2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

織田四天王…明智光秀・佐久間玄蕃、あと二人は?

1 :人間七七四年 :2017/05/06(土) 18:49:02.80 ID:L0cxyo0+.net
誰?

2 :人間七七四年:2017/05/06(土) 19:45:34.89 ID:YdXTKyz4.net
明智光秀、羽柴秀吉、柴田勝家、滝川一益

以上 糸冬

3 :人間七七四年:2017/05/06(土) 23:53:41.24 ID:xjLoSkI2.net
2chのマナーも守れない>>1の言うことが正しい訳がない

4 :人間七七四年:2017/05/07(日) 00:36:29.46 ID:I+Cn0LM5.net
>>2
そこ丹羽長秀じゃないの?

5 :人間七七四年:2017/05/15(月) 16:12:52.24 ID:icjeQRp6.net
あと二人は秀吉、滝川

6 ::2017/05/16(火) 00:39:52.00 ID:G/ZTkF6T.net
林と坂井、信澄と信孝。

7 :人間七七四年:2017/05/19(金) 13:43:48.63 ID:m5gr7JES.net
滝川てなんであんなにも綺麗さっぱり歴史の表舞台から消えたの?

8 :人間七七四年:2017/05/19(金) 15:01:42.00 ID:nkAhARNA.net
>>7
北条に負けたから

9 :人間七七四年:2017/06/02(金) 14:41:54.74 ID:hcy/qBhO.net
あと二人は柴田・羽柴

10 :人間七七四年:2017/06/03(土) 02:23:37.01 ID:vEpIXm7Z.net
4人にしぼるなら佐久間、柴田、丹羽、滝川あたりじゃね?
信長の信頼度数想像すると
秀吉なんか、実は信長からあんま信頼されてない、最晩年の光秀も同様

11 :人間七七四年:2017/06/03(土) 22:32:49.69 ID:9cJSZPf2.net
>>10
光秀は信頼されてたろw

12 :人間七七四年:2017/06/11(日) 15:58:49.62 ID:LUJpXGJw.net
光秀は四国政策での勝手行動が信長にバレて
本気で失望されたろ、ちょうど本能寺直前の話

13 :人間七七四年:2017/06/11(日) 23:34:00.18 ID:y+YVeGh5.net
玄蕃とか木っ端が交じってるとか
三(((((´ω`;)キモッ!

14 :人間七七四年:2017/06/12(月) 05:11:25.11 ID:KCLtPksR.net
モエキュンドキュン

15 :人間七七四年:2017/06/13(火) 10:49:13.52 ID:39vEI3nx.net
>>12
光秀は齊藤利三という家臣が居たのが運の尽き

16 :人間七七四年:2017/06/15(木) 06:37:00.50 ID:QlOW/Wso.net
>>1
四天王もいらんだろ
信長以上に働いた盛政一強でいい

17 :\____________/:2017/06/15(木) 12:52:53.91 ID:X5WdJ4CW.net
      ∨
   |/-O-O-ヽ| ブツブツ・・・
   | . : )'e'( : . |
   ` ‐-=-‐
   /    \
||\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
||\\.          \      ∧_∧
||. .\\          \    ( ;´Д`) (オイ、なんか変なのがいるぞ)
.    \\          \ /    ヽ.
.      \\         / .|   | |
.        \∧_∧   (⌒\|__./ ./
         ( ´,_・・`)目合わせるなって ∧_∧
.         _/   ヽ          \  (     ) うわー、こっち見てるよ

18 :人間七七四年:2017/06/15(木) 14:50:50.28 ID:lxVq9Qvr.net
>>16
お前馬鹿だなwスレタイみろな

19 :人間七七四年:2017/06/17(土) 17:26:07.20 ID:gSxJRL3S.net
尾張が生んだ随一の武将 佐久間玄蕃
尾張武人物語
「尾張が生んだ猛将猛卒のうち、強い武将を以ってその人を求めるなら佐久間盛政如きは、その随一に推されるべき人である。」と評価されてる。

20 :人間七七四年:2017/06/18(日) 17:52:32.33 ID:vSoW+hdS.net
強い=有能ではないぞ?

21 :人間七七四年:2017/06/18(日) 19:17:15.23 ID:X6b58v5i.net
>>20
信長からしたら戦で活躍してれば有能だろ?戦で活躍=強い

22 :人間七七四年:2017/06/19(月) 09:26:33.07 ID:pfU+9Zxi.net
北近江の武勇で鳴らした磯野員昌は結局追放されたんだが…

23 :人間七七四年:2017/06/19(月) 21:21:54.39 ID:vogkuf6i.net
>>22
それは磯野が無能なだけ

24 :人間七七四年:2017/06/24(土) 17:14:52.07 ID:qLXUf+Td.net
>>23
確かに

25 :人間七七四年:2017/06/26(月) 02:53:44.92 ID:7FqPRylb.net
自演玄蕃乙www

26 :人間七七四年:2017/06/27(火) 14:30:50.87 ID:qS+5b6LH.net
>>25
キチガイ妄想厨乙

27 :人間七七四年:2017/06/27(火) 16:01:00.85 ID:O0ro1ycE.net
自演玄蕃怒りの晒し首

28 :人間七七四年:2017/06/27(火) 19:13:29.57 ID:WsuNsjab.net
>>23
それは磯野〜野球やろ〜ぜ〜って誘われただけだから

29 :人間七七四年:2017/06/28(水) 15:00:52.19 ID:NA7e3XXf.net
>>28
それザザエさんの磯野

30 :人間七七四年:2018/04/22(日) 00:13:52.89 ID:Ovvkrfx/.net
保守

31 :人間七七四年:2018/09/23(日) 00:34:20.01 ID:EoPbDCXw.net
毎度

32 :人間七七四年:2018/09/29(土) 14:11:44.36 ID:+wne9VFT.net
佐久間盛政カッコいい

33 :人間七七四年:2021/05/03(月) 02:24:25.72 ID:JVMSyrxHs
>>1
桜井誠会長!

34 :人間七七四年:2021/06/13(日) 23:41:05.11 ID:vsqzWpFap
https://s.kota2.net/1623266468.png

35 :人間七七四年:2022/12/17(土) 19:57:54.24 ID:wzW39pejN
GoТо温室効果カ゛スまき散らし人殺しイ─├キャンペ−ンだのと小池百合子の殺人体質がよく分かるよな
この人殺しハ゛バァか゛やった地球にとってプラスになることって,電動ハ゛ヰクチヒ゛っと推進って以外に何かあったら教えてくれよ
全國地球破壊支援なんかもー泊1萬圓程度のホ゛口旅館に行くんだろ.自閉隊まて゛騷音まき散らしてる地方にノコ丿コ出かけて何が楽しいんた゛か
温室効果ガスまき散らさせて地球破壊して災害連発くらってて゛も働いてるフリしたがる地方のクソ陳情ナマポと゛も少しは恥を知れや
働くってのは価値生産することをいうんて゛あって.地球破壞することをいうんじゃねえんだと何度言われたら覚えられんだテロリス├自民公明
結局.地球破壞して災害連發させて國土破壊すれば復興需要で金が回るって発想なんだろうし.プ‐チンとの違いは露骨かどうかってた゛けだろ
金が回らないのは航空騒音によって知的産業が壞滅して新たな価値が生産されないからだという本質すら理解できす゛にバカ押し通し続けて,
てめえの頭の悪さを認められずに國民を苦しめ続ける黒田東彦みたいなキチガヰテロリス├に乗っ取られた世界最悪の腐敗テ口国家フ゛ザマ杉

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛口をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hтtPs://i,imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

36 :人間七七四年:2022/12/21(水) 05:10:38.52 ID:iKHL8Rre+
勝家 家康

37 :人間七七四年:2022/12/22(木) 12:35:59.68 ID:v4cjw17Y8
https://kessaku.webcindario.com/19.html

38 :人間七七四年:2023/07/18(火) 02:53:49.98 ID:6qPs776IZ
海外の環境団体はあらゆる妨害活動から破壊活動までやってて人としての最低限の道徳を知ってて素晴らしいが日本にはクズしかいないのかよ
せめて広島の平和公園もとい地球破壞公園の殺人の灯て゛ΒΒQくらいやってみせろや、何しろ肉を焼くわけて゛もなく、月に8○0立方メ―ト儿
ものプ囗パンガスをたた゛ひたすら燃やし続けていやか゛るんだからな、せめて肉でも焼いてみせて氣候変動に抗議する象徴的行動するのが人の道
莫大な温室効果ガスまき散らして世界一周旅行して.サミッ├だのと国民から強奪した莫大な税金無駄にしながら飲み食い観光,警備だのと
クソシナ顔負けの私権侵害やって世界中にバ力晒し続けてる岸田異次元増税憲法カ゛ン無視地球破壞軍国主義売国奴文雄みたいなクス゛た゛の.
持続可能な開発目標に壊滅的なタ゛メ一ジを及ぼすために國連本部に丿コ丿コ出かけて莫大な温室効果カ゛スまき散らす広島県知事湯崎英彦た゛のを
当選させてる広島県民は恥を知れよ,広島原爆て゛14萬人殺されたそうだか゛,WΜOか゛確認しただけて゛197Ο年以降に気候変動によって,
土砂崩れに洪水.暴風.猛暑,大雪やら災害で殺された人数は2○O万人以上,經済損失は6○О兆円以上という現実を理解しろタ゛フ゛スタ県民

創価学會員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━が口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hΤтps://i,imgur,com/hnli1ga.jpeg

9 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★