2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【鬼畜】香辛料に異常な執着を見せた中世ヨーロッパ塵

1 :隠し味さん:2006/05/22(月) 20:09:32 ID:yjFrLiv6.net
わずかな香辛料を手に入れるために、
侵略、占領、粛清、焼き討ち、一揆、大量虐殺…

中世ヨーロッパ塵は
なぜそこまでして香辛料を欲しがったのか?
そんなに肉が食いたいのか?
奴らは鬼畜だ!

11 :隠し味さん:2006/05/27(土) 03:22:25 ID:2qkfiUBr.net
きぃぃぃ
くやしぃぃい

12 :|∀゚):2006/05/30(火) 20:02:31 ID:goa+R3Bv.net
>>11
マリー・アントワネット・ジョゼファ・ジャンヌ・ド・ロレーヌ・オートリッシュ乙!

13 :隠し味さん:2006/06/03(土) 05:52:20 ID:T0uc6jfh.net
ポルトガの王様はダメ君主筆頭

東方まで黒胡椒を取りに行った勇者一行に船を与えて、あとは知らん
自分はその胡椒を使った料理をたらふく食って、わしは眠いとか言い出す始末

14 :隠し味さん:2006/06/26(月) 09:00:26 ID:SIfBEKtg.net

【愛知】ホンジュラス料理教室 大量の香辛料に驚き

豊橋市の愛・地球博(愛知万博)フレンドシップ国だった中米・ホンジュラスの
料理教室が24日、ジョランダ・バトレス臨時大使を招き、同市牛川町の豊橋
創造大学(佐藤学長)で開かれた。料理教室は、ホンジュラスとの交流を図る
市民グループ「くるぶ・ホンジュラス」が主催。同グループの会長で、フレンド
シップ大使だった佐藤学長が場所を提供した。教室では学生ら約30人が、アボ
カドサラダ「グァカモーレ」や「鶏肉のココナッツソース」などホンジュラスの
家庭料理4種類に挑戦した。バトレス臨時大使が、調理方法などを指導し、時折、
味見をしながら調味料を加え、本国風に味を整えていた。
参加した同短大2年、小林さん(19)は「香辛料などを大量に入れるのには
びっくりした」と驚いた様子だった。バトレス臨時大使は「料理作りを通して、
ホンジュラスを理解し、お互いの友好が深まればうれしい」と話していた。
(2006年6月25日 読売新聞)※画像アリ。リンク切れの場合はご了承下さい。
ttp://chubu.yomiuri.co.jp/kyoiku/kyo060625_3.htm

15 :隠し味さん:2006/08/27(日) 23:38:30 ID:cscMWmy2.net
野蛮人だからさ


16 :隠し味さん:2006/08/28(月) 00:03:58 ID:BXlcKC/W.net
test

17 :隠し味さん:2006/08/29(火) 01:25:49 ID:cSOkUYtI.net
胡椒は戦争の元


18 :|∀゚):2006/09/07(木) 21:47:14 ID:4zWRXORe.net
戦国時代の舞台が主に香辛越なのも道理。

19 :隠し味さん:2006/09/07(木) 23:21:17 ID:ftycjx8S.net

     曰
     | |
    ノ__丶    ゚。゚ ._
     ||一||  ∧_∧ .|--¢、    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _ ||人||γ(〃´Д`) ̄ 丶.)  < 飲まなきゃやってられるか!
  \ ||酒||L二⊃  ̄ ̄\ ̄     \____________
  ||\`~~´  (<二:彡) \

手配書が出たみたい
http://zaraba.qp.land.to/up/src/1157280443579.jpg

「うそだッ!」
   /  / /    |    /|   /:::/:.:.:.:.:.:.:|::::::   
  /  〃 i     .::|   /:.:.|  |::l::|:.:.:.:.:.:.:.:|::::::
 ,゙  /|   |   .:::|. \|:.:.:.:|   |::l::|/:.:.:.:.:.:j/::   
 ! ,' !  ::|    ::::|!. ,ィ|≧ゝl、_.;|::ィ|/_:._/ィllヘ         
 l ,' │ ::|:..  ::::|く/ {ひlll|::|ヾ|:.N:.::´〃ひlllリ::   
 ヾ  '、  |\  ::::|:.\\こソ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:、、\こソ        
     '、 :|  \ :::\:.:._,、__彡 _' -─ 、`゙ー=        
      ヾ、/.::>:、:;ヽ、__  /ーァ''"´ ̄ ヽ         
      / .::::::::::::::::ヘ ̄   {|::/       }    
     /...::::::::::::::::::::::::::\  V      j}  



20 :隠し味さん:2006/09/09(土) 01:15:05 ID:wsY5GMYD.net
食肉の臭い消し以外に
当時のヨーロッパで猛威をふるっていた
ペストの予防に胡椒は有効だと
信じられていたらしい。

21 :|∀゚):2006/09/12(火) 22:30:04 ID:V/BuURwz.net
ペストが出た村は軍隊が取り囲んで焼き払うんだよな。

ああ鬼畜鬼畜(((((゚Д゚;)))))

22 :隠し味さん:2006/09/14(木) 16:30:03 ID:SNv4itBm.net
香辛料抜きのベーコン、ソーセージ、ハム、生ハムとかの味と匂いを想像してみなよ。
現代人なら殆どの人は吐き出すくらい臭くてしょっぱいはず。
中世以前のヨーロッパ人はそれを食ってたんだろうけど、一度スパイスを
知ったらもはや以前のモノは食えなくなってしまうだろう事は容易に想像できるだろ。

23 :隠し味さん:2006/09/14(木) 23:10:37 ID:79X8Cvvk.net
香辛料抜きのベーコンはいけそうだな
塩漬けにしてスモークすればそれで十分
でもソーセージはダメだな

24 :隠し味さん:2006/09/15(金) 07:49:01 ID:7hYzhXcq.net
>>23
プロシュテーノとかいう多分イタリアの生ハムを洞窟の中で
保存して乾燥させたハムを食った事がある。
香辛料は使わずに塩漬けを乾燥させただけのものらしいけど
極薄にスライスしてたにも関わらずその獣臭さに閉口した。

25 :隠し味さん:2006/09/18(月) 00:34:47 ID:S5haORHI.net
ハーブだけじゃだめなのか。

26 :隠し味さん:2006/09/27(水) 15:09:05 ID:GsHkXi5Z.net


27 :|∀゚) ◆NSTiYTv7k6 :2006/09/29(金) 20:21:13 ID:YaQl2cuG.net
そこでニューハーブですよ。

28 :隠し味さん:2007/06/10(日) 02:43:25 ID:86e5owG3.net
テスト

29 :隠し味さん:2007/06/10(日) 02:50:43 ID:ppCI3JoK.net
見た目だけじゃなくて頭の中まで真っ白けっけなんだろ
まじ精子みたいな色しててきもいし
白人より精子人って感じ

30 :隠し味さん:2007/06/15(金) 11:20:19 ID:onCBgfzm.net
ニワトリを味付けせずに、からあげしたものと、
ケンタッキーフライドチキンの味を想像で比べてみたらわかると思う。
塩だけでもある程度いけるかもしれないけど料理のスパイスを知っちゃうと戻れないと思う。
薬としての使用目的も多かった。毒消しや漢方みたいなものよ。

31 :隠し味さん:2007/06/28(木) 10:31:43 ID:7DdeOEvj.net
いや、作るのではなく侵略・略奪・作らせるの三連コンボがどーにも白人。

32 :隠し味さん:2007/07/01(日) 11:20:54 ID:hi0g0HKz.net
なんにしても香辛料は高価で取引されたらしいですから。

33 :TLT ◆TLTiVWbvF. :2008/02/22(金) 19:57:04 ID:Pqtt5M8f.net
test

34 :隠し味さん:2008/07/10(木) 05:48:25 ID:03mS3rh9.net
ttp://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/takaoka/cabinet/4953823080123.jpg

35 :隠し味さん:2009/02/10(火) 12:17:30 ID:7BoSl68T.net
糞尿まみれでお風呂すら入らずに異臭たちこめる中世ヨーロッパを舞台にしたファンタジーアニメを作ってくれねーかな

どうもあの手のものって日本より進んでるかのように描かれすぎ
日本じゃ鎌倉時代から糞尿を再利用してたというのに
箸も使ってたしよっぽど文化的な生活をしてたではないか

36 :一年に二レスとはたまげたなぁ:2009/03/21(土) 23:54:20 ID:W/KBRwuo.net
医療技術の一つとして糞を嘗めたり、豚を肥育するために糞を食わせた
朝鮮人の水準に比べればまだまだだな。

37 :隠し味さん:2009/04/01(水) 00:01:39 ID:AOcHikJu.net
http://imepita.jp/20090401/000090

38 :隠し味さん:2009/04/02(木) 14:14:08 ID:UGKm2EzI.net
冷蔵庫がなかったからね。
腐りかけの肉を食べるには香辛料が必須だったんだよ。
考えてみなよ。常温で肉を保存すんだよ。
腐敗臭をごまかすために発達したのがスパイス。

39 :隠し味さん:2009/05/23(土) 12:54:25 ID:vZN40e5p.net
>>38
俺もそういう風に本か何かで見聞きした。
俺らの米にあたるものが肉だったから、さばいてから日にちたったやつを
みーーーんな食ってたらしい。で、胡椒をガリガリっと挽いてまぶしたところ
信じられんくらいウマー!になったらしい。
で、王室や貴族がこぞって使い出した。

インド発、アラブ→キャラバン→オスマン圏東地中海→イタリア着→西欧諸国行き。
これだけの距離と業者を経由してるから税も含め原価の何百倍になる。
直接インドから買い付けようとした結果、道中のアフリカはひどい目に
原産地のインドはバスコ・ダ・ガマ艦隊とかにねじ伏せられたっぽい。

40 :38:2009/07/17(金) 17:40:50 ID:0+1XPHnO.net
39氏は説明上手いね。
わかりやすいレスできるのは頭の良さだよな…

41 :隠し味さん:2009/07/18(土) 09:21:39 ID:R7Rmcd5c.net
>>39
これに加えて、アフリカ・インドを血の海に変えたポルトガルは
新しい香辛料を求めて東へ向かった。他国もポルトガルより先にと東へ。

近代までは西ヨーロッパが知らない地域は見つけた国が領有する先着ルールだった。

そこで他国を出し抜いてオランダが東南アジアをキープ。
これによりスペインの自治区っぽい扱いだったオランダは一等国に。
主力商品はハンバーグによく使われ、肉のポテンシャルがパワーUPするナツメグと
そのナツメグの皮のメース。
メースはナツメグより上品な香りのため少し高値がついた。そこでバカ王族が
「ナツメグの木を切り倒してメースを栽培せよ!」とか言ったという逸話もある。

42 :注目:2009/10/28(水) 10:56:35 ID:ZlGqEXnZ.net
803466796874999



中学生が 自主制作ハメ撮りAV 売り捌いてたらしい ★12
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1256682280/


まとめwiki
http://www31.atwiki.jp/shotakon_pachinkas/




758728027343749

43 :隠し味さん:2011/10/11(火) 00:06:40.08 ID:oOqZ+EnK.net
約2年ぶりにage

44 :隠し味さん:2012/05/31(木) 11:57:44.10 ID:lB1ZNE0i.net
ほぼすべての野菜、香辛料のルーツが中東、中南米、アフリカ
ヨーロッパ人はそれを掠め盗った泥棒

45 :隠し味さん:2012/06/01(金) 01:36:27.50 ID:4/msomsV.net
アメリカンドリームとは
日本人移民が開墾した美しい農地を法律改正で合法的に奪うこと

46 :隠し味さん:2012/06/02(土) 18:33:19.14 ID:/z5CIFtn.net
ヨーロッパ人は鬼畜

47 :隠し味さん:2012/06/07(木) 01:06:13.11 ID:tC/3vTzC.net
敗戦後の日本からも、熱心な人たちが品種改良に取り組んでいた
農林何号の麦やらなんやら、ごっそり毛唐に持ってかれたらしいね。


48 :隠し味さん:2012/06/07(木) 07:56:02.45 ID:GE2S+p7r.net
敗戦国が略奪をうけるのは世の習いだが
アホ海軍も良くやってくれたもんだよ
勝手にアメリカ相手に戦端開きやがって
こちとら生まれたときから敗戦国育ちだからな
連中の末裔を潰してやりたい

49 :隠し味さん:2012/11/10(土) 14:42:00.75 ID:hLlKkDda.net
http://venice.mine.utsunomiya-u.ac.jp/old/staff/sasakij.html

50 :隠し味さん:2013/03/27(水) 09:47:50.79 ID:pTq0EPCV.net
鬼畜欧州

51 :隠し味さん:2013/04/13(土) 18:35:07.51 ID:LwrYsmKP.net
ヨーロッパ人は世界中から農産物を盗んだ泥棒
数十兆円の賠償をすべき

52 :隠し味さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:kt/+MNJb.net
世界中の食材を盗んだヨーロッパ人は謝罪すべき

53 :隠し味さん:2014/07/20(日) 22:28:04.16 ID:5Zb1cytO.net
【悲報】  ネトウヨ、香辛料のコリアンダーを韓国の調味料だと勘違い
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1405844861/

54 :隠し味さん:2014/11/20(木) 20:22:02.27 ID:/WySpQq+.net
大航海時代に日本の山椒を売れなかったのかな?
葉っぱも種もいい香りがするのに。

55 :隠し味さん:2015/05/14(木) 23:35:12.28 ID:3ZQjYDmn.net
怠け者のワキガ野郎は香辛料に異常な執着がある

56 :隠し味さん:2015/07/26(日) 17:49:48.09 ID:JdYEUL96.net
台湾の超人気グラビアモデル、アリエル・チャンの元カレが撮影した
プライベートセックス動画が流出で、台湾全土の男性が騒然としてホクロ等から本人確認、
どうも間違いなく本人の猥褻ビデオだったようえす。
(無修正なので閲覧注意)
http://www.idolnyuus.tk/ariel00.html

57 :隠し味さん:2017/12/05(火) 13:24:51.32 ID:4ZEQX6G3.net
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族で身の程知らずの真性DQNのド低悩(笑)デブ野郎広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す

58 :隠し味さん:2018/06/04(月) 22:37:26.93 ID:7Zcv6Tg1.net
NHK教育を見て55322倍賢く旅する
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/liveetv/1528118768/
アルベールカミュペスト

59 :隠し味さん:2021/03/25(木) 12:41:23.86 ID:heSDkCeJ.net
【激辛王】゜ ゜( Д ) 極辛好き【辛さの向こう側】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/food/1602238822/

60 :隠し味さん:2021/12/18(土) 12:12:46.76 ID:21r+JG27.net
>>39
中世ヨーロッパ人はアメリカ発見の動機ともいえる
インド産香辛料の存在をどのように知ったのだろう?
イベリアに侵攻上陸したアラブ・ウマイヤ朝宮廷で?
果敢なアジアへの冒険好き個人旅行者が伝えた?
海のシルクロード経由でイタリア半島に伝来した?

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★