2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

「このメニューなら毎日食べ続けても栄養偏らない」っていう完璧な食事あるの?

1 :困った時の名無しさん:2016/10/10(月) 09:51:06.05 .net
無理?

11 :困った時の名無しさん:2016/11/16(水) 11:40:39.53 .net
カロリーメイト

12 :困った時の名無しさん:2016/11/16(水) 16:32:32.81 .net
ちゃんぽん(^∇^)

13 :困った時の名無しさん:2016/11/18(金) 04:20:01.79 .net
肉野菜炒め最強説を推す

14 :困った時の名無しさん:2016/11/20(日) 16:41:06.02 .net
普通に鍋やな

15 :困った時の名無しさん:2016/11/21(月) 09:20:13.43 .net
餃子は完全食。

16 :困った時の名無しさん:2016/11/22(火) 10:40:29.22 .net
>>15
美味しんぼ脳乙。
スーパー食いしん坊脳の俺に言わせりゃお好み焼きこそ完全食。

17 :困った時の名無しさん:2016/11/24(木) 10:56:16.60 .net
そうだな、御飯が欲しいな。

18 :困った時の名無しさん:2016/11/27(日) 16:03:24.53 .net
お好み焼きは確かに野菜もたっぷり入れられるけど味が濃すぎるのがな

19 :困った時の名無しさん:2016/12/08(木) 22:27:42.05 .net
完璧な食事
http://i.imgur.com/L0puOan.jpg
http://i.imgur.com/b4DAJW2.jpg

20 :困った時の名無しさん:2016/12/13(火) 00:56:34.32 .net
ゆで卵なら完全栄養食品だろ

21 :困った時の名無しさん:2016/12/14(水) 01:35:46.38 .net
生卵とシラス

22 :困った時の名無しさん:2017/01/11(水) 09:21:59.44 .net
母乳。赤ちゃんは 母乳だけで半年 生きてる。

23 :困った時の名無しさん:2017/01/23(月) 18:19:52.31 .net
卵にない栄養素はビタミンCと食物繊維だけ

24 :困った時の名無しさん:2017/01/25(水) 14:55:36.73 .net
玄米と沢庵

25 :困った時の名無しさん:2017/01/28(土) 08:25:00.71 .net
>>23
卵毎日3個とか食べていいの?

26 :困った時の名無しさん:2017/02/03(金) 03:48:49.21 .net
プロテイン

27 :困った時の名無しさん:2017/02/03(金) 06:59:10.82 .net
玄米の卵かけご飯、野菜とワカメの味噌汁。毎日ではないがたまに焼き魚

28 :困った時の名無しさん:2017/02/03(金) 17:19:04.75 .net
豚汁、または芋汁。

プラス乳製品かな。

29 :困った時の名無しさん:2017/02/03(金) 23:48:44.33 .net
>>28
良さげだな
あと果物欲しいね、ビタミン

30 :困った時の名無しさん:2017/02/06(月) 20:04:21.69 .net
豚汁とご飯は?

31 :困った時の名無しさん:2017/02/06(月) 22:29:13.51 .net
ゴハンは玄米のが良いんじゃね?
俺は発芽させてから炊いてるけどな。

32 :困った時の名無しさん:2017/02/07(火) 04:02:54.07 .net
玄米はヒ素がなあ・・

33 :困った時の名無しさん:2017/02/07(火) 04:04:46.78 .net
やっぱ鍋最強だな

34 :困った時の名無しさん:2017/02/09(木) 00:28:50.99 .net
餃子

35 :困った時の名無しさん:2017/02/09(木) 00:39:22.93 .net
丸元淑生がたしか卵とレバーと貝を食べてれば栄養万全って書いてた
それはそれで早死にしそうだが

36 :困った時の名無しさん:2017/02/22(水) 23:09:27.56 .net
ちゃんこ鍋

37 :困った時の名無しさん:2017/02/23(木) 00:50:46.36 .net
八丁味噌(豆味噌)の味噌汁に高野豆腐やら麩やら卵入れて、
白米を発芽玄米+押麦+海苔+ひきわり納豆+ごま油でワシワシ食う
にんじんをごま油で炒めた奴に黒すりごま

で、栄養完璧じゃね?

38 :困った時の名無しさん:2017/02/23(木) 01:26:23.70 .net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル  総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ 日本国憲法改正の国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,
   ~i_ンイノ

39 :困った時の名無しさん:2017/02/25(土) 01:21:45.76 .net
>>37
2行目がよくわからん

40 :困った時の名無しさん:2017/02/26(日) 05:47:50.59 .net
栄養をちゃんと吸収するって意味では発酵食品同士の食べ合わせが良いらしいけど(特に納豆キムチが最強)、
キムチは衛生面が気になって食べた事ない

>>39
白米代わりにって事では

41 :困った時の名無しさん:2017/02/28(火) 11:23:24.51 .net
発芽玄米と押し麦の御飯を
海苔とひきわり納豆とごま油混ぜたやつで食べるってこと?

とりあえず栄養完璧じゃないのは間違いない
蛋白質不足気味で塩分と油は多そうでビタミン不足してそうで

42 :困った時の名無しさん:2017/02/28(火) 11:26:30.64 .net
普通に国内のメーカーのキムチが多いし
納豆キムチがいいってのは味を好む人がいるってだけだろうから
ほかの乳酸発酵してる漬け物と組み合わせてもいいじゃん
でも市販の漬け物って、色んな調味料でそれっぽく味付けしてあって
あんま発酵してなさそうだよね
ほんとに発酵してると発酵がどんどん進むから賞味期限短くなるし
自分で漬けるのが一番だろうね
つーか発酵食品がいいってのも正直よくわからん

43 :困った時の名無しさん:2017/04/21(金) 09:17:14.21 .net
ビタミンはお味噌汁で補給

44 :困った時の名無しさん:2017/05/13(土) 11:50:01.17 .net
もう、普通にチンコ鍋でいいじゃん!

45 :困った時の名無しさん:2017/05/18(木) 20:11:42.90 .net
白米、豆腐、味噌、沢庵。

46 :困った時の名無しさん:2017/05/22(月) 11:28:24.87 .net
スープカレー

47 :困った時の名無しさん:2017/06/23(金) 19:25:36.26 .net
御飯に味噌汁。

48 :困った時の名無しさん:2018/02/27(火) 19:45:20.75 .net

具だくさん味噌汁
サンドイッチ

あ。ひとつなのか

49 :困った時の名無しさん:2018/08/24(金) 00:02:46.74 .net
とりあえず野菜と魚の缶詰食っとけば
あらゆる栄養素網羅すると思う

50 :困った時の名無しさん:2018/11/25(日) 16:25:39.67 .net
カレーでいいと思う

51 :困った時の名無しさん:2018/12/14(金) 15:28:11.63 .net
たこ焼き

52 :困った時の名無しさん:2018/12/14(金) 22:23:05.26 .net
玄米と具沢山の味噌汁

53 :困った時の名無しさん:2018/12/18(火) 17:28:46.83 .net
なんだこのスレ、過疎だな
それ以前に、こんな長いスレタイって許されるのか?

54 :困った時の名無しさん:2019/01/02(水) 21:31:41.01 .net
おせち料理は一日で飽きた…お雑煮なら3日はいけるけど、やっぱり飽きそうだな
その点、白米と具沢山味噌汁は毎日大丈夫だ

55 :【逮捕要請】イエロー高橋(青戸6−23−23)盗聴盗撮犯罪者:2020/09/28(月) 13:05:10.33 .net
盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
東京都葛飾区青戸6−26−6

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg


アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタブで清水婆婆の巨尻の肛門にシャワーのキャップをはずしてずっぽり挿入。
そして、大量浣腸。 勢い良く噴出!腸内洗浄状態です。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan01.jpg


浣腸器と異なりどくどくと直腸内に注入され清水婆婆は激しくあえぎます
「お腹が痛い」といったところでアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の命令により数分我慢させます。
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan02.jpg


アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の排出命令で出します
アナル挿入時にチンポに清水婆婆のウンコがつくのを嫌がるアナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父のために
最低5回はくりかえします
きれいな水だけになりその後ローションをたっぷり肛門に塗り込み
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によるアナルプレーが始まります
http://101.dtiblog.com/b/bodytk9690/file/kan03.jpg

56 :困った時の名無しさん:2022/07/15(金) 09:58:17.56 .net
ベースブレッドでも食ってろ

57 :困った時の名無しさん:2023/02/22(水) 10:28:57.15 .net
朝昼晩 吉野家のスタミナ超特盛り丼

58 :困った時の名無しさん:2023/02/22(水) 10:46:23.80 .net
納豆ご飯+卵でPFCバランスはいいかんじ

59 :困った時の名無しさん:2023/03/20(月) 14:10:56.34 .net
たまご、さつま芋、ブロッコリー、旬の果物

60 :困った時の名無しさん:2023/05/11(木) 20:06:37.54 .net
ほっともっとの「ハンバーグ&カットステーキ弁当」がおすすめ!

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★