2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人なら知っておくべき、織田信長とヒトラーの共通点

1 :人間七七四年:2016/08/06(土) 13:13:19.00 ID:b89sjjEV.net
・短期
・わがまま
・大量殺人

2 :人間七七四年:2016/08/06(土) 13:57:32.77 ID:3/t7entW.net
漢字も知らないのか?

3 :人間七七四年:2016/08/06(土) 16:29:37.48 ID:XamWqXqb.net
>>2
北朝鮮人が苦手な日本語使いながら工作活動頑張ってんだから仕方ない
北朝鮮人大量に抱える日本共産党も、今金ないみたいで工作員の教育も雑になる
共産主義の敵をヒトラー呼ばわりする活動方針を、工作員に広く伝達できてるだけエライ

4 :人間七七四年:2016/08/09(火) 07:47:16.56 ID:YILel4vE.net
共産主義者ってヒトラー好きだよね
真の殺戮者は毛沢東やらスターリンなのになあ

5 :人間七七四年:2016/08/09(火) 18:58:04.69 ID:hfEFXiyc.net
ポル・ポトも共産主義者だな。
共産主義者のトップには、「短期」でわがままで大量殺人やってる奴が多い。

6 :人間七七四年:2016/08/10(水) 20:04:32.49 ID:XarAxwCy.net
誰かの批判してるつもりがいつの間にか自己紹介って
共産の人のお約束だしな

7 :人間七七四年:2016/08/12(金) 01:10:33.52 ID:NFCoXtTt.net
何だかんだ言っても信長とヒトラーって似ていると思う
本願寺門徒虐殺とユダヤ人虐殺
鉄砲や鉄甲船などの新兵器を利用した合戦と
戦車や航空機を利用した電撃戦などの新機軸を用いた戦い
自分が信用出来る者を馬廻りに登用した点と
党の軍隊である親衛隊を創設した点
共通点は結構あると思う

8 :人間七七四年:2016/08/12(金) 05:17:27.31 ID:y83ervnR.net
虐殺、軍事的革新、直轄軍

うん、古今東西の軍事指導者はほぼほぼ皆やってるな

9 :人間七七四年:2016/08/12(金) 11:17:46.93 ID:Z0LcVpgs.net
自分もそれ思た

ただ虐殺に関しては信長の場合 脱税者vs信長+税収減って困ってる人 って構図から起きたことだしなぁ
ユダヤ人も脱税癖あったなら分かるけど、あまりそういう話聞かないな

まあ共産党員は安倍のこともヒトラーと言ってるから、自分たちの敵には誰にでもヒトラーと呼ぶことにしてるんだろ

10 :人間七七四年:2016/08/12(金) 18:27:21.76 ID:Fc5EmiQa.net
つまんね

>鉄砲や鉄鋼船などの新兵器を利用した合戦と
夢想で語ろうとは呆れ果てる

織田信長と一定量の共通点が指摘される人物にはチェーザレ・ボルジアがいるが、
それでさえ、多くの相違点も挙げられている

ヒトラーのような、馬鹿馬鹿しいほどに似ていない人物を比較対象に出す時点で、
スレ主は知識量の浅薄さを自ら宣伝しているのと同義だ

まずはチェーザレとの共通点・類似点を調べ上げて、
それでもまだ比較分類学を続行する気が萎えなければ、他の歴史上人物にも手を広げればいいだろう
ヒトラーから始めようとは、スタート地点が的外れすぎる

11 :人間七七四年:2016/08/12(金) 23:30:40.81 ID:c2ffU4qs.net
1の文章を読むと、日本人終わったなーって思う

「気」・・・小学一年生で習う漢字

12 :人間七七四年:2016/08/13(土) 11:56:47.24 ID:kfQ9O89e.net
ボヘミアの伍長閣下(実際には伍長勤務上等兵殿)と
比べられては信長が可哀相だよ。

13 :人間七七四年:2016/08/14(日) 00:29:19.28 ID:I+P3zpiB.net
>>7
本願寺門徒虐殺とユダヤ人虐殺

全然似てません
信長は本願寺門徒をゲットーに放り込んだりしてません
そもそも国家レベルで迫害するに至ってません
自分に刃向かってくる連中を片付けた、それ以上でも以下でもありません

14 :人間七七四年:2016/08/14(日) 07:25:11.47 ID:5oiObb7H.net
荒木一族を全滅させたのも、荒木村重を説得に行った連中が全員帰らなかった
からだからな。

人質の取りまとめをしていた荒木の家臣が自害したという時点でお察しというわけで
説得に行った連中が帰れば一部だけですんだろうに

15 :人間七七四年:2016/08/14(日) 09:09:23.51 ID:VXlV7wCd.net
信長とイワン雷帝の共通点?

16 :人間七七四年:2016/08/15(月) 07:14:36.33 ID:MSV60oRl.net
>>11
スマホだと良くあること
それが理解出来ずいちいちあげつらねるあんたがおかしい

17 :人間七七四年:2016/08/15(月) 10:15:06.82 ID:5mMVF3y8.net
共通点は宗教者を守った点だな
ヒトラーはユダヤ教
信長は仏教
この2人いなかったら、おそらく両方なくなってる

18 :人間七七四年:2016/08/15(月) 17:17:27.43 ID:23jZArez.net
>>16
>日本人なら知っておくべき

とか偉そうに他人にのたまっておいて、
自分のミスについては、

>いちいちあげつらねるあんたがおかしい

とか、モンスターすぎるわ。どうもありがとうございまryw

19 :人間七七四年:2016/08/15(月) 21:10:27.18 ID:MSV60oRl.net
>>18
自分のミスじゃないけどな
誤字をいちいち指摘するお前がここに向かないだけで

20 :人間七七四年:2016/08/15(月) 23:01:42.64 ID:iQ654E1E.net
近年稀に見るクソスレだな。
真面目に共通点を探してみてもいいけど、単なる煽りスレだしな。。。

21 :人間七七四年:2016/08/16(火) 07:29:43.04 ID:72VV6n2L.net
>>19
ほんにん、おつ。
これに懲りたら、もう二度とスレつくらないほうがいいよw

22 :人間七七四年:2016/08/16(火) 20:15:23.62 ID:noWEscNl.net
信長とヒトラーじゃ生い立ちから思想まで違いすぎる
1がヒトラーの伝記を一冊も読んで無いのバレバレ

23 :人間七七四年:2016/08/19(金) 00:20:34.50 ID:6OYsTTtr.net
小学一年生の知能で語る、極東日本の中世史と、西欧近代史の比較論!

あまりにも無謀だと思いますよ?

24 :人間七七四年:2016/08/25(木) 18:31:44.28 ID:Nq1LLDEc.net
覚者より 『彼らの時代はほとんど終わっている。間もなく起こる出来事が政府の力を再分配し、国民を解放するだろう。』 2016、8


                  【安倍マリオ】     どっちを支持する?     【メロリンQ】


   ∧,,,∧
  (´・ω・`) < 近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイト レーヤは直ちに出て来られるでしょう。
  (|   |)
   し--J


最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。

差し迫る株式市場の暴落は、他の人々が飢えている間にお金を儲けることの結果です。彼らはただ座って待っているだけです。世界を餌にして生きており、何も還元しません。


日本から始まる世界的株式市場の大暴落

ウォールストリートの大暴落(1997年)につながったプロセスが、いま日本におけるプロセスの中に写し出されており、再び株式市場の暴落につながるでしょう。
終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻し、マイト レーヤは出現するでしょう。
マイト レーヤはまずアメリカに現れ、それから日本です。彼は日本語で話し、非常に物静かなやり方で話します。彼の最初の控えめな態度に混乱してはなりません。
非常に間もなくマイト レーヤを、テレビで見るでしょう。マイト レーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。彼は「匿名」で働いております。


マイト レーヤが公に現れるにつれてUFOが、とてつもない数で姿を表すでしょう。

矢追純一 「宇宙人側からの申し入れは、核の利用と戦争をやめ宇宙人の存在を公表しなさい。ロシアという大国の首相がね、2回も言ってるんだからね。」


抑制のない成長に基づく現在の経済の終焉を見るでしょう。

日本国民はどう対処すればいいのか。新しい政権は民意を反映し、適切な食糧、住宅の供給、健康管理、教育が最も重要な責任となるでしょう。そして最後に防衛です。
国民の意志を裏切ることは、極端な場合、自殺や殺人にまでつながります。民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。

25 :人間七七四年:2016/08/27(土) 20:02:32.10 ID:IYxB020T.net
死にかたの惨めさとかそっくりやな 自殺して燃やしたんだろ

26 :人間七七四年:2016/09/01(木) 17:56:06.73 ID:CL0LzVRD.net
ヒトラーは自分の死後は遺体を燃やすように遺言した意図的なものだが、
信長は単に結果として焼失しただけで、燃やしたわけじゃないだろ

27 :人間七七四年:2016/09/06(火) 05:18:41.80 ID:YmLa3pnF.net
織田・・・アメリカ
徳川・・・イギリス
北条・・・ソ連

本願寺・・・ドイツ
武田・・・日本
三好・・・イタリア

28 :人間七七四年:2016/10/12(水) 02:05:24.54 ID:gp6rvlVS.net
>>4
共産主義国家は一党独裁が多いからな
だから独裁者のヒトラーに興味があるんだろ

29 :人間七七四年:2017/05/19(金) 04:42:53.15 ID:f/GotDnh.net
二人ともA型

30 :人間七七四年:2017/05/26(金) 18:48:24.59 ID:dQYxfQGA.net
日本人じゃないのに
なにを言ってるんだ

自国の歴史が
嘘だらけの方を
学びなおしなさい

31 :人間七七四年:2017/06/01(木) 14:18:50.97 ID:kNuPvJ+O.net
        _/::::::::::ソ:::::::::゛'ヽ、
       /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ                _,-=vィ彡ミミミヽ,
      /::::::,,、彡ヽ"` "゛ /:::::ヽ              ミミ彡=ミミミミミミミ,,
      /::::::=         `-:::ヽ             ミ彡   ミミミミミミミミ
      |::::::/ .,,,=≡,  ,≡=、 l:::::l             彡! __     ミミミミミミ
   /\i:::::l゛  /・\,!./・\、l:::!        ./´|   ミ!   \_  _/~ ミミミ彡
   \/⌒ゝ' " ノ/ i\   `|:i         | |  /´}!| `-=・=‐∧'-=・=‐' 川ミ
   ノ ノ⌒,- ),、 ,ィ_____.i i   i/         | | / / !|       _    !!ミ
  /´ ´ ' , ^ ヽ   /  l  i  .)        rート、 l' / ゞ|ヽ、 人・ ・人   ノゞ
  /    ヽ ノ"\ノ`'''`''''´ヽ _/       { ! {、ヽ. l  ヽ|  、 ____  ,ィiミ
 人    ノ \/  ` ̄´ /         ハ_>Jノ l |   .\ `ヽエエノ  ソ彡
/::::\__/:::::::ヽ ` "ー−/_         〉   /      ト-____-ノ 入
:::::::::::::::: |::::::::::\ \__  / |:::::\       /   / . ゝ-___..| ト   ノノ ヽ_

32 :人間七七四年:2017/06/03(土) 13:49:03.04 ID:McyZLdPl.net
 ■ 自民党戦略特区廃止法案提出へ
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1496420542/

【農業特区】 小泉進次郎 【モンサント外資へ売国】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1285092910/
【神奈川区】 石川たくみ 【アグリビジネスへの詐欺】
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/giin/1491719947/
【三浦市区】 吉田 英男 【公用車でソープランドに】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1489670675/

33 :人間七七四年:2017/06/25(日) 02:54:08.11 ID:fCp5GI9G.net
知っておくべきバカチョンと連合国犯罪者の共通点

34 :人間七七四年:2017/11/30(木) 20:17:26.68 ID:UznbZfHO.net
帝国主義時代の白人=優秀な白人種は劣等なる有色人種を支配する権利がある。
ヒトラー=人類で最も優秀なドイツ民族は異民族を抹殺し生存圏を拡大する権利を有する。

さすがに無理がある。ヒトラーほど極端な人間今のところ存在しない。

35 :人間七七四年:2017/12/09(土) 21:59:22.79 ID:IjCTdJS8.net
>>34
KKKとかヒトラーの思想とよく似てるんじゃないの?

36 :人間七七四年:2017/12/14(木) 21:27:15.25 ID:JpOnupNO.net
>>28
それはファシズム・全体主義は共産主義から生まれた面もあるからだよ
(ムッソリーニは当初は社会主義〜共産主義に近い位置の思想主義〜の心棒者だった)
だから共産主義と同じような政治志向を持っていた。
過激で独裁的なのも、共に社会に変革をもたらすために必要だと肯定してる点では同じだからだ。

同時に第一次大戦後に高まった共産主義や社会主義への反発から生じた思想・主義であり、
最初から徹底的に社会主義や共産主義と敵対するのを主題にする超ウルトラ過激志向だったので、
当然、社会主義・共産主義から嫌われた。

37 :人間七七四年:2018/05/15(火) 17:20:59.02 ID:cHKph0PZ.net
人種政策さえなければ国家社会主義は素晴らしい国家体制なんだけどな
急勾配累進課税、資産税、最高所得制限などで富裕層狙い撃ち、消費税反対、
法人税増、企業利潤税(内部留保などできない)、
特にヒトラーを含め責任ある立場の人々が嫌ったのは投資で利益を上げる人々
投機利益税・配当制限(配当利益の65%が税金で国庫へいく)
「何の苦労・労力もなしに、このような形の収入」には再三反対していた。
労働者階級の味方であったことは疑いない。反ユダヤだけで支持を維持できるはずがない。

38 :人間七七四年:2018/06/13(水) 00:34:57.43 ID:29JIufA8.net
ヒトラーに似ているのは本願寺顕如?
本願寺勢力に敵対する大名には徹底抗戦
一向衆を煽動して一向一揆を起こす

39 :人間七七四年:2018/09/24(月) 22:30:03.75 ID:OIHP/8Il.net
明智光秀とシュタウヘンベルグだったら信長暗殺に成功した光秀の方が上かな

40 :芋田治虫:2019/10/19(土) 21:27:41.30 ID:GbsEZFkn.net
https://nico.ms/sm10953011
https://nico.ms/sm8983831
↑事実上ナチスの残虐な暴政の犠牲者であり、被害者である、ヒトラーユーゲントと国民突撃隊、第二世界時のドイツの一般市民、挙句の果てには罪の無いナチスの末裔たちまで、
テロリスト扱いする奴こそが真のテロリストであり、イスラエルこそが真のテロ国家。
そもそも、イスラエルの公務員は全員テロリスト。
だいたい「ナチスのものをなくせ」というだけでなく「ナチスっぽいものもなくせ」というなら、まずイスラエルのものをなくせ。
ハイルモーゼ\(^o^)

41 :人間七七四年:2019/10/19(Sat) 21:53:08 ID:eKZsxU96.net
酒は飲まないのが一番

42 :芋田治虫:2019/12/21(土) 19:50:00 ID:rs9pbIWG.net
ナチスっぽいのは違う(ジークハイル・ヴィクトーリアhttps://nico.ms/sm2403460の替え歌 )
1
ナチスっぽいものは   違う 違う 違う 
ナチスや 同じものとは  違う 違う 違う
ナチスっぽいものそれらを それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが ナチスと 同じだから

2
ナチスより危険な奴らは  いるよ いるよ いるよ    
トルーマン ポル・ポト ベングリオンだ 危険 危険 危険
ナチスと関係ないのも   それらも それらも
全てを  全てを 無くすことは  ナチスより 危ないから

3
奴らは生き物、大事なもの  全て 全て 全て
全て滅ぼす、奴らだから  滅べ  滅べ  滅べ
ナチスと関係ないのも  それらも それらも
全てを  全てを  無くすことは  ナチスより  危ないから

4
ナチスっぽいものも、安全  平気  平気  平気
それらを危ないという奴らこそ  怖い 怖い 怖い
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが ナチスと 同じだから

43 :芋田治虫:2020/01/04(土) 23:32:31 ID:jeskAxc6.net
ナチスっぽいのは違う(ジークハイル・ヴィクトーリアhttps://nico.ms/sm27776621の替え歌 )
1
違う ナチスっぽいもの   違う 違う 違う 
ナチスや 同じものとは  違う 違う 違う
ナチスっぽいものそれらを それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが ナチスと 同じだから
2
ナチスより危険な奴らは  いるよ いるよ いるよ    
トルーマン ポル・ポト ベングリオンだ 危険 危険 危険
ナチスと関係ないのも   それらも それらも
全てを  全てを 無くすことは  ナチスより 危ないから
3
奴らは生き物、大事なもの  全て 全て 全て
全て滅ぼす、奴らだから  滅べ  滅べ  滅べ
ナチスと関係ないのも  それらも それらも
全てを  全てを  無くすことは  ナチスより  危ないから
4
ナチスっぽいものも、安全  平気  平気  平気
それらを危ないという奴らこそ  怖い 怖い 怖い
ナチスっぽいものそれらを  それらを それらを
ナチスだ ナチスだ それこそが ナチスと 同じだから

44 :人間七七四年:2021/01/25(月) 13:40:25.54 ID:cuhNJjpA.net
大河ドラマを観ていると信長がどこかの前大統領に見えて来る

45 :人間七七四年:2023/07/10(月) 20:26:13.71 ID:I882UJZc.net
【ウクライナ戦争】 おソロスや 【フランス暴動】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/europa/1688527026/l50
https://o.5ch.net/21fmz.png

総レス数 45
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★