2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勝頼 -最期の12日感-

1 :人間七七四年:2023/05/19(金) 22:55:02.66 ID:lCeUz7kG.net
彼の敵は日之本
全てを目撃した松姫が明かす、衝撃の真実。

2 :人間七七四年:2023/05/20(土) 00:32:18.75 ID:XNhg02jb.net
おっぱいぷるんぷるん

3 :人間七七四年:2023/05/20(土) 14:15:00.17 ID:+ij4RgvL.net
安倍「敵軍は広範囲で陣を突破し前進しております。
南部では駿府を占拠し、藤枝に進軍しております。
北部では深志城で行動しており、東部では諏訪大社の線にまで到達しました」

勝頼「影勝が来れば、大丈夫だ。何の問題もない」
跡部「御館様、上杉勢は……」
長坂「景勝は消耗が激しく戦闘能力はありません」

4 :人間七七四年:2023/05/22(月) 10:34:21.65 ID:atFJBe70.net
勝頼「穴山が駿河で、織田に降伏の交渉を行っていた。仲介は徳川。穴山…よりによってあの信君が!!あれほど忠実だったのに…最低最悪の裏切り行為だ!!!
義昌は、壊れた野郎だった、始めからだ!小笠原は、知識だけの芸術家だった! 他の奴らだって大同小異だ!!!
だが穴山よ…怒りで見えなくなったか… 奴は私が病気だとか言い出して、死んだことにしやがって!!」

5 :人間七七四年:2023/05/22(月) 22:09:42.91 ID:g9Nuk2j+.net
勝頼「このまま織田のブタどもの好きにさせてなるものか。今ごろ彼らは驕り騙されているだろう。
敵は信濃の奥深くまで侵入してきた。彼らはすでに勝った気でいる、そうだろ。そこでこうだ。
真田が北から、小山田が南から。ハサミのように敵を大きく挟み撃つのだ。上杉も織田の後方を攻撃するのさ」
土屋「それほどの戦力が残っているとは思っていませんでした」
勝頼「私が調達したのだ。およそ千の種子島も配備させてあるぞ。これで騎馬隊も戦力復活だ」

6 :人間七七四年:2023/06/01(木) 13:21:56.58 ID:Qv3PKa53.net
真田「危険です、繰り返しますが盛信は撤退させるべきです。そうでなければ包囲殲滅されます!すぐに命令を!」
勝頼「盛信の撤退はならん!現在位置で戦うことを要求せよ!」
大竜寺「盛信を失うわけにはいきません!」
勝頼「我々は北と東での織田の突撃に対する防衛においてうまくいっている。容赦ない攻撃で押し戻せばよいのだ」
小山田「どの部隊が行いますか?」
勝頼「真田が北から攻撃すればよい、そこへ信廉を向かわせろ」
小山田「信廉の北上は無理でしょう。敵は10倍もの兵力を持っています」
勝頼「穴山に支援をさせろ!」
真田「ですが穴山は大井川に向かい西へ移動しています」
勝頼「なら引き返させればいいだろうが!」
小山田「南が無防備になります」
勝頼「命令に疑問か?明確に説明したはずだぞ!」
勝頼「俺は腹を決めた。新府城にとどまる」

7 :人間七七四年:2023/06/29(木) 19:53:56.91 ID:gHycS6yN.net
勝頼6部作
第1話 総括設楽原
第2話 異母兄の死
第3話 西への夢
第4話 宗家相続
第5話 景勝と氏政
第6回 ドキュメント天目山の12日

8 :人間七七四年:2023/06/29(木) 20:00:01.39 ID:gHycS6yN.net
出演者 武田信玄 南原宏治
武田義信 堤真一 湖衣姫 南田洋子
武田信虎 寺田農 上杉景勝 北村一樹
北条氏政 花柳錦之輔 北条夫人 山村紅葉

9 :人間七七四年:2023/06/29(木) 20:12:43.19 ID:pL7O4LFq.net
勝頼「おっぱいぷるんぷるん」

10 :人間七七四年:2023/06/30(金) 01:54:15.24 ID:8WMnOvqp.net
俺も信長のように粛清しとくんだった
チキショーめ

11 :人間七七四年:2023/07/01(土) 01:03:36.59 ID:m1x9XTU8.net
岩櫃のモグラどもより、譜代筆頭の小山田岩殿介をお頼り遊ばせ。

総レス数 11
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★