2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

戦国時代の研究は他の時代より低く見られている

1 :人間七七四年:2020/11/29(日) 15:20:11.63 ID:JCzAhHiw.net
これほど全国各地で物語があった時代はないのにな

2 :人間七七四年:2020/11/29(日) 16:13:05.06 ID:nrjmhOQo.net
地方の首長たちの小競り合いなんかどうでもいいだろ

3 :人間七七四年:2020/11/29(日) 19:43:30.09 ID:lmeVWjok.net
ゲームだの漫画だので人気だからミーハーな分野と見られがち

4 :人間七七四年:2021/01/24(日) 16:37:30.00 ID:iptE1c9r.net
>>1
戦乱期のどさくさに紛れて身分問わず色んな出自の人間が暗躍したり地域毎で各武将に特色があるのは面白いと思った
その後の末裔とかも追うと尚更

5 ::2024/04/18(木) 01:58:15.45 ID:6EOf0SfE.net
中臣鎌足

6 :人間七七四年:2024/04/26(金) 14:02:24.52 ID:vQ0gcbum.net
戦国武将の兜被ってパフォーマンスしていた人、何十億も盗まれたなあ。
脇の甘い奴ほど戦国時代が好きだw

7 :人間七七四年:2024/04/27(土) 13:30:03.52 ID:hifKZrnH.net
実際にレベルが低いから低く見られているだけ。

8 :人間七七四年:2024/04/27(土) 14:02:35.88 ID:K4NgKJOq.net
南北朝時代って戦国時代より派手なのに何故か全く取り上げられないよな
天皇家が巻き込まれているから触れにくいのだろうか

9 :人間七七四年:2024/04/27(土) 21:42:20.47 ID:1AAnKSOw.net
>>8
戦前の皇国史観の反動かね?


貴族院の尊氏逆賊認定とか
今からすると本当にしょうもないな

10 :人間七七四年:2024/04/27(土) 22:02:32.90 ID:1AAnKSOw.net
しかも中島大臣攻撃した
三室戸子爵て北朝で近臣だった
日野家・柳原家の分家の出身という事実

2 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★