2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長篠・設楽原決戦の真実その2

66 :人間七七四年:2022/05/14(土) 18:10:03 ID:w7v0Qquu.net
長篠住民は武田の事を供養しようとか考えてはいない。武田が裏切られただの何だの言って恨もうが切腹しようが良い迷惑。それで死体から身ぐるみ剥いで川に捨てたり穴掘って埋めて上に碑建ててそれでチョン。ところが話が変わるのは怨霊が出てから。ヤバいと思った住民たちはようやく寺に供養を頼んでる。つまり戦場考にある碑や墓はこの時に作られたもの。何しろそれまで供養する気が無かったのだから。
ところが長篠住民、武田兵の死んだ場所を知らない。何しろ彼らは武田兵が殺されてる時は山に逃げてたからね。下手すると死体の山しか見てないのかもしれない。それで馬場信房の碑すらも場所がおかしなところにある始末。まぁ自分達の生活圏に置きたくは無かったのかもしれないが…

総レス数 1001
320 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★