2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

戦国武将グッズが人気 ゲーム影響、ファン拡大

1 :名無し議論スレにて投票方法審議中:2007/01/11(木) 22:30:31 ID:+e7F6jEm.net
戦国武将グッズが人気 ゲーム影響、ファン拡大

伊達正宗の家紋「竹に雀」をデザインした特大バスタオルを掲げる、陣羽織姿の鈴木智博代表=京都府京田辺市
 織田信長や豊臣秀吉、徳川家康ら武将の家紋や旗差し物をデザインした、
携帯電話のストラップやタオルなど“戦国グッズ”が人気を集めている。従来、戦国ブームは歴史愛好者らに限られていたが、
今回は人気のゲームやテレビドラマの影響を受け、若い女性らの購入も多く、ファンの裾野が広がりをみせている。

 戦国時代のグッズ販売などを手がけるインターネットの専門ウェブサイト「戦国魂(せんごくだま)」。
天下分け目の関ヶ原の合戦の日にちなみ、平成17年9月15日に産声を上げた。

 運営するベルウッドクリエイツ(京都府京田辺市)の鈴木智博代表(31)は、
「戦国グッズはこれまで、堅いイメージのものが多かった。若者が手に取りやすく、
日常生活に取り入れられるグッズを開発したかった」とネット販売を始めた理由を説明する。
戦国魂は月間約20万ページビューを記録している。


http://www.sankei.co.jp/seikatsu/trend/070111/trd070111000.htm

513 :人間七七四年:2010/06/06(日) 13:16:24 ID:a9j124Be.net
575 Trader@Live! sage ▼ New!2010/06/04(金) 02:36:53.17 ID:5Y6dJ6I5
ツイッターで、誰のつぶやきか忘れたんだけど、『京都にて、戸籍標本(?)が不正に朝鮮総連に渡った模様』てのがあったんだけど・・・。

577 Trader@Live! sage ▼ New!2010/06/04(金) 04:03:24.60 ID:8wbe9fGN
>>575
わが町京都では在日が普通に公務員になれるからなあ…。

578 Trader@Live! sage ▼ New!2010/06/04(金) 04:04:49.61 ID:es5VDLVB
異常すぎる・・・

514 :人間七七四年:2010/06/15(火) 20:14:41 ID:TNrj2skL.net
キメーーーーーーーー!!
http://npn.co.jp/article/detail/04505381/

515 :人間七七四年:2010/07/01(木) 18:08:14 ID:+R18S37A.net
age

516 :人間七七四年:2010/08/06(金) 05:50:29 ID:V9d8VxA/.net
【日韓】 [萬物相]日本人の「百済観光」〜日本で「レキジョ(歴女)」が増え、歴史探求旅行風が起きている[08/05]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1281019687/

517 :人間七七四年:2010/10/08(金) 21:49:49 ID:q7boBL8G.net
在●資本の出資により
スカイタワーに出店予定

518 :人間七七四年:2010/10/09(土) 16:14:45 ID:JRbOAXjE.net
まちゃ愛してる

519 :人間七七四年:2010/10/09(土) 17:15:30 ID:gqsuKKcx.net
スカイツリー?

520 :人間七七四年:2010/10/15(金) 13:57:41 ID:n26+gh8O.net
戦国魂 だと 5,000円もするが
中身は同じ?

http://www.rekishi-midorii.net/SHOP/321405/712318/list.html

521 :人間七七四年:2010/10/15(金) 21:06:04 ID:65tx4Oma.net
僕は「チョン」、「チャンコロ」と言って喜んでいる奴をウヨブタと呼んでいます。
もっともらしい理由を元に差別がしたくて仕方ない奴と高い志をベースに国を憂いる人物は線を引かれるべきだと思っていますよ。

10:21 PM Sep 14th webから

sharinyamano
山野車輪

http://twitter.com/sharinyamano/status/24544104568

かつての教祖、小林よしのりに捨てられるネトウヨ
http://livedoor.2.blogimg.jp/googleyoutube/imgs/b/a/ba08c3b4.jpg

次の教祖、山野車輪にも捨てられるネトウヨ
> http://twitter.com/sharinyamano/status/24544104568
>僕は「チョン」、「チャンコロ」と言って喜んでいる奴をウヨブタと呼んでいます。
>もっともらしい理由を元に差別がしたくて仕方ない奴と高い志をベースに国を憂いる人物は線を引かれるべきだと思っていますよ。


522 :人間七七四年:2010/10/26(火) 09:35:01 ID:NVw9IQnu.net
>>518

スカイツリーに出店だと
情報は正しいって事?

523 :人間七七四年:2010/10/29(金) 10:41:48 ID:EIjE5g2x.net
ほんまもん(笑)

http://www.sengokudama.jp/category/gaisyu-story.html

突っ込みどころ満載で素人まるだし。


524 :人間七七四年:2010/11/08(月) 18:22:41 ID:pQFbDfSY.net
戦国グッズはここだけじゃない

http://www.mononofu.net/
http://syoubuya.com/
http://www.twt-japan.co.jp/





525 :人間七七四年:2010/11/11(木) 16:03:46 ID:STcf3Rq+.net


マゴイチが卑しいのは先祖代々

WEBで挫折、パワーストーンでも失敗

実家はアレだし、そろそろ許してやろうよ。

526 :人間七七四年:2010/12/16(木) 21:42:47 ID:q7YCt/nh.net
スカイツリーあげ

527 :人間七七四年:2011/01/20(木) 14:27:43 ID:sVuHriwy.net
>>526
それsage

528 :人間七七四年:2011/01/23(日) 05:03:54 ID:YpGwHgon.net
マイナー系武将で、いい軍機あったら教えてくれ。

529 :人間七七四年:2011/01/27(木) 17:46:25 ID:XfVCuHV2.net
栗林義長が主人公格の『東国戦記実録』はどうかな?ウソばっかだけど。

530 :人間七七四年:2011/03/14(月) 15:30:53.30 ID:9zGyuo4I.net
マゴイチクン

スカイツリーの出店はいつですか?

都内の出店計画はウソですか?

531 :人間七七四年:2011/04/13(水) 16:07:45.86 ID:rPPUSZhy.net
相馬震災便乗セールage

532 :人間七七四年:2011/04/26(火) 23:56:54.03 ID:JDlEF6kM.net
ツツミは41歳でベルのパシリか・・・・・・

533 :人間七七四年:2011/05/11(水) 21:43:20.20 ID:4caPMwvR.net
「歴史人」トークイベント中止のお知らせ
5/7に弊社1Fラウンジにて開催を予定しておりました
『「歴史人」presents「戦国武将最強は誰だ!?トークイベント」』
につきまして、
諸事情により中止とさせて頂きます。

諸事情は鈴木クンですか?

534 :人間七七四年:2011/07/02(土) 22:40:34.92 ID:liXTyku1.net
戦国時代通の皆さんに是非質問なんですが、随分前、ゲーセンのクイズ形式ゲームで
「この中で関ヶ原の戦いに参加していない人物は?」というクイズ問題が出題され、
選択肢に少なくとも前田利家と伊達政宗がありました
で、私は関ヶ原合戦図とか関ヶ原のエピソードとかありったけの脳内データ引き出して、伊達政宗と判断したんですが、答えは、前田利家だったんすね。
関ヶ原前に死んでいたからということで。
たしかに、その後、史実を知り、今となっては、まあそのとおりだとは思うんですが
でも、伊達政宗が関ヶ原に「参加」していたっておかしくありません?
長谷堂城でしたっけ?関ヶ原にはいなかったわけでしょ?

535 :人間七七四年:2011/07/10(日) 07:02:27.97 ID:Um26Yq3Q.net
「将軍2」という戦国ゲームが面白そうなんだけど。
最先端のRTS(リアルタイムストラテジー)に分類される。

Shogun 2 - Total War : Official Battle Trailer [HD]
http://www.youtube.com/watch?v=RgglJXnjNe4

Total War: Shogun 2 - Official Launch Trailer
http://www.youtube.com/watch?v=Tnx_Wr5TB5s&feature=fvst

536 :人間七七四年:2011/07/12(火) 22:42:13.13 ID:XGQGmZ4z.net
>>535
これは面白そう

537 :パン:2011/07/28(木) 06:11:21.31 ID:Ti2xq4jT.net
食べよ

538 ::2011/07/30(土) 07:15:46.18 ID:gSHakl/U.net
パンパン

539 ::2011/08/15(月) 06:45:01.72 ID:aLP4/oQv.net



540 :& ◆LokhK/Kg2c :2011/08/15(月) 06:45:44.42 ID:aLP4/oQv.net



541 :& ◆LokhK/Kg2c :2011/08/15(月) 06:46:57.18 ID:aLP4/oQv.net


542 :人間七七四年:2011/08/17(水) 02:28:10.25 ID:u3QDC/gD.net



543 ::2011/08/17(水) 02:28:42.31 ID:u3QDC/gD.net



544 ::2011/08/17(水) 02:29:06.80 ID:u3QDC/gD.net



545 ::2011/08/17(水) 02:30:38.10 ID:u3QDC/gD.net


546 :人間七七四年:2011/08/17(水) 02:33:10.02 ID:u3QDC/gD.net


547 :人間七七四年:2011/08/17(水) 02:33:30.26 ID:u3QDC/gD.net
☑な

548 :人間七七四年:2011/08/17(水) 02:33:56.11 ID:u3QDC/gD.net
お☑

549 ::2011/08/17(水) 02:37:37.45 ID:u3QDC/gD.net



550 :人間七七四年:2012/04/28(土) 21:56:35.70 ID:w6pAtxF9.net
何?どうなってんのこのスレ

551 :人間七七四年:2012/06/26(火) 01:31:17.65 ID:0ZvK16gC.net
各地のおもてなし武将隊の話はここでやれ
それぞれでスレ立てるな

552 :人間七七四年:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:iafI+000.net
>>524
もののふは騙されて協力したメディアや先生達からかなり嫌われてる
長崎に逃げ帰ってるくせに、渋谷でやってるという嘘を今も続けてる

553 :人間七七四年:2015/04/20(月) 10:20:10.92 ID:kwLtmXMe.net
https://www.youtube.com/watch?v=01Myhbw41t0

ガソリンスタンド、焼肉屋、解体、金属回収、食肉、パチンコ屋

554 :人間七七四年:2016/02/10(水) 05:26:07.85 ID:ijhC9ro3.net
https://www.youtube.com/watch?v=IDLUKFTeOp0(パトカーサービス不足アイフォン貸出)

https://www.youtube.com/watch?v=IDLUKFTe0p0
https://www.youtube.com/watch?v=fDO_QMfIvSc
ニューヨークネックス従業員英産プルトニウム任天チャイニーズオージービーフステーキ(キッペイ武田

555 :人間七七四年:2016/02/13(土) 12:07:53.72 ID:L2NtBKns.net
お世話になっております

556 :人間七七四年:2017/02/17(金) 04:33:53.20 ID:UvAMSvA/.net
age

557 :人間七七四年:2017/09/29(金) 07:31:04.70 ID:yE6it9SX.net
さげ

558 :人間七七四年:2018/04/30(月) 00:19:57.07 ID:3eo49TvQ.net
こんばんは

559 :人間七七四年:2018/05/27(日) 11:12:42.11 ID:ZLr2fcgC.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

560 :人間七七四年:2018/06/05(火) 15:38:15.69 ID:Ow3Cs0nv.net
これからの流行は戦国よりこれだよ
https://goo.gl/HpzUed

561 :人間七七四年:2019/04/29(月) 01:00:03.30 ID:ghcfzAx1.net
毎度!

562 :人間七七四年:2023/09/05(火) 17:57:19.67 ID:zjkdUIePN
都心まで数珠つなぎで航空騒音まみれにして勉強まで妨害する最悪の現状をスル―しながら、未来ヘの投資(爆笑)た゛のとデタラメほざいて
子と゛もて゛はなく子を持つ親に赤の他人から強盗した血税くれてやれだの私権侵害甚だしいバカほざく腐敗主義のキチカ゛ヰか゛いるけど、
GoToなにがし同様、地球破壊するテロリストとともにてめえのクソ利権を増大させて私腹を肥やしたいだけなのがバレバレた゛ろ
税の公平性すらカ゛ン無視だし、貧乏だけど子を産んでいいのかしらとか勘違いさせて不幸な子を量産させる史上最悪の税金泥棒だわな
介入するなら、親ガチャ失敗を緩和するために、子を産んだら親にひとりあたり5千萬は課税して物品やらを直接、子に給付させるのが限度
もちろん払える見込みか゛なければ遺棄罪で逮捕懲役、日当5千円で塀の中から子に送金させろや寄生蟲.てめえの子の保育すら放棄して
保育園がどうたら学童か゛どうたら虐待がどうたら他人が払った税金くれだの恥知らずもいい加減にしとけ寄生虫ハ゛ハ゛ァ
北朝鮮にウクラヰナに子どもまて゛ネタに地球に社会にと破壊してでも私腹を肥やしたい外道に騙されないようにな
(羽田)ttps://www.call4.jΡ/info.Php?tyрe=items&id=I0000062 , tТps://haneda-рrojecΤ.jimdofree.com/
(成田〕ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.Сom/
(テ口組織〕тtps://i.imgur.com/hnli1ga.jρeg

112 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★