2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

おれの恥ずかしいメシ教えてくれや!!!!!

1 :困った時の名無しさん:2013/01/14(月) 19:19:04.03 .net
おれは、納豆にポテチを混ぜて胡麻かけてご飯にドーーーン!!!!!
ジャンルは、なんでもオッッッケーーー‼
おまえらの恥メシ教えてくれや!!!!!!!!!!!!!

16 :困った時の名無しさん:2013/02/17(日) 17:41:06.26 .net
カップスープを濃い目に作って飯混ぜて食う。
ポタージュスープが一番合う。

17 :困った時の名無しさん:2013/02/17(日) 18:20:17.73 .net
そりゃイケそうだ。リゾット的な感じ

18 :困った時の名無しさん:2013/02/18(月) 00:11:33.81 .net
クリーム系のパスタ作ったとき、
パスタ食べ終わった後に残った汁とご飯を混ぜて食う。

19 :困った時の名無しさん:2013/02/21(木) 02:50:42.11 .net
ラーメン丼山盛りの千切りキャベツとニンジンの2色丼。

20 :困った時の名無しさん:2013/02/23(土) 21:54:59.06 .net
豆腐にめんつゆかけて箸でグシャグシャする。
メシにかける。
揚げ玉をかける。
食う。うまい。

21 :困った時の名無しさん:2013/02/26(火) 02:51:16.98 .net
>>12の二番煎じの気がしないでもないが、一応・・・
天かすが手元にないorつくるの面倒くさいときでも、それなりに天丼っぽい味を味わえる丼
小麦粉を水で溶いて、熱して油(少し多め)を引いてあるフライパンに入れて、お好み焼きもどきをつくる
それを、ほかほかご飯をいれた丼の上にのっけて、麺つゆをかけて食べる!
好みで、ネギやのりや鰹節をのせる!
うまいお(^ω^)

22 :困った時の名無しさん:2013/02/26(火) 03:02:24.26 .net
>>12の二番煎じの気がしないでもないが、一応・・・
天かすが手元にないorつくるの面倒くさいときでも、それなりに天丼っぽい味を味わえる丼
小麦粉を水で溶いて、熱して油(少し多め)を引いてあるフライパンに入れて、お好み焼きもどきをつくる
それを、ほかほかご飯をいれた丼の上にのっけて、麺つゆをかけて食べる!
好みで、ネギやのりや鰹節をのせる!
うまいお(^ω^)

23 :困った時の名無しさん:2013/02/26(火) 03:05:41.21 .net
ミスって二度書きスマン。。。

24 :困った時の名無しさん:2013/03/06(水) 23:16:51.51 .net
ところでスレタイ日本語おかしくねーか

25 :困った時の名無しさん:2013/03/10(日) 11:01:46.53 .net
コンビーフをそのまま食べます

26 :困った時の名無しさん:2013/03/12(火) 21:16:14.36 .net
納豆を混ぜるとき、豆腐(絹ごし)も崩して入れて醤油をかけて混ぜてご飯にかける。
知らない人は気持ち悪がるが、これが結構いいんだなぁ。

27 :困った時の名無しさん:2013/03/12(火) 21:32:53.91 .net
納豆を混ぜるのが面倒なのでそのまま口に含む
最初はシャリシャリした歯触りだがだんだん柔らかみとトロミが出てくる
口の中で噛みながらしばらく唾液とグジュグジュにしていると粘りが出てくる
歯磨きの時に水を口に含んで口をすすぐがごとく唾液と粘りでジュルジュルになった納豆を口の中でグジュグジュジュルジュルグジュグジュジュルジュルやる。
利点としては器や箸があまりベタベタにならないこと。

28 :困った時の名無しさん:2013/03/12(火) 22:52:35.81 .net
潰した豆腐をご飯に乗せて
ポン酢をかけて食う
かなり旨い!
ネギを散らすともう最高だ

29 :困った時の名無しさん:2013/03/13(水) 21:59:00.83 .net
試しにやってみた。
毎日は嫌だがたまにはこれも悪くはない。暑い夏に食べろ。

30 :困った時の名無しさん:2013/03/14(木) 13:37:28.20 .net
俺は、湯豆腐の締めでやるな
更に、鍋の出汁をかけて、サラサラ食う

31 :困った時の名無しさん:2013/03/14(木) 14:34:28.01 .net
俺は醤油ワサビ海苔かつお節と豆腐をぐちゃぐちゃ混ぜて
ご飯に乗せるよ
ポン酢ではやったことないな

32 :困った時の名無しさん:2013/03/16(土) 07:03:41.33 .net
玉子焼きにはオタフクソース
パンケーキにもオタフクソース
焼き魚にもオタフクソース
サラダにもオタフクソース

33 :困った時の名無しさん:2013/03/17(日) 07:24:18.38 .net
恥ずかしいというほどでもないが鍋の具に冷凍食品の唐揚げ

34 :困った時の名無しさん:2013/03/19(火) 05:42:00.29 .net
どんぶり飯にくぼみを作って生卵をIN
醤油ににんにくチューブと味の素をといて回しかけスライスチーズを被せてチン
好みでブラックペッパーと刻みネギを振りかけまぜながらがっつく

35 :困った時の名無しさん:2013/03/19(火) 10:38:28.20 .net
パスタでやれば、カルボナーラだな

36 :困った時の名無しさん:2013/03/20(水) 00:20:23.77 .net
カルボナーラなら普通じゃないか
米でやるからちょっと恥ずかしいんだ

37 :困った時の名無しさん:2013/03/20(水) 00:31:37.47 .net
カルボナーラですらないぜ
イタリアだと貧乏人のパスタっていう奴だよ
カルボは肉が入るからな
貧乏人のパスタだぞ
どうださらに恥ずかしいだろう

38 :困った時の名無しさん:2013/03/20(水) 00:58:55.43 .net
いや別に。元々カルボナーラ関係ないし。

39 :困った時の名無しさん:2013/03/22(金) 02:37:46.17 .net
茶碗のご飯に鰹節と醤油かけてかき混ぜていただきます。

40 :困った時の名無しさん:2013/03/22(金) 03:30:27.90 .net
猫まんまとか普通過ぎだよ婆さん

41 :困った時の名無しさん:2013/03/22(金) 08:00:12.30 .net
炊飯器で飯炊いて、炊き上がった炊飯器に缶のコーンポタージュを入れてご飯と混ぜ、とろけるチーズを入れてしばらく蒸らす
なんとなくドリア

42 :困った時の名無しさん:2013/03/23(土) 19:25:48.77 .net
チーズは保存食材、パスタも同じ。
食材は生鮮食材と保存食材が生き残る。

廃棄物料理ではない。

43 :困った時の名無しさん:2013/03/28(木) 23:44:29.05 .net
ごはんにマーガリンと醤油

44 :困った時の名無しさん:2013/03/29(金) 13:00:31.23 .net
男なら、ごはんと水で十分だ。飢えは凌げる。

45 :困った時の名無しさん:2013/03/30(土) 20:15:16.78 .net
汁かけご飯というのがあるが、その反対をやっている。
味噌汁の中にご飯を少し入れてかき混ぜる。
少々ご飯粒が入っている味噌汁になる。
これを一気に飲むのが好きだ。

46 :困った時の名無しさん:2013/04/01(月) 13:49:13.56 .net
>>28-31
俺は豆腐とご飯混ぜちゃうな
調味料や薬味はその時あるもので
マヨネーズ入れたりオリーブオイル入れたり出汁の素入れたり
七味かけたり

47 :困った時の名無しさん:2013/04/03(水) 00:29:49.91 .net
>>6
便秘解消のため乾燥おから買ったからやってみよう

48 :困った時の名無しさん:2013/09/23(月) 01:55:06.96 .net
ご飯に本だし鮭フレークいれてお湯かけてマヨネーズ。好みで豆板醤

49 :困った時の名無しさん:2013/10/31(木) 11:44:20.27 .net
冷凍した「ヤマザキやわらか食パン」。
そのまま。焼かないし温めない。
ポリポリしてるのにしっとり、冷凍してるのに冷たすぎない。

冷凍バナナのせたり、ハチミツかけたりもする。

50 :困った時の名無しさん:2015/08/30(日) 23:20:15.43 .net
>>12
これを俺はそうめんでやるなあ
他には一味やら味の素を振るときもある

51 :困った時の名無しさん:2016/04/14(木) 11:48:02.26 .net
http://youtu.be/Xazb8dne5iA

52 :困った時の名無しさん:2016/04/16(土) 16:06:42.77 .net
茶碗蒸しをご飯にかけてスプーンで食べる
外ではできないから家専用

あとナス味噌の皿に残った油味噌かき集めて
あったかご飯にかけてもう一杯

53 :困った時の名無しさん:2016/04/17(日) 08:50:51.20 .net
小皿に醤油をとっぷりとさし、味の素をどばっといれる。
これでうどんでも冷や麦でも食う。
蕎麦はあわない。

体にゃよくなさそうだけどな。

54 :困った時の名無しさん:2016/08/05(金) 17:08:05.78 .net
ニラの茎の部分を5ミリ程度に切り醤油にどっぷり浸けて冷蔵庫に一晩入れる。

あとはご飯にのせて食べる

55 :困った時の名無しさん:2016/11/08(火) 11:36:19.38 .net
卵かけご飯に削り節と揉み海苔を混ぜてかっこむ

56 :困った時の名無しさん:2017/02/23(木) 21:37:58.59 .net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

57 :困った時の名無しさん:2017/03/08(水) 13:27:16.17 .net
โลกเป็นที่ยอดเยี่ยม

58 :困った時の名無しさん:2017/03/08(水) 13:28:40.02 .net
โลกเป็นที่ยอดเยี่ยม

59 :困った時の名無しさん:2018/06/09(土) 13:36:48.39 .net
ほかほかご飯にわざびふりかけとソースコたっぷりかけて混ぜ混ぜして食べるとコクがあってうまいよ

60 :困った時の名無しさん:2018/06/12(火) 06:09:30.25 .net
卵だけやく。薄焼き卵みたいに。白いご飯に載せる。ソースとケチャップかける。

61 :困った時の名無しさん:2018/06/24(日) 19:07:51.32 .net
しのぷの三日間はきっぱなしの未洗濯パンティなら何杯でもいける

62 :永堀充宏:2022/02/10(木) 16:06:55.77 .net
    iーj;二二;,__r‐、
   {~タ-―=二、`ヾ、~l                     グルマンくんもよろしく ❤ !! 
 ,-r'"_,,........,__  ` -、 `i)                http://www.eonet.ne.jp/~fna/gourman/                                      /|
 彡;:;:;:;:;/~_Z_ ̄`ー、_  `l、       ,.-=-.、.                           ,..ィ"~~~~~:::::ヽ
 7:;:;:;:;:/. `ー-ヲ t‐-、!`ヽi::r   ,:、 ,..ム.゚.,..゚..,.、l                         ,r'"::;;;_;;::::::::::__:::::::\
 ;:;:;:;:;/ /   ,.、 `!~|:::)::/   / :K"/ r:'" ,iii ~\         ,,...-,-、           /,.r''"     ヽ:::::::::::i!
 :;,;-〈 /  Fニニヽ | .|:::l:::ヽ   ラ-{ `"・ ・ ・ 。。 llL_/!      /-v"  `丶、       i"    ,.-。-ュ-.ヽ:::::::::;!
 '   fヽ  ヾ--"  l,/::/r'"  /`ー!: |~r-。、~`-、゚_  lソ     /  l      ` 、      i ,r・')、 |:`''''' " ヽヽ:::::::ヽ
   | ` 、___,..- '"|::::ゝ   /  l ノ i/`"'" ´゚-y' ./メ,      /  (・・)`丶、    '''ヽ     l :~ ヽ! ,..-、  ヾ;:::::::::|
   ヽ   /    レ"`‐.、_./  .レ /:; r-ニ、 K ./ 「    r''  //~~`''ーヾ'ー、   ノ     l   f'" '"~ノ  l |::::::::L
 ヽ        _,.-‐−―`ー"ヽ_l ヾ `ー'",.! | |_/     |  /、,,..-i'''t=ニ;ラ",l|`ゝr'     ヽ   ヽ-‐"  //'"二
  `,.-―'''''''''''<.,_     i"   l  ヽ....,,-" く__/     `ヽy:|`T"~、.,,__  `,i|ヾ |       ヽ、 ,.:-‐-'',/,.r‐''"
 '' "        l     i.   `   /    |,~`-、      | :i|  F‐'''"|  ! |ヽイ、_     ,..-‐f彡ゝ--‐"
           |     `: 、_         ノ   ヽ    ヽ'、  l!;;;;;;;/  / /:::::::`t''''丶、
            l        ~ ''

63 :困った時の名無しさん:2023/02/20(月) 15:05:09.14 .net
信天翁うどんすき

64 :困った時の名無しさん:2023/03/21(火) 04:42:36.97 ID:nXaEvQsod
他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人政治やってる論理もクソもないロクに勉強してない議員た゛らけ無能外道集団公明党と違って維新
は最低限の知的能カを有してる奴か゛多いのは橋下徹の意向で容赦なく知的能力の足切りやってる成果なんた゛ろうけと゛、いい年して玉遊びとか
してる無能を讃えてみたり、日本に原爆落とした世界最悪のならず者國家の霸権主義に利用されてるウクラヰナ状態になるリスクを無視して
軍拡推進してみたり,危險極まりない原發推進すれは゛電気料金は下がるだのほざきか゛ら鉄道のзΟ倍以上もの非効率クソ航空機によって莫大
な石油無駄に燃やして工ネ価格暴騰させて温室効果ガス倍増させて氣候変動させて災害連發させて貿易赤字に.そんなハ゛力の象徴万博を誇っ
てみたり、騒音によって知的産業に威カ業務妨害して壊滅させて原發とか笑わせるレベ儿にまで曰本の技術カ低下させて、勉強妨害して犯罪
惹起しながら動物虐待は罰則強化しろ.子の虐待には金くれてやれた゛の、いつの間にか憲法の下の平等に反しないベ‐シックヰンカ厶も言わ
なくなって社会分断惹起して治安悪化とか、頭は回るが古い教育制度による時代遅れの固定観念による思慮のなさは直情的な橋下徹由来かな

創価学会員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

65 :困った時の名無しさん:2023/04/28(金) 10:46:48.58 .net
雷おこしの天婦羅

15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★