2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

人類滅亡したとき用に記録装置作る

1 :名無しさん@5周年:2017/07/15(土) 21:30:45.66 .net
諸君らの任務は異星人に向け、人間の記録を残すことである。
以下の条件に沿って作る。
諸君らの英知を募りたい。健闘を祈る。

<仕様>
・メンテナンスなしで30億年は状態を維持するもの
・まったく異なる言語体系を持つ文明でも解読しやすいデータ形式であるもの
・できる限り発見しやすいもの

2 :新豊田市駅:2017/07/18(火) 21:27:08.33 .net
ずっと昆虫取りとかプリッツで電車で安城とかで死亡事故ー!えーという事でー深津ー!安部マリーオ!

3 :F. E.:2017/07/25(火) 18:58:25.94.net
とりあえず金属、プラスチック類は使えないのか。
でも、古代からあるピラミッドの岩石とかモアイ像みたいな石だったら残せるんじゃない?

4 :F. E.:2017/07/25(火) 18:59:16.49.net
そう考えると昔の文化って凄いな…。

5 :F. E.:2017/07/28(金) 11:17:26.73.net
そして誰もいなくなった。\(^o^)/
誰か来て…。

6 :名無しさん@5周年:2017/07/28(金) 23:00:14.00.net
かわいそう

7 :名無しさん@5周年:2017/07/29(土) 08:47:35.50.net
【アルトコイン投資】
https://yobit.io/?bonus=cjboI

8 :新豊田市駅:2017/08/09(水) 11:30:12.31 .net
あーあー俺に向かってここをこの時にこうするとこの時にこの人の現実がこうなるからってやって安城と刈谷で電車で死亡事故があったー!山羊とかねー!安部マリーオ!

9 :名無しさん@5周年:2017/08/10(木) 22:13:25.27 .net
【コンタックST】DXM総合19mg【メジコン】 [無断転載禁止]&#9400;2ch.net [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1501252822/

コンタックSTは合法幻覚剤
MDMAのような強烈な多幸感もある
ドライオーガズムも逝ける
シャブ断薬にも使える
市販薬にして最強のドラッグ
違法薬物やる奴は最高にアホ

10 :新豊田市駅:2017/08/11(金) 23:12:21.55 .net
あーあーストーカーなのに俺に用件を通そうとしとって安城と刈谷で電車で死亡事故があったー!安部ワルイージ!

11 :名無しさん@5周年:2017/08/12(土) 04:17:57.28 .net
やめた いちおくちょうまんえんのとくにもならない

12 :名無しさん@5周年:2017/08/12(土) 04:17:57.43 .net
やめた いちおくちょうまんえんのとくにもならない

13 :新豊田市駅:2017/08/21(月) 11:50:45.37 .net
あーあー愛知県岡崎市の伊賀市営住宅で赤色の自転車の男の人が違うとかやっとって安城と刈谷で電車で死亡事故があったー!うん9年後にとかやってきたこのこじきたちー!安部ワルイージ!

14 :新豊田市駅:2017/08/21(月) 11:58:26.74 .net
おい9年後にただ置いてあっただけの自転車がストーカーたちのとか風評被害に合わしてきたこじきたちー!キキララの消しゴムとかお化け屋敷で殴ったとか殺すよー!安部ワルイージ!

15 :新豊田市駅:2017/08/21(月) 12:03:47.51 .net
日本中の人がお前らが気違いのストーカーって知っとるよー!

16 :新豊田市駅:2017/08/21(月) 12:12:28.28 .net
ほんとディープキスとか解っとる事にしたりしとって安城と刈谷で電車で死亡事故があった!辞めろ風評被害!
うん松坂屋の中まで付いてきて岡崎市民病院の辺から三橋の事を知っとる事にしっぱなしにしようとしてきたー!安部ワルイージ!

17 :新豊田市駅:2017/08/21(月) 12:15:11.55 .net
顔とかパワーが無いだらー!

18 :被害者:2017/09/04(月) 01:12:28.85 .net
 
   超音波テロの加害者も山口市内に潜伏!?
 
 

19 :新豊田市駅:2017/09/04(月) 04:50:24.42 .net
部屋の電気!軍艦いずも!自衛隊ー!

20 :新豊田市駅:2017/09/04(月) 05:06:42.80 .net
あーあーポッキンアイスとかから解らなくして安城と刈谷で電車で死亡事故があったー!安部ワルイージ!

21 :新豊田市駅:2017/09/04(月) 05:27:56.25 .net
ブルーシートとかからはー!軍艦いずもー!

22 :新豊田市駅:2017/09/04(月) 05:31:56.14 .net
あーあーブルーシートとかから解らなくして安城と刈谷で電車で死亡事故があったー!安部ワルイージ!
辞めろ!布団だわサブ!

23 :新豊田市駅:2017/09/04(月) 06:30:29.21 .net
はい軍艦いずもー!勝手に嫌えば?困らんわー嫌われてもー!風評被害で安城と刈谷で電車で死亡事故とか!責任はー!安部マリーオ!

24 :新豊田市駅:2017/09/04(月) 06:42:26.54 .net
あーあいじめでいう事を聞かせて安城と刈谷で電車で死亡事故があったー!振り込みとかは!安部ワルイージ!

25 :新豊田市駅:2017/09/04(月) 06:59:06.32 .net
清水 圭 かなたん
あれはミサイルだら不眠が

26 :新豊田市駅:2017/09/04(月) 07:00:42.12 .net
一輪車からそうだろ臭い返せー!また他界!

27 :新豊田市駅:2017/09/04(月) 07:08:06.49 .net
辞めろ!
太い湯のみの方も北朝鮮のミサイルのターゲットだわ!安部ワルイージ!

28 :新豊田市駅:2017/09/04(月) 07:40:56.65 .net
警察なら言えるってあなたたちも犯人じゃ言えないはずじゃん!これじゃ聞く人いないよなー普通ー!安部ワルイージ!
スレ汚しスマソ

29 :新豊田市駅:2017/09/04(月) 07:53:36.15 .net
お前ら一輪車の途中から壊れた自転車代は!いきなり草野とか!
あーあーあーあーまーたお堀に死体が浮くのかー!部屋が豚小屋とか!人生がつまらん責任はー!
うんこいつらうざい!誰もおらんはずの部屋の中で一番最後の答えが違う時間とか要求してくる!タコだでミサイルだわー!なんだーお前はー!

30 :新豊田市駅:2017/09/04(月) 08:04:43.06 .net
はい豚小屋とかMDだから何!安城とかで電車で死亡事故!

31 :名無しさん@5周年:2017/09/04(月) 12:59:40.86 .net
頭脳で【Bitcoin】を投資して 将来 億万長者になりたい人は↓↓↓
https://yobit.io/en/trade/MUU/BTC/?bonus=cjboI

32 :名無しさん@5周年:2017/09/29(金) 20:56:13.90 .net
どれぐらいの記憶容量を想定いしているんだろうか。
人類の全歴史とかものすごい量のデータなのか、
それとも、ヒトの姿形を記録している画像が1枚程度、
残せるぐらいの物かによっても、
素材や、方法も違ってくるだろうし。

33 :名無しさん@5周年:2017/10/16(月) 13:27:05.79 .net
iPhoneのSiri調べて分かった。人類滅亡を防ぐ方法。それは、iPhoneを世界中で販売して、Siriをたくさん利用してもらうことだ。Siri=知りたい=好奇心=パンドラ(モンスト。希望の少女。)。人類滅亡を防ぐには、iPhoneの電源を切らすな。

34 :名無しさん@5周年:2017/12/13(水) 14:21:08.13 .net
恐竜の化石みたいに次の文明が勝手に調べるだろう

35 :名無しさん@5周年:2017/12/14(木) 14:33:32.40 .net
【榊原会長】世界教師マイトLーヤ「TPP、民営化、成長戦略、働き方改革、五輪、競争をやめなさい」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513212086/l50
【テレパシー】世界教師マイトLーヤの演説『大宣言』は、14歳以上、3つの体験、14名の覚者を紹介
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513126180/l50
【テレパシー】元国連職員「いきなり声が…『聞こえないフリ、分からぬフリをするな、照れをなくせ』」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1513067436/l50

36 :名無しさん@5周年:2017/12/16(土) 05:51:28.87 .net
ボイジャーのゴールデンレコード
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9C%E3%82%A4%E3%82%B8%E3%83%A3%E3%83%BC%E3%81%AE%E3%82%B4%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%87%E3%83%B3%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%89

化学的に最も安定なのは金

>>34
人類自身による人類の記録もあったほうが良いのではないか。

37 :宇野壽倫「死ねっ!! ブサメンキモメン色川高志っ!!」:2018/02/10(土) 19:59:48.45 .net
【警察による国民監視衛星の悪用】
◎電磁波を使った国民に対する人体実験・虐待・拷問・性犯罪

『未分類 電磁波による拷問と性犯罪 Archive. is』の記事を御覧ください。
http://archive.fo/sFWAh

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

【告発者】色川高志(葛飾区青戸6)
◎日本全国にたくさんの被害者がいます。
@私、色川高志はこのような犯罪を絶対に認めないし絶対に許さない!!
A私、色川高志はこの犯罪の撲滅のために最後まで闘い抜くことを誓います!!
B私、色川高志は邪悪な警察権力に対して敢然と立ち向かうことを皆様にお約束します!!
C私、色川高志は被害者に代わり自らが電磁波による人体への攻撃を受ける覚悟でいます!!

38 :名無しさん@5周年:2018/02/21(水) 00:11:52.58 .net
ほお

39 :名無しさん@5周年:2018/02/28(水) 20:47:32.04 .net
悪いひとたちがやって来て
みんなを殺した

理由なんて簡単さ
そこに弱いひとたちがいたから

女達は犯され
老人と子供は燃やされた

悪いひとたちはその土地に
家を建てて子供を生んだ

そして街ができ
悪いひとたちの子孫は増え続けた


朝鮮進駐軍 関東大震災 日本人10万人大虐殺

https://youtu.be/iBIA45CrE30
https://youtu.be/D0vgxFC04JQ
https://www.youtube.com/watch?v=sYsrzIjKJBc
https://www.youtube.com/watch?v=SiHp41uWo1I
https://www.youtube.com/watch?v=zYBCTRryFP8

40 :名無しさん@5周年:2018/03/04(日) 06:37:17.76 .net
http://www.youtube.com/watch?v=AP4JfKlSdFg      

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%B7%B4%E9%A6%AC%E5%8C%BA%E6%8A%95%E7%A5%A8%E6%89%80%E8%A5%B2%E6%92%83%E4%BA%8B%E4%BB%B6  

41 :名無しさん@5周年:2018/03/08(木) 15:37:17.22 .net
http://goodlg.seesaa.net/article/451406304.html

42 :名無しさん@5周年:2018/04/25(水) 18:42:19.59 .net
山口達也

43 :名無しさん@5周年:2018/05/26(土) 15:42:55.00 .net
これまでの実績からすると石版だろうな

44 :名無しさん@5周年:2019/06/30(日) 15:28:03.64 .net
人類滅亡は予定道理
最後に残るのはホモサピエンスって言われている
ゴキブリは唯一形を変えないで生き残るって言われている
人間になった系は諦めろ、以上

45 :名無しさん@5周年:2019/08/07(水) 15:10:08.55 .net
粘土板に文字と絵両方掘る
粘土板の百科事典作ればどの絵がどの文字で表記されるか分かるだろう

46 :名無しさん@5周年:2019/08/31(土) 17:48:54.28 .net
惑星カターンを見よ

47 ::2019/10/16(Wed) 13:24:51 .net
(ASI)人類滅亡レベルの危機を話し合うスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1543421218/

48 :f、都道府県知事と歴代総理にも読んでほしいな:2020/05/18(月) 21:00:53.00
http://www.imart.co.jp/oojisin-kanousei.html  大地震の起こる可能性情報 P.9
地震や津波の原因場所を観測して警告を提示する、つまり逃げる方法ばかりですね。
私は、土石流を身近に視た事があります、ドーンッと音がするでしょ1分を待たずに
それは私の家の山林の一部と農家の畑の一部を押し流していました。

それに直前予報では人類は地震のさなか小高い丘に逃げ込める程の健足は
持ち合わせていません。
私の方法はまず▲植林の森を自然に返す▼ことです、
お爺さんは山に暖炉用のチップ材を取りに、おばあさんは、毎日川辺の清掃と
整地に出かけます。これが唯一の土石流被害から下流の山里や街を土石流や
河の氾濫から浸水などの水難から住宅街と人命を守る方法です。
                             −つづく −

49 :f、都道府県知事と歴代総理にも読んでほしいな:2020/05/18(月) 21:03:11.90
  − つづき −
私の知る限りでも植林の後で代替わりして放置状態にある山林は多いです山は1年後でも
下草に埋もれます、10年もあれば杉と低木の雑木林となりけもの道さえ残っていない状態です。
その山々は保水効果も低く簡単に山崩れを引き起こします。私はこれ等の山は国に
相続税の換わりとして引取り自衛隊に管理・運用をお任せしたいです。近い将来には、これ等の
充分でない材木は外来産の建材とお値段的には変わりない安価で取引されることでしょう。
でも私fの考えでは雑木でも曲がった杉の木でも建材として、当たり前に住宅を建てるのに
使われていることでしょう。 その一つが暖炉用のチップです、他に石綿の換わりに
雑木の芝刈した物はローストして和紙の紙袋にいれれば炭袋という高価な建材にもなります。
また洋服やカーテンに使われるレーヨンという繊維はパルプから作られる物です、つまり
石綿換わりにする炭袋の袋も山の雑木林で事足りるのです。
これを国家で管理していただきたいです。今後自衛隊の人員は正規採用で3倍であり非正規採用で
全隊員数は今現在の10倍までに増えても十分に仕事も資金もあることでしょう。
                                − つづく −

50 :f、都道府県知事と歴代総理にも読んでほしいな:2020/05/18(月) 21:07:13.93
   − つづき −
深夜に地震や河川の氾濫と津波被害から街や人類を守る方法を書いてみます。
どうして人類か? それはタイの津波被害で死体は人ばかりだったらしいですので・・・
人ほど愚かな生き物はいないということでしょうか?悲しいシックスセンスの欠如です。

私は統合失調症でも重度かもしれないですね、人格は完全に分裂しています。
そしてその分裂した人格は言いました、私カオン可音は神の仕事がしたいと、デス。
                                − つづく −

51 :f、都道府県知事と歴代総理にも読んでほしいな:2020/05/18(月) 21:09:26.98
  − つづき −
お婆さん(江戸時代では40半ばで老人です)のお仕事は大仕事です、それは土石流などの
河川の氾濫のほぼ全部を防ぐ方法だからです。源流となる泉からの流れですが小川の幅を
1mほど広げる、美観的に川底を1mほど深めてみる、砂防ダムの様子の確認は必要です、
満タン状態で土砂が溜まっていたら土石流のジャンプ台のような格好になってしまいます。
そこで溜まった土砂はダムが建設当時の状態まで土石は取り除きます。平野に近づいてきたら
家が立ち並ぶ地区にもなりつつあるでしょうね。ここでも川幅は右1m、1mをお次は左側、
そして深さも家より30mは高低の差が必須です。わずかに30mに届かない時は川底を
その分深くすればいいだけのお話です。海が近づいてきましたか? ここでは川底は全体的に
3mは掘りたいところです。 そして海岸ですが、ここでは今まで遥か川上から、しっかりと
掘って広めて出てしまった土石流の元ともなる山土やら腐葉土に小石にゴロゴロ石に綺麗な砂と
選別して、もっとも適切な場所に投棄です。 ここでは海辺を遠浅の海岸とすべく海岸は
ダイヤモンドヘッドや日向海岸みたく見晴らしよく整地してください。
そうそうこれもお忘れなく海溝付近には海に流れ込む予定であった土砂を人間が勝手に
ダムで堰き止めていたのですから、ここは自然のままに海に投棄です。
これだけで地震も津波も河川の氾濫も被害は半分以下までになると神さん可音は言っていますが
海上保安庁の皆さんは、どんな電卓を叩きましたか? 政治家のどなたか法案を全て投資て

天災が来て特別予算を即急に通すのではなくて、その前にお安く職にあぶれた人達を集めて
野山にいざなぎ、大自然を演出するのです。自然の山は密集しててあまり美しくないですから
植林は白神山地のようであるなら水不足などの問題も回避出来ますね。

52 :名無しさん@5周年:2023/07/29(土) 07:15:32.35 ID:e2Bk2BaQM
土砂崩れに洪水に灼熱地獄にと殺されまくって損害を受けてるやつらは、テ□組織自民公明を恨んで憎んて゛呪って戦えよ.ただの自然災害て゛
運か゛惡かったた゛けとか思い込んでる能天氣な被災者に,憲法13条25条29条と公然と違反しなか゛ら.カによる―方的な現状変更によって
都心まで数珠つなき゛で鉄道のЗΟ倍以上もの温室効果カ゛スをまき散らす斉藤鉄夫ら世界最悪の殺人テ囗組織国土破壊省か゛JÅLだのАNАた゛の
クソアイヌドゥだのテロリストと天下り賄賂癒着して私利私欲のために莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させて
かつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させているのか゛原因であって日本と゛ころか世界中て゛災害連発、クソ航空機は核以上に廃絶すへ゛き絶対惡
という強い認識と行動を教えよう!自民公明に入れたバカの家や農作物が流されて殺されて無一文になるのは当然の報いで望ましいことた゛か゛.
年々気候変動による被災地は國内でも拡大している中.次こそ殺されるという正しい理解とともにこの強盜殺人腐敗テ□政府に立ち向かおう!
破防法を適用すべきクソ航空関係者と國土破壊省のテ囗リストと゛もを皆殺しにすることは、正当防衛かつ緊急避難として合法かつ正当な権利な

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━がロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hTTΡs://i.imgur.cоm/hnli1ga.jpeg

53 :名無しさん@5周年:2023/11/29(水) 15:19:29.64 ID:uB19E1rkc
女性ガ−だのLGBTガーだのくだらない事で騒いでて耳障りにも程があるわけた゛が、資本家階級の家畜になるために行き遅れの道を選ぼうが
結婚に拘らず同姓と添い遂げようが、労働拒否しようが、一生独身だろうが、50才独身貴族が15才と添い遂げようが、JΑLだのANÅ
だの皆殺しにされるべきテ口リストのように騷音に温室効果ガスにとまき散らして地球破壊して災害連発させて人を殺して私腹を肥やしたり
公務員だの大企業従業員だの児童手当だの税金という名目で他人から金銭強奪することでいい暮らししてる強盜殺人犯でもなければ自由だが.
平等を求めるなら完全成果主義にして解雇推進、最低賃金廃止するのか゛筋だろうに、不平等を不平等で上塗りしてるた゛けのバカが好き放題
政権濫用してるだけ.無能な男も多いし優秀な女もいるか゛圧倒的に女は論理思考能力が欠如してるわけだし、解雇困難だから何かと決めつけ
なきゃならんってだけの話、論理思考の将棋が男女別とか分かりやすいか゛、論理思考できないと価値生産なんて不可能た゛し.それを女は家に
居なくていいとか洗脳家畜化するから百害あって一利なしの地球破壞して儲ける強盗殺人産業まみれ、少子化という適切な流れを妨害すんなや
(羽田)tTps://www.call4.jp/info.php?type=iТems&id=I0000062 , tТρs://haneda-projeCt.jimdofree.сom/
(成田]tтps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jрeg

16 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★