2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人鍋しようと思ってるんだが

1 :困った時の名無しさん:2016/10/25(火) 23:22:13.02 .net
入れる具材
・鍋野菜セット
・アメリカ産豚肉
・キムチ鍋スープストレートタイプ
・冷凍うどん

これ以外で財布に優しくて美味しい具材あったらおしえて

952 :困った時の名無しさん:2017/11/15(水) 22:14:06.99 .net
>>951
ああいう寄せ鍋 地獄鍋は大勢でつついて美味しいと思う
似たり寄ったりの物を作る事の努力は認める

953 :困った時の名無しさん:2017/11/15(水) 22:17:06.71 .net
なんでそこまで偉そうになれるんだか
友達いないだろ?

954 :困った時の名無しさん:2017/11/15(水) 22:21:40.09 .net
>>947
カニとエビと鶏モモ一緒に入れるセンスがわからねえ

955 :困った時の名無しさん:2017/11/15(水) 22:24:44.48 .net
>>953
俺は正しく生きている自信があるから 本物と偽物の違いは見極める
勝手な自信ですけど

956 :困った時の名無しさん:2017/11/15(水) 22:29:04.19 .net
カニがもったいないな

957 :困った時の名無しさん:2017/11/15(水) 22:34:40.88 .net
>>954
まあちゃんこってのはそういうもんだな
相撲部屋のちゃんこで魚介と肉が一緒に入ってるのはゴマンとある

それに、そういう思い込みは捨てたほうがいいな
ラーメンなんか魚介と鶏や豚のスープの混合なんて普通だろ?

958 :困った時の名無しさん:2017/11/15(水) 22:40:26.43 .net
一人鍋はちびちびやるもの なのかなぁ
土鍋などこだわらず普通の鍋で良いんじゃないか
手前の良いように火加減するんだから 保温性とか関係無いでしょ

959 :困った時の名無しさん:2017/11/16(木) 09:55:54.44 .net
鍋の縁の汚さを見ればまあお察し
本人の言を信じるなら出汁を出す具材と野菜の位置が逆だね
居酒屋とかが食べログにオフィシャルであげるような嘘くさい素人画像

見栄えだけで中身が空っぽってのが見抜かれてることに本人が気づいてないのが痛いね

960 :困った時の名無しさん:2017/11/16(木) 18:46:05.70 .net
これだけ具沢山なのに中身が空っぽとか、お前の目こそ節穴だろw

961 :困った時の名無しさん:2017/11/16(木) 21:42:58.25 .net
>>959
土鍋はたぶん20年以上使ってるやつだから焼き付いちゃったんだよねえ
傷つくから金たわしとかも使えないし。
おでんなら材料の場所の違いはわかるけど、鍋でそんなのあるの?

おろし鍋
https://dotup.org/uploda/dotup.org1389820.jpg

962 :困った時の名無しさん:2017/11/16(木) 22:01:48.96 .net
インスタ鍋

963 :困った時の名無しさん:2017/11/16(木) 22:15:33.96 .net
>>960
空っぽなのはこいつの調理センスと人間性の話だよw

縁に剥離しかけてる焦げが残ってるのに焼きつきとか、
単にちゃんと洗ってないだけの言い訳が酷すぎ

964 :困った時の名無しさん:2017/11/16(木) 22:25:34.94 .net
センスが全くねえ

965 :困った時の名無しさん:2017/11/16(木) 22:59:41.43 .net
ネット弁慶だらけだってのはよくわかった

966 :困った時の名無しさん:2017/11/16(木) 23:09:34.25 .net
>>963
これ汚れが剥離しそうなんじゃないよ

ピーマンとキャベツが入ってるから何の鍋だろうと思ったら、パイタンスープの鍋だったようだ
長崎ちゃんぽんのようなスープの鍋を狙った一人鍋
https://dotup.org/uploda/dotup.org1389909.jpg

967 :困った時の名無しさん:2017/11/16(木) 23:26:05.66 .net
>>966
鍋のサイズ何号?
出来上がった画像アップしたら?

968 :困った時の名無しさん:2017/11/16(木) 23:36:35.41 .net
>>928
普通にスープジャーで

969 :困った時の名無しさん:2017/11/19(日) 01:29:21.62 .net
>>928
スープジャー二つ持参したら?w

970 :困った時の名無しさん:2017/11/19(日) 03:42:42.21 .net
あれ俺も使い始める前は小さいと思ってたけど
弁当のおかずには充分なサイズある
海外版だともうちょいデカいのあるみたいだけど
小さめ2つの方がかばんにおさまりよさそうやね

971 :困った時の名無しさん:2017/11/20(月) 21:53:53.41 .net
何故会社の昼飯で鍋をするんだ?

972 :困った時の名無しさん:2017/11/20(月) 22:19:28.97 .net
焼き肉にすべき

973 :困った時の名無しさん:2017/11/21(火) 03:13:26.20 .net
nhkの昔の番組で言っていたが、ある異端児は、高校生の時に昼休みに
教室の後ろで焼き肉をやっていたそうだ。

974 :困った時の名無しさん:2017/11/21(火) 03:19:27.70 .net
豆腐一丁20円というバーゲンがあったんでたくさん買ってきた。
木綿豆腐とソフト豆腐、それぞれ一人三丁までだったんで六丁買ってきた。
でも、ソフトは鍋に入れて美味いけど、木綿は少し雑味があるというか固いね。
これを美味しく食べる方法はないかな?

975 :困った時の名無しさん:2017/11/21(火) 07:59:52.12 .net
細かく切ってマーボしかないだろ

976 :困った時の名無しさん:2017/11/21(火) 13:37:54.51 .net
鍋ならすき焼きや肉豆腐の焼き豆腐のかわりがいいんじゃないか?
けんちん汁みたいのに豆腐を握って潰していれるようなのも美味しそう
あとは揚げ出し豆腐、ちゃんぷるーとか

977 :困った時の名無しさん:2017/11/21(火) 16:08:06.83 .net
>>974
スンドゥブチゲ

978 :困った時の名無しさん:2017/11/22(水) 09:20:36.76 .net
>>977
チョン乙 クニニカエレ

979 :困った時の名無しさん:2017/11/23(木) 05:35:11.42 .net
塩豆腐うまいよ
豆腐全体に塩かけて1時間ぐらい放置、水気ができって
ぎゅぎゅっと身が引き締まったところで食う

980 :困った時の名無しさん:2017/11/23(木) 12:30:18.77 .net
水気とって油で焼け

981 :困った時の名無しさん:2017/11/23(木) 13:42:34.12 .net
一丁20円の豆腐で塩どうふはやりたく無いな

982 :困った時の名無しさん:2017/11/23(木) 16:12:27.35 .net
何日か塩漬けにするやつかと思った

983 :困った時の名無しさん:2017/11/23(木) 22:22:10.23 .net
値段で判断するなよ。味はまったく劣らない。
単にその時だけ安く売っていただけだし。

984 :困った時の名無しさん:2017/11/24(金) 00:32:58.64 .net
20円にできるような豆腐で塩豆腐はやりたく無い

985 :困った時の名無しさん:2017/11/24(金) 00:44:41.28 .net
食べてみなければ美味しいかどうかわからないのに値段だけで決めつけるヤツの意見はいらない

986 :困った時の名無しさん:2017/11/24(金) 01:00:15.34 .net
>>974
>木綿は少し雑味があるというか固いね。
>これを美味しく食べる方法はないかな?

美味しく無いって書いてあるけど?
そもそもここが鍋スレってわかってるのか塩野郎は

987 :困った時の名無しさん:2017/11/24(金) 01:02:06.76 .net
加工したら美味しくたべられる可能性はまったくないようだ
なら捨てるしかないな

988 :困った時の名無しさん:2017/11/24(金) 01:03:24.69 .net
>>986
じゃあ、お前が美味しい食べ方を提案してみろよ
できるものならな

989 :困った時の名無しさん:2017/11/24(金) 01:05:16.72 .net
>>986
固いというだけで美味しくないとは書いてないぞ?

990 :困った時の名無しさん:2017/11/24(金) 01:14:24.11 .net
美味しく無いから美味しく食べる方法を聞いてるんだろ?

国語の成績悪そう

991 :困った時の名無しさん:2017/11/24(金) 01:16:17.01 .net
固いって書かれてるのにさらに固くする提案をするアホ

992 :困った時の名無しさん:2017/11/24(金) 04:47:31.46 .net
砂糖かよ、砂糖豆腐ならいいってのかよっ!

993 :困った時の名無しさん:2017/11/24(金) 19:25:50.92 .net
>>974
思い出すのに時間がかかった
すまない
今回はもう間に合わなかったかもしれないが、
潰して、鶏の挽肉とおろし生姜と少量の塩とよくこねて
鶏団子にするのがいいんじゃないだろうか

994 :困った時の名無しさん:2017/11/24(金) 20:44:53.27 .net
ここより
ひとり鍋の方が建設的な意見多いよ

995 :困った時の名無しさん:2017/11/24(金) 20:59:14.94 .net
>>990
おいしくないとは書いてないじゃん
それにさらに固くしたほうがいい場合もあるのにね
豆腐=柔らかいは思い込みで、焼き豆腐みたいにしたほうが使いみちがある場合もある

996 :困った時の名無しさん:2017/11/24(金) 21:03:10.35 .net
↓は一人暮らし板だから注意
★ひとり鍋(´・ω・) part30
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1501658506/

997 :困った時の名無しさん:2017/11/24(金) 23:20:48.76 .net
片栗粉付けてフライパンで焼く揚げ出し豆腐は簡単な割にうまかった
焼くのにちょっと時間掛かるけど

998 :困った時の名無しさん:2017/11/24(金) 23:29:48.75 .net
片栗粉といえば、うちの婆ちゃん昔豆腐の味噌汁にほんの少し片栗粉入れてたな
汁にとろみつかないぐらい本当に少しだけ
豆腐がなめらかになるとか言ってたような

999 :困った時の名無しさん:2017/11/25(土) 01:15:12.31 .net
鍋の具しばりじゃなかったのか

1000 :困った時の名無しさん:2017/11/25(土) 08:02:23.49 .net
次スレ
一人鍋しようと思ってるんだが 二鍋目
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/recipe/1511564485/

たててみた

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
193 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★