2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

塩の入れ物の正式名称を教えてください

1 :入れ物くん:2006/09/25(月) 23:47:07 ID:f4Dijsfi.net
マジレスください(;∀;)

31 :隠し味さん:2006/10/07(土) 11:38:15 ID:LBXl9PUt.net
ちん〇の入れ物はまん〇

32 :隠し味さん:2006/11/25(土) 00:31:32 ID:VxVyyDA9.net
ソルトケース

33 : 株価【40】 :2007/01/11(木) 22:40:51 ID:oQdFQR/b.net
タイドプール

34 :隠し味さん:2007/02/12(月) 21:23:03 ID:tPhUBBmP.net
ソルトボトル

35 :隠し味さん:2007/03/31(土) 21:02:35 ID:m9VIItDl.net
そろそろマジレスすると、
振って出すタイプはソルトキャスター。
挽いて出すのはソルトミル。
胡椒が入るとペッパーキャスター、ペッパーミルになる。

36 :隠し味さん:2007/04/05(木) 01:22:20 ID:pKfOOdBj.net
ソルトシェイカーだよ…

37 :隠し味さん:2007/04/05(木) 01:50:06 ID:49fY9FYI.net
アメリカ語じゃシェイカーだろうけど、
イギリス語だとキャスターってことじゃない?

まあ砂糖にもキャスター糖
(振って出す容器に入れる目的の粒の細かい砂糖=グラニュー糖のイギリス名らしい)
って用語もあることだし、キャスターが正式と思うけど。


38 :隠し味さん:2007/04/05(木) 05:09:19 ID:pKfOOdBj.net
えげれすでは「ソルトセラー」やがな…

39 :隠し味さん:2007/04/05(木) 05:16:53 ID:pKfOOdBj.net
今、ちゃんと英和辞典で調べてみたが、卓上用の塩の容器に「ソルトシェイカー」と「ソルトセラー」は載っていたが、「ソルトキャスター」は載っていなかったよ。

40 :隠し味さん:2007/04/05(木) 12:14:32 ID:49fY9FYI.net
国語辞典でキャスターとかカスターで見てごらん。

41 :隠し味さん:2007/04/05(木) 12:39:01 ID:pKfOOdBj.net
いや、「ソルトキャスター」とは書いてないってば。
自分の考えが否定されたからって、何も無理やり言葉の新しい組み合わせをでっち上げなくてもいいよ。

42 :隠し味さん:2007/04/05(木) 12:44:30 ID:49fY9FYI.net
これじゃだめか?
ソルトキャスター

http://www.rakuten.co.jp/intrecs/420786/420787/609010/777884/

43 :隠し味さん:2007/04/05(木) 12:49:29 ID:pKfOOdBj.net
おお、すげぇ!!
辞書より物知りさんだな!!

44 :隠し味さん:2007/04/06(金) 23:18:36 ID:wTgkVIeI.net
これ見ると卓上の諸々容器の総称は
カスター(キャスター?)みたいな気がする。
ただ、肝心の塩を入れるやつは単に「塩入れ」になってるw


http://homepage3.nifty.com/shincoo8/s-1036c.html


45 :隠し味さん:2007/04/06(金) 23:31:39 ID:wTgkVIeI.net
これの一番下もそう。
容器類はカスターで、それぞれは塩入れ、胡椒入れってなってる。

http://homepage2.nifty.com/shincoo12/876.html

46 :隠し味さん:2007/04/07(土) 00:04:20 ID:qWvrQG1R.net
まぁまとめると





塩入れ

47 :隠し味さん:2007/04/07(土) 00:37:08 ID:Btf9l2PG.net
相撲の土俵の脇のも…

48 :隠し味さん:2007/04/08(日) 19:26:11 ID:8m0bQb6a.net
salt castorでググったら>>45と同じAlessiの商品ばっか出てくる。

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=salt-castor&lr=

一般的な呼称じゃないんでは?

もう塩入れでいいよ塩入れで。

49 :隠し味さん:2007/12/06(木) 11:29:40 ID:fK9baDhn.net
塩壺

50 :隠し味さん:2008/05/05(月) 16:18:38 ID:x3MOSda9.net
たぶん外国の家庭でも「かーちゃん、塩取って〜」って言ってる希ガス(´・ω・`)

51 :隠し味さん:2008/05/12(月) 06:36:57 ID:vzu6VBS4.net
しおいれ

52 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2008/06/20(金) 12:20:01 ID:H0dLw9lo.net
逸見←〇〇〇〇→横須賀中央

53 :隠し味さん:2008/06/20(金) 21:30:12 ID:0UsH5fh4.net
塩マンコ


54 :隠し味さん:2008/07/30(水) 09:40:06 ID:X5dIqE/a.net
俺の国では「ソルティナー」だな。
ソルティナーを使って塩を振る事を、「ソルティネーション」と言う。
レストラン等で客にソルティネーションして回る係は「ソルチン」。
色々と文化よって違うんだな。

55 :隠し味さん:2008/07/30(水) 09:45:52 ID:Dg2Zy5dT.net
>>54
国名と言語名を教えてくれ。

56 :隠し味さん:2008/10/06(月) 13:40:59 ID:AJceIanu.net
>>35
マジスレ始まるまで丸半年かかってるぞ。
そのことで爆笑してしまった。

57 :隠し味さん:2008/10/07(火) 06:14:58 ID:blFXiK2D.net
 
しおしおのパー

58 :隠し味さん:2008/10/07(火) 11:26:03 ID:SR0sFgfX.net
キュアソルト

59 :隠し味さん:2008/10/07(火) 21:59:08 ID:7SM9A6c/.net
押尾さん

60 :隠し味さん:2008/10/10(金) 00:33:57 ID:LHDfxO6a.net
しお

61 :隠し味さん:2008/10/10(金) 09:39:22 ID:x3ht7hqn.net
三浦あずさは本当は25

62 :隠し味さん:2008/10/14(火) 14:45:30 ID:S7/xJVZQ.net
正式名称は有田しおんでありますぅー

63 :隠し味さん:2008/10/26(日) 01:44:02 ID:qbe7anZU.net
こんなにも完璧なデザインのソルトシェイカーが71円で買えるのに、
何故他のソルトシェイカーを買うのか?

http://www.shiojigyo.com/a020products/post_55.html



ま、俺も料理用には別のキャニスターに入れてるが。

64 :隠し味さん:2009/08/09(日) 21:20:48 ID:K9O0zSpE.net
>>62
工作ではありません
犯罪性のある書き込みをチェックし犯行を未然に防ぐのが業務です
基本的には読むだけ(というか熟練すれば一瞥するだけで充分判ります)ですが
事実と異なる中傷などを見掛けた場合はその場で情報の訂正を行う事もあります

65 :隠し味さん:2010/03/21(日) 17:51:49 ID:4Zi1zKL7.net
塩入れ

66 :隠し味さん:2010/06/21(月) 15:08:52 ID:if2ynrzi.net
このスレももう潮時…

67 :隠し味さん:2011/07/25(月) 20:25:44.80 ID:iaZD2U8T.net
塩瓶じゃね?

68 :隠し味さん:2011/07/26(火) 13:05:38.37 ID:U8ACkkUk.net
お塩の入れ物は刑務所だろ

69 :隠し味さん:2012/06/30(土) 03:37:08.35 ID:gSqtXsmu.net
日本の食器業界では、カスターって言う

70 :隠し味さん:2013/02/21(木) 04:34:49.19 ID:W28JrJx2.net
シオシオのパー

71 :隠し味さん:2015/05/30(土) 09:14:43.95 ID:BwhuzndX.net
fdxtrdkloioj

72 :隠し味さん:2015/05/30(土) 09:24:29.34 ID:DXPpQiPm.net
ojhiuhifdxdsx

73 :隠し味さん:2017/03/17(金) 04:25:47.37 ID:lMqi/qq+.net
調味缶

74 :隠し味さん:2018/01/24(水) 18:29:29.12 ID:ku1EXKo6.net
塩壺

75 :隠し味さん:2023/04/27(木) 20:38:36.25 ID:hnJYT0ZQ.net
(・。・)y~

76 :隠し味さん:2023/07/20(木) 00:16:56.40 ID:Udr3lI/X/
頭弱いやつってワクチン[笑)にナノマシンなんて入ってるわけねえとか思ってるた゛ろうけど
お前らが使ってる端末のСрUやwifiチップなどの集積回路はナ丿メ━トルの単位で作られてるからな
 1ナ丿メ一├儿 = Ο,○○OΟО1ミリメ−├儿 な
ちなみに.肉眼て゛見える限界はO、1ミリメ━├ルて゛、注射針の内径は〇、25ミリメ‐ト儿な
お前らて゛も家電製品やら制御してる電孑基板くらい見たことあるだろ
あれか゛そっくり目に見えない大きさて゛作れるし電波の送受信もて゛きるし、微弱な電氣信號で動作するし,腦や体は微弱な電氣信号て゛動いてる
わけだが.思考を読み取って映像化する技術も開發されてるし.どんな電気信号を改変して脳に与えたら思考コン├囗━ルて゛きるかくらい
曰本に原爆落とした世界最悪のならす゛者国家が研究してないわけか゛ないだろ脳夕リン

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━か゛口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
htТΡs://i,imgur,соm/hnli1ga.jpeg

77 :隠し味さん:2023/08/07(月) 13:15:42.40 ID:tzu7WIjL.net
おまんこ https://www.youtube.com/watch?v=8OY8t2bSJho&t=634s

78 :隠し味さん:2023/09/30(土) 04:11:18.55 ID:7DUlPBjH.net
アンパンマンは君さ

79 :隠し味さん:2023/10/15(日) 15:12:00.82 ID:+U+xHm3L.net
もう我慢できない

80 :隠し味さん:2024/01/23(火) 00:12:06.64 ID:2wKYBF1q.net
https://i.imgur.com/K53CJJy.jpg

10 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★