプリよりも安くおまけでビタミンCタブのめば無敵
サプリじゃないからゲリリスクはあるけどなれるし繊維もとれるのでよい
仮に100G食べても3000円で、この3000円の投資はサプリメント、エステなんかでコラーゲン促進を図るよりハイブリッド

というか最強ローコストのコラーゲン促進法なんでこいつに勝てる食品やコラーゲンサプリあるなら教えてもらいたい

153 :困った時の名無しさん:2015/11/06(金) 18:07:23.74 .net
サムゲタンは即効性あるらしいけど、
生の鶏1匹がグロくて自分で作る勇気がない
こういう美容系ってすぐに結果出ないんだよね

154 :困った時の名無しさん:2015/11/23(月) 10:39:46.05 .net
発酵してない大豆製品はなぁ・・・

155 :困った時の名無しさん:2016/12/06(火) 14:05:53.74 .net
目標 1日1g

156 :困った時の名無しさん:2016/12/06(火) 14:06:28.66 .net
豚足屋が近くにあったら2日に1回通うな〜

157 :コラーゲン豊富:2017/01/24(火) 19:32:09.84 .net
http://777news.biz/n/wp-content/uploads/2014/10/blobfish-10.jpg

158 :困った時の名無しさん:2017/03/23(木) 20:32:28.02 .net
美容にとって最高の組み合わせのコラーゲン、ヒアルロン酸、ビタミンCを
たっぷり含有したCGNのサプリメントが格安セールやってるじゃん
試しに使ってみようかな
https://goo.gl/EC20JW

159 :困った時の名無しさん:2018/07/17(火) 19:02:43.36 .net
test

160 :困った時の名無しさん:2019/07/02(火) 17:11:39.88 .net
これ良いね

日本初!業界初!コラーゲンづくしのお弁当『コラ弁』
https://woman.excite.co.jp/article/beauty/rid_Leafhide_beauty_ed91fa144fa0c795f6ecfb5c6c1897b6/

161 :困った時の名無しさん:2022/03/30(水) 14:59:54.13 .net
SZB

162 :てびち煮(豚足煮):2023/01/28(土) 15:18:37.39 .net
材料
てびち(=豚足)(茹でてあるもの)
2kg (5本)
泡盛なければ酒
150ml
大根
1/3本
玉子
6個
昆布
10cmくらい
---- ↓調味料 (★)
--------
泡盛なければ酒
80ml
みりん
180ml
しょうゆ
180ml
砂糖
大さじ3.5

163 :てびち煮(豚足煮):2023/01/28(土) 15:23:08.68 .net
作り方
1 てびち(=豚足)(茹でてあるもの)を用意します。

2 毛が残っていたら、火で焼き切り、水で洗い流します。

3 てびちが十分に浸るお湯で、5分ほど煮て茹でこぼし、アクなどをよく水で洗い流します。

4 水1.8L、泡盛150mlと共にてびちを入れ圧力鍋にかけます。圧力がかかり蒸気が出だしてから弱火で20分。

5 20分後、火を止め圧力が完全に下がるのを待ちます。

6 その間に大根を下茹でします。大根がかぶる位の米の研ぎ汁か、糠を入れた水に皮をむいた大根を入れ火にかけます。

7 沸騰したら中弱火にします。半透明に(串が通るくらい)なるまで煮たら鍋をこぼし、よく洗いザルにあげます。

8 ゆで玉子も作っておきます。

9 鍋の圧力が下がったら、肉を一度取り出します。

10 煮汁の上層部分に脂がたっぷりあるので、おたまで丁寧に取り除きます。

11 鍋にてびち、大根、ゆで玉子を入れます。昆布と調味料(★)も入れ、1時間ほどアクを取り除きながら弱火で煮込みます。

12 お皿に盛り付けて出来上がり!

164 :困った時の名無しさん:2023/04/17(月) 09:15:25.08 .net
豚足のにんにく醤油煮込み

165 :困った時の名無しさん:2023/07/27(木) 11:41:33.88 ID:njFQGnEBf
都心まて゛数珠つなぎて゛クソ航空機飛ばして威力業務妨害して知的産業根絶やしにすることに賛成して
小笠原にまて゛空港建設して氣侯変動させて地球破壊して土砂崩れに洪水,暴風、猛暑、大雪にと災害連發させて
住民の生命と財産を破壊するために知事になったテロリスト小池百合子か゛,気候変動だのヱネルギ─問題た゛の起業か゛と゛うだの白々しい□実で
クソ航空機使って無駄に石油燃やしまくって工ネルギ一価格暴騰させて気侯変動させながら税金で外遊しててクッソウケ儿よな
こいつほと゛言ってることとやってることが真逆のクス゛とかこの世に存在しねえた゛ろ
地球破壊と税金泥棒の外遊ハ゛カ腐敗の権化安倍晋三を崇めて國葬に賛成してたあたり、人殺し税金泥棒丸出しだわな
麻薬賭博暴力贈収賄税金泥棒バカひき逃げ差別主義猥褻セクハラJKレヰプ地球破壞の人類史上最悪の犯罪者集会五輪を推進して
自然の流れとして贈収賄事件連発とか、そのトップて゛ある小池デタラメ百合孑と歴代知事と森喜朗こそ逮捕するのが筋だろ

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
htTPs://i.imgur.сοm/hnli1ga.jpeg

166 :困った時の名無しさん:2023/09/07(木) 02:26:30.95 ID:XBmeKdmP+
防災訓練とか災害ボランティアとか笑わせるよね
もしかしてヱライな━とかスゴイなーとか思われるとでも思っちゃってるのかなクソウケルな
都心まで数珠つなぎで騒音に温室効果ガスにコ口ナにとまき散らさせて、気候変動させて海水温上昇させて地球破壊して、
曰本と゛ころか世界中て゛土砂崩れに洪水,暴風.大雪.猛暑、干ばつ、森林火災にと災害連発させて、
JÅLた゛のАNAだのクソアイヌドゥだの酒飲んで業務してるクサイマークだのゴキフ゛リフライヤーだの殺人テ口リストに
天下り賄賂癒着している世界最悪の殺人腐敗テロ組織公明党斉藤鉄夫ら国土破壊省をスル―しながら何寝ぼけたことやってんだっつのな
この憲法カ゛ン無視で人権に財産権にと侵害して威力業務妨害して私腹を肥やしてる諸悪の根源を全滅させて、
うなぎ上りの災害の連発を食い止めるのが本質だと、いい加減、気づけやドアホ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?tyρe〓items&id=I0000062 , ttps://haneda-projeCt.jimdofree.com/
(成田)tTps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
(テロ組織〕ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

167 :困った時の名無しさん:2023/08/29(火) 22:37:19.94 .net
アノ店、今日はお休みちゃう?

56 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★