2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

居酒屋のキッチンで鍛えた簡単まかないレシピ

57 :困った時の名無しさん:2014/04/12(土) 01:15:03.98 .net
材料
アボカド 1個
キノコ 好きな種類好きなだけ
マーガリン(ここではバターの役目。)小さじ1くらいかな?もうこれもお好みでいいですw
味付け用に塩コショウ、醤油がおすすめです!

アボカドは皮をむいて種をとり、食べやすいようにスライスしてください┃電柱┃ω・`)
マーガリンをフライパンにおとし、まんべんなく引いてください^^
キノコを炒めしんなりしてきたらアボカドを入れ、火が通ったころで塩コショウで味をつけ
最後にお醤油をいれて、焦がし醤油にします!
これで一品完成ですw
もう一品書いておきますね(o・ω・o)

アボカド (一人暮らしだったら半分でもいいかも)
マヨネーズ 大匙3杯程度(結構使います苦手な方はご自身で調節してください)
塩コショウ 味を調える程度。
わさび 小さじ1〜3(好きな人は3でもいいとおもいます!私は好きなので結構辛くしてしましますw)
あったらさらにいいよ!というもの
サラダエビ(湯通ししてありすぐに食べられるもの)

アボカドは細かくきってボールに入れる
あとは↑の調味料を入れて混ぜるだけ!
エビは入れたらさらにおいしくなります!!!
注意点はわさびとマヨネーズを少し最初のうちに混ぜておかないとチューブ状態のままで入れるとわさびが偏って大変なことに(´;ω;)
皮をお皿代わりにして盛り付けるのもいいですよw(よーは皮をくりぬくということです

53 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★