2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

Super織田信長の一日

1 :人間七七四年:2014/11/29(土) 22:52:27.24 ID:G89a+C2D.net
後は頼む。

21 :人間七七四年:2014/12/03(水) 14:09:17.14 ID:vPTcWjdr.net
佐助「では旨い茶を探しに出張していいですか?」
秀吉「よし、東海道がいいと聞く、前もって徳川殿にTELしておく」
佐助「いってきまーす」

22 :人間七七四年:2014/12/03(水) 15:40:42.70 ID:vPTcWjdr.net
佐助「さて桑名まできたぞ。生憎の天候で船はでてないか」
女 「そこの旦那〜、寄ってかない?」
佐助「寄ってナニするの?」
女 「単刀直入ですね、旦那」
佐助「君、いい女だな。遠江にいってみない?」

23 :人間七七四年:2014/12/03(水) 15:44:25.56 ID:vPTcWjdr.net
女 「行っても良いけど、何か良い事あるの?」
佐助「浜松の鰻ちょーおいしいってさ」
女 「鰻なんて食べたことない。けどなーもっと良いことないの?」
佐助「いい男がいます」
女 「いくー」

24 :人間七七四年:2014/12/03(水) 15:49:47.08 ID:vPTcWjdr.net
佐助「やっと浜松にたどり着いた」
女 「でいい男ってどこ?」
佐助「お城の中にいらっしゃいます」
女 「武士なんだー」
佐助「門番、スーパーノブナガの佐助です」
門番「話は聞いております、どうぞ」

25 :人間七七四年:2014/12/04(木) 20:07:56.06 ID:SUnzg9dC.net
家康「おーお前はこの間の、」
佐助「覚えていらっしゃいますか、佐助です」
家康「話は大体聞いておる、旨い茶が欲しいのだな、それなら沢山あるぞ」
佐助「ではこのくらいの単価で、宜しくお願いします」
家康「ちょと安くはないか?」

26 :人間七七四年:2014/12/04(木) 20:14:01.54 ID:SUnzg9dC.net
家康「もう少し高くならんか?」
佐助「えーと、この方が家康殿をいい男と言っておりました」
家康「そうか、じゃお茶をついでもらおうかのう、ちこー寄れ」
女 「えーーーいい男って・・・(狸みたいじゃん)」
家康「この女頂戴?」
佐助「どうぞどうぞ」
家康「よし!さっきの値段でいいぞ。契約成立じゃ。帰ってよし」
女 「(まー玉の輿だし、いっか」

27 :人間七七四年:2014/12/06(土) 22:32:31.52 ID:tC45fkg1.net
女は玉の輿にちなんで玉と呼ばれるようになりました。
肝心の子宝は・・・

28 :人間七七四年:2014/12/11(木) 10:07:53.87 ID:0lhCB1B8.net
佐助「一仕事終えて帰ろう。」
門番「うまくいったご様子ですね」
佐助「俺、営業に向いてるみたいだ(イエーイ」
門番「殿もお喜びのご様子です。また来てください」
佐助「また来るかもしれません。その時は宜しく」

29 :人間七七四年:2014/12/11(木) 10:13:24.19 ID:0lhCB1B8.net
佐助「ぼー。船が来ない。暇だから熱海神宮にお参りしようかな」
光秀「これはこれは佐助殿。商談はうまくいったご様子ですね」
佐助「あなたはヘッドハンティングで役員になられた明智殿」
光秀「美濃に寄っていかれないかな」
佐助「そうですね。中山道で帰ることにします」

30 :人間七七四年:2014/12/11(木) 13:16:53.45 ID:0lhCB1B8.net
光秀「坂本城へ、よ〜こそ」
佐助「いいところですね、ここ」
光秀「秀吉殿は親方様のお気に入り。ワシもうかうかしておられん」
佐助「スーパーノブナガの2号店出してみては?」
光秀「サルの後など追わんわ!」

31 :人間七七四年:2014/12/11(木) 13:22:49.87 ID:0lhCB1B8.net
佐助「ただいまー」
秀吉「よくやった!佐助!よしよしよし」
佐助「頭をなでなでしないで下さい、子供じゃないんだから」
秀吉「茶器は利休からいただいた、問題は茶道を流行させる方法だ」
佐吉「そうですねー、茶道は上流階級のものですが庶民に・・・」

32 :人間七七四年:2015/01/24(土) 20:58:39.76 ID:aKQhSW1K.net
織田信長生誕の地 勝幡城推定復元模型
http://mirai660.net/castle/shobatajyoh_model.html

33 :人間七七四年:2015/02/13(金) 05:06:00.33 ID:f1XjmsXA.net
甲州征伐、総大将織田信忠「父上から甲州征伐を命ぜられたけれどどうすればいいだろう?」
鬼武蔵森長可「そうですね、秀吉殿のところの佐助君がほしいですね。」
秀吉「まじ?」 鬼武蔵「はい、マジです。」

34 :人間七七四年:2015/03/17(火) 20:54:50.07 ID:kuJgXflA.net
甲州征伐で大活躍のサスケ君父
武蔵守「いやあ、さすがサスケ君父、おかげで二十代で20万石の大名だ」
サスケ父「それほどでも」
織田信忠「この出世スピードは秀吉殿をぬきましたね」
秀吉「まじ、すげえだぎゃあ」
真田幸村「サスケ君父欲しい」

35 :人間七七四年:2015/08/08(土) 00:25:26.35 ID:5XOadHhi.net
Superあげ

36 :人間七七四年:2015/08/08(土) 08:46:12.74 ID:c3RR3XVB.net
今日は朦朧としちゃってます

37 :人間七七四年:2016/10/19(水) 00:28:40.14 ID:lFdaWyDUR
http://blogs.yahoo.co.jp/jun44ju/13869544.html


http://blogs.yahoo.co.jp/keibutakahashi

https://www.youtube.com/watch?v=JXlUEbUiIb4

38 :人間七七四年:2017/01/06(金) 04:37:33.74 ID:teGqOhPS.net
保守

39 :人間七七四年:2017/02/01(水) 09:26:42.68 ID:FLGUzOhq.net
話は戻って・・・
秀吉「庶民に茶道を流行らせるには・・・」
佐助「こんなキャッチフレーズどうでしょう?『戦国武将は茶が命!』って、
   戦国武将みたいに格好よくなりたいならお茶を飲もうみたいな」
秀吉「よし、なんかそれでいけそうなきがする。CMをつくるろう」

40 :人間七七四年:2017/02/01(水) 09:35:50.28 ID:FLGUzOhq.net
秀吉「誰に出演してもらおうか」
佐助「そりゃー親方様しかいないでしょう、あと市様と。美男美女だし」

信長「んー、俺がでるのか?」
市 「兄さん、面白そうだから出ちゃいましょう」

41 :人間七七四年:2017/02/01(水) 09:41:38.07 ID:FLGUzOhq.net
秀吉「CMは大ヒットだぎゃー!!!」
佐助「やりー!」
秀吉「茶と茶器が飛ぶように売れとるだぎゃー」
佐助「イエーイ♪」
秀吉「よし、儲けた資金で店舗拡大じゃ、親方様に相談してくる」

42 :人間七七四年:2017/02/04(土) 11:57:24.03 ID:Zk098pVV.net
秀吉「まず織田領内に店舗を増やせという事だっちゃ。あと徳川領も」
佐助「そうですか」
秀吉「佐助は徳川領に支店を出す準備をしてもらうっちゃ」
佐助「分かりました」
秀吉「遠江はスーパーシンゲンも狙っていると聞くっちゃ。気をつけるっちゃ」

43 :人間七七四年:2017/02/05(日) 16:04:15.17 ID:nHGzpMJO.net
名古屋訛りはきたねぇなぁ
絶対住みたくない

44 :人間七七四年:2018/03/18(日) 00:45:05.47 ID:yA3AKDX2.net
面白い

45 :人間七七四年:2019/03/10(日) 08:10:20.71 ID:iV5/Tf97.net
よろしく

46 :人間七七四年:2019/04/27(土) 09:17:47.17 ID:NUY0me7S.net
2018年。投稿数1.
保守に来ましたよ

47 :sage:2019/04/30(火) 10:14:05.70 ID:hv8yIDgl.net
Super織田信長 倒産閉店

48 :人間七七四年:2019/05/06(月) 20:35:06.85 ID:n7m12uFm.net
明智光秀氏に乗っ取られそうです

49 :人間七七四年:2020/05/17(日) 07:35:32 ID:azSjkOCz.net
保守

50 :人間七七四年:2020/06/11(木) 13:54:18 ID:TS1u8h91.net
秀吉「スーパーノブナガ、全国チェーンへ向けて新たに開店!
   戦国武将は茶が命!おいしいお茶と茶器をお買い上げ下さい。
   他にも様々なものを売っているので、是非お越し下さい。」

信長「よろしく。」

51 :人間七七四年:2020/06/11(木) 14:12:59 ID:TS1u8h91.net
佐助「遠江でスーパーノブナガの支店を開店させるために浜松まで来た。
   家康さんに挨拶しとっか」

門番「佐助さん、やりましたねー。CM見て私も茶を買っちゃいました」
佐助「ありがとうございます。」

家康「おー、佐助ではないか。商売がうまくいったようだな」
佐助「資金が入ったので店舗拡大です。遠江にもスーパーを開店させて下さい」
家康「信長殿より聞いている。開店を許可しよう。」

52 :人間七七四年:2020/06/11(木) 14:22:54 ID:TS1u8h91.net
佐助「それでは現地調査してきます」
家康「スーパーシンゲンの手の者が近くをうろついているらしい。気を付けるように」
佐助「ところで、この前来た時に預けたおなごはどうなりました?」
家康「喜べ、懐妊したぞ」
佐助「それはおめでとうございます。やりますねー家康公」

53 :sage:2020/06/13(土) 14:48:25 ID:qbA9yCH2.net
佐助「どーこーに店ひらこ」

勘助「戦国武将は茶が命!おいしいお茶いらんかねー。いらっしゃいいらっしゃい〜」
佐助「これは便乗商法だ。いるんだよなーこういう人達」
勘助「なんか文句ある?」

54 :人間七七四年:2020/06/14(日) 07:46:57.35 ID:s8RZYoUv.net
佐助「貴様!スーパーシンゲンの者だな。」
勘助「そうです、わたしが変なおじさん、こと武田信玄が軍師、山本勘助です。」
佐助「そこはスーパーノブナガの支店を建てることにする。こっから立ち去れ!」

55 :人間七七四年:2020/06/14(日) 08:04:56.02 ID:s8RZYoUv.net
勘助「やなこったい。ここは武田の領地になるだすからね、
   追い払われる理由もないだす。」
佐助「それじゃあ、こうしよう。そっちが売っているのは駿河の茶だ。
   こっちは遠江の茶だ。露天で売って、たくさん売れた方がここに
   スーパーを建てられるってことでどうだ。」
勘助「いいでやんす。その勝負受けて立ちましょ。」

56 :人間七七四年:2020/06/14(日) 13:48:06 ID:s8RZYoUv.net
佐助「らっしゃいらっしゃい!戦国武将は茶が命!
   この茶を飲めば、あなたも信長様のようなかっこいい男に
   お市の方のような美人になれるよ!!らっしゃいらっしゃい!」
勘助「らっしゃいらっしゃい!戦国武将は茶が命!
   この茶を飲めば、あなたも信玄様のようなかっこいい男に
   三条の方のような美人になれるよ!!らっしゃいらっしゃい!」

佐助「マネすんなよなー」

57 :人間七七四年:2020/07/02(木) 13:57:32.36 ID:SKmGTwtD.net
佐助「売れ行きは互角か。それならば味で勝負だ!味の分る大名に選んでいただこう」
勘助「ようござんす」

信玄「駿河の茶が旨い!」
家康「遠江の茶が旨い!」
氏康「駿河の茶が旨い!」
信長「遠江の茶が旨い!」

佐助「ここまで互角か。最後に正義の武将、謙信殿に判定願いましょう。」

謙信「浜松の茶じゃな」

勘助「うっきー」
信玄「そんなあほな」

58 :sage:2020/07/02(木) 14:00:13.83 ID:SKmGTwtD.net
佐助「こっちの勝ちだ。スーパーシンゲンの者は、ここから立ち去れー」
勘助「あったまきた」
信玄「これは戦争じゃな」

59 :人間七七四年:2020/09/12(土) 19:48:26.41 ID:ZKRqyAQo.net
信玄「諏訪に2万5千の兵を集めた。」
勘助「目標は浜松ですな。」
信玄「家康を滅ぼして、一気に信長を攻める。」
勘助「浅井・朝倉や本願寺も蜂起しますな。」
信玄「いざ、出陣じゃ」

60 :人間七七四年:2021/01/01(金) 18:40:04.12 ID:APKvt2Hj.net
一方、スーパーノブナガ浜松支店では・・・
家康「佐助いるかー!信玄が攻めてくる。鉄砲を大量に買いたい。」
佐助「あいにく織田家が買い占めまして一丁もありません。」
家康「それでは騎馬じゃ、騎馬を買いたい。」
佐助「騎馬も織田家が買い占めました・・・」
家康「うぬー。いざという時に使い物にならないとは、」

61 :人間七七四年:2021/01/01(金) 18:51:25.29 ID:APKvt2Hj.net
家康「援軍も二千人しか送ってもらえないとは、信長殿は何をお考えか・・・」
佐助「信長様は籠城するようにとのこと、籠城するには十分じゃないですか?」
家康「信長殿と一緒に野戦で信玄と戦いたかったが、わし一人でやってやるわい。
   いざ出陣じゃー!」

62 :人間七七四年:2021/01/01(金) 19:21:02.60 ID:APKvt2Hj.net
家康、信玄に粉砕される。

佐助「家康公よくご無事で・・・」
家康「・・・」
佐助「あれ、なんか臭いですよ」
家康「・・・」
佐助「家康公、うんこ漏らしてる」
家康「・・・」
謎の朝鮮商人「そのうんこ高値で買いましょう」
佐助「そんなもの買ってどうするんですか?」
謎の朝鮮商人「秘密です」

63 :人間七七四年:2021/02/28(日) 08:34:37.59 ID:77j/RhBR.net
勘助「薬をくれ」
佐助「薬といってもいろいろありますが、目薬、胃薬などなど」
勘助「癌に効く薬じゃ」
佐助「それはないですねー。どなたか癌なのですか?」
勘助「親方様じゃ」

64 :人間七七四年:2021/02/28(日) 08:39:12.83 ID:77j/RhBR.net
佐助「信玄公が癌なのですか。家康殿が漢方に詳しいので聞いてみましょう」

家康「信玄公が癌なのか・・・敵に塩を送ろう。この漢方薬を差し上げましょう」
勘助「有り難き幸せじゃ」

65 :人間七七四年:2021/03/04(木) 11:03:07.89 ID:V0UCALhS.net
佐助「信玄公が亡くなったらしいですよ」
家康「漢方薬に毒をもった。倍返しじゃ!」
佐助「やりますね、家康殿」

66 :人間七七四年:2021/03/25(木) 10:34:56.65 ID:ydilxNqA.net
ある日、スーパーノブナガの隣に、スーパーカツヨリが建っていた。

佐助「なんだこれは???」
勝頼「徳川領は武田がもらう。そういう事だ!」

67 :人間七七四年:2021/08/10(火) 14:38:01.95 ID:ZWqLTAB9.net
トゥルルートゥルルー
佐助「親方様から電話だ。はい、もしもし佐助です」
信長「鉄砲の大量生産に成功したから、鉄砲を徳川に売り込んでくれ」
佐助「はい、分かりました」

68 :人間七七四年:2021/10/21(木) 14:32:26.78 ID:0lIYA0OB.net
家康「スーパーカツヨリを見に来た」
佐助「それより家康公、鉄砲を買って下さい」
勝頼「ちょっと待ったー!鉄砲より騎馬だ。これからも戦の主役は騎馬だよ。
   騎馬を買ってくれ」
佐助「これからの時代は鉄砲です。ねー家康公」
勝頼「徳川公、騎馬を買って織田から武田に乗り換えない?」

69 :人間七七四年:2021/12/30(木) 17:34:44.29 ID:SHOY9RTR.net
家康「うーむ、悩むところだ」
佐助「悩むんかい!」
勝頼「武田と徳川が組めば、天下統一間違いなし!」

70 :人間七七四年:2022/01/27(木) 11:42:49.79 ID:1JdODDtf.net
家康「やはり信長公を裏切ることはできない。鉄砲を買おう」
佐助「毎度あり〜」
勝頼「それでは、騎馬が強いか鉄砲が強いか戦で勝負だ!」

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★