2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Stellar】恒星の進化について語ろう【Evolution】

76 :名無しSUN:2011/09/19(月) 18:16:23.43 ID:i1K5kQ1i.net
ぼちぼちスレち過ぎて申し訳なくなってきた

>>74
酸素を産み出せる生物が居ること自体が大きなリスク
文字通り猛毒だから耐性ないと触ったら死ぬ
耐性獲得しても、食料そのものが酸化されて
分解されてしまう。文字通り悪夢のような物質だ
地球上で起きた大絶滅は伊達じゃない

あと簡単に耐性って言ってるけど、
耐性を手に入れると余計なことにエネルギーを費やすことになるから
効率が落ちて生存競争に負けやすい
地球上で水面下10mより下で生きる生物しか残れなかったのは伊達(ry
水の中でさえこれなのに、地上なんて地獄ですよ
好気性生命体が生きのびたのは、酸素を消費して高エネルギーを得られるからね

>>75
面白いな。ちょっと考察を進めよう
嫌気性のみで考えるより可能性ありそう

総レス数 326
88 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★