2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆2017ふるさと納税 やらなきゃ損!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/21(土) 18:15:03.23 .net
お前らふるさと納税やってるか?
サラリーマンならやらなきゃ損だぞ

ふるさと納税初心者まとめ
http://eva2009.web.fc2.com/douga.html

あ!無職は

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/03(金) 19:59:00.50 .net
焼肉5kg、米20kg、野菜10kg、うなぎ、アイス50個
これで2000円なんだからな
やめられんわ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 00:23:47.17 .net
>>85マジなん

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 07:37:48.08 .net
どうしても欲しいとまでは思わないな
タダなら欲しいけど
一人暮らしだし

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 08:04:45.55 .net
>>87
君には、高級食材をお勧めする
普段、絶対食べられんものあると思うよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 10:40:25.60 .net
楽天セール開催中
実質無料でふるさと納税の物買えるチャンス

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 16:10:13.04 .net
>>1のリンクに山ちゃんの焼肉あるやんけ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/05(日) 22:22:07.36 .net
先ほど楽天で3万ほどふるさと納税のもの買ってきた
ポイント10倍まで上げたから3000ポイント以上手に入る

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 22:54:54.20 .net
なんだと・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/14(火) 19:53:25.18 .net
チーズケーキ3個届いた!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/17(金) 11:03:41.72 .net
俺は定番の米が届いたで。
これで当分買わんで済むわ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 06:14:51.71 .net
やらなきゃ損?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 15:25:11.11 .net
年収による
200万以下だとほとんどメリットがない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 21:22:57.95 .net
一人暮らしだからお肉やお魚より
加工食品がいい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 06:06:21.09 .net
俺は飲料
炭酸水がいい
けどスーパーで買えば1本75円程度なんよね
75円×48本(2ケース)で3600円
1万円の返礼品ならこんなもんか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 08:57:35.90 .net
でもさ、どうせなら普段食べらてないもの頼んだ方が良くない?
節約にはなるけどね

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 10:14:34.71 .net
一人暮らしだと>>97みたいな思考になるよ
保存が効かないものは注文しにくい
普段食べないものは、食べたくなったその時に金を払って食べるよ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 19:01:39.13 .net
なんかふるさと納税の品、しょぼくなってきそうだな 今より
国がなんかいってるんでしょう?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 01:26:20.75 .net
まあね
でも独身一人暮らしにとっては充分過ぎる食糧がもらえるのは変わりないだろうと見てるよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/11(火) 21:54:38.22 .net
自分は4万円が限度だわ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/15(土) 20:13:55.63 .net
ここここ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/21(金) 17:12:33.27 .net
お米が届いたで

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/22(土) 21:40:04.25 .net
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ  日本国憲法改正の、国民投票を実施しましょう。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 13:46:35.46 .net
これのおかげで高就学支援金の枠に入れた
年間約12万…うち二人在学中だから24万うくのは大きい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 15:29:15.91 .net
!?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/22(月) 10:17:57.84 .net
同様にイデコもあれの額が下がるよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 12:12:38.57 .net


111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/04(日) 10:01:29.94 .net
限度は3万なんだけど一箇所でやるほうがいいのかな?
それても1万を3箇所にわけるほうがいい?
箇所が増えると2000円×箇所になるだけで損かな?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/05(月) 08:35:35.88 .net
自分で確定申告するならお好きに
ワンストップ納税にするなら簡易書留×3通になる

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 20:03:24.76 .net
初めて申し込んだんだけど大阪に黒毛和牛がいるの?
黒毛だけどニワトリの肉が来たりしないかな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 07:53:53.30 .net
道頓堀にだって黒毛和牛の1匹や2匹いるだろうよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/09(日) 11:45:14.60 .net
まあ、結局はやらなきゃ損

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/12(水) 01:45:58.96 .net
えーと、君たち本当に独身?
実家暮らしなのかな?

一人暮らしは食品あまるだろ
家電にでもすりゃいいのに

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/12(水) 07:18:42.48 .net
>>116
友達居ないんだね
皆で集まって消費したり、シェアしたりしない?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/12(水) 19:13:07.51 .net
>>117
貧乏くさっ
今時そんな事しないよ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/18(火) 11:01:09.68 .net
そもそも、そんなにもらえる食品の量、多くないだろ?君たち?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/23(日) 08:28:28.55 .net
だな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/25(火) 15:52:12.15 .net
2chでしか納税できない人達www

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/27(月) 10:51:23.99 .net
さて、そろそろやらんとね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/04(月) 20:56:05.91 .net
ジョイフルのハンバーグ20個頼んだけど、ジョイフルって美味しいの?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/07(木) 20:03:04.37 .net
これって去年の収入が目安なの?今年の収入?今年は1月から正社員で働いてるけど去年はほぼ無職で収入が30万くらいしかなかったんだけどこういう場合ってどうなる?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/13(水) 13:44:35.67 .net
4万寄付してきた
楽天のポイントアップで3000ポイント稼いだから実質タダだな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/13(水) 13:48:03.06 .net
>>124
来年度分だから大丈夫

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/16(土) 19:02:35.76 .net
だあなあ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/17(日) 16:26:18.77 .net
都城市ので肉食べておわり!

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/18(月) 01:11:40.48 .net
バイク乗りとしては、福岡県行橋市の名門太洋フェリーの大阪〜新門司往復チケットとか、奈良県奈良市のゼロポイントアクスルシャフトなんかが良かったね。
アクスルシャフトは普通に金出して買ったけど、ふるさと納税で入手すれば良かった。マジで効果てきめん。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/18(月) 21:47:12.75 .net
>>128
俺も頼んだw思ったよりしっかりした肉が来てびっくりだ
焼くのが楽しみだ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/12/30(土) 06:15:03.54 .net
ちゃんとふるさと納税皆んなやったかい?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/18(日) 21:58:40.81 .net
coinexchangeの値上がりや大口取引を検知して自動通知してくれるdiscord上のツール
値上がり、新規上場のほか狙い目を表示するチャスコイン等5つのツールが使える
他グループのpumpを検知しpump解説も有り!
今後pumpグループとしても活動予定なのでツールだけ使うもよしpumpに参加するもよし

https://discordapp.com/invite/nrcNcHg


https://i.imgur.com/lRqoYwv.png
https://i.imgur.com/DK6bQmS.png

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/17(火) 06:11:14.35 .net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/26(土) 02:48:13.20 .net
ええ?

25 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★