2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

おまえらが戦国時代を好きになった理由は?

1 :人間七七四年:2016/11/29(火) 22:51:11.66 ID:HhCGK9/b.net
本、勉強、ゲームとかいろいろあると思うが教えてくれ
ちなみに俺は小さい頃親父が学研の日本の歴史の漫画を買ってきてくれて
秀吉や家康の漫画を読んでそこから好きになった
以来小説など読むようになった

2 :人間七七四年:2016/11/30(水) 14:08:25.12 ID:hqTynVrX.net
増える原因不明死 死因解明が追いつかない
(NHK・クローズアップ現代)

某看護師会の集まりで
「なぜ最近20代の突然死が急に増えたのか」
というテーマが議題にあがったそう。
みんな全く理由がわからなかったらしい。
1990年以降、被曝医学が
カリキュラムから追放された事情も大きい
https://twitter.com/tok aia mada/status/603300720381571072


たくさんの人があっけなく死んでいく
ベンチに座ったまま バスを待ちながら
説明のつかない死が多かった
多くの人が脳卒中や心筋梗塞を起こした
駅やバスの中で (『チェルノブイリの祈り』)


今井雅之54 盛田幸妃45 松来未祐38 泉政行35
宮田紘次34 黒木奈々32 丸山夏鈴21 椎名もた20

小泉義仁、駅で脳梗塞。(スピリチュアルTV 51)
森岡賢、、心不全。     (元ソフトバレエ 49)
飯野賢治、心不全。    (株式会社ワープ 42)
今井洋介、心筋梗塞。(テラスハウス出演者 31)
杉崎由佳、急死。(『進撃の巨人』作画監督 26)


29日午前3時半ごろ、
逆走した軽乗用車が大型トラックと衝突。
計3人が死傷した。

3 :人間七七四年:2016/11/30(水) 14:37:31.07 ID:/WBDQkOG.net
生まれつきかもしれん。親に聞いたが、
「堂々日本史」の放送をワクワクしながら待つ子供だったらしい

4 :人間七七四年:2016/11/30(水) 16:14:41.87 ID:NUD8Zd+j.net
尾張中村の百姓が位人臣極めるんだから浪漫があるだろ

5 :人間七七四年:2016/12/01(木) 00:37:14.33 ID:KRLQmczh.net
なんとなく買った太閤立志伝1から

6 :人間七七四年:2016/12/01(木) 01:30:04.50 ID:T9rky0PH.net
1と一緒だわ。
同じ頃学研の学習の付録に三英雄の漫画本が付いてて、それをいとこから貰ったのもあるなあ。
日本の歴史は何度も読んだなあ。懐かしい

7 :人間七七四年:2016/12/01(木) 02:30:10.36 ID:bgsvlNBd.net
好きを究めたいと思って大学時代史学科に行って学芸員や教員とかになった奴はいないのか?
俺は史学科行きたかったが就職が悪いと思って経済学部にしちまったわ
今思うと後悔

8 :人間七七四年:2016/12/01(木) 14:16:31.87 ID:l9lfKJh5.net
歴史の授業で桶狭間の逆転劇からかな

9 :人間七七四年:2016/12/01(木) 16:11:10.76 ID:GYln3Q3E.net
>>3
俺は知ってるつもりとか好きだったわ

10 :人間七七四年:2016/12/01(木) 21:35:27.35 ID:PZlaI9y1.net
俺は人形劇三国志→横山三国志→横山織田信長
という流れで好きになった。
それからシミュレーションゲームやりながら、戦国武将調べ始めたなぁ。

11 :人間七七四年:2016/12/09(金) 02:27:42.87 ID:WAwVBmpJ.net
俺も横山三国志、項羽と劉邦、織田信長、豊臣秀吉、武田信玄、勝頼、伊達政宗、徳川家康からだな
上杉謙信描いて欲しかったなぁ〜

12 :人間七七四年:2016/12/17(土) 21:08:21.48 ID:acNd1L38.net
NHKの漫画[その時歴史が動いた]シリーズの女達の戦国?を読んでハマった。
学校の図書館の隅っこにあってひっそり読んでたなぁ

13 :人間七七四年:2017/01/03(火) 22:53:45.97 ID:w8FPYurX.net
嫌い

14 :人間七七四年:2017/01/03(火) 23:04:53.90 ID:4rohHzHI.net
信長の野望天翔記

15 :人間七七四年:2017/01/03(火) 23:05:30.72 ID:4rohHzHI.net
>>7
おまえって奴はw

16 :人間七七四年:2017/01/04(水) 02:06:31.86 ID:fgGulOHC.net
信長の野望全国版

17 :人間七七四年:2017/01/22(日) 18:17:36.49 ID:Fm86HRmZ.net
好きなドラえもんが出てる本に歴史のがあったから

18 :人間七七四年:2017/01/24(火) 18:49:44.58 ID:dBiHr3Cg.net
目がキラキラした少女漫画な秀吉が登場した淀殿の漫画を読んでから

19 :人間七七四年:2017/01/24(火) 20:48:53.64 ID:czHFo97c.net
年の離れた兄が取っていた学研と科学の付録に
武田信玄の漫画が入ってたのがきっかけ

国立大学の理系に進学したけど、センターの日本史Bは貴重なポイントゲッターだった

20 :人間七七四年:2017/01/24(火) 22:34:00.28 ID:ffRbbGEp.net
大河ドラマの武田信玄と伊達政宗

21 :人間七七四年:2017/01/28(土) 18:24:35.62 ID:hidH0JXp.net
風林火山見てからかな

22 :人間七七四年:2017/02/15(水) 13:40:35.97 ID:hxgzGhss.net
信長の野望戦国群雄伝

23 :人間七七四年:2017/02/15(水) 21:20:10.07 ID:aymWFlwp.net
熊本で土木習ってたら清正がいろんなところで出てきて
地元に戻ったら今度は成富兵庫が出てきて
それからどんどん入り込んだわ

24 :人間七七四年:2017/02/17(金) 18:45:42.77 ID:pLgNjlHu.net
信長の野望 武将風雲録

25 :人間七七四年:2017/02/17(金) 19:44:59.86 ID:7tIgh9Sf.net
タカトクトイスっていう会社から1982年委発売された
戦国大名ゲームっていうボードゲームがきっかけかな
そこからバンダイのウォーゲームシリーズ各種を購入した思い出
「織田信長」とか「川中島」とか今でもそこそこ良い値で売れるんだな

26 :人間七七四年:2017/02/17(金) 20:30:20.26 ID:B7xtcxxc.net
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
同和のクズ共が死ね

27 :人間七七四年:2017/02/17(金) 23:23:08.36 ID:yBcaTXS2.net
戦国時代は民を巻き込まなかった。
元冠の悍ましき攻撃を防いだのも武士です。

維新時代は民を巻き込んだ。
維新時代は、白人代理戦争です。

織田信長も、朝廷の信任を持って将軍です。
己が朝廷に代わる軍事力を保持していても、信任を求めたのです。
権威と権力の違いを知っていたのだろう。
クソ坊主を排除した信長の英知。

故に、日本は2677年続くのです。

帝国軍人は侍だったが、役人は愚民です。

28 :人間七七四年:2017/02/19(日) 17:46:11.32 ID:GjtIA+i2.net
信長の野望 烈風伝

29 :人間七七四年:2018/01/20(土) 01:24:14.43 ID:BH8gOcRs.net
武将風雲録

30 :人間七七四年:2018/12/26(水) 00:01:07.33 ID:lwu+Qevv.net
のぶやぼ

31 :人間七七四年:2019/05/01(水) 00:20:55.43 ID:aVaKZnmJ.net
平成が終わった

32 :人間七七四年:2020/04/20(月) 09:50:05 ID:tV2/YbNc.net
新田次郎の『武田信玄』を読んだから。読んでいるうちに時間を忘れるほど夢中になって、読み終わってふと外を見たら朝になっていた。それがきっかけになって、好きになった。

33 :人間七七四年:2020/05/30(土) 04:11:07 ID:POtxZC1N.net
信野望かな?

34 :人間七七四年:2020/05/30(土) 04:11:46 ID:BfvADqbn.net
俺もかな

35 :人間七七四年:2020/06/01(月) 03:18:40.72 ID:0mvFy1k+.net
てす

36 :人間七七四年:2020/06/01(月) 03:18:53.35 ID:67M7n/qC.net


37 :人間七七四年:2020/06/02(火) 05:02:43 ID:SXareZjY.net
司馬遼太郎の小説

38 :人間七七四年:2020/06/02(火) 05:03:08 ID:lLm4dr8/.net
架空戦記から入ったな

39 :人間七七四年:2020/06/02(火) 13:04:47 ID:ZNLH76tH.net
信野望かな?

40 :人間七七四年:2020/06/03(水) 05:18:01.03 ID:SCal2lrh.net


41 :人間七七四年:2020/06/03(水) 05:18:18.71 ID:SCal2lrh.net


42 :人間七七四年:2020/06/03(水) 05:18:45.21 ID:0cF28Pw1.net
小説かな

43 :人間七七四年:2020/06/05(金) 04:27:14 ID:6xgCTh2z.net
信長の野望かな

44 :人間七七四年:2020/06/05(金) 04:27:39 ID:pklOBEfw.net


45 :人間七七四年:2020/06/06(土) 04:33:24 ID:aODrKtQr.net
S

46 :人間七七四年:2020/06/06(土) 04:33:45 ID:Zs28l5cj.net
Y

47 :人間七七四年:2020/07/04(土) 19:46:48 ID:EsaW2WDh.net
もう一度言うけど、新田次郎の『武田信玄』を読んだから。読んでいるうちに時間を忘れるほど夢中になって、読み終わってふと外を見たら朝になっていた。それがきっかけになって、好きになった

48 :人間七七四年:2023/12/29(金) 19:40:32.71 ID:5V11+PxJG
例えば,登録記号『JA11AJ」は『アシ゛ア航測0422316762」だが
クソ航空機に生活や仕事を妨害されたら…アプリ「ÅDS-B UnfilTered...」て゛登録記號を確認
tΤps://jasearСh.info/ ←ここで検索して使用者特定
ADS-B出してない曰の丸ロゴ機体は自閉隊か税金泥棒系業者だが、スクショも晒しつつ、ク゛グって電話番號なども晒そう!
ヘリタンク2000Lて゛10000kWh火力発電した際に発生するのと同等のCO2を排出するが、この気候変動させて世界中の人々を死に追いやってる
正義の鉄槌によって処刑されるべきテ口リストどもを徹底的に非難しよう! スマホのパケづまりが酷いのもWifiが遅いのもクソ航空無線の
広大な帯域汚染による電波不足が原因だし、国民の財産電波をタダで使ってカンコーだのと殺人を推進する有害放送で儲けて「―方的」
「自称」「思い込んて゛」だのプ□パガンダ丸出しのテレビ放送廃止、さらに今と゛き深夜に騒音まき散らして近隣に多大な損害を与えながら
新聞配達させてる情弱知障も非難して人の住居上空を飛ぶ害虫を皆殺しにする気で報復しよう!
(ref.) ttPs://www.call4.jp/info.phP?tУρe=items&id=I0000062
ttPs://hanеda-project.jimdofree.com/ , ttPs://flight-rouТe.com/
tтps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.com/

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★