2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ニート向けのレシピを教えてくれ。

1 :困った時の名無しさん :2007/11/10(土) 20:52:37 .net
俺がいつも作ってるもの
1.茶碗にかつお節を入れう
2.お湯をいれう
3.醤油とか自分の好きな調味料を入れう
4.混ぜる
5.ウマー。

25 :困った時の名無しさん :2007/11/18(日) 17:33:21 .net
毛布が買えない。

26 :困った時の名無しさん:2007/11/18(日) 19:55:42 .net
ポリエステルとかペットボトルだとやばげ

27 :困った時の名無しさん:2007/11/18(日) 20:58:04 .net
スーパーの精肉コーナーの牛肉置いてあるところ近辺に牛脂というお宝があります。そいつを頂いてきてご飯と炒めて食べます。

28 :困った時の名無しさん:2007/11/18(日) 23:39:37 .net
カリカリ梅をきざむ
ごかんにかける
食感がよい

29 :困った時の名無しさん:2007/11/19(月) 04:25:15 .net
フライパンでマーガリンを溶かしすり下ろしたにんにくを入れ千切りキャベツ投入し醤油で味付け。ご飯にのっけてGo。

30 :困った時の名無しさん:2007/11/19(月) 04:57:18 .net
ニートなら匂いとか気にしなくていいから、ニンニクをまるごと皮ごとホイルに包んで包み焼きしてバターと醤油で食ったりできるな。

31 :困った時の名無しさん :2007/11/21(水) 21:07:25 .net
おまえの口は
くさい

32 :困った時の名無しさん:2007/11/21(水) 23:41:27 .net
ポテチ潰してお湯掛けてマヨか醤油。

33 :困った時の名無しさん:2007/11/22(木) 14:57:00 .net
家の近くに試食しまくれるお菓子の博物館みたいなのがある→甘いものに飽きたら隣にある漬け物博物館に行く→最高

34 :困った時の名無しさん:2008/01/14(月) 17:25:23 .net
正直私はニートさんやフリーターさん、少々怖いかな。
「無所属な人」は何をするかわからないという点で、そのように感じます。
失うものが無いからでしょうか。 人に迷惑をかけたり、人を裏切ったり、
という行為は どこかに所属している人であれば 所属組織へ迷惑をかけたくない、
とか、 守るべき家族を守らなくてはいけない、と 守るべきものがあるからこそ、
踏みとどまるもの。

その意味で、教育を受けて卒業するのにニートになるのは、
自分が所属する一番小さな組織である「家族」を既に裏切る行為ではないかと。

お子様何をされているのですか?と聞かれて、 「ニートです」「フリーターです」
なんて答えなくてはならないなんて。
                       
                       大野聡子

35 :困った時の名無しさん:2008/01/15(火) 04:55:37 .net
ニャー

36 :困った時の名無しさん:2008/01/15(火) 06:24:18 .net
うんこを出す→食べる→食べたやつがうんこになるから出して食べる

37 :困った時の名無しさん:2008/01/15(火) 22:27:43 .net
>>1
ご飯も何も入れないのか 斬新だなwwww

ちなみにモヤシってコスパいいよね(´・ω・`)

38 :困った時の名無しさん:2008/01/15(火) 23:32:26 .net
1、牛乳にキャラメルを入れて煮たものに塩胡椒を少々いれてあじを整える、2飴色になるまで炒めたみじん切りした玉ねぎと人参を1、に加える3、細かく角切りにしたリンゴをバターとラム酒で炒める


39 :困った時の名無しさん:2008/01/15(火) 23:38:25 .net
2まで完成したスープを皿によそい、3を上に乗せる、4その上にパルメザンチーズを乗せて焼く、5焼き終わったら、ゆずとお茶のソースでデコレーションして終わり、簡単本格フレンチだよ是非皆さんも試してみて

40 :困った時の名無しさん:2008/01/15(火) 23:40:39 .net
すみません、2の玉ねぎはバターで炒めて下さい

41 :困った時の名無しさん:2008/01/22(火) 23:59:41 .net
餃子はいいぞ
時間だけはあるから皮から作れば暇つぶしになる
材料費も安いし、冷凍しておけば食べたいときにサッと調理してすぐ食べれる

42 :困った時の名無しさん:2008/02/09(土) 12:38:13 .net
>>41
中国産乙


43 :困った時の名無しさん:2008/02/09(土) 14:09:47 .net
だからまずは働きに出ろってばw

44 :困った時の名無しさん:2008/02/09(土) 14:57:05 .net
じゃがいも料理とかいいんじゃね?
じゃがいも常温で買いだめしておけるし、腹一杯になるし。
たまねぎと甘辛く煮たり、ベーコンとバターで炒めてしょっぱく煮たり。
レンジで5分蒸かすだけでも食える。

45 :困った時の名無しさん:2008/02/09(土) 17:24:18 .net
家族の苦しみわかってんのかな…

46 :困った時の名無しさん:2008/02/09(土) 22:49:41 .net
>>7
ニートじゃないけどこのレシピはよく作る。
今日の夕飯もこれだった。

47 :困った時の名無しさん:2008/02/10(日) 18:32:38 .net
ニートってさ、何ヶ月働いてないとニートになるのかね
ニート向けのレシピつっても、働いてないのに一人暮らしで自炊なの?
家賃払えるんだろうか。

48 :困った時の名無しさん:2008/02/11(月) 01:08:05 .net
まあネット上だとニートって言葉が流行って以来、実際より卑下してるだけの自称ニートもいるからな
それなりに貯金してるやつとか、一応職探してる失業者だったり

適当にニートのふりしてると、上から目線で説教してくるヤツが湧いてきて面白いよ
なんちゃってニートに説教しててもネカマに引っかかってるみたいなもんなんだけど、確認の仕様もないし

49 :困った時の名無しさん:2008/02/11(月) 09:38:31 .net
そうだねw 自称ニート多そうだ
本物のニートが、憂さ晴らしに偽者のニートに説教してたりして

高齢独女のフリして書き込むと、
「30過ぎた女は廃棄物」ってレスが必ずつくようなもんかw

50 :困った時の名無しさん:2008/06/16(月) 19:50:31 .net
よんだ?

51 :困った時の名無しさん:2008/09/16(火) 10:34:52 .net
はーい自称ニート通りますよ。3ヶ月働いてないけど一人暮らしで自炊してる。家賃などの支払いは貯金だけどまだしばらく今後働く予定無し。今までがむしゃら頑張った自分の充電期間として満喫。簡単お手軽な鍋を一人つついて今日も淋しさ倍増!

52 :困った時の名無しさん:2008/09/16(火) 12:16:58 .net
一人暮らしの人はおいといて、
親元に住んでる人は、働いてないなら家族の食事作ろうよ

53 :困った時の名無しさん:2008/09/16(火) 12:57:55 .net
実家にパラサイトしながら自宅で仕事してるので、
仕事がこないときはニート状態。

家族の食事は、お昼は私が担当で、夜の副菜もつくる。
だからニート向けというより、主婦のつくるものと一緒だよ。

このスレは一人暮らしのニート向けかな?

54 :困った時の名無しさん:2008/09/17(水) 09:31:54 .net
兄がニートなんだけど、よくお母さんが作ったご飯を食べれるなぁって思う。

全く働いてないんだよ?
食べる資格あると思う?って聞くと兄はすぐ自分の部屋に籠もる。

私も中小企業でしか働いてないから偉そうなこと言えないけど親には「私は兄のようにはならないから安心してね」って言うし親も私だけが頼りと言ってくれる。

>>1もご飯食べてないで仕事探したら?

55 :困った時の名無しさん:2008/09/17(水) 13:46:27 .net
お兄さんにとって、いまは家しか居場所がないんだし
もーすこしあったかい目で応援してあげたら?

ま、腹立つのもわかるけど。
近所の34歳(男)が失業してからニートで、
最近ようやく職についたんだけど、それまでの4年間、
すったんもんだやってたよ。

56 :困った時の名無しさん:2008/09/19(金) 10:43:26 .net
まずはパン屋でパンの耳貰ってきて主食にする
おかずは家族の残飯と本来なら生ゴミになるであろう野菜や肉魚の部分
無い時はパンの耳だけで我慢

57 :困った時の名無しさん:2008/10/12(日) 01:47:04 .net
俺はニートの兄より54の方が人としておかしいと思うが。兄が食事も取らずに餓死したらニートだから仕方ないよね、とでも言うんだろうな。

私の兄もニートだけど家族に対して、何々だから何々する資格ないなんて考え方できないわ。

58 :困った時の名無しさん:2008/10/12(日) 02:10:06 .net
普段から責めているんだろうなぁ…
なんか妹殺してバラバラにしちゃった歯医者の息子を思い出したわ。

食パン買って、マーガリンや砂糖振り掛けて食べれば食費は助かるよ。

みんながんばって生き延びようね。

59 :困った時の名無しさん:2008/10/12(日) 03:16:51 .net
生きなくていいよwwニートは死ねばいいw

60 :困った時の名無しさん:2008/10/12(日) 09:52:07 .net
家族同士はいつくし合いいたわり合うのが人の道
いい家族だから優しくして、悪い家族だから冷たく接するのは間違いだと思う
そんな事は一番簡単
そのやりかたはビジネスでやればいい
内心「困った」と思いながらあくまで身内としての付き合い方をするのが正しい


61 :困った時の名無しさん:2008/10/12(日) 13:18:26 .net
働いてから喰えよ

62 :困った時の名無しさん:2008/10/15(水) 23:53:05 .net
うんこをひり出す。
食べては、ひり出し、食べてはひり出しすれば食費がかからない。


63 :困った時の名無しさん:2009/02/07(土) 00:30:08 .net
麦飯を食え。麦飯はいいぞ
白米より安いし、お腹いっぱいになるし
食物繊維とビタミンBが豊富だ

64 :困った時の名無しさん:2010/03/06(土) 02:06:33 .net
>>62
奴らは街角で拉致られてタコ部屋に押し込まれて強制労働させられてるのか?
自ら希望して派遣会社に登録したんじゃないのか?
まずそこをハッキリして貰いたいんだが。

65 :困った時の名無しさん:2010/06/28(月) 16:51:30 .net
   2年前   1年前   今年
γ 95 203 362
GPT 17 29 38
GOT 22 31 38
ALP 75 155 176

検診先の医者から、数値云々より毎年悪くなってることについて脂肪肝がうんたらかんたら説教でした
そんなにやばいんでしょうか?


66 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(3+0:15) 【14.9m】 電脳プリオン ◆3YKmpu7JR7Ic :2012/11/11(日) 18:48:24.70 ?PLT(12079).net
まだニート?

67 :takasi23:2014/03/16(日) 03:00:14.62 .net
http://livetube.cc/takasi23/%EF%BE%86%EF%BD%B0%EF%BE%84%E3%81%AE%E9%83%A8%E5%B1%8B(13)

68 :困った時の名無しさん:2014/03/19(水) 05:55:02.73 .net
働かずに食べるメシは・・・・・・・・・・













クッソ旨い!!!!!!!

69 :困った時の名無しさん:2014/03/22(土) 19:01:35.26 .net
オボコ秘伝の25分間で100億円の研究助成金を練成するレシピ
.
利権のわかめスープ
 |       / ̄ ̄ ̄\
 |     /ノ / ̄ ̄ ̄\
 |    /ノ / /        ヽ  オレンジジュース
..↓   | /  | __ /| | |__  |   ↓
     | |   LL/ |__LハL |
 / \ \L/ (・ヽ /・) V   /\.   でっ♪
 \ ⊂)/(リ  ⌒  ●●⌒ )(つ  /    きるっかな♪
   (彡.o_\|     __   ノ/  ゚ミ)
    |\.  !\   ヽ_ノ / !  / |     でっ♪
    \ `ー◆  ヽー‐イ ◇ー´ /       きるっかな♪
      ̄|  ∵     ∴ | ̄
       |  ∴    ∴  |        まぜまぜおぼぼ〜ん♪
    ジョボ  ┏━━━┓
.     ジョボ ┃    ┃
          ┃STAP┃
.          ┗━━┛

70 :困った時の名無しさん:2014/03/31(月) 07:50:15.56 .net
壁土うめえ

71 :困った時の名無しさん:2015/08/12(水) 13:15:35.31 .net
http://uchek.in/neet.html
ニートについて

72 :困った時の名無しさん:2015/08/14(金) 02:06:35.29 .net
>>1
池沼だな

73 :困った時の名無しさん:2016/04/22(金) 08:33:44.40 .net
牛筋肉と牛蒡の炒め物をエバラ焼き肉のたれで食べる

74 :困った時の名無しさん:2016/09/29(木) 21:14:32.82 .net
ツナ缶

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★