2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

卵使った( ゚Д゚)ウマーなレシピ教えてくれ

1 :困った時の名無しさん:2008/12/27(土) 04:06:18 .net
なるべく手軽に作れるので頼む

2 :困った時の名無しさん:2008/12/27(土) 08:17:57 .net
生卵を割らずにお湯に入れて10分間煮込む。

3 :困った時の名無しさん:2008/12/27(土) 09:39:28 .net
白米の上に卵を割って醤油をかける

4 :困った時の名無しさん:2008/12/27(土) 09:55:10 .net
おでんのもちきんちゃくみたいに、卵きんちゃくにするとおいしいよ。
おっとシモネタはお断りしておこうか!

でも本当にいけます。

5 :困った時の名無しさん:2008/12/27(土) 10:14:53 .net
フライパンに油をひき、火にかけて、薄く煙があがりはじめたら卵を割りいれる。
白身の色が変わってきたら、小さじいっぱいの水をさして蓋をし、中火で3分。

6 :困った時の名無しさん:2008/12/27(土) 11:43:36 .net
お湯に少しの酢と塩、卵をそっと割り入れ半熟になったらオンザライス。


7 :困った時の名無しさん:2008/12/27(土) 13:31:20 .net
>>4
揚げの中に卵入れるってこと?
kwsk

8 :困った時の名無しさん:2008/12/27(土) 15:35:13 .net
>>7そのまんまだよ 油揚げを半分に切って開いて袋状にして、
中に生卵を入れつまようじでとめる。それをおでんの具にしたのが実家の定番
だったんだけど、おでんじゃなくても巾着だけ食べたくてたまに
モチキン&タマキンの出汁煮を作って食べます。出汁とかなんでもいいみたい、希釈用のとか
ほんだしとか。

9 ::2008/12/28(日) 02:31:20 .net
ゆで卵とか目玉焼きとかそういうのはさすがに分かるんだが……

10 :困った時の名無しさん:2008/12/28(日) 09:08:20 .net
卵粥

11 :困った時の名無しさん:2008/12/28(日) 17:58:35 .net
卵かけご飯

12 :困った時の名無しさん:2008/12/28(日) 19:51:19 .net
フライパンを熱し、多すぎるくらいのバターを入れる。ほとんど溶けてきたら予めとかし、砂糖をどっさり入れた卵を流し込み、ぐちゃぐちゃに混ぜる。半分固まったら火を止め、余熱で好みの固さにする。

13 :困った時の名無しさん:2008/12/28(日) 21:33:00 .net
目玉焼き丼パネェwwwwwwwww
詳細は美味しんぼっ!

14 :困った時の名無しさん:2008/12/28(日) 23:01:42 .net
黄身を味噌に漬けて2〜3日〜1週間
黄身の味噌漬けウマ〜

1.卵の黄身だけを用意します。
2.バットの上に味噌を敷きます(厚さは約1.5cm)。
3・味噌の上にガーゼを敷きます。
4・ガーゼの上から、卵を落とす為のくぼみをスプーンでつけます。
5.くぼみに黄身を落とし、味噌を薄く塗ったガーゼを被せます。
6.ガーゼの上に薄く味噌を敷きます(黄身を押さえつけないように気をつけて下さい)。
7.冷蔵庫に2〜3日〜1週間寝かせて出来上がりです。

15 :困った時の名無しさん:2008/12/29(月) 12:59:22 .net
ゆで卵をみじん切りにし、マヨネーズで和えたものを食パンに乗せてオーブントースターで焼く

16 :困った時の名無しさん:2008/12/30(火) 00:04:29 .net
卵ボーロ
卵の黄身と片栗粉とコンデスミルクorメープルシロップを耳たぶくらいの固さになるまで混ぜる
小さく丸くしてフライパンで焼いてできあがり

17 :困った時の名無しさん:2008/12/30(火) 02:55:25 .net
卵を割ります
 ↓
バターをひとかけら入れます
 ↓
混ぜます
 ↓
レンジでチンします
(まわりが少しだけ固まるくらいまで)
 ↓
混ぜます
 ↓
ご飯の上にかけます
 ↓
食べます
 ↓
(゚д゚)ウマー

チンする時間がポイント
もし失敗して全部固まってもご飯にかけたあと醤油かければウマー

18 :困った時の名無しさん:2008/12/30(火) 10:21:53 .net
残り物のみそ汁を、茶碗蒸しの出汁にして、簡単にレンジで作る。

19 :困った時の名無しさん:2009/01/20(火) 11:51:25 .net
天ぷら鍋に油を沸かし、生玉子を割りいれてフライドエッグ

20 :困った時の名無しさん:2009/01/24(土) 05:32:51 .net
↑はぜない?
なんか怖い…

21 :困った時の名無しさん:2009/01/24(土) 11:26:38 .net
バター多めでトマトと炒めるのが好き。
味付けは、軽く塩コショウのみ。
トーストにのっけて朝ごはん♪

22 :困った時の名無しさん:2009/01/24(土) 14:01:50 .net
たまごがけごはん。

23 :困った時の名無しさん:2009/01/24(土) 17:23:12 .net
1.おつゆ茶碗に水を1/3ほど入れる
2.生卵を割り入れる
3.そのままで電子レンジでチン

即席温泉たまごの出来上がり
めんつゆを掛けて召し上がれ

※水が少ないと爆発するので水は必ず入れてください

24 :困った時の名無しさん:2009/01/24(土) 17:29:26 .net
そういえば、爆発卵が出てない…
あれはオイシイらしいよ、テレビで芸人の人が言ってた。

25 :困った時の名無しさん:2009/01/25(日) 14:18:44 .net
カルボナーラ作ったあと、残った白身を有効活用する
いい方法はないかな?

26 :困った時の名無しさん:2009/01/25(日) 16:11:06 .net
卵1個追加して白身が大きな目玉焼き
ダメかしら? (ω・ミэ )Э

27 :困った時の名無しさん:2009/01/26(月) 00:46:23 .net
>>19
アメリカでフライドエッグは目玉焼きのことだったと思う。
ネタだよねw

28 :困った時の名無しさん:2009/01/26(月) 05:27:41 .net
>>25
メレンゲにして中華スープとか味噌汁に浮かべて軽く火を通す
ふわふわで美味いよ

若しくはも一個卵白足してメレンゲにして、溶いた黄身足して混ぜて味付けしてフライパンで焼けばふわふわオムレツ!

29 :困った時の名無しさん:2009/01/26(月) 15:05:30 .net
メレンゲ作るのに、ジューサーミキサーって使える?
いちおう、ミキサーの蓋に空気穴は空いてる。

30 :山岡士郎:2009/01/26(月) 16:33:00 .net
あらかじめお湯につけて暖めて置いた丼にご飯をよそって、半熟に焼いたサニーサイドアップ
を乗っける。上から醤油をたらして、軽くかき混ぜて召し上がれ。結局はご飯と目玉焼きだけどね。

31 :困った時の名無しさん:2009/01/26(月) 18:07:36 .net
長方形の油揚げを半分に割り、中に
卵を割り入れ、揚げの入り口をようじでとめる。
これをめんつゆ(濃縮タイプならば水で割ってから)
で煮る。 簡単だけどウ( ゚д゚)マー!
だしを少し入れるともっとおいしいです。

32 :困った時の名無しさん:2009/01/26(月) 18:37:54 .net
>>31
<ヽ`Д´> ウリの口には合わないニダ、謝罪と賠償を要求するニダ

33 :困った時の名無しさん:2009/01/27(火) 15:57:32 .net
じゃが芋を下茹でして皮をむき一口大に切っておく。
2〜3等分したソーセージを用意する。
割りほぐした卵液の中に塩・コショウ・粉チーズ(千切ったプロセスチーズでも可)を入れ混ぜる。
油を引き熱したフライパンでじゃが芋・ソーセージを炒める。
少し色付いてきたら卵を流し込んで更に炒める。

お好みでトマト・ブロッコリーなどを入れてもいいかも。

34 :困った時の名無しさん:2009/01/28(水) 22:55:03 .net
>>2を作ってみたのですが、食べ方がわかりません。
カラはどうしたらいいんでしょう?

35 :困った時の名無しさん:2009/02/01(日) 14:42:38 .net
丸呑みして高いところから飛び降りて殻を割る。あとは、殻だけ吐き出せばOK

36 :困った時の名無しさん:2009/02/02(月) 09:23:23 .net
ヘビ年生まれ?

37 :困った時の名無しさん:2009/02/07(土) 13:19:41 .net
とき卵に出汁を割りいれて湯のみに注いだらレンジでチンするだけ。

38 :困った時の名無しさん:2009/02/11(水) 09:59:42 .net
生卵とめんつゆ少々を混ぜ焼く。
マヨネーズつけて食べるとお好み焼きのような味!
さらにめんつゆかけてもおk!

39 :困った時の名無しさん:2009/02/11(水) 13:26:37 .net
>>34
割らずに=かき混ぜずに

かもしれないよ ポーチドエッグみたいになるんじゃね?

40 :困った時の名無しさん:2009/02/12(木) 15:35:37 .net
ゆで卵なんだから、タッパに入れて蓋して振り回すと、殻が外れて食べられるようになるよ

41 :困った時の名無しさん:2009/02/15(日) 01:44:07 .net
食パンにケチャップを塗り、マヨネーズで輪っかを書いた中に生卵を落してトースターで焼く。

42 :困った時の名無しさん:2009/02/26(木) 14:13:18 .net
生卵をアルミホイルで包んで電子レンジへ
爆発して火を噴くほど美味い

43 :困った時の名無しさん:2009/04/07(火) 10:40:07 .net

「卵かけご飯」を輸出したい!ターゲットは海外富裕層 (読売新聞)

富山県内で初めて生食用鶏卵を香港に輸出した高岡市の養鶏会社「仁光園」
が、5月に再度、香港のスーパーで卵を販売することが決まった。3月の
輸出販売が好評だったためで、同社は「今後は卵かけご飯を日本料理店の
メニューに加えてもらい、輸出を定着させたい」と意気込んでいる。同社
によると、香港の日系スーパーで5月12日から約1週間、約3600個
を販売する。価格は6個入り1パック25香港ドル(約320円)前後と、
通常の市販品の3倍程度にする予定だ。再輸出は、同社の実績を香港側が
評価したためで、現地の百貨店「そごう」と別の日系スーパーの計3店で
3月18〜25日、輸出した約1万5000個の約7割が売れ、仁光園の
当初の目標をほぼ達成した。一方、課題も見えてきたという。価格を百貨
店で約28香港ドル、スーパーで約25香港ドルとしたが、売れ行きは価
格にあまり左右されずに、百貨店で約8割、スーパーで約6割だった。同
社の島哲雄社長(67)は「富裕層を取り込むべきと感じた」と話す。
各国商品間の競争も激烈だ。同社は店頭で卵かけご飯の試食会も開いたが、
同百貨店では販売2日目に、マレーシア産卵の業者も景品付きで販促キャ
ンペーンを始め、客を奪われた。タイの卵は仁光園産の半額、米国産も若
干安かったという。このため同社は現地の日本料理店との連携を重視。
卵かけご飯をメニューに加えるよう働きかけを強めており、既に1店が購
入に関心を示している。島社長は「今後目指す中国本土での販売に向け、
良いきっかけを作ることができた」と話している。
http://news.www.infoseek.co.jp/top/story/20090407_yol_oyt1t00008/

44 :困った時の名無しさん:2009/04/07(火) 11:47:11 .net
海外では卵は生食しちゃいけない事になってるんだ

45 :困った時の名無しさん:2009/04/07(火) 11:53:33 .net
>>31
うちはザラメと醤油で濃いめに作って、弁当のおかずにしてる。

46 :困った時の名無しさん:2009/04/07(火) 12:15:47 .net
>>30
むほっバカうまっ

47 :困った時の名無しさん:2009/04/08(水) 16:50:44 .net
デニーズに卵二つをお好きなように料理します
っていうメニューが昔あったけど、今もあるのかな

48 :困った時の名無しさん:2009/04/12(日) 18:53:06 .net
卵の黄身を醤油、ミリン、酒で1日つけておく。
しそを適当に切ってご飯に混ぜ、黄身を乗せて食べる。ウマー。

49 :困った時の名無しさん:2009/04/15(水) 17:56:37 .net
>>44
海外在住だが卵ご飯命なのでリスクを承知で生卵食べてる
でも買うときは一応高級無農薬のを買う

50 :困った時の名無しさん:2009/04/15(水) 19:50:04 .net
・具なし茶碗蒸し
卵1個に出汁(コンソメ、味噌汁、本格だしなど)1カップをよく混ぜて、レンジでチン


(時間はお好みで)w

51 :困った時の名無しさん:2009/04/16(木) 07:05:08 .net
卵って農薬かけて作るのか。

52 :困った時の名無しさん:2009/04/16(木) 07:21:26 .net
雑草が生えると栄養とられて黄身が育たなかったり殻が弱くなったりするらしいよ。

53 :困った時の名無しさん:2009/04/16(木) 14:05:56 .net
卵かけご飯の醤油を代わりに塩こんぶにする。旨い。

54 :困った時の名無しさん:2009/04/17(金) 22:36:56 .net
ご飯に生卵と醤油をかけて、よく混ぜ、レンジで1〜2分くらいチンする

バターとコショウをかけて食べれ。

55 :困った時の名無しさん:2009/04/18(土) 00:00:49 .net
卵を鍋にいれ、しばらくたったら食べる。

56 :困った時の名無しさん:2009/04/18(土) 00:42:36 .net
のりたまごいれると美味いよ

57 :困った時の名無しさん:2009/04/19(日) 00:48:37 .net
マーガリンたっぷり使った半熟玉子焼きに醤油

うまいよ

58 :困った時の名無しさん:2009/04/19(日) 01:05:33 .net
親子丼

なのだが肉とねぎに火が通ったら真中に窪みを作りといていない生卵を一個分
白身が白くなったところでといた卵を一個分流しいれる 蓋をして30秒ほど煮込む

普通の親子丼と半熟の卵黄たまらん

59 :困った時の名無しさん:2009/04/19(日) 13:34:15 .net
 |/;| ‐-              \
 //;;/≠≡      ‐‐      ミミ
ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::
 i;;;/ /●二!ヽi    r  __    ::::::::
 i;;| ´ヽ--‐´|    ∠`ー●ゝヾ::: ::::::
 i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::     ハウス大麻しょくひ〜ん
 Y     /       ̄´   :::::
  |   //   ヘ        ::::::::
  |    (  ,- )\       ::
  ∧   ____二____         __ノ
  ∧  \i__i__i__i__i フ        /
   ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
   ∧   (二二ノ||      /;;;;;;
    ∧       ||    /;;;;;
     ∧      | |  /;;;

60 :困った時の名無しさん:2009/04/22(水) 18:36:33 .net
街の中華屋でも、エビ玉チリソースって置いてるけど
エビチリをエビの代わりに卵だけ使っても美味しいよ。

1 フライパンを温め、油を投入。
2 玉ねぎのみじん切りを入れ、透き通るまで炒める
3 玉ねぎを皿に移す
4 油を足して、とき卵を流し入れて、半熟のスクランブルエッグにする
5 玉ねぎを戻し、ケチャップとチリソースで味つけして完成

61 :困った時の名無しさん:2009/04/22(水) 19:04:27 .net
レタスと卵とトマトをマーガリンで炒める
塩コショウも少々いれてね

62 :困った時の名無しさん:2009/04/22(水) 21:16:54 .net
>60
つーか、そういう料理はもともとあるよ。

63 :困った時の名無しさん:2009/04/22(水) 21:47:07 .net
>62
何つう料理?

64 :困った時の名無しさん:2009/04/22(水) 22:11:26 .net
ふーよーはい(カニ抜き)

65 :困った時の名無しさん:2009/04/23(木) 19:09:04 .net
>63
チリたま

66 :困った時の名無しさん:2009/04/25(土) 23:13:44 .net
>>55
なまたまごw

67 :困った時の名無しさん:2009/04/25(土) 23:26:00 .net
>>66 ほんとだw 
たぶん、>>55は食べかけの鍋料理の中にってことなんだろうけど

@深皿に出来ればバターかなにかの油をぬる 
Aお好みでハム、好きな野菜(すぐ火が通るもの)を入れる
B卵を割りいれる
Cお好みで塩コショウ、調味料・ハーブ等をかける
D1分〜2分ほどチン(途中でパンッて音がするけど気にしない)
ココットの出来上がり 
レンジだと黄身がちょっと破裂するけど5分以下でできる

68 :困った時の名無しさん:2009/04/26(日) 03:48:18 .net
@深皿に出来ればバターかなにかの油をぬる 
Aお好みでハム、好きな野菜(すぐ火が通るもの)を入れる
B卵を割りいれる
Cお好みで塩コショウ、調味料・ハーブ等をかける
D1分〜2分ほどチン(途中でパンッて音がするけど気にしない)
Eアツアツご飯に削った鰹節を載せ醤油をかけて食べる。
Fウマー

69 :困った時の名無しさん:2009/04/26(日) 14:10:50 .net
新玉ねぎを薄くスライスして、水でさらす。
卵の黄身を乗せて、刻みのりをかけて和風ドレッシングで食べるとうまい

というのをどっかのスレで読んだのだけど、余った白身がもったいなくてやってない。

70 :困った時の名無しさん:2009/04/27(月) 19:21:43 .net
余った白身は鼻水の代わりにすすって有効活用。

71 :困った時の名無しさん:2009/05/01(金) 20:31:33 .net
新玉ねぎをスライスして、皿に盛る(まんなかはくぼませる)。

くぼんだ所に卵を割り落とし、黄身に穴を開けておく

レンジでチン(1〜2分、念のため爆発注意)

醤油や鰹節をかけて食す

(゚Д゚)ウマー

レシピサイトで見たレシピなので既出だったらすいません。

72 :困った時の名無しさん:2009/05/02(土) 12:17:51 .net
フライパンが冷たいときから炒りつける炒り卵かなー。
いつもは熱したところへジャッと流し込んで適当に炒めるけど、あれとは別物だから時々作りたくなる。
塩派だけど砂糖と醤油も少しだけ入れて、あと卵の味が柔らかくなるので水(だしの時もある)を少々。
あれば長ネギのみじん切りも入れる。
小さいフライパンか焦げ付かない片手鍋で、火にかけはじめたら菜ばし4本でひたすら鍋底をグルグル。
きめ細かくしっとりした口当たりになって、ご飯にのせて食べると幸せ。

73 :困った時の名無しさん:2009/05/16(土) 22:31:29 .net
・卵2個
・生クリーム(コーヒーのポーション一つでOK)
・ミックスベジタブル大匙2
・適当に塩胡椒や砂糖

を混ぜて、アルミカップ(5個分くらい出来る)に流して
160度のオーブンで10分焼く。

お弁当にピッタリな焼き卵完成(゚Д゚)ウマー

74 :困った時の名無しさん:2009/05/19(火) 21:48:39 .net
牛乳に黄身を落として砂糖少々、掻き交ぜる、ミルクセーキ。ウマー(^O^)

75 :困った時の名無しさん:2009/12/25(金) 01:23:33 .net
卵をホイルでくるんで水に入れ電子レンジ600W 5分→ゆで卵

ゆで卵を適当に切って潰してマヨ、マスタード、コショウ→ミモザサラダ
ブロッコリーに添えて食べるのが好き

水菜の袋に載ってたレシピで
親子丼とほとんど同じ材料で作る、卵とおあげと水菜のどんぶりってのがあって結構うまかった

76 :困った時の名無しさん:2010/03/04(木) 16:59:14 .net
チータマ

77 :困った時の名無しさん:2010/09/28(火) 22:10:52 .net
マヨネーズ

78 :困った時の名無しさん:2010/09/28(火) 23:57:01 .net
なめこ汁(味噌汁じゃない、醤油味の)をつくる
煮立てたところに卵を溶き入れる

うちの定番

79 :sage:2010/10/06(水) 03:05:41 .net
卵2個、100ccの水、塩、コショウを少々まぜて、古いフランスパンにたっぷり浸して油を引いたフライパンで焼く。
ゆっくりと両面をゆっくりと焦げ目をつける。
フレンチフライのしょっぱい版。
液にネギのみじん切りを混ぜてもおいしい。


80 :困った時の名無しさん:2010/10/24(日) 20:53:19 .net
卵黄漬がすごく好きなんだけど
これにつけたら上手いってのないかな
味噌とかしょうゆめんつゆはためした

81 :困った時の名無しさん:2010/10/25(月) 00:53:00 .net
>>80シンプルに塩とか試してみれば?

82 :困った時の名無しさん:2010/10/25(月) 01:03:50 .net
塩か・・・・なるほど
焼き肉のたれでも試してみる

83 :困った時の名無しさん:2010/10/25(月) 10:47:25 .net
かき醤油とかあごだし醤油とかもおいしそう
ちなみにかき醤油は卵かけご飯にすごく合う
オイスターソースじゃないんで念のため

84 :困った時の名無しさん:2010/11/07(日) 16:14:25 .net
>>80
世界一受けたい授業で紹介してたらしいけど、
甘いの好きなら試してみては?


◎ミモザボンボン(フランスのお菓子)
>大量のお砂糖・卵の黄身
お砂糖に小さなくぼみをいくつか作ってそこに黄身をたらして30分…
くしとかを黄身にさして、砂糖を絡めて食す〜。
砂糖パワーで黄身がかたまるらしいです。
ミルクセーキみたいな味らしい。らしいらしい。

85 :困った時の名無しさん:2011/03/04(金) 07:46:57.67 .net
あの糞番組か

86 :困った時の名無しさん:2011/03/05(土) 04:03:55.65 .net
ねぎ入り半熟オムレツにして
どんぶり飯の上にのっけて
味付け海苔ばらしたのふりかけて
ダシしょうゆぶっかけて
かき込む

87 :困った時の名無しさん:2011/03/06(日) 21:47:30.21 .net
親子丼やカツ丼大好き

88 :困った時の名無しさん:2011/03/14(月) 04:17:24.01 .net
赤玉の卵割ったら赤い血みたいなのが点々と入ってた
次割っても・・・
1ケース全部わったら全部血がはいってた
これってよくあること?


89 :困った時の名無しさん:2011/03/14(月) 08:51:50.32 .net
>>88
ばーか氏ね

90 :困った時の名無しさん:2011/03/17(木) 01:41:22.28 .net
卵が消えちゃった(ノ゜O゜)ノ
買い占めしたヤツはここに来るな!!


91 :困った時の名無しさん:2011/03/17(木) 22:04:19.88 .net
ナマポウマー
災害に便乗したどんちゃん騒ぎで売り上げ伸びてウマー
お金大好き
おちんぽ大好き
http://j.pic.to/18mpwq
触ったり舐めたりしてくれる、飢えた変態紳士様を募集してます
おちんぽじっくりしゃぶって潮吹きさせて下さい

ナマポBar

92 :困った時の名無しさん:2011/03/19(土) 17:59:28.40 .net
>>88
若鶏で新鮮なときになることが多いらしいよ。
問題なく食べられるけれど気になるなら、赤いところ除去

93 :困った時の名無しさん:2011/03/21(月) 01:28:59.34 .net
ゆで卵トリュフソース掛け
1 雌鶏の初卵を買う
2 超半熟に茹でる
3 トリュフソース買う
4 2に掛ける
5 かきまぜないで食す
6 白身が味を邪魔する



94 :困った時の名無しさん:2011/05/12(木) 21:31:56.74 .net
フライドエッグ気味に油多めで目玉焼きつくる。黄味の堅さは好きにしろ。

ナンプラーかヌクマムかける

タイかベトナムの醤油(シーズニングソース)かける。
たまり醤油でもいい。砂糖醤油でもまあ、いい。

パクチー(コリアンダー、香菜)ちぎってちらす。

パンでもごはんでも食い散らかせ(#゚Д゚)オラー!

95 :困った時の名無しさん:2011/12/04(日) 18:30:50.73 .net
復活

96 :困った時の名無しさん:2012/07/31(火) 21:23:00.93 .net
揚げてみる。

97 :困った時の名無しさん:2012/08/02(木) 14:02:33.17 .net
割ってコップの中入れて混ぜる

マヨとか塩こしょう入れる

電子レンジにかける

もこもこして絶品!!

98 :困った時の名無しさん:2012/08/02(木) 21:45:14.56 .net
「玉ねぎのすりおろし入りいり卵」おいしいですよ。

http://cookcup.com/index/surioroshiiritama.html

99 :困った時の名無しさん:2012/08/03(金) 12:21:35.61 .net
きのうお店で食べたんだけど
山芋(たんざく切り)とじゃこを卵でとじたもの
つくり方がわからんのだけどすごくウマかった

100 :困った時の名無しさん:2012/08/06(月) 00:54:44.71 .net
生卵を冷凍→殻を剥く→スライス→わさび醤油で卵の刺身。

101 :困った時の名無しさん:2012/08/06(月) 12:32:59.35 .net
白身は溶けるんじゃないか?

102 :困った時の名無しさん:2012/08/07(火) 00:54:30.59 .net
溶けないよ〜

103 :困った時の名無しさん:2012/08/07(火) 02:27:28.53 .net
*簡単に作る親子丼*

材料:鶏肉(もも) 長ネギ たまご
   水 昆布だし顆粒 さとう めんつゆ
   
作り方:一口大に切った鶏肉をバットに入れて、蒸し器にかけて、8割方蒸し上げる。
    鍋に水 昆布だし顆粒を入れて、火にかけ、温まってきたら さとう めんつゆの順に入れる。
    そこへ8割方蒸し上げた鶏肉、適度に切った長ネギを入れて、味がつくまで加減し、火を通す。 
    たまごをボールに割り入れほぐしたものを、ゆっくり入れて、かたまれば完成。
    
    鶏肉が安い日であれば、もも肉でも、むね肉でもOKだろう? 
    

104 :困った時の名無しさん:2012/08/07(火) 02:28:41.61 .net
*ねぎたま*

材料:こんぶだし汁60cc たまご3個 さとう小さじ1杯 さとう小さじ1杯+料理酒8cc みりん3cc
長ネギ20cm  だし入りしょうゆ10cc

ボールにこんぶだし汁60ccを入れ、たまご3個を割り入れ、混ぜる。
さとう大さじ1杯を加え、さとう小さじ1杯+料理酒8ccをあわせたもの、みりん3ccを加えて混ぜる。
長ネギ20cmはスライスして加え、だし入りしょうゆ10ccを加えて混ぜ合わせたら、
たまご焼き器にサラダ油を敷いて、重ね回し織りに焼いて完成。


105 :困った時の名無しさん:2012/08/09(木) 10:59:57.57 .net
「卵シーチキンそぼろ」おすすめです。

http://cookcup.com/index/index.html

106 :困った時の名無しさん:2012/08/22(水) 05:01:10.23 .net
明太子の皮を剥がし、バラバラにして卵の黄身と混ぜたものを焼き餅に付けて食べると美味しいよ

107 :困った時の名無しさん:2012/08/24(金) 22:27:50.31 .net
たまご

108 :困った時の名無しさん:2012/10/12(金) 00:24:07.78 .net
ゆで卵

109 :困った時の名無しさん:2012/10/17(水) 20:49:07.87 .net
韓国嫌いのオマエラに叩かれたくないんだが
キムチ丼
1、アツアツごはんにキムチをたくさん乗せる
2、真ん中に卵黄を投下
3、ごま油小さじ1くらいをぐるーっっとかける

これが不思議とキムチの辛さ消してウマいんだ

110 :困った時の名無しさん:2012/10/24(水) 03:11:08.36 .net
そんなお前さんにはスンドゥブがおすすめかもー
辛いけど卵でソフトになるお

111 :困った時の名無しさん:2012/10/26(金) 01:03:36.60 .net
貧乏卵煮込み

ゆで卵を作る(好きなだけ と言っても3〜4個くらいか)
玉ねぎを薄切りにする(好きなだけ と言っても普通は中一個までくらいか)
鍋に水250ml強を沸かしヒガシマルうどんスープ1袋と好きなレトルトカレー1袋を入れる
(または水300ml強を沸かしコンソメ1個と好きなレトルトカレー1袋を入れる)
よく混ぜたところへゆで卵と玉ねぎを入れて弱火でしばし煮込んで食う
残ったキャベツとかしめじを入れてもうまい

112 :困った時の名無しさん:2012/10/28(日) 21:53:49.54 .net
卵のカレーシチューって趣ですな。

113 :困った時の名無しさん:2012/11/03(土) 19:43:52.32 .net
すいません、当方男でほとんど料理したことないです

青じそドレッシング ごまドレッシング
昆布つゆ 和風つゆ 豆腐 厚揚げ
卵 ネギ 味噌 ベーコン ソーセージ
カニカマ ピーマン チーズ
にんじん 大根 たまねぎ
きのこ各種 調味料各種 冷凍肉各種
(ポトフ 白和え ご飯はすでにお芋ご飯が出来てます
以上が残り物であります これは消化しないとです)

卵が大量にあるので出来たら使いたいです
何かおすすめのレシピなどありますでしょうか??

114 :困った時の名無しさん:2012/11/03(土) 21:23:10.99 .net
マルチ乙

115 :困った時の名無しさん:2012/11/12(月) 04:25:18.59 .net
おでんできそうな具材だな。練り物セット買ってきておでん作れば?

116 :困った時の名無しさん:2013/01/19(土) 16:09:21.55 .net
つ卵入り味噌汁

まずは普通に野菜の味噌汁を作る。
人数分卵を割り入れる。
卵を放っておき、沸騰寸前までしばし火にかける。
卵を壊さない様にお茶碗に盛りつける。
できあがりw

固まった白身を箸で割ると中からトロトロの黄身が出てきて
それがまたまいう〜なんだなこれが(*´Д`)

117 :困った時の名無しさん:2013/02/01(金) 15:40:01.60 .net
玉子サラダ
玉子とたまねぎで完成

118 :困った時の名無しさん:2013/02/04(月) 22:06:53.54 .net
余りものをぶちこんで卵焼き作るのが一番簡単。

擦ったじゃがいもとか、ツナとか入れると腹が膨れるし美味い!
魚肉ソーセージとか入れると色も綺麗だよな

119 :困った時の名無しさん:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN .net
セロリとツナと豆腐でオムレツ
うま

120 :困った時の名無しさん:2013/10/10(木) 18:19:00.67 .net
フライパンにラー油大さじ1とチューブニンニク入れる
香りが出てきたらツナ缶汁ごと投入して黒胡椒と醤油少々
ある程度炒めたら溶き卵一個か二個投入でまとめる

ピリ辛ツナオムレツの完成
食が進む。単体で食ってるけど多分パスタにも合う

121 :困った時の名無しさん:2013/10/12(土) 21:41:02.38 .net
ツナ缶に卵1個か2個で、ラー油大さじ1って…
ガチで味覚障害だろ?病院行った方がいいよ。

122 :困った時の名無しさん:2013/10/20(日) 17:04:16.09 .net
それTVで見たわw卵はアレンジだが
ツナ缶にラー油でアンチョビもどきになるとか紹介してた

123 :困った時の名無しさん:2014/03/20(木) 23:43:40.55 .net
オムタコライス、美味しいよ。ふんわりと卵を柔らかくご飯の上に被せるの。
レタスはなくてOK。

124 :困った時の名無しさん:2014/03/21(金) 05:57:21.73 .net
>>123
白いごはんのうえに?
おいしくなさそうwwwww

125 :困った時の名無しさん:2014/03/21(金) 21:57:09.97 .net
エッグベネディクト朝ごはんにうまい

126 :困った時の名無しさん:2014/03/23(日) 00:58:56.85 .net
ゆで卵・アボカドをフォークで潰しながら、マヨネーズと混ぜる
(゚Д゚)ウマー

127 :困った時の名無しさん:2014/04/02(水) 16:42:29.72 .net
白いご飯には包容力がある。
生でも、焼いても、とじても、
塩でも、醤油でも、ソースでも、
全てを受け入れてくれる。

128 :困った時の名無しさん:2014/04/05(土) 18:46:49.22 .net
>>123
うちではタコライスに炒り卵を乗せる

129 :困った時の名無しさん:2014/04/12(土) 09:09:44.91 .net
>>1
振りかけ

味付け無しでも良い

130 :困った時の名無しさん:2014/04/12(土) 10:13:31.31 .net
オムレツにひよこ豆と金時豆とにらを入れる

131 :困った時の名無しさん:2014/04/12(土) 19:57:17.91 .net
旨いかどうか知らんけど
暇もて余してモンサンミッシェルのふわふわオムレツの作り方
(ラメールプラールのオムレツ)を調べた

有塩バターひいたフライパンで泡立てた全卵を焼いて二つに折る

以上、備忘録代わりにここに書いておきます
どこに書いたかもそのうち忘れてるかもしれんけど…
良かったら誰か試してみてください

うちは今日はニラ玉です

132 :困った時の名無しさん:2014/04/17(木) 14:59:15.02 .net
目玉焼き以上に簡単でおいしい卵料理なんてあるの?

133 :困った時の名無しさん:2014/04/17(木) 19:27:24.55 .net
TKG

134 :困った時の名無しさん:2014/04/17(木) 21:44:58.86 .net
オムレチュ

135 :困った時の名無しさん:2014/04/19(土) 10:43:01.92 .net
炊飯器の蒸気の出るところに乗せておくだけでゆでたまごができる

136 :困った時の名無しさん:2014/05/01(木) 23:40:11.46 .net
マジかいいこと聞いた

137 :困った時の名無しさん:2014/05/04(日) 18:18:53.60 .net
テレビでやってたポーチ度エッグのすごいおいしいやつおしえて

138 :困った時の名無しさん:2014/05/05(月) 07:26:19.90 .net
なにそれ?エッグベネディクトじゃなくて?

139 :困った時の名無しさん:2014/05/05(月) 19:43:53.62 .net
それや!

140 :困った時の名無しさん:2014/05/06(火) 06:52:37.12 .net
それかwオランデーズソース作るの少し面倒だけどな

141 :困った時の名無しさん:2014/05/08(木) 05:28:38.52 .net
私はポーチドエッグが自信ないw

142 :困った時の名無しさん:2014/05/08(木) 06:43:21.61 .net
結構手間かかるなw
お湯に酢入れてポーチトドエッグつくるから水にさらさないといけないし…

143 :困った時の名無しさん:2014/05/09(金) 00:28:13.10 .net
横浜にはエッグベネディクト出す店が結構あるから、素直に食いにいく。
もしかしたらアメリカ旅行するかもしんないし、本場で食ってこれたらそうしたい。

144 :困った時の名無しさん:2014/05/09(金) 07:02:15.93 .net
最近出す店増えたけど高すぎw

145 :困った時の名無しさん:2014/05/09(金) 13:53:14.59 .net
チャーハン
tkg
親子丼
卵焼き
卯の花
茶碗蒸し
いり卵

146 :困った時の名無しさん:2014/05/09(金) 20:02:29.15 .net
卯の花にいれるんか?

147 :困った時の名無しさん:2014/05/10(土) 06:28:48.42 .net
入れる

148 :困った時の名無しさん:2014/05/10(土) 06:59:00.17 .net
聞いたこと無いんだがレシピキボンヌ

149 :困った時の名無しさん:2014/05/10(土) 14:19:28.58 .net
ggrks

150 :困った時の名無しさん:2014/05/14(水) 15:23:39.67 .net
>>142
えっ!?水にさらす必要なんてあるの?

151 :困った時の名無しさん:2014/05/14(水) 23:00:34.06 .net
水にさらさないと酢の香りのこるわ

152 :困った時の名無しさん:2014/06/25(水) 00:51:34.34 .net
子犬の足を切断し通行人からカンパ集める 大阪
大阪府警淀川署は27日、子犬の足を切断して繁華街を連れ回し、通行人からカンパを集めていたとして、大阪府淀川区内の
無職男性(63)を動物の保護及び管理に関する法律違反の疑いで取り調べたと発表した。男性は「これまでに10匹ぐらいの犬の
足を切り、約100万円を集めた」と容疑を認めているといい、同署は近く書類送検する方針。
 調べでは、男性は今年11月下旬、自宅でのこぎりを使い、生後約3カ月のダルメシアンの右前足をくるぶしのあたりで切断した疑い。
 男性は、昨年5月にトラックにはねられ前足を骨折した飼い犬を連れ歩いていたところ、見ず知らずの通行人から「病院に連れてい
ってあげて」と2万円をもらった。これをきっかけに、同12月ごろから、大阪・梅田やミナミなどの繁華街で、足を切断するなどして
傷つけた犬を入れたかごに「病気なので治療費のカンパを」などと書いた紙を張り、寄付を募っていたという。これまで傷つけた犬はペットシヨップで仕入れていたという。
 大阪府内の動物愛護団体のメンバーらが継続的に観察していたところ、犬が次々と入れ替わるなど不審な状況が続いた。このため、犬を
獣医にみせたところ、刃物ようのもので切断されていることが分かり、同署に相談した。 
2000年12月27日
(毎日新聞)
【高橋 望】
子犬傷つけ募金の被告 懲役6ヶ月を求刑
子犬を故意に傷つけ、その治療費を名目に街頭で寄付金を募ったとして動物愛護法違反などの罪に問われている京
都府宮津市の無職石原外喜男被告(64)の初公判が18日、大阪地裁であった。
石原被告は起訴事実を認め、「十数匹を傷つけて見せ物にし、総額約150万円を集めた」と供述した。検察側は「善意を食い物にした
悪質な犯行だ」と指摘し、懲役6ヶ月、罰金3万円を求刑した。
石原被告は昨年11月、生後2ヶ月のダルメシアンの右前足を電動工具で切断、今年4月にも生後5ヶ月のビーグルを路上で引きずり損
傷させた。今年1月、大阪府淀川署から大阪地裁へ書類送検されていたにもかかわらず、東京や名古屋で同様のことをしたが金は思うよ
うに集まらず、大阪に戻って6月に逮捕された。
(2001年9月19日 朝日新聞)

153 :困った時の名無しさん:2014/10/31(金) 03:16:01.89 .net
温泉卵が外人さんに大人気すぎるwwwうどんと混ぜると最高だwwwww
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1202401792/355

154 :困った時の名無しさん:2014/11/07(金) 15:27:53.81 .net
生卵を小さめの皿に割り入れます。
真ん中を少し崩して黄味を出します。
ベーコンを適当に上にのせます。
レンジで卵が半熟になる程度までチンします。
ご飯の上にのせて、醤油かソースを、かけて食べます。ウマー

155 :困った時の名無しさん:2015/04/28(火) 18:21:12.84 .net
なんで卵に電子レンジなんて使うのか…

156 :味付け玉子:2015/10/10(土) 18:41:13.67 .net
卵 4個

●醤油 大3

●みりん 大3

157 :困った時の名無しさん:2015/10/12(月) 16:58:39.30 .net
ゆでたまご
経のツッパリはいらんのですよ!

158 :困った時の名無しさん:2015/10/21(水) 18:43:51.14 .net
温泉卵にする

159 :困った時の名無しさん:2016/01/01(金) 15:18:06.35 .net
hanabi.2ch.net/test/read.cgi/food/1165710761/l50

160 :困った時の名無しさん:2016/07/17(日) 02:09:36.76 .net
なんでオムライスのスレがないんだろう

161 :困った時の名無しさん:2016/07/17(日) 20:09:30.51 .net
GO Rice Production 米プロ
https://riceproduction.bandcamp.com/

162 :困った時の名無しさん:2016/07/18(月) 16:44:03.86 .net
フライドエッグの野菜あんかけ
おいしい

163 :困った時の名無しさん:2016/07/23(土) 01:07:10.02 .net
こういうスレが立っているのでよろしく

【オムライス】玉子とご飯の料理【天津飯/かに玉】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1468776334/

164 :困った時の名無しさん:2016/07/24(日) 23:10:52.89 .net
生卵と豆腐(3個パックの小さい奴ひとつ)を適当にかき混ぜてご飯にかける
味付けは醤油でもなんでもお好きなように
夏はひんやりして美味い

165 :困った時の名無しさん:2016/08/09(火) 12:05:26.79 .net
実は、非常に奇異な点があるのだ。それは、区によって、「票があるところ」と「まったくゼロな区」があるのだ。三宅洋平の得票では、


豊島区ではなんとゼロ票 

中央区ではゼロ票。

江東区ではゼロ票、

荒川区ではゼロ票 

足立区ではゼロ票 


通常、こんなことは考えられない。


慶応の学生です。大学の教授が今回の選挙についておかしい部分が多いとツイートしています。
500の束のバーコードを他者に振り替えていると考えられると言っています。
例として幸福実現党は都内に信者がある程度いるはずなのに、3区以外はすべて0票。犬丸氏も同じだったと言います。
また、娘さんが練馬区で三宅氏に投票、他知り合いが3人も入れたのに、0票。 池袋、渋谷で0票もおかしいと書いています。
明らかにム サシの機械での操作があった可能性が高いと書かれています。


Seth Conrad Rich氏 7月8日、ワシントンで殺害されるが、犯人は何も盗らずに逃走。
クリントンのEメール事件起訴の件でFBIと接触していたと囁かれている。

Victor Thorn氏 クリントン一家に関する著作で有名な作家。
8月1日、自宅の近くで遺体が発見され近くに拳銃が落ちていたため、警察は自殺との見方を強めている。
しかし、兄弟の証言では自殺するような理由がまったく見当たらないとのこと。

166 :困った時の名無しさん:2016/11/14(月) 09:25:06.12 .net
卵美味しくて調理の幅も無限大に広く有能だけど
ケツの穴から出てくるんだよね
一昔前の卵にはそれこそウンコが付いてた

卵の殻にピンホールを開けて調味料に漬け込んでみようと思い付いたんだけど、熱湯にくぐらせて煮沸消毒した方が良いかな

今の卵はウンコ付いてなくて綺麗だけどウンコ由来のバイキンがいなくなるレベルまで洗えてるのかな!?

その辺の事情に詳しい人いませんか

167 :困った時の名無しさん:2016/12/05(月) 23:51:10.78 .net
>>1
まずフライパンにごま油大さじ1杯
次に好きな娘の母乳を小さじ一杯。
次に自分の精子を大さじ5杯。
沸騰してきたら卵3個をかき混ぜて投入。
うまく焼くとあら不思議子供が産まれます。

168 :困った時の名無しさん:2016/12/06(火) 15:44:43.74 .net
>>167
それ書き込まなきゃ気が済まなかった?
読む側が爆笑すると思った?
それとも嫌悪感で打ち震えると思った?
なんで送信ボタン押す前にもうちょっとよく考えなかった?
プラスにもマイナスにもならない下ネタを投下した意図は何?
投稿してしまった今どんな気持ちになってる?
今後もその時の勢いだけで書き込みを続けようと思う?

169 :困った時の名無しさん:2017/02/23(木) 22:07:43.57 .net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

170 :困った時の名無しさん:2020/04/03(金) 14:50:28.98 .net
QVS

171 :困った時の名無しさん:2020/06/21(日) 17:34:36 .net
なんでハムはスキフのいいなりなんだよ

172 :困った時の名無しさん:2021/02/18(木) 16:13:42.67 .net
パスタ 100g
卵 2個
パルメザンチーズ 10g
バター 20g
麺つゆ 大さじ1.5
塩昆布 1つまみ

&#9654;つくりかた
1) 湯量の1%の塩を入れ、パスタを茹でます。

2) 目玉焼きを二つ作ります。一つは半熟、もう一つは両面焼きにします。

3) 両面焼きの目玉焼きを細かく切ります。

4) ボールにパルメザンチーズ、バター、麺つゆ、塩昆布、3)の目玉焼き、パスタを入れてあ混ぜ合わせます。

5) お皿に盛り、半熟の目玉焼きを乗せ、黒胡椒をふります。

173 :困った時の名無しさん:2021/03/19(金) 14:22:52.17 .net
半熟ゆで卵5〜6個
長ねぎ(緑の部分)1本
醤油大さじ5
みりん大さじ5
砂糖大さじ2
おろしにんにくorおろししょうが小さじ1
水大さじ10

ねぎに焼き色を付ける
調味料を加え沸騰させ火を止め粗熱を取る
ポリ袋などに入れて一晩冷蔵庫で寝かせる

残った汁は煮詰めて焼いた鶏肉や豚肉と絡めると美味しい

174 :困った時の名無しさん:2021/03/25(木) 16:02:46.96 .net
しらすとネギの玉子焼き
材料
しらす 20g
しょうが(みじん切り) 5g
青ネギ(斜め切り) 1本
ごま油 大さじ1/2
<A>
卵 3個
煮切りみりん(600wの電子レンジで40&#12316;50秒) 大さじ2
オイスターソース 大さじ1/2
塩 少々
ごま油 小さじ1/2

1. ボウルに<A>を入れて、よく混ぜる。

2. 玉子焼きフライパンにごま油を入れて温めたら、しらす、青ネギ、しょうがを入れて、
菜箸で混ぜながら香りが出るまで炒める。

3. 2に卵液1/3量を入れて、菜箸で混ぜながら半熟状にして奥から手前に巻く。

4. 玉子焼きフライパンの奥の角を使いながら形を整えていく。

5. 玉子焼きフライパンにごま油をほんの少し足して、残りの卵液の半分を入れて奥から手前に巻く。
これをもう一度繰り返したら完成。

175 :困った時の名無しさん:2021/03/25(木) 16:05:23.32 .net
出汁巻き玉子

材料
卵 3個
だし(めんつゆでも可) 50ml
醤油 小さじ1
みりん 小さじ1
米油 小さじ1

作り方
1. ボウルに卵を割って混ぜた後、冷たいだし、みりん、醤油を加えて混ぜ合わせる。

2. 玉子焼きフライパンを中火にかけて油をなじませたら、
卵液の1/4量を入れて全体に広げる。
卵がふくらんできたら菜箸で気泡をつぶしながら火を通し、
半熟状になったら箸でくるくると手前に巻いて奥に押しやる。

3. 卵液 1/4&#12316;1/5量を入れ、卵焼きの下にも流し入れるようにして巻いて焼く。
これを繰り返す。

176 :困った時の名無しさん:2021/03/29(月) 11:47:39.72 .net
だしなし巻き卵
材料(作りやすい分量)/
卵…3個、水…50ml、A(砂糖…大さじ1、しょうゆ…小さじ2)、サラダ油…適量

1.卵に水を加えて軽く溶きほぐし、Aを加え混ぜる

2.卵焼き器を強火で熱し、油を薄くひく。
だし巻き卵を作る要領で同じように焼き上げ、巻きすで巻いて形をととのえる。

※砂糖の甘さを引き立たせるために、塩ではなくしょうゆを加えます。
わずかなしょうゆのコクが隠し味的な効果につながります。

177 :困った時の名無しさん:2021/03/29(月) 15:15:51.46 .net
エッグインクラウド

178 :困った時の名無しさん:2021/03/30(火) 19:28:46.80 .net
のりたまスープ

材料(2人分) 
たまご 3個
のり 1枚(全形)
サラダオイル 大さじ1
めんつゆ 大さじ3 3倍濃縮のもの。2倍濃縮なら大さじ5、4倍濃縮なら大さじ2
水 350mL

1 めんつゆを水でのばしてあたためる
3倍濃縮のめんつゆ大さじ3を耐熱容器に入れて水350mLほどで割り、
吸いもののだしぐらいの濃さに調節する。
600Wのレンジに4分かけてあたためる。

2 たまごを溶いて焼く
たまごをボウルに割り入れ、塩ひとつまみ(記載外)を加えて箸で溶く。
フライパンを強火にかけてサラダオイル大さじ1を熱し、
十分に熱くなったらたまごを一気に流し入れる。
6〜7回大きく箸で混ぜ、半熟状態になったらへらなどで寄せ、
裏返して火をとめ、器に分け入れる。

3 めんつゆをかけ、のりを散らす
たまごにあたためためんつゆをかけ、のりをたっぷり散らす。

179 :困った時の名無しさん:2021/04/01(木) 10:52:48.17 .net
ゆで卵(半熟)ぬか漬け

180 :困った時の名無しさん:2021/04/02(金) 19:14:46.92 .net
ふわ玉豚キムチ

【材料(4人分)】
・豚こま切れ肉 350g
・卵 3個
・白菜キムチ 180g
・タマネギ 1個
・ニラ 1/2束
・ゴマ油 大さじ1と1/2
・塩、コショウ 各少し
・めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
・いりゴマ(白) 適量

(1)卵(溶きほぐす)ニラ(4cm長さに切る)タマネギ(薄切り)

(2) フライパンにいり卵フライパンにゴマ油を強火で熱し、
(1)の溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、半熟になったら取り出す。

(3) フライパンに卵を追加する様子(2)のフライパンに
豚肉と(1)のタマネギを入れて中火で2分ほど炒め、塩、コショウをふる。
肉に火がとおったら、キムチ、(1)のニラ、めんつゆを加えて炒め合わせ、
(2)を戻し入れてざっくり混ぜる。器に盛り、ゴマをふる。

181 :困った時の名無しさん:2021/04/14(水) 17:51:16.04 .net
紅生姜フリッタータ

・卵 3個
・紅生姜 30g
・白だし 小さじ2
・マヨネーズ 小さじ1
・サラダ油 大さじ1

1.卵、紅生姜、白だし、マヨネーズを全てボウルに入れ、よく混ぜる。

2.サラダ油を引いた小さめのフライパンを中火で熱し、1の卵液を流し入れて
箸で混ぜながらスクランブル状にする。

3.弱火にして蓋をし、全体が固まるまで火を通す

182 :困った時の名無しさん:2021/04/15(木) 18:09:19.87 .net
フリッタータ

卵 3個
ソーセージ 50g(2&#12316;3本)
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/6個程度
粉チーズ 大さじ1と2/3
マヨネーズ 小さじ1
コンソメ 小さじ1/2
塩胡椒 適量
オリーブオイル 大さじ1と1/2

1.ソーセージ、ピーマン、玉ねぎはそれぞれ小さめの角切り

2.卵をボウルに割り入れ、粉チーズ、マヨネーズ、コンソメ、塩胡椒を入れて
混ぜ合わせる

3.オリーブオイルを引いた小さめのフライパン(玉子焼き器でも)で
ソーセージ、ピーマン、玉ねぎを炒める

4.火を強め、2の卵液を流し込み、菜箸でぐるぐると混ぜる
全体が半熟になったら弱火にして蓋をする。全体に火を通して固める

183 :困った時の名無しさん:2021/04/20(火) 11:20:34.03 .net
白身と黄身に分ける
白身に粉チーズ・大1くらいを混ぜる
フライパンで油を温め中弱火で白身を焼く
白身の周りがカリッとしてきたら
そっと黄身をのせる

184 :困った時の名無しさん:2021/05/07(金) 14:14:52.15 .net
ザルで水溶性卵白切った卵を雑に揚げ焼きにして
お酢(大さじ1くらい)と砂糖とお醤油に絡めたやつ、うまい

185 :困った時の名無しさん:2021/06/14(月) 17:48:32.85 .net
パンのオムレツ

食パン8枚切り 1枚
牛乳 おおさじ2〜3
卵 2個
スライスチーズ 1枚
たまねぎ 1/4個
グリーンアスパラガス 1本
ウインナーソーセージ 1本
塩・こしょう 各少々
バター こさじ2
トマトケチャップ 適量

1 食パンは1.5cm角に切り、牛乳をかける
  卵は割りほぐし、塩・こしょう、ちぎったスライスチーズを混ぜる
  たまねぎは薄切り。グリーンアスパラガスは根元のかたい部分を落として小口切り
  ウインナーソーセージも小口切りにする

2 フライパンにバターを中火で溶かし、たまねぎを飴色になるまで炒める
  グリーンアスパラガス、ウインナーソーセージを加えて炒め、パンも加え混ぜる

3 卵を流し入れ、大きくかき混ぜ半熟にする
  片側に寄せて二つにおり、フライパンの側面に沿わせて形をととえる
  好みでケチャップや炒めたグリーンアスパラガスの穂先を添える

186 :困った時の名無しさん:2021/06/29(火) 14:41:27.50 .net
簡単プリン

卵1個
砂糖大さじ1
牛乳100cc
パウダー大さじ3(ココア、ミルクティー、抹茶など好きなパウダーで)
(使うパウダーによって糖度が違うのでレンジに入れる前に一度味見して調整する)

全てをよく混ぜてざるで漉し耐熱カップに注ぎ入れレンジ(600W)ラップなしで2分加熱
冷蔵庫で2時間冷やして完成

187 :困った時の名無しさん:2021/07/05(月) 15:44:46.84 .net
目玉焼きをごま油で焼くとめちゃ美味しい

188 :困った時の名無しさん:2021/07/06(火) 16:04:32.69 .net
エビ玉あんかけ丼
材料(1人分)

むきえび 100g
しいたけ 2枚
卵 3個
水溶き片栗粉 小さじ1
ご飯 1膳
ごま油 適量

「A」
味ポン酢 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1
水 大さじ1

1.むきえびは塩(ひとつまみ)と片栗粉(大さじ1)を揉み込み水洗いしたら、水気を拭き取る。
2.しいたけは薄切りにする。卵は溶きほぐす。
3.中火で熱したフライパンにごま油を熱し、むきえびとしいたけを入れさっと炒めたら、卵を流し入れ、混ぜ合わせながら半熟状態にする。
4.器に盛ったご飯の上に「3」をのせる。
5.小鍋に「A」を煮立たせたら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつけ、「4」にかける。お好みでグリンピースを散らす。

189 :困った時の名無しさん:2021/07/15(木) 16:42:50.37 .net
トマト卵炒め
トマト 1/2個
卵 2個
万能ねぎ小口切り 1本分

サラダ油 こさじ2
顆粒鶏スープの素 こさじ1/5
塩 こさじ1/4
こしょう 少々
トマトケチャップ こさじ1

1. トマトはヘタを取り一口大に切る
 フライパンにサラダ油を中火で熱しトマトを入れ少し崩れるくらいまで炒める

2. 卵を割りほぐして1.に入れ強火でゆっくりまぜ好みの加減に炒める

3. 調味料を加え混ぜお皿に盛って万能の小口切りを散らす

190 :困った時の名無しさん:2021/08/30(月) 12:57:14.55 .net
卵サラダ
ゆで卵 2個
マヨネーズ 大さじ2
塩こしょう お好みで少し

まずはゆで卵を縦半分にカット
そして黄身と白身に分け黄身はボウルへ
白身は細かくみじん切り
ボウルに入れた黄身を軽くつぶしたら、マヨネーズとお好みで塩こしょうを入れてよく混ぜ合わせる
そこに刻んだ白身を入れて、軽く混ぜ合わせたらきれいな卵サラダのできあがり

191 :困った時の名無しさん:2021/09/03(金) 14:48:17.88 .net
たまごもやし
卵 2個
A[白だし 小さじ1 砂糖 小さじ1/3]
サラダ油 小さじ2
ゴマ油 小さじ1と1/2
モヤシ 1袋(200g)
B[白だし 大さじ1 塩、コショウ 各少々]
刻みのり 3g
かつお節、万能ネギ 各適量

1.フライパンに油をひいて中火で熱し、卵とAをよく溶いたものを流し入れて半熟の炒り卵をつくる。
※端から固まってきたらヘラなどで中央に寄せるようにして半熟に仕上げる

2.半熟になったら一度ボウルに取り出す。

3.空いたフライパンにゴマ油をひいて中火で熱し、モヤシと☆を入れて炒める。
モヤシが少ししんなりしてきたらのりを加えてサッと炒め、卵を戻し入れて混ぜ合わせる。

4.器に盛り、かつお節と万能ネギをのせる。

192 :困った時の名無しさん:2021/09/17(金) 14:02:34.57 .net
中華オムレツ

● 卵 4個
● ぶたひき肉 50g
● もやし 1袋
● 細ねぎ 6本
● 顆粒とりガラスープの素 小さじ1/4
● 塩 小さじ1/3
● こしょう 少々
● サラダ油 大さじ1

1 もやしは、気になるようなら、ひげ根を取る。

2 卵は割りほぐし、顆粒とりガラスープの素、塩、こしょうを加えて混ぜる。

3 フライパンを中火で熱し、サラダ油を入れてぶたひき肉を炒める。

4 ひき肉に火がとおったら1を入れてしんなりするまで炒める。

5 2cm長さに切った細ねぎを加えて2の卵液を流し入れる。

6 菜箸などで大きくゆっくりかき混ぜて半熟になったら、裏返して両面焼く。

7 8等分に切り分ける。

193 :困った時の名無しさん:2021/09/22(水) 14:20:44.02 .net
塩と水で卵のたんぱく質をゆるめてふわふわに! 極上「プレーンオムレツ」のコツ
https://www.orangepage.net/ymsr/news/daily/posts/3970

194 :カトリン:2022/02/28(月) 04:06:37.53 .net
半熟卵のカレーよキャモン♪

195 :困った時の名無しさん:2022/12/27(火) 15:47:46.42 .net
感激!ふんわり卵料理
https://dancyu.jp/series/funwari_tamago/

196 :困った時の名無しさん:2023/01/14(土) 13:47:31.34 .net
プリンwww.gnavi.co.jp/dressing/article/21477/

197 :困った時の名無しさん:2023/01/16(月) 13:37:37.13 .net
【食べ比べレシピ】どの「煮卵」が好み? 卵黄とろ〜りな半熟煮卵を3種類の味付けで調理してみた
https://www.gnavi.co.jp/dressing/article/21929/

198 :困った時の名無しさん:2023/01/20(金) 08:47:38.32 .net
一月二十日 大寒
最近人気の縁起食、「大寒たまご」で冬のパワーをつけよう!
www.mistore.jp/store/shinjuku/feature/foods/pickup/2301/2301_12.html

199 :困った時の名無しさん:2023/02/26(日) 02:30:51.96 .net
🥚今や卵は貴重品🐔🐓

200 :困った時の名無しさん:2023/02/27(月) 10:17:12.39 .net
たまごでつくるもう一品レシピ4選https://dancyu.jp/recipe/2023_00007005.html

201 :困った時の名無しさん:2023/03/06(月) 15:22:46.68 .net
きよらグルメ仕立ては安定の298円

202 :困った時の名無しさん:2023/03/09(木) 13:33:33.04 .net
白だし味たま
保存袋に白だし大さじ2、水大さじ4、殻をむいたゆで卵(7分ゆで)2個を入れる
袋の空気を抜いて口を閉じ、1時間〜一晩漬ける

203 :困った時の名無しさん:2023/03/20(月) 12:50:27.81 .net
卵ネタまとめ卵かけごはんからライフハックまで
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/editorial/23-00008

204 :困った時の名無しさん:2023/05/18(木) 16:53:04.39 .net
卵の値段が下がるのを待っている🥚

49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★