2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

安国寺恵瓊 と 太原雪斎

1 :人間七七四年:2020/03/27(金) 01:14:10.72 ID:AVmBH6Wp.net
この二人を語ろう

2 :人間七七四年:2020/03/27(金) 03:52:56 ID:2H2YjVaa.net
嫌です

3 :人間七七四年:2020/03/27(金) 04:04:17 ID:soLuVUav.net
甲斐宗運は?

4 :人間七七四年:2020/03/27(金) 04:22:39 ID:2H2YjVaa.net
甲斐早雲は良いね

5 :人間七七四年:2020/03/27(金) 04:23:34 ID:BmVmxn2F.net
他に有名な僧侶系武将いるかな?

6 :人間七七四年:2020/03/27(金) 06:45:47 ID:r7XiYmhY.net
宗滴沙弥←かわいい

7 :人間七七四年:2020/03/27(金) 08:21:25.13 ID:BmVmxn2F.net
可愛い♥

8 :人間七七四年:2020/03/27(金) 08:36:32.06 ID:1aT7AeM5.net
かわいー

9 :人間七七四年:2020/03/27(金) 09:47:47.85 ID:ViWVlcWD.net
上記3人より沙弥ちゃんが優秀かな?

10 :人間七七四年:2020/03/27(金) 09:57:09.09 ID:ZjnDhxr3.net
sss
ss沙弥ちゃん
s雪くん
A
B恵くん
C
D

11 :人間七七四年:2020/03/27(金) 10:17:24.32 ID:VLwTIaDv.net
sss
ss沙弥ちゃん
s雪くん
A顕如
B恵くん 宗運
C
D
こんな感じかな?

12 :人間七七四年:2020/03/27(金) 10:28:36.10 ID:MxfGiY3j.net
もはや僧侶スレw

13 :人間七七四年:2020/03/27(金) 10:41:56.37 ID:r7XiYmhY.net
宗滴沙弥(さや♡)←かわいい


宗滴沙弥(しやみ)←なんぞ?

14 :人間七七四年:2020/03/27(金) 11:35:10.04 ID:iS1Z2t6Q.net
恵瓊は毛利配下時代がピークかな

15 :人間七七四年:2020/03/27(金) 11:51:37.72 ID:m1y9KJnF.net
太原雪斎は政治軍事に優れてたがもう少し長生きしてれば今川は存続してただろうから勿体ないよね

16 :人間七七四年:2020/03/27(金) 13:20:55.63 ID:3Oys6JqS.net
テスト

17 :ピアノ売って、頂戴〜♪:2020/03/27(金) 18:35:53 ID:tawBIKXb.net
財津一郎つながり。

18 :人間七七四年:2020/03/27(金) 23:40:06 ID:8Q4+vQ3J.net


19 :人間七七四年:2020/03/28(土) 17:28:36.67 ID:v+iCRjR9.net
テスト

20 :人間七七四年:2020/03/29(日) 17:17:54.46 ID:AnvhIQD6.net
坊主でも10万石だか貰って酒池肉林だったらしいが情けないの〜

21 :人間七七四年:2020/03/30(月) 08:26:21.66 ID:cBGtPLFn.net
そういえば信玄や謙信もいちおう坊主だしな

22 :人間七七四年:2020/03/30(月) 11:50:52 ID:0o66PD/F.net
保守

23 :人間七七四年:2020/03/31(火) 09:48:17.99 ID:XUInYtYH.net


24 :人間七七四年:2020/04/02(木) 05:20:47 ID:u2a1qfmT.net
保守

25 :人間七七四年:2020/04/05(日) 13:23:19 ID:Zstx+ZPw.net


26 :人間七七四年:2020/04/07(火) 11:20:43.18 ID:iR9t39MB.net
テスト

27 :人間七七四年:2020/04/07(火) 17:25:55.99 ID:T6RkkeMD.net
保守

28 :人間七七四年:2020/04/07(火) 17:26:33.70 ID:6iw5OgYH.net
うめ

29 :人間七七四年:2020/04/10(金) 21:40:23 ID:/j/oDCGz.net
過疎ですなぁ

30 :人間七七四年:2020/04/16(木) 18:10:03 ID:CtEMCn1+.net
甲斐宗運がありなら伊勢宗瑞も武田信玄も上杉謙信も入っちゃうよ

31 :人間七七四年:2020/04/16(木) 21:46:18 ID:XVIDyVb7.net
過疎

32 :人間七七四年:2020/04/19(日) 14:29:18 ID:D2rb/L25.net
坊主なら良いかも😀

33 :人間七七四年:2020/05/27(水) 02:05:56.86 ID:JlN9Uhhl.net
ここですか?

34 :人間七七四年:2020/05/28(木) 17:05:59.96 ID:3T/0NhBF.net
寺で修行をしたことがない
ナンチャッテ坊主は違うだろ

35 :人間七七四年:2020/05/28(木) 18:49:16.43 ID:m3ETBo3/.net
武将として活躍した後入道するパターン
朝倉宗滴、伊勢宗瑞、太田道灌、北条幻庵、武田信玄、上杉謙信、太田三楽斎、甲斐宗運、大友宗麟、細川幽斎、島津龍伯、島津惟新、黒田如水、織田有楽、etc.etc...

僧として修行した後武家と関わるパターン
太原崇孚、安国寺恵瓊、朝山日乗、宮部継潤、前田玄以、板部岡江雪斎、西笑承兌、南光坊天海、金地院崇伝、etc.etc...

36 :人間七七四年:2020/06/13(土) 13:57:17.51 ID:oA2D0p2l.net
快川紹喜、岡本禅哲、顕逸とかも入れたげてください

37 :人間七七四年:2020/06/13(土) 14:38:56 ID:zMVpTEoO.net
活躍する本人の立場が在家か出家かという違いもあるなぁ
快川紹喜なんかは出家としての立場はっきりしてて
恵林寺住持としての身分もはっきりして外交僧もしてる

38 :人間七七四年:2020/06/13(土) 14:42:38 ID:zMVpTEoO.net
太原崇孚は元は僧で間違い無いのだけど
はっきりと義元の下で武家今川家の仕事をしている
兵も率いてるから寺領じゃなく武家として所領もある

安国寺恵瓊も後に武家として所領もらってる

39 :人間七七四年:2020/09/04(金) 17:34:32.16 ID:oASPF5wN.net
本願寺は?

40 :人間七七四年:2023/07/28(金) 13:55:35.28 ID:XMQcjMp47
統━教會との繋がりか゛發覚した公明党高木陽介って生理的にイラッとくるよな.顔がム力つくのか.喋り方か,頭の悪さか゛滲み出る論理性の
なさを自信滿々に喋り倒すあたりか,何が,少孑化対策は給付対象外の人には関係のない話て゛はなく.年金やらにも影響する問題た゛ヴォケ
いまた゛に公務員優遇年金は存続してるし消えた年金た゛のク゛リ一ンピアた゛の俺も俺もと食い荒らして誰も賠償してない問題はどうなったんだよ
「年金なんていらない。払わない」の中条きよしが参議院議員を続けてる意味を理解しろや,いつの間にやら税だのとほさ゛いて強制加入だの
NНKみたいな送りつけ詐欺やって,俺も俺もと特殊詐欺を流行らせて,歴史的バ力の黒田東彦は金刷りまくって1兆圓もの圧倒的資産格差
形成させて.もはや労働者階級が子を産む行為自体を遺棄罪に等しくして、都心まで数珠つなぎて゛クソ航空機飛は゛して温室効果カ゛スに騒音に
コ□ナにとまき散らして人殺して私権侵害して私腹を肥やす強盜殺人の首魁斉藤鉄夫ら世界最惡の殺人腐敗組織公明党国土破壊省によって、
俺も俺もと強盗殺人を流行らせたりと、本当公明党は他人の権利を強奪して私腹を肥やすためた゛けに政治やってる史上最惡の外道集団た゛よな

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ‐か゛口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hTtрs://i、imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★