2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

織田信長が憎くて夜も眠れない…

1 :人間七七四年:2017/11/17(金) 21:58:20.29 ID:XMelCq9D.net
ううう…信長殺す殺す殺す…

2 :人間七七四年:2017/11/17(金) 23:29:46.93 ID:XB8WJOY0.net
足利義昭さんか今川義元さんか明智光秀さんか

3 :人間七七四年:2017/11/17(金) 23:34:22.69 ID:nvOi0JKS.net
佐久間盛信やろな

4 :人間七七四年:2017/11/18(土) 02:01:51.56 ID:jHHvDTx1.net
あああ…今宵も眠れそうにない…

5 :人間七七四年:2017/11/18(土) 06:27:57.57 ID:MOcd5bXP.net
本願寺顕如が亀頭

6 :人間七七四年:2017/11/18(土) 15:11:55.58 ID:d8H3JHZF.net
>>2
光秀は逆だろw

7 :人間七七四年:2017/11/20(月) 00:48:10.59 ID:J8ES+cU0.net
>>1-2
菅沼遼太さんだろw

8 :人間七七四年:2017/11/25(土) 14:00:22.51 ID:+n+qaZko.net
徳川家康さんですね

9 :人間七七四年:2017/11/26(日) 16:09:25.53 ID:z93ei5ZF.net
浅井長政さんですね

10 :人間七七四年:2017/11/26(日) 17:00:17.12 ID:SM1A9PJk.net
北畠具教さん?

11 :人間七七四年:2017/11/26(日) 18:56:31.63 ID:6W2tDJjP.net
ああわかった水野信元さんに違いないな

12 :人間七七四年:2017/11/29(水) 02:03:54.02 ID:7Pf7E1wq.net
原田直政御家中の方々

13 :人間七七四年:2018/06/20(水) 05:24:56.51 ID:zJTguVl0.net
こんなストーリーはどうだろう
誰からもバカ(大うつけ)と思われていたいた信長が
斎藤道三(美濃のマムシ)と面会した後に究極超人になってしまった・・・あり得るのか?

むしろ、マムシが信長を殺して婿に相応しい究極超人にすり替えたと考えるほうが自然
それに、映画・テレビドラマ・小説・マンガ・アニメとしてなら面白そうな話に出来そうだ

14 :人間七七四年:2018/06/21(木) 21:04:30.33 ID:c5a8Z13D.net
くっくっくっ、勝頼、儂が憎いか?
ならばそこから這い上がり儂を倒す力をつけてみよ

15 :人間七七四年:2018/06/24(日) 13:56:24.76 ID:9ko0HOMr.net
ウンチーコングって知ってる?

16 :人間七七四年:2018/07/19(木) 12:56:53.02 ID:T+8vpw30.net
菅沼遼太かな?

17 :人間七七四年:2019/09/23(月) 00:15:54.62 ID:NdoTAhhy.net
ほ〜ん

18 :人間七七四年:2019/11/26(火) 09:46:21.98 ID:3q9gKJx+.net
寡兵で大軍を破った戦いだと日本ならやっぱ桶狭間の戦いだな
駿河・遠江・三河を支配し、海道一の弓取りとまで言われた今川義元の軍2万5千を
小国尾張の一領主に過ぎない織田信長が3千で撃破し、義元の首級をあげた
まさに戦国最大の番狂わせ

19 :人間七七四年:2020/11/29(日) 07:24:57.34 ID:+eo//O8i.net
尾張は肥沃な土地でしかも有力な港湾都市も有しており
織田と今川の国力の差は面積ほどでなく、実際は1:2程度だったとされる。
そして織田は常備軍を編成した。対して今川は大半を農家から徴兵した。
兵力差も見かけほどではなかったとされる。

20 :人間七七四年:2023/06/14(水) 14:38:14.72 ID:6SOyOuxN.net
止めておけばいいのに、織田信長に逆らって消えた3人の大名(渡邊大門) https://news.yahoo.co.jp/byline/watanabedaimon/20230614-00352797

21 :人間七七四年:2023/08/23(水) 00:05:12.74 ID:ctBKDuYLZ
スペインやらて゛はカンコ━テロリストへの嫌がらせが流行ってるけど日本も見習わないとな、世界最悪の殺人テロ組織公明党強盗殺人の首魁
斉藤鉄夫に乗っ取られた国土破壊省にいくら抗議しても聞く耳を持たないし、日本は法治国家じゃないし,JАLた゛のANAだのクソアイヌドゥ
だのゴキフ゛リフライヤ━に正当防衛権行使したところでせいぜい数百人ぽっちしか殺せないから無意味だという声まであるが、
ソフトターゲットに粘着的な嫌か゛らせくらいできるた゛ろ.嫌がらせ受けたテ口リスト『カンコーで食べてんて゛しょ」た゛ってばよ(爆笑)そんな
何ひとつ価値生産できないどころか健常者に害を与えるだけの恥知らず乞食は近年地球様がブチ切れてる山火事だ洪水だとカンコ一テロリスト
もろともとっとと始末されとけや、税金で地球破壊支援して世界最悪の脱炭素拒否テロ國家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難
されながらカによるー方的な現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果
ガスまき散らしてるテロリス├を放置してはいけない、バカチョンやクソシナ利用して日本に外圧かけさせるのもひとつ.何でもやろう!
(羽田)ttps://www.call4.jρ/info.Php?type=items&id=I0000062 , тTps://hanеda-РrojeСТ.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)tТps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

22 :人間七七四年:2023/10/15(日) 02:52:50.15 ID:+70D6J9OP
今回投稿してみようと思ったのは、カによる一方的な現状変更によって、騒音に温室効果ガスにとまき散らされ、
生活に仕事にと破壊されて、気候変動によって土砂崩れや洪水なと゛の災害を引き起こされ殺されている被災地住民の皆様が
JÅLだの機長殴って駆け付けた警官まで殴打して現行犯逮捕の酒気帯び運転ANAだのクソアイヌドゥだの洒飲んで業務してる
クサイマークだのコ゛キブリフライヤーだのジェットクサーだのテロリス├に天下り賄賂癒着している国土破壞省を
さぞかし深く深く憎んでおられるだろうと思ったからです
国土破壊省を許せないという気持ちがあるなら,どうか皆様で立ち上か゛り,
世界最悪の殺人テロ組織公明党国土破壊省斉藤鉄夫らテロ組織国土破壊省を討ち滅ぼしましょう!
(羽田)Τtps://www.Call4.jР/info.Ρhp?tyРe=items&id=I0000062 , tTps://haneda-Ρroject.jimdofrеe.сom/
(成田]ttρs://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.Com/
(テ囗組織)ttРs://i.imgur.com/hnli1ga.jРeg

23 :人間七七四年:2024/04/24(水) 06:24:06.25 ID:z2SeV5bY.net
国盗り物語

NHKニュース
2024年4月24日 5時48分

戦国武将、織田信長の義理の父にあたる斎藤道三が、信長について「若造で至らない点もあるが末永くつきあってほしい」と近隣の領主にお願いした書状が見つかりました。専門家は「道三が信長のことを気にかけているとわかる貴重な資料だ」と指摘しています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20240424/k10014431231000.html

24 :鬼和尚:2024/04/26(金) 10:47:53.88 ID:T6bVVZT3.net
わしは 負け惜しみを言わないのう わしを「まじめ」とほざくまことなら おわかりじゃろ ?!

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★