2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

もし一部屋に全大名を集めたらどうなるか

1 :人間七七四年:2010/11/19(金) 10:47:42 ID:+RwMp9JQ.net
まあぎゅうぎゅうになって短気な奴がキレ始めるのがオチだよね

25 :人間七七四年:2010/11/21(日) 18:50:09 ID:fXVnY4Am.net
>>24
ふざけるな
頼むからちゃんとスレタイに沿ったレスしてくれよ

26 :人間七七四年:2010/11/21(日) 19:45:57 ID:mpzYuix0.net
加齢臭で大変な事になる
10点

27 :人間七七四年:2010/11/21(日) 22:05:33 ID:ms6MC7GD.net
むんむんしちゃうよね

28 :佐戸井けん太:2010/11/21(日) 22:50:13 ID:0q5GU7W9.net
支配違いの町方役人、不浄役人、木っ端役人が、ほざくな!
このまま退かねば、旗本八万騎が黙ってはおらぬぞ!
このスレは俺が建てたんだよ。建てた俺の下命に遵うのは当然の事なんだよ。
本日の挙は悉く、俺が御宸断より出ていることだ。

29 :人間七七四年:2010/11/21(日) 23:02:13 ID:mZZwU/Zr.net
いや勃てたのは俺だよ俺俺

30 :人間七七四年:2010/11/21(日) 23:11:07 ID:TbU6WFAA.net
いや拙者でござる

31 :人間七七四年:2010/11/22(月) 02:12:44 ID:AakHgiym.net
大名も権威には逆らえない

足利将軍からなる支配階層ができて尾張

はい論破

糞スレsage

32 :人間七七四年:2010/11/22(月) 08:35:27 ID:V8zcTD0z.net
すげー糞スレだな

33 :人間七七四年:2010/11/22(月) 09:49:31 ID:DKBCJmGW.net
仕方ない。
今からちんちんを立てるか。

34 :人間七七四年:2010/11/22(月) 11:14:36 ID:9XgBl1v/.net
コラ!ふざけんな!スレを建てたのは拙者でござる。

35 :人間七七四年:2010/11/22(月) 13:54:35 ID:vmHIX1a3.net
勃起するスレ

36 :人間七七四年:2010/11/22(月) 17:18:49 ID:JZIvhvFJ.net
また秀秋か

37 :人間七七四年:2010/11/23(火) 20:17:28 ID:9G0UtGIC.net
武田信玄「グッ…………」
今川義元「信玄さん鮑嫌いなの?」
上杉謙信「ムグムグムグ……」
信玄「まあ」
謙信「ムグムグムグ……ゴクン」

謙信「それで衆道に……」
信玄「まて、どっからその話になった」

38 :人間七七四年:2010/11/23(火) 21:34:04 ID:kO/Oe6Mu.net
ああおもしれえ

39 :人間七七四年:2010/12/04(土) 22:49:15 ID:OW9z5+L8.net
窮屈なはずの部屋の中、大谷吉継の周りがなぜか無人に……
なりかけたが、石田三成がことさら隣に座って余計に空間が目立ってしまう

見かねた豊臣配下の大名(主にキリシタン)たちが当初の席を立って集まってきたものの、
KYな大友宗麟がその一人を押しのけて座り、一触即発の状態に!

さて、押しのけられたのは誰でしょう?

40 :人間七七四年:2010/12/23(木) 22:13:11 ID:GuDXNh32.net
久しぶりに帰って来たのにつまんねーレスしかしてないんだなお前ら
0点

41 :人間七七四年:2010/12/23(木) 22:26:27 ID:Rc7+hnv2.net

こいつのレスが一番つまらないのは周知のこと

42 :人間七七四年:2011/01/09(日) 21:52:03 ID:tlEYd7wW.net
全員一部屋にきたら地震がおきて終わった

43 :人間七七四年:2011/01/10(月) 12:02:53 ID:JNP09qNv.net
しかも津波がきて全員脂肪

44 :人間七七四年:2011/02/03(木) 09:38:12 ID:6/TtmaHV.net
>>43
そしたら秀家公の一人勝ちで、関白として天下統一じゃん。
ん?秀吉の猶子になったから関白と思ったけれど、他にもなれるものやなるべき官職ってあったっけ?

45 :人間七七四年:2011/02/07(月) 19:00:03 ID:Mk3ND7fY.net
まだあったんだクソスレw

46 :人間七七四年:2011/05/14(土) 22:41:29.76 ID:nt5gbC4Q.net
クソスレage

47 :人間七七四年:2011/07/02(土) 19:32:31.77 ID:F4ZReY3o.net
つまんね

48 :人間七七四年:2011/07/02(土) 20:33:31.72 ID:5eyICnoR.net
1が例を見ないほどのバカだからな

49 :人間七七四年:2011/07/15(金) 23:52:36.91 ID:P/Yl3HFk.net
名護屋

50 :人間七七四年:2011/07/27(水) 13:47:49.31 ID:+9HmjCP2.net
何このスレ

51 :人間七七四年:2011/07/27(水) 15:37:53.81 ID:36R7tCNN.net
他人に批判ばかりで自分は全然気の利いたレスをしていない阿呆の>>1
が立てたスレ

52 :人間七七四年:2011/08/19(金) 03:45:11.92 ID:ThZOPFGh.net
室町御所大広間に全国の大名が集結し
将軍義昭が現れるのを今か今かと皆は固唾を飲んで待っていた
そしてしばらくして現れた義昭は部屋に入るといきなりこう宣言した
「政権を帝に返上奉る」








長宗我部元親「新しい日本の夜明けぜよーーーーーーーーーっ」













53 :人間七七四年:2011/08/19(金) 17:19:43.00 ID:l55B0ect.net
>>1さんの次回作にご期待ください!

54 :人間七七四年:2011/08/20(土) 10:54:39.07 ID:r2OTFdba.net
はっはっは 面白い はっはっは

55 :人間七七四年:2012/02/22(水) 13:29:55.91 ID:W/J6nMCK.net
 

56 :人間七七四年:2012/03/02(金) 22:00:51.46 ID:gYzcHMjj.net
>>1
実際は女子高の様な風景だったらしいw

昔、徳川家光公のお伽衆といって、毎晩登城して物語を申し上げ、夜話をされる10人ほどの人々があった。
毛利秀元候、丹羽長重候、蜂須賀至鎮侯、林道春といった人々であった。

この人々が登城の時は、皆、屋敷から弁当を持参してきて、蔀の間に集まって、みんなで弁当を食べた。
珍しいおかずなどがあるときは、互いに交換し合って賞味したそうである。

毛利秀元が関ヶ原にてせっせと弁当作り励んでいた事は有名だが、
後に江戸城に出仕した際も彼は弁当を持参した。

 鮭 弁 当 である

「おや!秀元殿!?それは鮭ではごさらんか!?」
「流石秀元殿!弁当に鮭とは絢爛豪華ですなぁ!」

やんややんやと人があつまりあっと言う間に鮭は無くなった。

やはり空弁当である。

戦国ちょっといい話・悪い話まとめより


57 :荒らされたので、住人誘致中:2012/03/17(土) 21:40:07.98 ID:AnkonT8h.net
小山評定後にアッサリ帰った真田
万石も無ければ、将軍にも媚びない喜連川氏
1万500石でも苗木城持ち遠山氏(金さんの親類)
家光側室の町人だった増山氏 米が取れない松前氏など

【陪臣・喜連川ほか】 「小大名」スレ 2 建てました
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1329412330/l10

58 :人間七七四年:2012/07/25(水) 18:02:37.51 ID:xMbkDZbd.net
もし一部屋に全力士を所属させたらどうなるか

59 :人間七七四年:2012/07/31(火) 21:54:08.43 ID:Cxa7f6Dd.net
さりとて

60 :義昭公:2012/08/05(日) 16:30:44.02 ID:TqgzHCqv.net
余に尻を掘り取られる

61 :人間七七四年:2012/08/05(日) 18:24:51.40 ID:EvdTIj1f.net
勃起を語るスレはこちらですか?

62 :人間七七四年:2012/08/07(火) 22:49:03.28 ID:2Cp3ts5l.net
DQN四天王が松永宇喜多毛利あたりに逸早く暗殺されそう
福島正則はなんだかんだで生き残りそう

63 :人間七七四年:2012/11/11(日) 14:28:57.80 ID:kpvozhdh.net
1に100石点

64 :人間七七四年:2015/09/09(水) 06:30:37.76 ID:0xkFchzQ.net
全大名が集まったところへ時の関白が登場
「これからは公家一統の世を作る上 皆に協力して頂きたい」

大名A「誰が協力するか!」
大名B「バカヤローッ」
大名C「250年前に逆戻りかよ」
大名D「死ね」


部屋が大荒れになって終了

65 :人間七七四年:2015/09/10(木) 19:32:58.85 ID:+SGqIvNz.net
信玄「よい尻じゃのう、信長。おこと、実に良き尻の弾力じゃ」
信長「あぁ〜いいー、信玄よいぞ。そこそこ、あんっ」
蘭丸「お互い上様がお楽しみなので、」
高坂「うむ。我らは我らで興じますか」
謙信「はっ、はっ、はっ、はっ」
家康「直政好き。好きなのー」
直政「またいくー」

66 :人間七七四年:2015/09/12(土) 01:15:55.43 ID:dw0QoQeK.net
松永久秀「何や急に上洛せぇて」
武田信玄「義昭様が新しい将軍に就任したから上洛せよと言われて上洛したが
何の用事があって呼び出したんだ」
上杉謙信「いずれにせよ義昭様の後ろ楯になった信長という男が
義を通す男か見定めなければなるまい」


織田信長「おのおの方遠路はるばるよう参られた
わしが義昭様の後見役を勤める織田信長じゃ」
信玄「義昭様はいらっしゃらないんですか?」
久秀「こらー 話が違うやないか」
謙信「・・・」


信長「貴様らが義昭様に会う必要はない
なぜなら貴様らには死んでもらうからだ」

そのとき数十人の弓を持った黒装束の集団が現れた

67 :人間七七四年:2015/09/12(土) 01:37:47.87 ID:dw0QoQeK.net
ヒュンヒュンヒュンッ

黒装束の集団が一斉に諸大名に向かって矢を放ちだした

信玄「俺達を殺す為に呼び出したのか!」
久秀「ゴルァ!何さらすんじゃワレ!」
謙信「騙し討ちとは卑怯な・・・・・・ 正々堂々と戦で勝負せい!」


慌ててあちこちを逃げ惑う者や矢に当たって負傷する者など
その場は阿鼻叫喚の様になった


信玄「わしを殺したければ直接甲斐まで攻めて参れ この信玄がいつでもお相手いたそう」
謙信「正々堂々と正面から攻めてこい 完膚なきまで叩き潰してくれるわ」
久秀「後で覚えとけよ! 織田の武将全員寝返らせてお前んとこの家崩壊さしたるからな!」


この出来事が後の信長包囲網に繋がっていくのである

68 :人間七七四年:2016/09/27(火) 06:29:10.78 ID:asnX5+yu.net
つまんね

69 :人間七七四年:2016/12/10(土) 00:17:17.51 ID:bd7fdpQv.net
たのしいね

70 :人間七七四年:2017/01/09(月) 00:33:46.10 ID:U777lFep.net
面白いね

71 :人間七七四年:2017/01/09(月) 20:54:12.18 ID:WtG9MWC1.net
>>58 誰と取組するん?

72 :人間七七四年:2017/04/29(土) 00:12:45.77 ID:PgCkxh2D.net
駄スレ

73 :人間七七四年:2018/04/01(日) 07:41:14.49 ID:iNiZ22Y3.net
良スレ

74 :人間七七四年:2019/06/01(土) 02:57:06.72 ID:0vlvIbAa.net
駄スレ

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★