2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚はコスパ悪い。男は寄生虫女のATM。 Part.4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 16:33:28.06 .net
男にとって結婚はコスパ悪い!
女は寄生虫!結婚は絶対するな!
男は女のATM!
結婚は、男にとってデメリットしかない!

1、女に寄生される。給料も全部女に取り上げられ
なぜか、小遣い制導入。稼ぎが少ないとニート嫁から、なぜか文句。
2、子供生まれたら1人大学まで行かせるのに2000万円かかる。
3、離婚率3割、離婚したら財産分与で、なぜか貯金半分取られ
子供の養育費に月に何十万も取られる。2015年、結婚63万件、離婚22万件。
4、嫁の家の親の介護を押し付けられるリスクがある。
5、めんどうな親戚関係が発生する。嫁の親戚に基地外がいると人生破綻。
6、嫁は一生引き出せるATMを結婚でゲットできて、にやり
7、嫁は、合法的ニート生活を一生おくれて笑いが止まらん。
8、嫁、子供が犯罪者になって人生終了する可能性がある
9、子供の結婚相手が基地外で人生破綻するリスクがある
10、結婚でお金と趣味に使う時間がまったくなくなる
11、男はマイホームで何千万円という借金を一生背負う。
嫁はタダでマイホームゲット!旦那死んでも団信保険で住宅ローンゼロ!
12、賃貸でも家の間取りもワンルームから2LDK以上で家賃が2倍以上必要。
食費、光熱費、通信費、マイカー代、マイカーローン、ガソリン代、車保険
生命保険料、学資保険料、医療保険料など、独身時代より3倍以上の固定費がかかる。
13、風俗やキャバなら1回1~2万円で、可愛いこと楽しい時間を過ごせる。
あとぐされや、維持費もなし。
逆に、嫁は維持費が半端ない、毎日劣化していく。口答えもするし
暴力も振るう、病気になったら医療代が大変。


結論、
結婚はコスパ悪い!悪すぎる!
男は女のATM!男にとってデメリットしかない!
女は寄生虫!絶対結婚するな!

※前スレ
結婚はコスパ悪い。男は寄生虫女のATM。 part3
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/single/1492518964/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 16:34:06.41 .net
このスレには独身に対して粘着質で攻撃的な荒らしがいます。
プロファイリング(加筆あり)は以下の通り。

[多用するワード]
「高齢」「底辺」「童貞」「爺」「独身」「喪男」「貴族もどき」「毒ちゃん」
※特に多い複合ワードは「高齢独身」「底辺独身」「高齢毒(ちゃん)」「高齢毒男」「貧乏独身」
「キモヲタ」「発達障害」「コミュ障」というレッテル貼りも得意。

[人物像]
・非常に粘着質で、極度の構ってちゃんっぷりが伺える
・丸一年以上も朝昼晩と粘着しているため、無職の可能性大
・まとまった時間に連続して書き込みに現れる事が多い
・逆に現れない時は丸一日二日ほど全く現れない(荒らしは同一人物?)

・男言葉を使っているが、煽る言葉が「女」を匂わせている(爺、オッサン、童貞、猿、モテない、etc...)
・煽る対象は、中年以降(同年代?)の独身男性が主
・煽る際、攻撃対象を「独身の男女」に変えたり、既婚が独身を見下す流れに偽装し、連投する
・煽る際、独身貴族のフリを始めて、スレの住民を「貧乏独身」「底辺独身」と見下す流れに偽装し、連投する
・「婆」呼ばわりされた時に「既婚男性に煽り返せよ」と攻撃対象を限定してしつこく誘導したが、既婚らしき者に「目線が女」と突っ込まれた事がある
・「婆さん」「結婚はコスパ悪い」「結婚はデメリットが多い」という単語に敏感に反応し、発狂する
・一度でも発狂すれば最後にレスしなければ気が済まなくなる

・荒らし自身は、自分が荒らしである事には自覚がある
・自分の言い放つ罵倒言葉が自分に該当していようと意に介さない

・偏ったデータを繰り返し提示するが、証拠やソースを提示をしない事(捏造+こじつけ)が多い
・都合の悪い内容、矛盾点、的確な反論をされると、くだを巻いて話題を逸らす
・AA荒らし、捏造、自作自演、連投行為に走りがち

・他の板やスレを持ち込んでくる(男女板や既婚男性板や独身貴族板など)
・長年荒らしを続けているだけに、煽りはお馴染みでほぼループしている

・相手にされなくなると、相変わらず偏ったデータやAAを連投するが、レスをあれば活き活きと煽り連投に切り替える
・レスバトルに突入すれば、合間合間に単発的な煽りを入れて独身側をヒートアップさせようとする
・憶測やイメージだけで人格否定、レッテル貼りをし続け、罵倒言葉を好んで使う
・スレの流れによっては、無理のある煽り方も見られる(例.田舎に住んでる独身爺は惨め等)

↓他スレで作られたプロファイリング↓
http://nenabe.22web.org/torima/prof.htm?ckattempt=1

荒らしは、スルー推奨です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 16:34:30.19 .net
このスレに現れる(婆さんと呼ばれる)荒らしの患っている病気の一部を参考までに。

カーンバーグは、パーソナリティ障害(全般)の人のよく用いる防衛機制として、
分裂、投影、投影性同一視、否認、原始的理想化、万能感、脱価値化を挙げている。
これらの防衛機制の極端な表れは、人生で起こりうるさまざまな問題に対する適応力の発達を妨げ、
漠然とした不安感や抑うつ、衝動統制の困難さ、あるいは一過性の精神病症状をも招く。

投影とは

心理学における投影(とうえい)とは、
自己の悪い面を認めたくないとき、他の人間にその悪い面を押し付けてしまうような心の働きを言う。
一般的には悪い面を強調することが多いが、良い投影も存在する。

このスレの婆は投影という防御機制の働く典型的な境界性人格障害。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A2%83%E7%95%8C%E6%80%A7%E3%83%91%E3%83%BC%E3%82%BD%E3%83%8A%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3%E9%9A%9C%E5%AE%B3#.E5.AF.BE.E4.BA.BA.E6.A7.98.E5.BC.8F

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8A%95%E5%BD%B1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 16:46:21.46 .net
馬鹿婆がんばれよw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 16:49:16.69 .net
https://twitter.com/Funi_pero/status/858514880319504384

これわりと当たってる。
このへんの職業の女を選ぶとコスパ悪いこと請け合いだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 16:49:59.09 .net
底辺独身煽られたら暇も隠さずウレションしながらスレ伸ばすどころか新スレまで立てたかw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 16:59:31.71 .net
ゴールデンウィークに外出したって
子供連れとカップルばかり
なんだからやる事もないし
婆さんとやり合って時間潰すのが1番

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 18:19:33.67 .net
日本の発達障害児、この20年で7倍に増加 [無断転載禁止]©2ch.net [364469954]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1493542966/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 18:43:07.03 .net
>>7
寄生に失敗した売れ残りはつらいな

  ( ´∀` )<婆さん涙拭きなよ
  / ,   ヽ    
 ̄_|,..i'"':, ̄ ̄ ̄ ̄
  |\`、: i'、
  \ \`_',..-i
   \.!_,..-

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 19:10:30.90 .net
↑↑毒爺嬉ション中(笑)

       /             \
       (                \
     /                   )
     (:::::                  ::::ヽ
    (:::::::::                  ::::::::::)
   (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
   ( :::::::// ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |:::::::::)
    | =ロ   -=・=-  ‖ ‖ -=・=-   ロ===
    |:/ ‖    / /ノ  ヽ \     ‖ ヽ|ヽ        _________
     |/  ヽ`======/ .⌒ ` ========ノ.   ..| |     /
   .(         .(●  ●)         )ノ   /
   (   ・     / :::::l l::: ::: \         .)  < 婆が来てくれた(喜)
   (       // ̄ ̄ ̄ ̄\:\.       .)   \
   .\     : )::::|.  ̄ ̄ ̄ ̄ |::: ::::(:     /..    \_________
    \ :::   :::::::::\____/  ::::::::::   /
      ヽ  ヽ:::: _- ::::: ⌒:: :::::::: -_     ノ
       \丶\_::_:::::_:::: :::::_/::::  /
        | \ \ ::::::::::: :::::::::: ::: :: __/ |
    ̄ ̄\ 丶  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    / ̄ ̄

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 13:10:26.71 .net
30超えたあたりで彼女が急かすからなんとなく結婚したけどなんも変わらん
手当が増えたくらい
普通に彼女いたらそのうち結婚話出る
いない奴はその時点でおかしいから知らん
深く考えすぎ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 14:03:58.00 .net
こっちから使おうぜ
事実だし

結婚はコスパ悪い。男は寄生虫女のATM。 Part.3 [無断転載禁止]©2ch.net


             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうしてはたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 14:34:14.39 .net
>>1
おつ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 14:46:19.29 .net
>>11
彼女いないだけで「おかしい」っていうマウンティングねw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 15:13:17.05 .net
>>14
独身がよく持ち出す独身の芸能人だってゲイ以外は付き合ってる彼女が常にいるんだから結婚しないのは自由としても彼女すらいない奴はまともじゃないんじゃないの。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 15:20:23.58 .net
またまた「みんなするから僕も」理論
全員右習え思考に染まったやつw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 15:24:01.68 .net
更に頭おかしいのは、みんなと同じことしないお前はおかしいと押し付けて来るやつ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 15:28:34.18 .net
豪華客船が沈没して、多国籍の人々が、救命ボートに乗りました。

しかし定員オーバーで、男の人たちに降りてもらわないと沈んでしまいます。
そこで、人々は

アメリカ人に対しては、
「あなたはここでヒーローになれる」
と言いました、アメリカ人は、ガッツポーズをして海に飛び込みました。

次にイギリス人に対して
「あなたは紳士だ」
と言いました、イギリス人は、うなずいて海に飛び込みました。

ドイツ人に対しては
「あなたは、飛び込まなくてはならない、それがルールだ」
と言いました、ドイツ人は納得して海に飛び込みました。

日本人に対しては
「あなた、飛び込まなくていいんですか?ほかの男の人は、みんな飛び込みましたよ」
と言われました、すると日本人は、左右を見渡すと慌てて海に飛び込みました

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 15:39:19.37 .net
>>15
趣味に打ち込む人、多忙で彼女作れない人、事情があって彼女作らない人、みんなおかしいんだね?w

>芸能人だってゲイ以外は付き合ってる彼女が常にいるんだから
えっと・・・ソースは?それ君の願望だよね?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 15:40:17.50 .net
異性に縁の無い奴は、「皆がするから」って謎理論を繰り返すよな
できる人間が自然の成り行きでしている事なのにw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 15:45:11.59 .net
自分が偏屈者と自覚があれば、まだマシだが高学歴や高所得者、芸能人でも当たり前にしている行為を皆がしているからと脳内変換する底辺。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 16:08:47.55 .net
自我の無いやつの行動原理
みんながしている、それが当たり前
だから自分もw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 16:10:21.75 .net
少しは周りがどうしてるかキョロキョロみわたして決めるのでは無く、自分で必要かどうか考えようなw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 16:11:36.95 .net
周りをキョロキョロ見渡して異質な
自分自身に不安だらけなのが、
高齢毒男w

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 16:14:28.09 .net
>>24
ここの既婚者のことだよ

「みんなしてるからそれが当たり前」
この思考から抜け出せないのがここの奴隷

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 16:17:02.35 .net
>>25
それこそコスパの面でいうと悪いよな。
あと言わせてもらうと奴隷じゃなくて「結婚しない男はモテない!」って煽りたい婆さんだと思う。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 16:22:32.33 .net
>>25

みんなしている当たり前の事なのに不安でキョロキロして悪態ついているのがこのスレの高齢独身。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 16:24:42.07 .net
そもそもの疑問は、
結婚って必要なのか?コスパ悪いよな。
ってことだからな

それに対する奴隷や婆の回答が、
同窓会行ったらみんなしてるだの、
みんなしてるんだからするにが当たり前だのなんだからな。

あぁ、コイツ等主体性がない連中だっていつも見てる

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 16:24:52.89 .net
ちょっと突っつくと底辺毒は沸いてくるな。
有り余る暇で無駄な時間も婆との戦いに費やすとはいい歳こいて独身も
やはり考えものだ。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 16:27:00.83 .net
>>29
お前も湧いてるじゃん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 16:27:23.78 .net
>>28
その結論は、低所得、低学歴の
男ほど自分が生きるのに
精一杯だからコスパを気にするって、
統計で出て今更語るまでも無いしなw

それを認めたくない底辺オヤジが
醜態を晒しているだけでww

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 16:30:27.66 .net
>>31
お前馬鹿だろ
コスパはコストかけると悪くなるんだぞ
高所得であればあるほどコストが増える
つまりコスパは悪くなる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 16:33:48.02 .net
>>31の願望
金持ちはコストを気にしないで使ってくれる

現実
金にルーズなやつは金持ちになれない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 16:38:14.76 .net
>>33
実際は富の継承の為にも
富豪ほど家族がいる。
高齢独身の癖にそんな願望のたまわってたらまた墓石事件を蒸し返されるぞ(笑)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 16:40:04.83 .net
一般的に金持ちはケチ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 16:41:05.33 .net
>>34
確かに生涯独身の金持ちなんて少ないな。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 16:41:38.31 .net
>>34
いいんじゃない?
お前のガキに使うくらいなら墓石の方がマシってことだからw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 16:43:19.24 .net
国に没収されたくない苦肉の策が墓石www

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 16:47:38.79 .net
>>36
お前重大な要素を忘れてるな
金持ちは爺い資産家になった後で若い嫁もらうんだよw
若い時の資産形成時に妻子という負債を背負うとその先の資産が増えなくなるからな

つまりお前の考えは順番が逆であり、過程と理屈を見ずに結果しか見えてない

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 16:49:15.40 .net
>>39
結婚するんじゃ、お前ら底辺とは別物だな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 16:49:38.90 .net
>>38
お前のガキには一切やらない
やるくらいなら墓石でも買った方が数倍マシwって意味

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 16:51:10.21 .net
>>40
後先考えずに勢いだけで結婚したお前は一生貧乏のガキまま

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 16:55:29.08 .net
GWも妄想の中の相手と戦う高齢毒ちゃんwヤクでも打ってるのかな?w

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 16:57:35.25 .net
なるほど。
底辺独身の理屈としては、金持ちは財産形成してから結婚はするって事だな。
結婚しない(できない)無縁なこのスレの底辺独身がコスパを気にするのか理解に苦しむが。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 16:59:15.89 .net
婆さんまた投影かよ。
お前は何人の独身を一人だと思い込んで戦ってるつもりなんだ?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 17:01:59.24 .net
>>44
理解出来ないのは前提が間違ってるからだ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 17:05:01.64 .net
>>45
いや、一人じゃないんだとしたら
一斉にワンサカ湧いてきて、
余計に問題ありだなw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 17:10:35.92 .net
>>47
スレが伸びれば人が集まる
アホだろあんた

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 17:27:41.56 .net
生活に余裕ある独身が独身貴族板に来て何が悪いんだ?

婆さんや既婚がすぐ粘着したり擦り寄って来る方が余計に問題ありだわw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 17:38:24.49 .net
昼過ぎから都合よく一斉集合w
独りでやってるより問題だなww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 17:46:51.95 .net
何の問題?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 17:55:31.96 .net
婆が何を叫んでも喚いても煽っても無駄。
コスパ悪い現実は変わらんし、こうして女が嫌われていく。
婆はキチガイ丸出しだしこれ以上嫌われようがないけどな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 17:58:11.01 .net
嫌婚男子が蔓延すると死活問題だからな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 18:02:28.19 .net
低学歴、低収入の男ほどコスパや
メリットを強調するという統計の
事実は変わらないし
暇な時間だけはたっぷりある
無駄な時間の使い方がネットという
虚しい事実も変わらない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 18:02:59.67 .net
嫌婚女子が増えてきてるのも現実。
婆にとっては競争率が急上昇せずに済むから有り難いだろうけど、婆に結婚は極めて困難だといえる。
ましてや>>2>>3に当てはまるようなキチガイになると100%無理。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 18:05:15.97 .net
>>54はもう論破されてもう同じことを繰り返しいうしか無いw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 18:06:57.76 .net
逆に高収入、高学歴の女だとそれに見合う男がなかなかいないから未婚率が上がり底辺中年男とのミスマッチが起こっている

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 18:12:25.53 .net
そもそも嫌婚だの非婚だのがLGBTクラスの偏屈少数者なんだがなw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 18:12:59.87 .net
若くして負債抱えてしまったら資産家への道は遠くなる

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 18:17:08.47 .net
周りのこの世代独身見ると彼女いるけど経済的理由や家族の介護理由で結婚できないのと趣味嗜好が中学生で止まってるような童貞の発達ぽいのと2パターンだな
どっちも無理して結婚するよりはそのままの方がいいと思う

因みに俺は親父が脳梗塞で倒れて仕事辞めて介護中。死んだら俺も死ぬつもり。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 18:17:37.81 .net
負債を抱えずその資金は投資にまわしてこそ資産は加速して増えていく

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 18:22:37.91 .net
なんだ他の資産家と同じで結婚はするつもりなのか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 18:24:38.37 .net
幾ら底辺に位置する独身者がヒステリックに喚き散らそうが
低学歴、低収入の男ほどコスパや
メリットを強調するという統計の
事実は変わらないし
暇な時間だけはたっぷりある
無駄な時間の使い方がネットという
虚しい事実も変わらない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 18:26:53.21 .net
>>63
お前のような婆が負債そのもの
そんな無駄なものにかけるより全額投資にまわした方がいい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 18:30:41.20 .net
ネットの存在は偉大だ。
低価格で全国の同じ変わり者と
繋がりをもてるし暇潰しの
コンテンツがたくさんあるのだから。
底辺層には神のようなツールだ。
そのぶん底辺層が勘違いして
のさばるという弊害ももたらしたが。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 18:37:54.06 .net
ババアとの結婚が如何に無駄なものかがわかってネットの便利さに感謝だwwww

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 18:42:51.03 .net
ネットで女を知った(キリッ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 18:51:35.45 .net
ババアは普通にいらないでしょ
ババアが欲しい言うやついるとしたら余程の変わり者

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 19:17:13.08 .net
ババア好きのマニアがいても俺らの人生に何も影響ないから叩く気はないよ。

でもこのスレに粘着する婆さんは何故か独身者を叩くんだよなぁw
俺らが存在する事に対してそんなに悔しいのかなww

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 19:24:05.87 .net
>>69
違うよ
ババア、若しくは何れババアになるものと何故結婚しないんだとしつこいからババアはいらないって答えてるだけ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 19:32:43.81 .net
おっと違うよじゃなかった
そうだった
歩きスマホしながら書いてるから読み間違えた

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 19:59:58.24 .net
悔しくて四連投とか笑えるww

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 20:20:11.99 .net
俺 離婚して5年

1人になってから 700万貯まった

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 20:44:59.48 .net
一生童貞パターンも悲惨だけど、
変に学生の時彼女がいて社会に出てから大人の付き合い方や大人の男に求められてる物を身につけられなくて、過去をズルズル引きずって俺はモテるから大丈夫って思ってる奴が一番悲惨だぞ
スポーツが得意で顔がカッコよかっただけの高卒低収入実家住み軽度肥満なんて高校の時付き合ってた彼女と別れた時点で女のランク下げないといけなかったんだぜ

俺な

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 21:00:44.05 .net
>>72
70、71の2連投だが?
どこが悔しいと思ったの?君の考えがさっぱりわからんw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 21:03:35.17 .net
>>73
貯めるだけじゃ天井が知れてるぞ
それを複利で運用するんだ
あるポイントから資産の伸びが加速するぞ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 21:04:03.99 .net
金と女は人生を踏み外す最大の要因だ。
どちらかで失敗しても転落する。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 21:15:41.66 .net
どの道が正しくてどの道が踏み外しなのかは多分ここでやり合ってる双方で大きく見解が異なるだろうが、
確かに金はあってももっと増やしたいという衝動に際限は無い

1000万あっても1億にしたいと思うし1億になっても5億にしたいと終わりが無いのはその通り

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 21:46:21.77 .net
問題は家族との優雅な生活と家族への相続などメリット満載の既婚者と
死んだら国庫へ没収の独身者との
考え方の違いだな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 21:58:54.86 .net
釣り針でかいな婆さんw
いつもと同じ煽りだから分かりやすいw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 22:04:46.18 .net
若者奴隷」時代 “若肉老食(パラサイトシルバー)”社会の到来

アナタが「貧乏」なのも、「結婚ができ ない」のも、全ては高齢者のせい!?
「高齢者は弱者である」という歪んだ認識が是正される衝撃の内容!
20代〜30代の若者のみなさん、 「貧乏」なのも、「結婚ができない」のも 「自分の努力が足りない」せいだと思っていませんか?
それは大きな間違いです。 就職氷河期、ネットカフェ難民、内定取り消し、フリーター、ニート、 ワープア、ロスジェネ、パラサイト・シングル、派遣切り、年金問題、 介護問題、雇用グローバル化、後期高齢者医療制度、反若者マスコミ、 etc……。
現代の若者を追いつめるこれら諸問題の元凶は、「弱者であるはずの高齢者」にあったのです……。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 22:32:00.28 .net
優雅…?
相続のメリット…?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 22:34:16.83 .net
死んでも 兄妹 甥 姪にいくから
国庫没収は ない
資産あれば 火葬くらいは してくれる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 22:37:47.20 .net
>>76
複利の運用方法教えてください

今やってるの 確定拠出年金MAX掛けてるだけです

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 22:40:51.49 .net
趣味で投資と投機やってんだけど今まで付き合った女は誰1人として理解を示すことは無かった
奴らは決まって、よく分からない、怖い、ギャンブルやる人は無理と言って去っていく
もう疲れた、自分1人で生きていけるし恋愛にこだわる必要も無い

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 22:50:05.99 .net
>>85
危ない男が好きな女も多いぞ
君はまだまだ経験値が足りないな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 22:51:37.23 .net
>>79
相続など一切考慮していないしどうでもいい
もちろんお前らにもやるつもりも一切無い

全部自分で使うのみさwww

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 22:51:37.93 .net
>>83
遺産上げるから丁寧に扱ってと擦り寄ってATMになるとか、本末転倒過ぎて泣ける

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 22:53:57.19 .net
>>87

がめついた結果、誰も見てくれないのに高価な墓石を買うという奇行にw
大事manブラザーズバンドかオメーww

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 22:54:51.00 .net
>>86
だからそんな経験値はいらないって話なんだけど

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 22:56:53.64 .net
貧乏ババアの妬みw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 22:57:05.25 .net
>>84
確定拠出年金は良い選択肢だね
節税を考慮すれば非常に高い利回りだ
比較的安全にいくなら年利5%くらいは普通にあるよ
7%以上ならリスクも多少とる必要が出てくる
海外の運用先とかね

ただ怪しいのも沢山あるので引っかからないように

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 22:57:14.06 .net
>>90
そっか
えらく諦めが早いんだな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 22:58:44.49 .net
4%台なら株の配当だけでも探せば見つかるね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 23:01:22.87 .net
>>93
何だか喧嘩腰だな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 23:02:54.18 .net
>>95
ううん
人それぞれだからいいんだぞ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 23:04:45.52 .net
>>85
>>86
危ない男が好きっていうのは間違い。
女は立場にこだわる生き物でもあり、保身に走る生き物でもある。

「自分は安泰のまま、男が責任をとり、、男が全て悪い」
こういう方向にもっていきやすいから、そうしやすい悪い男を好む傾向にある。

要するに自らの悪徳の決断はしたくない。えげつなく手を汚さない。
自分へのごまかし。男が悪いという事にしておけば自分の良心を繋ぎ止めておける。
自分じゃなく諸悪の根源はは男。そう自分に言い聞かせたいんだ。

極端な話、昨日愛してると言った男を今日切り捨てて、他の男に乗り換えてもなお、自分は「いい人間」でいたい。
自分はまだ「愛されるに足る人間」でいたい、というのが「女」の特性だ。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 23:05:53.80 .net
>>84
ちなみに大富豪ウォーレンバフェットの平均利回りは20%だそうな
年利20%をコンスタントに出せれば世界的な大富豪になれる

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 23:14:28.72 .net
至福の時間

http://i.imgur.com/yGEOQHF.png

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 23:16:51.78 .net
資産を増やすには⑴原資を増やすか、⑵利回りを上げるかしか無い訳で、
メスを飼うとい行為は⑴が削られ、⑵への投資に反対されるという二重苦になる。

総レス数 1001
252 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★