2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

豚足うますぎワロタwwww

1 :困った時の名無しさん:2007/11/22(木) 17:36:06 .net
二本食べました

2 :困った時の名無しさん:2007/11/22(木) 17:36:39 .net
すまん誤爆した!

3 :困った時の名無しさん:2007/11/22(木) 22:11:51 .net
美味いのはわかった(・ω・)ノシ
調理方法はナシ?(;・∀・)

クリスマスに豚足料理作ってともだちと食べたい。
「すごいよ!マサルさん」のクリスマスみたいな感じで

4 :困った時の名無しさん:2007/11/23(金) 13:30:10 .net
>>3
茹でて酢味噌をかけて食べるだけです
僕もクリスマスには豚足食べようと思っています

5 :困った時の名無しさん:2007/11/23(金) 21:38:20 .net
>>4Thanks!
あなたもクリスマスにたべるのか、気が合うな。一緒に食べよう(笑)

6 :困った時の名無しさん:2007/11/23(金) 21:52:07 .net
チワワのブログです。
http://plaza.rakuten.co.jp/minoran/




7 :困った時の名無しさん:2007/11/23(金) 23:41:45 .net
酢味噌で豚足食べた事ないけどおいし〜い??
いつも塩焼きのポン酢で頂いてます?

8 :困った時の名無しさん:2007/11/24(土) 00:09:49 .net
>>7
それなりにおいしいですよ

9 :困った時の名無しさん:2007/11/24(土) 04:05:43 .net
酢味噌うまいよ!

10 :困った時の名無しさん:2007/11/24(土) 05:13:22 .net
蜂蜜醤油ダレを塗りながらオーブンで焼いたらうまそうだな
豚足食べたことないけど

11 :困った時の名無しさん:2007/11/24(土) 07:13:47 .net
以前に炭火焼のものを食べたんだけどガソリン臭くて受けつけなかった。
これは炭焼きだったから?豚足自体はそんな匂いしないものですか?


12 :困った時の名無しさん:2007/11/24(土) 18:51:27 .net
豚足スレ、一応存在しているんだ…
2003年に立って、未だ131レスしかないんだ…
あっちに書き込んであげておくれ。

豚足のんまい調理法
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1060449876/

13 :困った時の名無しさん:2007/11/24(土) 23:37:50 .net
>>11
おれが食べたのは豚の匂いしかしなかったよ

14 :困った時の名無しさん:2007/11/25(日) 02:15:53 .net
>>13
ミミガーは食べるんだけどね。豚足はそれ以来食べてないけどハズレだったのかも・・・。
近々再チャレンジしてみます。ありがとう。

15 :困った時の名無しさん:2007/11/25(日) 16:31:47 .net
茹でて唐辛子味噌をつけながら食べるよな。
生かされてることに感謝しながら食べる。

16 :困った時の名無しさん:2007/11/25(日) 19:36:39 .net
>>11
ガソリンってw
それ炭に油で着火したのかな?
豚足はそんな臭いしないよ
そのまま冷たいままでアジシオと一味つけながらかぶりつくのが1番
焼くと油がべたべたして苦手。レモン絞ればまだよしかな

17 :困った時の名無しさん:2007/11/25(日) 20:39:01 .net
私は焼いてゼラチン質がトロっとなった所が大好きだ。
骨までちゅうちゅうしゃぶりつくす。
お肌がモチモチになる気がする。

18 :困った時の名無しさん:2007/11/26(月) 00:25:41 .net
角煮みたいに煮たら旨そう

19 :困った時の名無しさん:2007/11/26(月) 17:13:22 .net
>>18前に豚足を甘辛く煮たのを父親が作ってくれたよ。柔らかくて美味しかった!

20 :困った時の名無しさん:2007/11/26(月) 19:25:24 .net
問題は毛だよ
あれがあると萎える

21 :困った時の名無しさん:2007/11/26(月) 20:47:10 .net
毛は手羽先にもたま〜にないか?

22 :困った時の名無しさん:2007/11/26(月) 21:13:41 .net
どっかの豚足は、漂白剤で処理しているんだって?
中国産の割り箸と同じかよ。

23 :困った時の名無しさん:2007/11/27(火) 10:14:18 .net
>>21
鳥のは抜けば解決だけど豚足のは産毛みたいにみっしり生えてるから抜けない。
毛って食べちゃっても平気なもの?

24 :困った時の名無しさん:2007/11/28(水) 21:01:37 .net
>>23
ウンコーに混ざるだけだと思う。
が、食感がよろしくないのでやはりバーナーで焼いてしまうべきかと。

25 :困った時の名無しさん:2007/11/29(木) 16:26:11 .net
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1196283418/l50

26 :困った時の名無しさん:2007/12/01(土) 01:14:53 .net
>>18
よくやるけど普通に旨いよ

27 :困った時の名無しさん:2007/12/04(火) 22:54:52 .net
どこで売ってるんだろう
ショーケースに足が並んでるの想像すると怖いよ

28 :困った時の名無しさん:2007/12/05(水) 08:21:10 .net
>>27
普通に、スーパーの肉売り場に。
あなたが想像しているような見た目ではないと思う。

29 :困った時の名無しさん:2007/12/26(水) 21:33:10 .net
毛の生えたのに当たった時は一度炙るよー

30 :困った時の名無しさん:2008/01/26(土) 09:30:22 .net
食べ終わった豚足の骨を、鶏がらと一緒に煮込むと、かなりおいしいスープができますよ。
1時間ほどは強火で、その後は中火で4〜5時間。
味付けは塩だけでおk。
ちゃんぽん、雑炊など使い道はいろいろです。

31 :困った時の名無しさん:2008/02/11(月) 23:13:04 .net
>>30
今から豚足食べてやってみるよ
足二本だけでもいいのかな

32 :困った時の名無しさん:2008/02/12(火) 20:53:01 .net
>>31
出来あがるのは朝の5時頃か…

33 :困った時の名無しさん:2008/02/19(火) 08:30:07 .net
豚足ってコラーゲンのかたまり。
コラーゲンは体の中で合成できないから、外部から取り入れるしかないのです。
コラーゲン不足は骨粗鬆症になりやすく、肌もがさがさになる。
おいらは豚足を食うから年齢より6歳ほど若く見られます。
アミノ酸などの栄養素は熊の手のスープと変わらないらしい。
スッポンなどの高価な食い物よりお手軽で最高です。

34 :困った時の名無しさん:2008/02/20(水) 22:57:11 .net
>>30
鶏がらと一緒じゃないとだめかな?
食べ終わった豚足のみで、とりあえずやってみる。


35 :困った時の名無しさん:2008/02/21(木) 19:06:53 .net
テビチー

36 :困った時の名無しさん:2008/02/21(木) 20:22:57 .net
ちょっと見た目で敬遠されたりするけど
コラーゲン豊富で美容にもいいから女でも若いのは食べるらしいね。
若いこは凄いわw

37 :困った時の名無しさん:2008/02/21(木) 20:27:55 .net
豚の足ぐらい美容に関係なくても普通に食えるだろ。

38 :困った時の名無しさん:2008/02/24(日) 18:27:13 .net
豚足ってどのように炊いてるの?
先日、数本買ったが、その中で一本だけ固くて食えなかった。
鍋で煮ても固い。
業者はどうやって煮てるのか。
圧力釜だと、ボロボロになってしまう。

39 :困った時の名無しさん:2008/02/26(火) 22:01:29 .net
>>36
お肌すっべっすべになるお

40 :困った時の名無しさん:2008/02/27(水) 03:46:25 .net
豚足好きなんだけど毛が気になる。
チャッカマンで焼きはらっても皮のなかに残る。
どうしたものか・・・・

41 :困った時の名無しさん:2008/02/27(水) 08:50:12 .net
ガスレンジに魚焼の網乗せて、その上で豚足を転がしながら焼くんだよ
けっこう黒くなるまで焼いて、炭になった薄皮一枚をタワシでこすり落すんだ

42 :困った時の名無しさん:2008/02/28(木) 01:04:15 .net
毎日食ってるけど飽きないな

43 :困った時の名無しさん:2008/02/28(木) 18:00:12 .net
ぶっちゃけコラーゲンは腹ん中で綺麗に分解されるから食べても意味なし
が、それを抜きにしても豚足ウマー

44 :困った時の名無しさん:2008/02/29(金) 08:00:02 .net
医学的に実証されて無いだけで
体感的には効果あると信じてる

45 :困った時の名無しさん:2008/03/02(日) 03:02:16 .net
トロトロに煮込まれたテビチは最高!
もちろん、骨髄まで啜っちゃうぞ!
おでんにも投入しちゃって下さい。

46 :困った時の名無しさん:2008/03/03(月) 04:58:33 .net
豚足うまいよねー
つか、豚足をキモイなんて思った事がない
初めての時も普通に食べれたし
あー今から食べよっかな(´・ω・`)

47 :困った時の名無しさん:2008/03/08(土) 21:44:38 .net
>>41
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

48 :困った時の名無しさん:2008/03/09(日) 15:10:27 .net
みんな焼いたり茹でたりなんだね、うちは蒸してシンプルに塩だけで頂いてますよ

49 :困った時の名無しさん:2008/03/10(月) 09:15:35 .net
>>41 IHじゃできない

50 :困った時の名無しさん:2008/03/11(火) 13:57:50 .net
>>40
ホームセンターにジェットバーナーが売っているから気を付けながら毛を焼くといい。
センターキッチンの焼き肉チェーンの工場ではそうしてる。
後は水煮して包丁で爪を折って焼いてチョジャンで食べると良い。


51 :困った時の名無しさん:2008/03/11(火) 17:37:59 .net
角煮みたいにするの好きです
私結構あの毛が好きだったりするんだけど変かな…

52 :困った時の名無しさん:2008/03/11(火) 17:56:14 .net
それは・・・・・・

53 :困った時の名無しさん:2008/03/12(水) 04:22:03 .net
毛は萎える毛は萎えるぞ!

54 :困った時の名無しさん:2008/03/12(水) 08:23:50 .net
いや、角煮みたいにしてよく煮込むと産毛がぱりぱりになってナイスな食感なんだけど…

55 :困った時の名無しさん:2008/03/13(木) 09:27:40 .net
お前らパイパン好きなんだなw

56 :困った時の名無しさん:2008/03/13(木) 12:04:06 .net
ジョリジョリするとなめにくい

57 :困った時の名無しさん:2008/03/28(金) 02:04:08 .net
たまに皺の間にごっそり残ってる事があるよね。
煮る前は硬いから気付かないけど、柔らかくなったらモソッと登場する。
あと、バーナーであぶっても明らかに表面しか焼けていなくて
「毛根しっかり残ってます」って感じにザリザリしてるのとか。

>>54
釣りじゃなくて、本気で?
煮ても毛はパリパリにはならないんじゃないかい?

58 :困った時の名無しさん:2008/03/29(土) 20:49:23 .net
age

59 :困った時の名無しさん:2008/03/29(土) 21:00:25 .net
豚足とゆうか豚の皮、東京にいたころは手軽に手に入ったし好きでカリカリに焼いて酒の肴にしてたけど
関西に来てから一向に見ない
本気で悲しいよ

60 :困った時の名無しさん:2008/03/30(日) 01:58:16 .net
関西在住だけど、確かに豚の皮は見たことないな。
ついでに鳥皮も見ない。
関西人は皮が嫌いなんだろうか。

61 :困った時の名無しさん:2008/03/31(月) 10:06:27 .net
関西人が皮を嫌ってるんじゃなくて
関西で生産されたものまで
関東人が買いあさっていくほど皮好きなんだよ

62 :困った時の名無しさん:2008/04/04(金) 09:04:24 .net
(・ε・)ピュイピュイピュイピュイピュイピュイピュ〜〜イ

63 :困った時の名無しさん:2008/04/09(水) 11:23:42 .net
>>60
鳥皮は売ってる気が・・・

64 :困った時の名無しさん:2008/04/09(水) 21:05:10 .net
>>63
ある?
焼き鳥の鳥皮ならあるけど、スーパーの食肉コーナーなんかで
皮だけ並んでるのは見たことがないや。

65 :困った時の名無しさん:2008/04/09(水) 23:58:13 .net
トンソク好きだけど

毛が嫌。

66 :困った時の名無しさん:2008/05/28(水) 09:48:20 .net
昨日スーパーで真空パックになってる豚足
1本分約300g298円で買った

レンチンして辛子醤油で(゚д゚)ウマー
酢味噌がついてたけど、やっぱ辛子醤油が最強だな

ニュークイックの塩焼豚足も好き

豚足は食べた次の日はお肌つるつるで二度おいしい

67 :困った時の名無しさん:2008/06/08(日) 19:49:40 .net
足とか皮とか油まみれを喜んで食う国や地方は一言で言うと下品、ブルーカラーや野蛮人種だよな

68 :困った時の名無しさん:2008/06/09(月) 00:44:41 .net
>>67
その論理でいくと沖縄県民はみんなそういう部類に入るんだな。

まぁこんなバカはさておき、
豚足は煮るのもいいが炙るのもいい。
表面がパリっとしてるのに中はトロトロ、というのがたまらない。

69 :困った時の名無しさん:2008/08/26(火) 12:22:52 .net
炭火でのんびり焼くとウマー
アパートのベランダで、七輪にのっけて焼けたとこからナイフで削いで酒の肴にすんの
ウマー

70 :困った時の名無しさん:2008/08/26(火) 12:25:49 .net
>>68
>こんなバカはさておき、

テラクールwwww

パリトロ(゚д゚)ウマソー
今日豚足買って帰る!!

71 :困った時の名無しさん:2008/08/26(火) 17:28:53 .net
北海道では豚足文化がない
沖縄料理屋ではじめてたべたがちょっとグロ!とびびったが
味がうまくて大満足
だれか北海道で豚足料理屋やれ たぶん売れる

72 :困った時の名無しさん:2008/08/31(日) 21:38:06 .net
豚足食べてみたんだけど、なんていうか獣臭がすごくて駄目だったんだけど
そういうものなの?
食べた店が悪かった??

32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★