2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信玄が信長包囲網に参加しなければ・・・・

1 :人間七七四年:2019/02/23(土) 03:13:43.45 ID:aoHhuI5j.net
足利義昭から信長を討てとの手紙が届く→使者の首を跳ね信長に知らせる
姉川の合戦→援軍を送るか、飛騨経由で一乗谷を攻撃
信長が比叡山を焼き討ち→賞賛して祝いの贈り物を送る

これが実現していたら武田は滅亡しなかっただろうな

2 :人間七七四年:2019/02/23(土) 03:38:07.15 ID:dKhZd5bE.net
徳川のポジションが得られた その後天下とりもあった

3 :人間七七四年:2019/02/23(土) 05:16:44.30 ID:smWgQkaB.net
上杉との和睦斡旋して貰ってるじゃん?
同じように徳川とも和睦斡旋して貰って徹底的に北条叩きのめせばええんや

4 :人間七七四年:2019/02/23(土) 09:13:12.79 ID:cxfdHWU2.net
次代の正室を送り込める訳だし
隆盛はすんじゃね?

5 :人間七七四年:2019/02/23(土) 09:22:52.40 ID:cxfdHWU2.net
只、その代り
よっぽどの歴史好きでもない限り
武田信玄なんて知られる事はないだろうな

信長の野望でも、能力値は、政治と外交に秀でただけの無名な将扱い
筒井か細川をマシにした位か

6 :人間七七四年:2019/02/23(土) 09:26:06.29 ID:ZJaPgQX2.net
>>5
んなアホな

7 :人間七七四年:2019/02/23(土) 23:37:14.34 ID:OnwxqTbL.net
信長のことだから難癖付けて潰しにかかるんじゃねーの?
長宗我部がそうだったし

8 :人間七七四年:2019/02/24(日) 07:46:18.33 ID:AF9/bwNW.net
松が男子を生む前提だけど
潰したら、後ろ盾が無くなるから、その手は微妙
信忠の後ろ盾は、家は無くなったとはいえ、養母の実家で美濃衆でしょ

9 :人間七七四年:2019/02/24(日) 14:27:47.78 ID:duHZTgpb.net
ろくに家中統制できず行き当たりばったりだから
どのみち何かやらかして信長の怒りを買いそう
織田が北条との同盟を画策してる最中に北条を攻めてご破産にしたりとか

10 :人間七七四年:2019/02/24(日) 14:42:57.03 ID:S3it2bcK.net
長宗我部なんか潰されて当然だわ
なんで四国全文全部やらないかんのか
土佐と伊予で我慢しろ

11 :人間七七四年:2019/03/02(土) 23:56:05.62 ID:bMj/9ydU.net
>>9
はあ???信玄が一番家中統制に優れてるんだけど?
だから謀反もほとんどないし合戦もほぼ負け無し

ていうか、いつまで信玄のタラレバばっかやってるんだよ、頭の悪いアンチ武田は見苦しいぞいつまでも下らんスレばっか立てるな
徳川幕府の形成に至るに、家康が信玄を模範にしてきた神君主という事実は永遠に語り継がれるからな

12 :人間七七四年:2019/03/02(土) 23:57:24.58 ID:bMj/9ydU.net
どのみち叡山焼き討ちという後ならば、信長包囲網に加わるのは致し方ないんだよ、信玄は高僧でもあったからな

13 :人間七七四年:2019/03/03(日) 00:01:20.94 ID:CAI2Ta/X.net
2019年の今現在、いまだに信玄憎しな頭の悪い猿は絶えないんだな
治世から合戦まで様々な軌跡の多い信玄ならどういうタラレバな課程を辿ろうが同じだったろうな

14 :人間七七四年:2019/03/04(月) 05:51:56.62 ID:SKEZAB7I.net
甲府だけど、将棋名人戦来るよ

第1局=4月10、11日、ホテル椿山荘東京(東京都文京区)▽第2局=4月22、23日、松陰神社 立志殿(山口県萩市)▽
第3局=5月7、8日、倉敷市芸文館(岡山県倉敷市)▽第4局=5月16、17日、麻生大浦荘(福岡県飯塚市)▽
第5局=5月29、30日、浄土宗大本山 増上寺(東京都港区)▽第6局=6月10、11日、常磐ホテル(甲府市★)▽
第7局=6月25、26日、天童ホテル(山形県天童市)  

主催 毎日新聞社、朝日新聞社、日本将棋連盟/協賛 大和証券グループ

15 :人間七七四年:2019/03/04(月) 09:12:07.87 ID:ZTOZXSBF.net
西に向われてはなりませぬ。甲斐・信濃とともに生き、甲斐を、わが都とすれば、武田は末永く安泰にござりまする。

16 :人間七七四年:2019/03/06(水) 05:06:14.78 ID:pFNjfwWB.net
勝頼政権になってすぐ外交方針を転換できなかったのかな
やっぱ織田さまには勝てないでしょ〜ってならなかったか

17 :人間七七四年:2019/03/06(水) 08:33:23.77 ID:AdPndQzR.net
武田領に囲まれて武田を攻めるしかない徳川をどうにかしなければ信長と再同盟なんてできないわけで

18 :人間七七四年:2019/03/06(水) 10:46:41.36 ID:6f482Cvc.net
背中から刺してきたクズの武田と幼少の頃から知ってる家康とどっちを取るかと言われると、ねえ

19 :人間七七四年:2019/03/06(水) 13:21:51.33 ID:Dpit0YIw.net
家臣が許してくれない
信長が赦してくれない
勝頼自身の誇りがゆるさない

詰んでます
長篠やらかして15手詰めになるか、長篠も御館も無しで101手詰めになるかの違いだけです

総レス数 19
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★