2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【自足】漢の手抜き料理 29品目【満足】

1 :困った時の名無しさん:2014/02/24(月) 04:09:08.35 .net
漢たちのための手抜き料理スレだ(#゚Д゚)オラー!

紳士も淑女も、漢なら基本は「全裸で調理」だ(#゚Д゚)オラー!
レシピ、創作料理や「こんな材料があるんだけど…」等も書け(#゚Д゚)オラー!
豆知識も歓迎だ(#゚Д゚)つ〃∩ オラーオラーオラー!

■前スレ
【自足】漢の手抜き料理 28品目【満足】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1381399311/

313 :困った時の名無しさん:2016/03/03(木) 03:04:59.06 ID:EXwePYFz/
> コリアンダーシードとかカルダモンとかやろうぜ


コリアンダー、名前が駄目

当然だが、lineはインストールしないように


理由、line社の親会社が韓国のnaver社だから

検索する時は、検索キーワード -naver -韓国
マイナスオプションを忘れずに

314 :困った時の名無しさん:2016/03/03(木) 14:27:43.84 .net
炊飯器で20分保温すると温泉卵できますん。
保温調理チャーシューとか1-2時間で出来てうまいよ。

315 :困った時の名無しさん:2016/03/08(火) 17:21:03.98 .net
>>314
それやると暫く白米に臭い移らない?

316 :困った時の名無しさん:2016/03/08(火) 18:20:00.33 .net
ジップロックにいれてやりなさいな。

317 :困った時の名無しさん:2016/03/08(火) 23:39:48.04 .net
>>315
家はホムセンの3千円の炊飯器で煮炊きしてるよ
臭いのきついもの作ったら酢水を沸かしてゆで玉子作りながら消臭してる

318 :困った時の名無しさん:2016/03/09(水) 02:12:07.68 ID:kXnxw7d4X
> 家はホムセンの3千円の炊飯器で煮炊きしてるよ

間違っても、韓国由来の製品は、買わない、使わない、話題にしない、ように

当然だが、lineもインストールしないこと


理由、line社の親会社が韓国のnaver社だから

検索する時は、検索キーワード -naver -韓国
マイナスオプションを忘れずに

319 :困った時の名無しさん:2016/03/09(水) 11:28:58.79 .net
>>316
ビニール臭くなりそう
>>317
なるほど、専用に安い炊飯器を買うのも一つの手やね

320 :困った時の名無しさん:2016/03/09(水) 11:40:09.52 .net
保温調理の70℃程度で溶けるジップロックなんか冷蔵でも使えんだろ…

321 :困った時の名無しさん:2016/03/09(水) 19:56:46.36 .net
> 「ジップロック?」の耐熱温度は約100℃です。
> 袋は加熱を想定したものではありませんので湯煎は避けて下さい。
> とメーカーのホームページに書いています。
> 「ジップロック?」は加熱を想定した商品ではないので加熱は避けてください。

322 :困った時の名無しさん:2016/03/10(木) 09:58:23.69 .net
http://www.asahi-kasei.co.jp/saran/customer/faq/ziploc.html

Q:「ジップロック®」のバッグシリーズは湯煎に使えますか。
>鍋に火をかけた状態での湯煎には使用しないでください。鍋肌に触れた部分が耐熱温度を超える可能性があります。

とあるが。

323 :困った時の名無しさん:2016/03/11(金) 05:24:04.64 .net
ジップロックよりはポリ袋のほうがマシなのに
ポリ袋調理がテレビで出た時にはぶーぶー文句言われてたよな
つい見た目の頑丈さで判断しちゃうんやろな

324 :困った時の名無しさん:2016/03/11(金) 13:33:49.57 .net
油いれて100度近くなければポリだろうがジップロックだろうが問題ないよ

325 :困った時の名無しさん:2016/03/11(金) 14:11:04.40 .net
炊飯器の鍋肌は何度くらいになるんだろう

326 :困った時の名無しさん:2016/03/13(日) 08:16:02.25 .net
100度は簡単に超えるわな
水が気体になってるんだから

327 :困った時の名無しさん:2016/03/13(日) 10:09:28.97 .net
保温調理だろ?

328 :困った時の名無しさん:2016/09/03(土) 11:29:34.64 .net
生活再生支援ならNPO法人STAで

多重債務でお困りの方!
過去のトラブル等で借入が難しい方!
ヤミ金で借入れがある方!

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方!

電話でのお問い合わせは無料ですので、会社にお勤めの方、自営業、フリーター、風俗・水商売など業種にかかわらずお気軽にご相談ください。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方優遇です。

詳しくはHPもご覧下さい。

329 :困った時の名無しさん:2016/09/29(木) 15:33:40.88 .net


330 :困った時の名無しさん:2017/03/02(木) 12:59:05.69 .net
サバ缶

331 :困った時の名無しさん:2017/03/02(木) 14:05:03.59 .net
手抜き最強は全自動調理器使うこと
日本ではシャープとかティファールが出してる
アメリカではかなり普及してて色々なメーカーが出しているそうな

332 :困った時の名無しさん:2017/04/06(木) 04:56:25.58 .net
全自動調理器ってただ煮るだけじゃねえか
ぜんぜん全自動じゃねえよ

333 :困った時の名無しさん:2017/04/06(木) 07:29:01.19 .net
ググったらこんなのがありました
http://www.gizmodo.jp/2013/09/post_13086.html
http://www.club.t-fal.co.jp/products/CA/actifry/sp/

334 :困った時の名無しさん:2017/04/06(木) 08:02:25.93 .net
アクティフライは一見すごいけどかき混ぜ機能つきの熱風オーブンてだけなんだよなあ
洗うのが面倒そうだし、合わせ調味料作りや材料切るのをやってくれるわけじゃない
上のやつはちょっと上等なホットサンドメーカーだろ

335 :困った時の名無しさん:2017/04/06(木) 08:03:31.26 .net
この程度だったら実際はフライパンに放り込んで蓋して加熱の方が楽なんだよね

336 :困った時の名無しさん:2017/08/15(火) 22:00:04.94 .net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

337 :困った時の名無しさん:2017/11/21(火) 03:11:36.23 .net
最高の手抜き料理のスレが落ちたから、今後はこっちで話そうぜ
おれは元々こっちの方が正統派だと信じていた

338 :困った時の名無しさん:2017/11/26(日) 02:01:49.05 .net
うどんを簡単に作ろうと思い、こねた小麦粉を3センチ角くらいの
大きさにしてところてん突きで押してみた。
ナイロンが切れてしまった。

339 :困った時の名無しさん:2017/11/26(日) 07:32:15.62 .net
そば用だけどそういう道具売ってるぞ
うどんだったらパスタマシーンの簡易版みたいなのあるんじゃね
どっちみち何かスレタイとずれてるような気がするが

340 :困った時の名無しさん:2017/11/30(木) 02:27:42.95 .net
心太突きに麺用のアタッチメントがある
和食店で 魚のすり身の麺を作ったりするのに使う
米やデンプンの麺は製麺機では作りにくいものですが
緩めの生地を突いてお湯に落とすことで可能に為る

341 :困った時の名無しさん:2018/03/08(木) 20:12:34.56 .net
>>321
「ジップロック?」の耐熱温度は約100℃



へー

342 :困った時の名無しさん:2018/06/28(木) 10:45:17.17 .net
そばを湯がいて水で締めたものをどんぶりに入れる(スーパーの20円ぐらいのそばでも可)
マグロの柵をさいころの形に切ったものをそばに乗せる
長いもをすりおろしたものを上からぶっかける
ねぎを大量に乗せる
本つゆなどを適宜かける
このままでもいいが、お好みで納豆やめかぶなどを入れても可

夏のスタミナマグロ山かけそばの完成だぜ!

343 :困った時の名無しさん:2018/08/11(土) 14:55:44.22 .net
なとりとかの100円ぐらいで売ってるつまみのいかそうめん
あれを適当に切ってドバッと入れて炊き込みご飯(1時間以上は炊く前に浸しておくといい)
調味料は麺つゆとか適当に生姜入れたり甘めが好きな人は砂糖やみりん入れたり
そんで最後に小ネギ散らして食べる

344 :困った時の名無しさん:2018/08/12(日) 00:56:31.54 .net
>>343
イカ、かたくならない?

345 :困った時の名無しさん:2018/08/12(日) 19:23:26.14 .net
>>344
ならんよー
少し置いてから炊けば逆に柔らかくなるし味も出るからいいよ
こないだは1時間半置いてイカもお徳用のを適当に入れたから多めだったけど柔らかかった

346 :困った時の名無しさん:2018/09/13(木) 23:19:06.52 .net
乾き物のいかそうめんは結んでおでんに入れてる
おでんも旨くなるしいかそうめんも柔らかくておいしい

347 :困った時の名無しさん:2018/12/04(火) 01:18:10.98 .net
コメ食う量減ったので土鍋で一合炊くようになった。炊飯器は保温調理器と化した

348 :困った時の名無しさん:2019/04/06(土) 22:17:03.82 .net
儂はご飯はサトウのごはん
メーカーは違うけどね

いちいち炊かなくていいし味もまあまあ
保存性も良くて安い
ギョスなら1パック60円位かな

349 :困った時の名無しさん:2019/11/25(月) 07:16:42 .net
https://i.imgur.com/C7dKKxs.jpg

350 :困った時の名無しさん:2020/01/08(水) 16:54:51 .net
トースターを買った記念
1cmくらいの厚さの豚ロースにクレイジーソルト振って240℃で7分
裏っ返してタルタルソースかけたら、真ん中に切れ目入れて厚めにスライスしたチーズバケットといっしょにもう2分
挟んでうまー

351 :困った時の名無しさん:2020/05/09(土) 16:05:54.64 .net
新玉ねぎは美味しかった
オニオンスライスしてかつお節と醤油をかけるだけ

352 :困った時の名無しさん:2020/05/09(土) 16:19:31.41 .net
生姜好きだから生姜だけでおかずになる
生姜をすりおろして出汁醤油かけて
ごはんと食べるだけで美味い

353 :困った時の名無しさん:2020/05/09(土) 17:20:16 .net
食パンにマヨネーズでふちを作って卵落として焼くの
あれ卵は綺麗に焼けるのかな?
少々では生玉子ぽいんだけど

354 :困った時の名無しさん:2020/05/09(土) 17:39:14 .net
男の手抜き料理といえば
沖縄の人がテレビでやってた
袋麺に缶詰の中身入れて手でモミモミして
袋麺のまま箸で食べる
あれを想像するなあ
あれは男らしい

355 :困った時の名無しさん:2020/05/22(金) 20:40:18 .net
バターロールにマヨネーズだね
それを豪快にいただく
カロリーと糖質は腹減った時は美味しい

356 :困った時の名無しさん:2020/05/26(火) 16:18:00 .net
出汁が入った味噌をといて味噌汁を作って、
その中に鶏肉、冷凍エビ、冷凍アサリをぶち込んで、
スーパーで売っている筑前煮の具野菜もぶち込んで、
カットねぎをかけて食べてるが簡単でウマー

357 :困った時の名無しさん:2021/12/23(木) 06:51:20.68 .net
白飯と肉
これだけあれば他はいらん!
なに野菜?あんな葉っぱいらん!

358 :困った時の名無しさん:2022/03/30(水) 14:50:36.18 .net
KEL

359 :困った時の名無しさん:2023/01/27(金) 05:17:05.27 .net
鯨の大和煮缶詰汁ごとぶっかけ丼🐳

360 :困った時の名無しさん:2023/02/08(水) 19:14:33.90 .net
敵はほんのりしおあじ

361 :困った時の名無しさん:2023/04/28(金) 03:11:11.82 .net
カップラーメンに魚粉を追加

362 :困った時の名無しさん:2023/08/15(火) 23:52:59.99 .net
福澤諭吉って1万円出す時めっちゃ恥ずかしかっただろうな

66 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★