2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

戦国一の美姫茶々の人生wwwwwww

1 :人間七七四年:2017/09/05(火) 02:53:08.24 ID:AKfWxAQv.net
織田信長に父親を殺され
羽柴秀吉に義父と母親を殺され
徳川家康に息子と共に殺される

87 :藤壮司:2017/10/26(木) 09:55:24.65 ID:UOj7qxWr.net
まことって、弾正忠上総介で話していたまこと ?

88 :人間七七四年:2017/10/26(木) 09:57:10.54 ID:POUCfVQX.net
そう
まことの話をした途端、サイバー攻撃をしてきやがった

まことは、ハッキングと遠隔操作ばかりしているからねー

89 :人間七七四年:2017/10/27(金) 00:33:33.19 ID:pD3wZl3L.net
秀吉が乳母じゃなく茶々自身の乳で育てさせたからつまらない母親なんて言われようになった

90 :人間七七四年:2017/10/28(土) 21:26:44.04 ID:ay7ulK2i.net
三度の落城、城主死亡
ってなかなか無いよな

91 :人間七七四年:2017/11/12(日) 01:34:17.38 ID:8MsHE2Ij.net
小谷城 落城
賤ヶ岳城 落城
大坂城 落城

92 :人間七七四年:2017/11/12(日) 06:45:06.09 ID:6MkpcSaQ.net
小谷城 父死亡
賤ヶ岳城 母死亡
大坂城 息子死亡

大坂城で本人も死んでよかったのかもしれない

93 :人間七七四年:2017/11/13(月) 14:19:26.16 ID:VSyCQ+nS.net
負けグセ

94 :人間七七四年:2017/11/14(火) 20:30:08.03 ID:uWNGpNVq.net
美しく驕慢な茶々さま
京極高次 豊臣秀吉 石田三成 大野治長
恋多き女

95 :人間七七四年:2017/11/16(木) 18:30:16.59 ID:V8zr/VnT.net
>>76
司馬遼太郎って娘を持つ母にたいしてそんな感想しか持てないんだ

96 :人間七七四年:2017/11/16(木) 19:55:06.08 ID:PpArTLWR.net
息子じゃない?

97 :人間七七四年:2017/11/20(月) 01:36:50.91 ID:LaDL7sxz.net
>>91
茶々を人質とかで徳川に送り込んでおけば江戸城が落城したかも
豊臣の勝ち

98 :人間七七四年:2017/11/23(木) 11:20:01.22 ID:QjZhRgTN.net
>>97
あり得るw w

99 :人間七七四年:2017/11/23(木) 11:20:34.70 ID:QjZhRgTN.net
>>96
こをもつ、で変換したら娘を持つになってしまった。すみません

100 :人間七七四年:2017/11/23(木) 12:29:00.96 ID:6153j4zh.net
>>98
デス人質w

101 :人間七七四年:2017/11/25(土) 17:53:02.96 ID:+J51kytT.net
秀吉が京極丸を落としたことで祖父死亡
秀吉が京極丸を落としお市らを受け取ったことで父死亡。浅井家滅亡
秀吉が北近江の領主になり育った城の小谷城を破壊
秀吉が越前に攻め込んだことで母死亡、義父死亡。柴田家滅亡
秀吉が織田家を滅亡させる
秀吉に犯され側室に
太閤殿下と叫びつづけながら将軍に逆らい息子と一緒に家康に攻められて死亡

浅井家三姉妹は究極のサゲマン

102 :人間七七四年:2017/11/26(日) 01:45:48.91 ID:GNiMk0TR.net
京極は竜子と浅井三姉妹のおかげで生き残った

103 :人間七七四年:2017/11/26(日) 22:00:13.81 ID:GNiMk0TR.net
お市が秀吉に娘たちの庇護をお願いする手紙があるんだよね。
お市は秀吉の側室になるのを死んでまで嫌がったのに、娘を秀吉に差し出すという…

104 :人間七七四年:2017/11/26(日) 22:42:48.75 ID:PwZMDgo2.net
>>103
お市はお市で
浅井に嫁に行ったら滅亡し、柴田に嫁に行ったら滅亡したので自分はヤバイと思ったんだろう
残念ながら長女にも継がれていたが

105 :人間七七四年:2017/11/27(月) 12:56:41.34 ID:BRp1X0M0.net
>>46
御台所になれるから家康に嫁げば良かったのに
姉妹で御台所継げる
豊徳合体 平和的

106 :人間七七四年:2017/11/27(月) 13:29:47.84 ID:HJBhTA7e.net
助かりようはあったよなあ 

107 :人間七七四年:2017/11/27(月) 20:30:18.94 ID:fVnmKpOH.net
父親に姉(茶々)が
息子に妹(江)が
嫁ぐことになって当時としても気持ち悪くないか…?

めんどくせーから大野でいいんじゃね

108 :人間七七四年:2017/11/28(火) 00:37:53.75 ID:uQGlaXVa.net
大野はただの情夫
格が違う

109 :人間七七四年:2017/11/28(火) 00:47:03.45 ID:5dYr5eJO.net
秀吉秀勝(叔父甥)で相婿だったこともあったんだし

110 :人間七七四年:2017/11/28(火) 06:45:59.65 ID:YQ+WvS6r.net
>>107
父親と息子??

111 :まこと:2017/11/28(火) 09:20:49.91 ID:2XFfyVhb.net
さみしいさみしい

112 :鬼和尚:2017/11/28(火) 09:21:49.49 ID:24SoeCmh.net
おまえさんの大好きなネットで、煩悩を断つのじゃ

されど

つらいのう

つらいのう

113 :人間七七四年:2017/12/11(月) 13:37:53.66 ID:dBR3lBZI.net
>>17
子種を求めて秀吉遠征中に乱交してたのかもな

114 :人間七七四年:2017/12/11(月) 20:09:49.40 ID:6vVV1i7K.net
>>110

家康と秀忠

115 :人間七七四年:2017/12/12(火) 00:41:56.71 ID:j+yFiHTd.net
家康父説もあるんか

116 :人間七七四年:2017/12/12(火) 03:27:25.67 ID:gX4HgnMI.net
秀吉死後に遺言によって淀が家康に嫁ぐって噂があったって話

117 :人間七七四年:2017/12/24(日) 09:45:15.51 ID:ME24A0OP.net
落城請負人だよな
コイツがいるといかなる城ですら落ちる

118 :人間七七四年:2017/12/24(日) 21:23:10.57 ID:5xOU3QFe.net
伏見城が地震で崩壊した時にどこにいたのか気になる

119 :人間七七四年:2017/12/25(月) 23:47:24.23 ID:9GC3Lfcr.net
なに地震も茶々さまが起こしたの?
伏見城崩壊させたん?

120 :人間七七四年:2017/12/26(火) 07:27:34.21 ID:K7DsmLoJ.net
>>119
秀次の怨霊が起こしたと当時は噂されていた。
その効果があったかどうかは不明だが、秀次事件で厳罰を食らった
菊亭晴季や池田輝政らはこの時許されている。

121 :人間七七四年:2017/12/26(火) 12:27:41.26 ID:s3BAOB6M.net
しかし、秀吉が死んで10年以上たって、徳川が征夷大将軍として他の豊臣以外の大名を抑えて、豊臣を孤立させていってもなお、民たちの豊臣への人気は消えずに、秀吉の残した莫大な財産と、大阪城であれだけ戦えたんだから秀吉がどんだけ凄かったかが分かるよな

122 :人間七七四年:2018/08/26(日) 17:30:26.32 ID:tFVClEr4.net
家康はその莫大な財産が恐ろしかったんだな

123 :人間七七四年:2019/04/25(木) 18:50:06.97 ID:0yBAT6aT.net
あげ

124 :人間七七四年:2019/04/26(金) 14:50:19.63 ID:g3uIskyd.net
>>1
@織田家家臣の秀吉が手柄を立てて京極丸を落とすと祖父と父親が自殺
A織田家家臣の秀吉が主家乗っ取りをしてを義父の勝家を滅ぼすと母親も自殺
B親殺しの秀吉に股をひらいて子供を生んだが、秀吉没後に子飼いの石田が謀反をおこし、
 淀は家康を支持しなかったため戦後に放置され太閤殿下を連呼しながら息子と自殺

親を殺した人間に媚を売るなのいい見本

125 :人間七七四年:2019/04/26(金) 14:53:19.39 ID:g3uIskyd.net
>>121
現代でたとえるなら、日本政府ににらまれて就職の出来ない無職が
大阪知事が反乱すると駆けつけて日本政府をぶっ潰そうとする構図と似ている。

追い込まれた無職の最期の希望だったのだろう。就職していた大名は誰も豊臣に味方しなかった。

126 :人間七七四年:2019/04/30(火) 15:53:20.85 ID:KA8wsIfx.net
お母さんのお市のほうは鼻も小さくて美人だけどこの人は父親似で顔がふっくらで鼻も大きいよね

127 :人間七七四年:2019/05/01(水) 09:55:59.12 ID:1+CHpywe.net
想像力豊かやなあ

128 :人間七七四年:2019/05/01(水) 11:44:39.48 ID:FL1ZfwTx.net
光秀の娘の玉が秀吉に手篭めにされそうになったのを玉が必死に拒絶したっていうけど
茶々もこれと同じ想いを秘めてた筈だよね(両親を殺した醜い容姿の中年の子を産むって)

やっぱり秀頼は大野修理の子なんだろな

129 :人間七七四年:2019/06/07(金) 05:28:58.89 ID:HsVtJE7i.net
別に特に美姫じゃないだろ
実はお市に一番似てたのは
妹の江の方らしいし
淀がお市に似てたのは顔より長身で大柄だったこと

130 :人間七七四年:2021/02/22(月) 14:32:06.28 ID:EIh2u41L.net
太閤好みの華美な装いなら
茶々が垂髪なのは勿体ない
結髪の時代なら、贅沢華麗な
髪飾りが安土桃山の工芸や、
輸入品で、化粧や衣装と
三拍子揃った美を演出できたのに。

131 :人間七七四年:2021/04/05(月) 14:26:03.55 ID:Lwn0GhZD.net
茶々が江戸時代にはたした最大の役割は
武家貴婦人にとっての最高の反面教師と
なったこと?

132 :人間七七四年:2021/04/09(金) 14:46:50.45 ID:XOUHYesR.net
女性としては日本史上、最大の軍勢を動かした人物?

>>129
戦国一は大げさにしろ
美姫の指摘が残らなかったのは
背が高かったのが災いしたのと、
滅亡後の弾圧により資料が散佚したから?

133 :人間七七四年:2021/04/10(土) 11:38:02.32 ID:Zy2shPHJ.net
>>542
三成を切腹させる事に言及している史料は、『北野社家日記』だけでは?
もちろん風聞記なわけだが、その文章からは摂州(小西行長)が三成糾弾のメンバーに入っている。
キミがずるいのは、この『北野社家日記』だけは、現代語訳していないところ。
この程度の内容のみを以て、史実性を持たせていいわけないだろ。
  
三河物語や、看羊録に至っても、他の一次史料との整合性と照らして史実検討すべき史料だろ?

キミの掲げた史料からは、単なる訴訟では?ということしか言えない。

134 :人間七七四年:2021/05/11(火) 12:28:03.28 ID:WDWChD47.net
>>126
奈良県立美術館にある「淀殿肖像」は
もうすでに何年も前から「伝 淀殿肖像」になってるので

で、なんであの絵が茶々の肖像ってことになってたかというと
あの絵を持ってた人(日本画家、コレクター、衣装風俗研究家)が
「淀殿の肖像に違いない」って考えてそう伝えてたただけの事なの、実は

京都の養源院でやはり「淀殿肖像」を特別公開するってときに出かけたけど
暗い場所にあったのでよく見えなかったな
あそこは一応、「淀殿と、伝わっている肖像」というスタンスだったと思う

135 :人間七七四年:2023/02/16(木) 18:56:15.85 ID:Rc3MLQhp+
人殺し小池百合孑のテ囗リス├っふ゜りか゛露骨すぎてキモ杉た゛ろ
CΟp27〔笑]とか.唖然とするような囗実て゛、税金私物化舛添要━もビックリなほどに莫大な税金無駄にしながら.
殺人鬼か゛教會で演説するかのようにノコ丿コ温室効果カ゛スまき散らしてヱジプト旅行に出かけて氣候変動させて
洪水.暴風、大雪、猛暑,干は゛つ,森林火災にと災害連発させて血税を温室効果ガスに変換して
世界中にバカ晒しなか゛ら小笠原まて゛破壊して空港作ろうとテ囗計画している高い所と騷音が大好きな都心航路賛成の
知性の欠片もないから知的能力者が妬ましくて威力業務妨害したくて仕方がないクソバハ゛ァ小池百合孑
税金使って都民殺す氣満々て゛実際に毎日大勢殺害しなか゛らGoто人殺し小池テ゛夕ラメ百合子ヰー├強行して感染者うなぎ上り
どれた゛け日本と゛ころか世界中の人々を殺したら気か゛済むんだろうな恥を知れやガチキチ強盗殺人推進テ口リストババァ

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛ロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
https://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

136 :人間七七四年:2023/10/23(月) 01:50:42.43 ID:2E3i094pU
気候変動災害連発させて人殺して私腹を肥やしてるテロ組織成田空港に集団訴訟やるわけだがクソ羽田騒音被災者はもっと頑張ろう
車すら通りにくい閑静な住宅地の多い草加民から荒川近辺に品川まで大規模被災してんだから大規模に集団訴訟やらないとな
斉藤鉄夫国土破壊省と結託した強盗殺人犯に奪われるー方とか怒り狂えよ
選んでその地に住んで被災した連中が都心タワマンに家賃も払わず住み続けて精神的苦痛だのほざいて反訴までしてやがるが
そいつらと力による一方的な現状変更によって騒音まみれにされて生活に仕事にと破壊された被災者のどちらを補償すべきかなんて明白だろ
毎年飽きもせず気持ち悪いプロパガンダ繰り返してるあたり凄まじい利権がうごめいている表れなんだからこうした不公平な被災利権に
絡めて反対運動するのが正解な、そしてこうした強盗殺人の首魁か゛世界最悪の殺人組織公明党でありその支持母体である
全国の創価人殺し会館て゛「静穏な生活を返せ」「地球破壊するな」「強盗殺人をやめろ」「憲法無視するな」とデモ連発するのも正解
(羽田)ΤTps://www.Call4.jp/info.phρ?type=iTems&id=I0000062 , ttps://haneda-Рroject.jimdofree.сom/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

29 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★