2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

煮干

1 :隠し味さん:2006/06/27(火) 19:30:35 ID:/ZvBcME2.net
最高

49 :46:2013/02/09(土) 11:42:52.60 ID:cekU7GWP.net
やはり昆布つゆは25ccないと味が薄いし
液体の総量は85ccないと全体が浸からない
ということで米酢15cc+昆布つゆ25cc+水45ccに落ち着いてきた
ありがとうございました

50 :隠し味さん:2013/03/07(木) 00:39:25.33 ID:MCPFDwH7.net
焼き干しをわざわざ建てるバカがいた

煮干しだって焼くと旨いよな

51 :隠し味さん:2013/03/13(水) 21:51:32.34 ID:Liz4P/SD.net
頭と腹を除いておくとかさが減って劣化も遅らせることができる

52 :隠し味さん:2014/01/25(土) 15:43:05.81 ID:HEVylfv/.net
これホント?

 新鮮な内に加工された煮干は背中が盛り上がる形で「くの字」になっていて、
 そうでないものは腹側が盛り上がる形で「逆くの字」になってる

横に曲がってる煮干はいつも見るが、縦に「くの字」「逆くの字」てそんなにないし、
同じパックの中にどんな曲がり方でも混ざってるような・・・

53 :隠し味さん:2014/02/18(火) 13:33:50.74 ID:r1XyyO+3.net
煮干しの日アゲをすっかり忘れていたよ。

54 :隠し味さん:2014/04/10(木) 02:41:49.33 ID:zMvEi46E.net
煮干しを多目の油で炒めて出汁油にして堅めに茹でたソーメンを炒める
刻みネギかニラを投入して醤油ひとまわしに塩少々
最強にうまい

55 :隠し味さん:2014/09/20(土) 14:34:50.61 ID:k/4G4KfD.net
間食と栄養補給を目的に丸かじりしていた時期がある

56 :隠し味さん:2014/09/20(土) 18:07:44.32 ID:BSeU+z21.net
おかずにしてる

57 :隠し味さん:2014/09/21(日) 07:12:50.89 ID:uI/N4InN.net
塩無添加ワンちゃん煮干し
サカモト製だと思ったら株式会社エスミックって何や
と思ったら所在地が一緒ってどーゆーこっちゃ?

58 :隠し味さん:2014/09/22(月) 15:59:21.96 ID:I6gWGMFW.net
今までずっと青森の焼き干ししか使ってなかったんだけど
産地の不安で買わなくなって日本海側の煮干にシフト
最初つかった頃はなんか独特の味がするなあ、無理かも…と思ってたんだけど
頭とはらわたをちゃんと取ったらちゃんと普通に美味しくなった

59 :隠し味さん:2014/09/22(月) 16:02:24.66 ID:I6gWGMFW.net
半分近く捨ててるし、もったいないなあと思うけど
意味はあるんだね
焼き干しは最初から頭とはらわた処理されてるもんね

60 :隠し味さん:2014/09/22(月) 17:22:08.01 ID:cwr/CanB.net
瀬戸内海でとれる煮干しで作るうどんは旨い

61 :隠し味さん:2014/09/23(火) 13:15:52.51 ID:jEouBG7c.net
オレも瀬戸内産ばかりだ。
上京する前は地元の伊勢湾産。

62 :隠し味さん:2014/10/27(月) 20:14:31.50 ID:veA287l+.net
塩無添加の方がええの?

63 :隠し味さん:2014/10/28(火) 12:58:00.08 ID:3dHd5uZa.net
レンチンしてマヨネーズかけたら美味いな

64 : 【東電 73.3 %】 :2014/11/03(月) 22:21:02.50 ID:CGPbC9we.net
>>61
それはちょっと違うんじゃないか?もう少しグローバルな視点を持って欲しいかな
例えばさ…


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&sns=em


ネットでこんなスレにカキコしてる時点で視野が狭くなってるよ、キミは。期待してる

65 :隠し味さん:2015/01/27(火) 17:16:56.96 ID:ZypoqU1O.net
同じ製造者で、130g入りは酸化防止剤アリ、200g入りは塩も酸化防止剤もナシ。
何やそれ?

66 :隠し味さん:2015/01/27(火) 17:32:40.23 ID:ABZzFoIg.net
何か変か?

67 :隠し味さん:2015/01/27(火) 19:28:39.70 ID:ZypoqU1O.net
>>66
同じ製造者の“同一の商品”でサイズが違うだけなのに片方は酸化防止剤ナシで、
もう片方、しかも食べきるのが早いであろう少量の方にだけ酸化防止剤を用いるのって変じゃね?
と思ったんだよ。

68 :隠し味さん:2015/01/27(火) 22:29:46.20 ID:akJDSPBO.net
とあるアニメで煮干しを食べる少女がいて俺もいま摘んでる

69 :隠し味さん:2015/01/31(土) 18:13:01.30 ID:9iY+j5Au.net
トータルでは生協の煮干が旨くて良いな
ハラワタ部分が多くなると不味くなるのはどこのも一緒
開封直後は旨いが三日も経つとハラワタが劣化し不味くなるな
生で食べてるとよくわかる

70 :隠し味さん:2015/02/14(土) 08:40:15.49 ID:hJntorBg.net
皆さーん!今日は“煮干しの日”ですよー!

71 :隠し味さん:2015/02/14(土) 09:24:13.84 ID:w+K9C7f+.net
メディカルサイト歯科相模原日吉サンテラス歯科藤沢なのはな内科スマイル歯科アイ整形外科亀有リリオ歯科八王寺アクロスみなみの歯科足立ハート歯科新宿くろさか歯科熊本ファミリー歯科桜台歯科森林公園滑川モール歯科小田原めぐみ歯科ホワイトスタイル保土ヶ谷西谷歯科

72 :隠し味さん:2015/03/02(月) 23:08:58.02 ID:mJIYEdzJ.net
ミ ◇
   ◇◇   / ̄|  ◇◇
 ◇◇ \  |__| ◇◇
    彡 O(,,゚Д゚) /
       (  P `O
      /彡#_|ミ\

【ラッキーAA】
このAAを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です 👀

73 :隠し味さん:2015/03/08(日) 02:30:01.56 ID:wWt9zivX.net
よく長崎産、青森産、瀬戸内産とあるけどどこがいいの?

74 :隠し味さん:2015/03/15(日) 16:40:59.73 ID:7UHMLlmi.net
味でいうなら青森の焼き干しが美味しいよ
他は煮干がほとんどだよね
ただ放射能事故があったから自分は日本海側のにしてるよ
高いしあんまり売ってないのでほとんど使わなくなった

75 :隠し味さん:2015/04/13(月) 00:10:50.93 ID:FNtqi6sh.net
沼津のはすぐ売り切れてしまう。

76 :隠し味さん:2015/05/04(月) 01:36:15.24 ID:0td5mWG9.net
瀬戸内煮干といえば伊吹島産だけど周防大島産も結構いいらしいね

77 :隠し味さん:2015/06/15(月) 18:58:40.27 ID:g1a3Qcnl.net
その周防大島浮島産、問屋さんでおすすめされたんですが伊吹島産と比べて安かろう悪かろうですかね?
自分で違いはよくわからなかったもので

78 :隠し味さん:2015/10/15(木) 23:27:40.45 ID:zjRFos9l.net
ひさびさこうにゅう

79 :隠し味さん:2015/11/01(日) 23:57:53.93 ID:3ZDv9mhZ.net



80 :隠し味さん:2018/02/25(日) 16:58:43.79 ID:40F9zq2h.net
うぜー死なねーかなホント腹立つわ

81 :隠し味さん:2018/04/15(日) 23:53:26.42 ID:GX6zkDWG.net
やらせねーなら連絡してくんな糞アマ

82 :隠し味さん:2018/04/15(日) 23:53:40.85 ID:GX6zkDWG.net
うぜーなー糞アマ

83 :隠し味さん:2018/04/15(日) 23:54:18.62 ID:GX6zkDWG.net
やらせねーなら連絡してくんな糞アマ殺すぞ

84 :隠し味さん:2018/04/17(火) 12:28:27.80 ID:xM1+l7+H.net
次の人どうぞ

85 :隠し味さん:2019/06/09(日) 14:45:09.86 ID:S1PkwEHT.net
素麺つゆは、やっぱ煮干しだしだな♪
市販のめんつゆ、甘過ぎ

86 :隠し味さん:2021/04/09(金) 03:20:19.62 ID:7SFpnS8W.net
>>1
後発親スレ?
魚介・海鮮系の出汁(ダシ)総合©2ch.net
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/salt/1460124139/

87 :隠し味さん:2021/06/22(火) 11:32:50.22 ID:IQ/GzuNp.net
酢漬け煮干し最高

88 :隠し味さん:2021/06/22(火) 14:43:15.53 ID:1VCjS8fy.net
煮干しは出汁を取ったら捨てるもの

89 :隠し味さん:2021/11/03(水) 20:03:05.68 ID:eNCY+vp4.net
あじの煮干し、普通の煮干しと変わらんな
うまいけど

90 :隠し味さん:2021/11/11(木) 16:39:39.04 ID:y6/HCk4B.net
お前ら和歌山県出身の下村拓郎様(35歳、元自衛官)についてご存じか。この方は神のような素晴らしい人間性を有しているので覚えていた方がよいぞ

91 :隠し味さん:2021/11/17(水) 13:15:43.74 ID:RUmFkQJb.net
お前ら

92 :隠し味さん:2023/09/12(火) 15:26:13.42 ID:H+E4skmvG
憲法ガン無視て゛‐方的な現状変更によって私権侵害するた゛けのテ□政府からの税金と称する金銭要求を断固拒否しよう!
と゛うして日本か゛世界最惡の腐敗國家になったのか
それはお前らが民主主義国のような税金不払い運動すらしない北朝鮮人民の遺伝孑を濃縮したような氣持ち惡い奴隸体質た゛からた゛そ゛
岸田異次元増税文雄は私利私欲のために賄賂癒着してるクソ航空テ口リス├と共謀して温室効果カ゛スまき散らして氣候変動させて
海水温上昇させて土砂崩れに洪水.暴風、猛暑,大雪にと災害連發させて、地球に国土にと破壞して國民を殺害して
私腹を肥やすテロリス├て゛あってお殿様じゃねえんだそ゛ポンコツNPCども
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

93 :隠し味さん:2023/10/06(金) 07:23:47.04 ID:gt/Gc+Ef.net
(;Å;)

94 :隠し味さん:2023/11/09(木) 13:01:01.29 ID:1jzoGnje.net
猫には煮干し

95 :隠し味さん:2023/12/19(火) 06:44:03.92 ID:EcncaQC6F
女性ガーだのLGBтガーだの障害者ガ−だの気持ち悪いが海に囲まれた日本で高い所と騒音が大好きなバカか゛日本中クソ航空機飛ばしまくって
騒音に温室効果ガスにコロナにとまき散らして氣候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて
日本中で土砂崩れに洪水.暴風、熱中症、森林火災,大雪にと災害連発させて住民の生命と財産を破壞しまくって静音が生命線の知的産業に
威力業務妨害して他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盗殺人を繰り返して石油需給逼迫させてエネ価格に物価にと暴騰させて
経済も私権も人権もないデシ゛タル後進國のポンコツ腐敗国家に陥れてる皆殺しにされるべきJΑLだのANAだのクソアイヌドゥだの
クサイマークた゛のゴキブリフライヤーだのジェットクサーだのJTBた゛のテ口リストと天下り賄賂癒着してる世界最悪の強盗殺人組織公明党
国土破壊省による史上最悪のジェノサイドをスル‐しながらその正義もクソもない自己中心的なダブスタっぷりに寝言は寝て言えって話だよな
(情報サイト] ttps://www.Call4.jP/info.php?type=items&id=I0000062
tтps://haneda-projecΤ.jimdofreе.com/ , TTps://flighΤ-rouΤe.com/
Ttрs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

96 :隠し味さん:2024/01/22(月) 23:56:01.40 ID:phRScd28.net
https://i.imgur.com/TEpyq3G.jpg

97 :隠し味さん:2024/03/02(土) 20:40:20.55 ID:7sSSG0G7.net
>>94
食塩無添加のやつな

98 :隠し味さん:2024/03/04(月) 00:24:43.99 ID:jeTxxNd7.net
スナック菓子と同じで止まらなくなるw

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★