2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

時間がたったフライドポテトのおいしい食べ方

1 :困った時の名無しさん:2007/08/28(火) 18:50:43 .net
時間がたってしまって美味しくなくなったフライドポテトの
おいしい食べ方って何かありませんか?
オーブンで焼いてもいまいち美味しくなりません

9 :困った時の名無しさん:2007/09/09(日) 11:09:57 .net
甘辛く煮る

10 :困った時の名無しさん:2007/09/09(日) 23:37:27 .net
かけ蕎麦に入れるとか
コロッケ蕎麦が美味しいわけだし・・

11 :困った時の名無しさん:2007/09/09(日) 23:39:29 .net
おっと、>>9をヒントに大学イモっぽくできるかな
あるいは揚げてカリン糖とか

12 :困った時の名無しさん:2007/09/10(月) 13:12:20 .net
大学芋試してみよっと
粉っぽいんだよね。どうやっても・・・
いっそ衣に使った方がいいんだろうか・・・

13 :困った時の名無しさん:2007/09/19(水) 00:37:57 .net
サブプライム

14 :困った時の名無しさん:2007/09/19(水) 03:29:40 .net
お皿にそのまま並べてラップをしないでレンジでチン!
そのあと水分が抜けて硬くなるまで放置、
スナック菓子みたいにカリカリになっておいしいよ

15 :困った時の名無しさん:2007/10/04(木) 12:34:45 .net
一口に切って
ホワイトシチューとかクリームスープの具にする。
d汁の具にする。

16 :困った時の名無しさん:2007/11/09(金) 18:49:25 .net
>>14
美味そう!
ちょっとやってくる


17 :困った時の名無しさん:2007/11/09(金) 19:12:59 .net
>>16だけど
シナシナになったフライドポテトが、やや油っぽいジャガビーになった。
美味いし、地味に感動した。
いや、ほんとこれすげーよ。
ありがとう>>14

18 :困った時の名無しさん:2007/11/09(金) 19:36:18 .net
>>17
キッチンペーパーを敷くと良さそうだね
私もためしてみよう

19 :困った時の名無しさん:2007/11/10(土) 05:35:28 .net
冷凍しといて煮物の汁が余ったときに煮る。
弁当のオカズに妙に美味しい。普通のジャガイモ煮るより好き。

20 :困った時の名無しさん:2007/11/12(月) 10:23:28 .net
卵と焼いてスパニッシュオムレツ

21 :困った時の名無しさん:2007/11/15(木) 07:01:21 .net
>>18
>>17だけど、俺の場合キッチンペーパーひいてたんだけど、油臭かった。
お惣菜コーナーにあるフライドポテトで、古い油が一度染込んでるから匂いは防げなかったみたい。
なんかいい方法ないかな。

ところで残念だけどここは重複だね。

冷めたフライドポテトのおいしい調理法
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1149847314/l50

22 :困った時の名無しさん:2008/04/24(木) 21:06:54 .net
ベルファム

http://www.ot-bf.com/

23 :困った時の名無しさん:2008/06/18(水) 19:25:45 .net
ポテト冷めたらフライパンでからいりしてるよ

24 :困った時の名無しさん:2008/08/02(土) 11:14:54 .net
★ポテトチップスに高濃度の発がん物質=スウェーデン研究

 ポテトチップスやビスケット、パンなど、世界中で数百万人が日常的に口にしている食べ物に、
 がんを引き起こすとみられている物質がかなりの分量含まれているとする研究結果が、
 スウェーデンで発表された。
 政府の食品安全機関とストックホルム大学が共同で行った研究で、炭水化物を多く含むコメやイモ、
 穀物などを焼くか揚げるかした場合、発がん物質の可能性が高いとされるアクリルアミドが非常に
 高い濃度で生成されることが分かった。
 これらの食品をゆでた場合には、アクリルアミドは生成されないという。
 研究チームは今回の発見の意外性と重要性を重視、学会機関紙での発表を待たずに
 異例の事前発表を行った。
 政府の食品当局者は会見で、「30年間この分野に携わってきたが、こんな結果は見たことがない」と
 驚きを語った。
 発表によると、一般的な分量のポテトチップス1袋に含まれるアクリルアミドの濃度は、世界保健機関
 (WHO)が飲料水について許容範囲としている含有濃度の500倍にも及ぶことが判明した。
 また、国内にある米ファーストフード大手バーガーキングやマクドナルドの店舗で販売されている
 フレンチフライでは、この濃度が約100倍だったという。

25 :困った時の名無しさん:2008/10/26(日) 21:10:38 .net



26 :困った時の名無しさん:2008/10/27(月) 16:24:54 .net
冷めてフニャフニャのポテト、一旦水に30秒ほどつけて
ざるで水を切り、180度の油で一分弱揚げる。
外はカリカリ中はモチモチのポテトでウマー。
あ、でも素材はローソンのポテト限定ね!

27 :困った時の名無しさん:2009/10/28(水) 16:24:10 .net
【画像あり】「同級生の女の子に頼んでみた」中学生ハメ撮りAVが流出 ★14
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1256707678/



6500244140624

28 :困った時の名無しさん:2009/11/01(日) 16:14:28 .net
1.しなしなポテトをレンジなどで温める
2.適当につぶしてマッシュポテトのようなものを作る
3.好みの具材を投入しポテトサラダに

一度揚げてあるので、マヨネーズ少しでも、ものすごいコクがある。



29 :困った時の名無しさん:2010/01/22(金) 21:30:23 .net
まず電子レンジでチン。
そのままじゃふにゃふにゃだから、
その後オーブントースターへ。
水分を飛ばす。
端っこが焦げそうになったのが2,3本でてきたら出来上がり。

30 :困った時の名無しさん:2010/01/23(土) 21:25:53 .net
水をポテトに軽く湿らせる
塩胡椒をかけてレンジで40秒ぐらいチン


ジャンクな食い物になるけど、これはこれですき。

31 :困った時の名無しさん:2010/01/26(火) 15:58:25 .net
揚げ直しが一番美味しいんじゃない?

32 :困った時の名無しさん:2010/01/28(木) 03:58:22 .net
バターを塗った耐熱皿にベーコンと冷めたポテト、茹でたほうれん草、缶詰めのホワイトソースかけてチーズ乗せてオーブンで焼くだけでポテトグラタンだお

33 :困った時の名無しさん:2010/02/02(火) 05:36:51 .net
>>1
マックならレンジでチンしてアジシオでも振ってたべれば

34 :困った時の名無しさん:2010/02/03(水) 21:06:06 .net
フライパンに少量の油をひいて少し炒める
好きな焼き肉のタレをかけて味を馴染ませる

カロリーが気にならなければ超おすすめ

35 :困った時の名無しさん:2010/02/28(日) 19:47:10 .net
酢豚に入れる

36 :困った時の名無しさん:2010/06/15(火) 10:58:13 .net
適当な大きさに切ってチーズと一緒にオムレツに入れます

37 :困った時の名無しさん:2010/08/09(月) 22:18:52 .net
「ポテトバーガー」って、無いなあ。

38 :困った時の名無しさん:2010/08/10(火) 02:06:32 .net
>>2
3年前のアナタへ
ヘバターと、ヘカレーパウダーについてだけ詳しく教えてください

39 :困った時の名無しさん:2010/08/10(火) 17:25:01 .net
>>38
「へ」の前にある1)について説明してくれ

40 :困った時の名無しさん:2010/08/25(水) 06:18:29 .net
>>38
さてクマか文盲か。

41 :困った時の名無しさん:2011/04/02(土) 03:33:21.38 .net
なつかし

42 :困った時の名無しさん:2011/10/03(月) 06:04:47.94 .net
ハッシュポテトだけれど、カチカチなのを水にくぐらせて
チンしたら、柔らかく美味しくなったよ

43 :困った時の名無しさん:2011/12/14(水) 08:34:37.57 .net
「ハンフォード核施設 ポテト」でググれ

アメリカのポテトは核実験の風下で採れたピカポテト
しかも、それは輸出向けで主に日本人に食わせる
アメリカ国内では食べずに安全なものを食べてる

44 :電脳プリオン 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(3+0:15) 【30.9m】 :2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ?PLT(12080).net
ご飯にのせる

45 :困った時の名無しさん:2013/09/02(月) 19:58:14.41 .net
>>1
フライドポテトなんて毒物を食うな

46 :困った時の名無しさん:2013/09/03(火) 16:20:03.12 .net
フライパンで炒り直してきんぴらにすると美味いよ

47 :困った時の名無しさん:2013/09/21(土) 22:18:13.86 .net
>>43
輸入物やマックは無理

48 :困った時の名無しさん:2015/07/14(火) 06:33:55.86 .net
>>1

48の言う通り

49 :困った時の名無しさん:2016/09/11(日) 03:06:17.39 .net
>>43
べつに気しないよ どうせ誤差程度の影響しか出ない

50 :困った時の名無しさん:2016/09/29(木) 16:30:47.05 .net
プライドポテト

51 :困った時の名無しさん:2020/04/03(金) 14:26:24.69 .net
HTG

52 :困った時の名無しさん:2020/11/17(火) 17:25:27.78 .net
PLオヤジをどうするべきか語る
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1349686753/

【誹謗中傷】PLおやじを告発するスレ【業務妨害】
https://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1276253256/

1日1000レスの汚物元都民=PLおやじ(67歳)
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/aniki/1403257946/

【リアル】PLおじさん【ゲイ】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1364225661/

やらかす代表トラキチ伯爵のズバリ言わせろ Part3
https://wc2014.5ch.net/test/read.cgi/base/1453700680/

★ト ラ キ チ 伯 爵 が ウ ザ イ★ [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1438679023/

  ト ラ キ チ 伯 爵 が ウ ザ イ  
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1502439915/
  
【盲目マンセー 】ダルビッシュヲタが痛い【婆・ホモ】
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sposaloon/1184392891/

大阪トラキチガイ伯爵151
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1502328451/

【ホーキング青山二世】PLおやじA【ホモ汚物】
https://schiphol.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1273926991/

53 :困った時の名無しさん:2021/11/29(月) 10:04:46.38 .net
>>1
先発同種スレがありますよ
冷めたフライドポテトのおいしい調理法
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/recipe/1149847314/
時間がたったフライドポテトのおいしい食べ方
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/recipe/1188294643/

54 :困った時の名無しさん:2023/01/20(金) 11:28:55.17 .net
温めなおして オーロラソースを掛けて食う

55 :「公式ティロリサウンド」を公開:2023/01/20(金) 16:37:49.33 .net
「公式ティロリサウンド」とはマックフライポテトが揚がった時に聞こえる「ティロリ」という音。同社では13日からアーティストのAdoの「踊」、asmiの「PAKU」、そしてマックフライポテトが揚がった時の「ティロリ」音をリミックスした楽曲「ティロリミックス」のミュージックビデオをユーチューブで紹介しており、さらにこの楽曲を使用したリズムゲームを30日からTikTokで期間限定公開する。

この「ティロリミックス」の公開を記念して17日、これまでどこにも存在していなかったという「公式ティロリサウンド」を配布。同社の公式ツイッターも「作業用BGMとして流すもよし アラーム音にして目覚めるもよし ご自身でリミックスして楽しむもよし ぜひご活用ください」と楽しみ方を紹介した。

耳なじみのある「ティロリ」音の公開はSNSで話題になり、ネットユーザーは「マジかよww」「最高w」「なにかで使いたい」「アラームで使うか」などと大ウケ。また「なんか口の中がしょっぱくなった」「ポテト食べたい…」などと食欲をそそられた人もいれば、「昔バイトしてた身としては、未だふいにこの音聞くとちょいびっくりする」「マックでバイトしてたときのことを思い出した!」といった反応も。ほかにも「延々と聞いてしまう」「聴くと脳内再生されるようになる」「やっぱり頭から離れへんこの音」とやみつきになるといった声も散見された。

56 :困った時の名無しさん:2023/03/01(水) 20:59:03.10 .net
酢豚に入れてみよう🐷

57 :困った時の名無しさん:2023/03/09(木) 18:15:12.69 .net
ロッテリアが、3月16日から5月下旬までの期間限定で、「フレンチフライポテト」に好きなフレーバーを選んで振って楽しめる「ふるポテ」の新フレーバー「わさび&和牛ステーキ風味」を発売。

58 :困った時の名無しさん:2023/05/15(月) 17:53:59.92 .net
芋ケンピに改造

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★