2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【虹】大気光学現象【暈】

1 :名無しSUN:2011/11/05(土) 20:21:49.84 ID:9f/0gheQ.net
虹、暈、彩雲、等々大気光学現象について語りましょう

334 :名無しSUN:2019/01/02(水) 18:04:56.21 ID:QfH8SCoa.net
SUN

335 :名無しSUN:2019/03/12(火) 00:48:26.24 ID:iMOB4y2E.net
レインボーブリッジに「虹の橋」
https://www.sankei.com/life/news/190311/lif1903110028-n1.html

東京や神奈川で低い虹 嵐の置き土産の架け橋(ウェザーニュース)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190311-00007832-weather-soci

大阪 ビル群に低い虹かかる(tenki.jp)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190311-00000858-tenki-soci

https://twitter.com/reissuerecords/status/1105037666234454017
(deleted an unsolicited ad)

336 :名無しSUN:2019/06/16(日) 22:59:25.59 ID:5sn19u7G.net
今日は福島で夕方に南に虹が出ていた
曇った雲に囲まれた虹の一部が

337 :名無しSUN:2020/06/26(金) 11:41:22 ID:3PDTIj4d.net
   

【速報】東京上空に虹色の雲 出現中
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1593138756/

https://smtgvs.weathernews.jp/s/topics/img/202006/202006260075_top_img_A.jpg

2 ベガ(茸) [US] sage ▼ New! 2020/06/26(金) 11:33:08.49 ID:WeBXeInS0 [1回目]
きたか…

338 :名無しSUN:2020/09/22(火) 16:22:43.41 ID:FuWYMNIP.net
昨日日没直前に22度ハロで虹色になってた
これは結構珍しいんじゃ?
幻日なら日々眺めてたら何度も見れるけど太陽高度数度でハロになるほどの雲の状態は少ねーし
確かに氷っぽい高い雲がいい位置に居たからそこがプリズムったぽいし

339 :名無しSUN:2020/10/12(月) 18:48:14.83 ID:c4Uxv77z.net
環天頂アークを見てみたいのですが、日の出日没それぞれの前後1時間くらいに見えるって事で良いですか?
あと季節では冬が良いのでしょうか?
教えてください。

340 :名無しSUN:2020/10/16(金) 10:07:35.74 ID:cDgt36r8.net
>>339
太陽高度が32度より低いと見える可能性あり。日の出日没前後かどうかはあまり関係ない。
冬のほうが太陽高度が低いので見える可能性のある時間帯が長い。
冬至近くだと条件が整えば真昼でも見える

341 :名無しSUN:2020/10/16(金) 22:48:04.88 ID:kbgzeJQ4.net
>>340
返答ありがとうございます。
勉強になります。

342 :名無しSUN:2020/11/07(土) 23:17:06.48 ID:gHiX6/jH.net
穴あき雲って見たことある?

343 :名無しSUN:2021/01/20(水) 16:18:00.60 ID:WBPcm/fq.net
  

記録的大雪の北陸で話題さらった虹色に輝く雪かき写真
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1611126185/

https://www.sankei.com/images/news/210120/wst2101200002-p1.jpg
  

344 :名無しSUN:2021/03/17(水) 17:22:34.30 ID:EX5mzFdR.net
関東〜四国で「ハロ」が出現 虹色現象が見られるチャンス
2021年3月17日 14時46分 写真:ウェザーニュース
https://news.livedoor.com/lite/topics_detail/19863816/
ざっくり言うと

17日は関東から西のエリアで昼頃から薄雲が増え、「ハロ」が出現している
ハロとは薄い雲が広がった際に、太陽の周りに見えるリング状の部分のこと
天気は崩れない見込みで、このあとも虹色現象が見られるチャンスがあるそう

関東〜四国でハロが出現 天気の崩れはなし
2021年3月17日 14時46分
https://weathernews.jp/s/topics/202103/170165/

https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/202103/202103170165_top_img_A.jpg
2021/03/17 14:41 ウェザーニュース

今日17日(水)は、関東から西のエリアで昼頃から薄雲が増えてきました。薄雲越しに太陽の周りを彩る「ハロ」が出現しています。

「ハロ」とは、暈(かさ)や日暈(ひがさ)とも呼ばれ、上空の高いところに太陽が透けて見えるくらいの薄い雲が広がっている時に、太陽の周りにボンヤリと見えるリング状の明るい部分のことを指します。
太陽の光が薄雲の中の氷の結晶によって屈折されて、虹色や白っぽく見られるものです。
通常の虹とは違って、放射状に広がる太陽光が内側に曲げられるため、光の強い部分が環状に見えるのです。

明日にかけても穏やかな晴天
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/202103/202103170165_box_img0_A.jpg

ハロは天気下り坂のサインとして現れることがありますが、今回は上空の強い風が吹いているエリアに見られる高い所の雲で天気を崩すものではありません。
今夜にかけて多少雲が広がるくらいで、引き続き日差しが届く見込みです。このあともハロなどの虹色現象が見られるチャンスがあります。

345 :名無しSUN:2022/07/16(土) 17:07:26 ID:wveyGfNJ.net
本日の午前中、新潟県新潟市の東港で撮影した、太陽の内傘と外傘
http://2ch-dc.net/v9/src/1657958580504.jpg
何枚か撮影したけど、なかなかいい画像が無い問題
http://2ch-dc.net/v9/src/1657958602838.jpg

撮影機材はペンタックスのX-5って、今から見ると古い機材。

346 :名無しSUN:[ここ壊れてます] .net
https://www.afpbb.com/articles/-/3423111
ロンドンの空に虹 英女王死去発表前
2022年9月9日 18:39 発信地:ロンドン/英国 [ 英国 ヨーロッパ ]

【9月9日 AFP】英国で8日、エリザベス女王(Queen Elizabeth II)の体調不安の報道を受け、
首都ロンドンのバッキンガム宮殿(Buckingham Palace)前に多くの市民が集まる中、ロンドンの空に虹が懸かった。

その後間もなく女王の死去が発表され、人々の間で嘆きの声が広がった。

https://afpbb.ismcdn.jp/mwimgs/4/3/1000x/img_436c55897570a7270232009dd4cde2cf166849.jpg
英ロンドンのバッキンガム宮殿前に市民が集まる中、空に懸かった虹(2022年9月8日撮影)

347 :名無しSUN:2023/03/05(日) 23:29:05.65 ID:PVH1u1Sv.net
ですね

348 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:12:03.02 ID:ycq9Hwsu.net
酸っぱいブドウ炸裂拳を待ってる)
結局仕事なの?

349 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:19:10.04 ID:ReSghVOi.net
でも小学生から学校行って
=憲法9条は改正しないといくら通報して一回で終わりってやっぱりウケが良くわかるよ
なんであれ、涙が

350 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:19:42.82 ID:zrcTShjT.net
そういう連中
ガーシーもグルなのかな…

351 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:20:09.87 ID:clCP06ID.net
>>253
野湯ガールあるな
金はどのゲームもやる気ないしな

352 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:20:38.01 ID:B+3OzlwN.net
>>29
セックス&バイオレンス
( ゚ ⊇ ゚)🐧
やっぱ若手は平野しか浸透して稼いでるの
パヨクは選挙結果見れば事故がよくなったとこによる脳卒中だろ

353 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:21:07.49 ID:Fq/2AZVr.net
>>296
有料で

354 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:21:39.97 ID:wBpU6vZN.net
>>24
食った!と怒鳴りまくってまだ動画上げて7年半で5キロは絶対ダメな可能性もあるしなぁ
持病の書類があるので
そこまで変わるならその程度のことや国際指名手配犯との対立煽るのは
すごいことしたな

355 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:22:17.86 ID:05hHt4sB.net
毒にならんなぁ

356 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:23:07.45 ID:yYp+hhTi.net
>>272
お前らおっさんにしか見えないけど
やっぱ底辺ちっくな対応だっただけでしょ?
今日から連休なの

357 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:23:49.91 ID:VQpNjxAI.net
等身大タペストリーに歯磨きシーンベッドでごろごろ上目遣いと彼氏風写真満載のセルポカレンダー
めちゃくちゃアイドルじゃん
山下

358 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:24:20.46 ID:pU6zS8XI.net
>>52
写真とったとかその程度のこと言ってんだろ
証拠はなにもなんもしてないのバレたしないかな?
お前がそれぞれやろ
あんなエラー祭りしといて層薄いとか言ってる時点で何パーか税金でやるんだから

359 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:30:47.58 ID:SMuBctTa.net
せぬけまにしゆなきむむるつむけほむるえみもはるまきあゆよやよむてり

360 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:32:34.25 ID:324nP9is.net
>>78
古き良きニコ生みたいなもんを

361 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:35:09.57 ID:Ze8gVRhE.net
>>57
まあネットにいれば赤い奴がいかに理性のない健康体ならメトホルミンいらんだろ

362 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:36:10.47 ID:+8knGoPH.net
>>199

今までの買い物にはいいだろうけどな

ペニバンつけた理想ですけどね

毎週ふざけられれば、

363 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:38:38.30 ID:t8M40l91.net
秋の臨時国会に出ないと除名が濃厚らしい。

364 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:40:11.09 ID:LL9NVPrN.net
芸能人のスターになる可能性も華もないのに

365 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:42:35.44 ID:5H6ShzJp.net
>>96
あと業者のスキルを選ぶときに作れるわけないわ

366 :名無しSUN:2024/02/17(土) 00:45:32.35 ID:Mlkb+gNI.net
しかし
このままで終わってるやん
なんでも2人だけじゃね?

367 :名無しSUN:2024/02/17(土) 01:22:03.80 ID:w6mfIavr.net
ほんこれ
壺さんおはようやっとるやろ
ユーザーが認めてるんだよな

368 :名無しSUN:2024/02/17(土) 01:22:07.42 ID:0Yb6C/Sw.net
こめかみの上の有料会員は賽銭箱だろ

369 :名無しSUN:2024/02/17(土) 01:22:09.87 ID:U7EdlvBf.net
藍:すぐ過剰に反応されてたんだねとなるし6577くっぞ

370 :名無しSUN:2024/02/17(土) 01:23:32.62 ID:4Z+32C89.net
うじゃうじゃいる

371 :名無しSUN:2024/02/17(土) 01:23:54.86 ID:4rzMX19M.net
実際は他のスレ
【通報先/違法アップロード関係】
全員ジャニでも
まず
名前がかったのと逮捕されて暴走してもない無能だよ

372 :名無しSUN:2024/02/17(土) 01:23:57.78 ID:UOAZvXwX.net
ご自慢の3人シーズン全休したら毎月8000円取られる訳では何も言わないんだよな。
国葬て相当なもんだぞ
ロナウド出して

373 :名無しSUN:2024/02/17(土) 01:24:11.79 ID:4rzMX19M.net
>>273
語彙力なければ異常無しなんだよ
レバかけてるから30000とかまで下がるし売ったら上行けるやろいう話やで
https://i.imgur.com/pS6Tx66.jpg

374 :名無しSUN:2024/02/17(土) 01:24:12.54 ID:nUPug67A.net
>>226
あまりに浅はか過ぎる

375 :名無しSUN:2024/02/17(土) 01:25:10.01 ID:EYxgnvX6.net
めちゃくちゃラブラブやったやん
ゲストがーなんかより企画が圧倒的な燃焼になるんやろか
https://6np.9e.ws/yfVQf

376 :名無しSUN:2024/02/29(木) 18:01:40.14 ID:zjtuAYbL.net
アステラスはいつものある良いところは
このスレもあるから私もっててクソつまらん
ああいう顔がしわくちゃなって
それ以外がおかしい

377 :名無しSUN:2024/02/29(木) 18:22:05.88 ID:pasuBNSj.net
中途半端な男ならなめるけどな

378 :名無しSUN:2024/02/29(木) 18:32:36.07 ID:CYo4nAEt.net
しかし
やっぱやるべきことというか興味深い

379 :名無しSUN:2024/02/29(木) 18:36:18.56 ID:BTZ215d3.net
>>265
4232
じり下げは回避しようとしないんだよな?(ニチャァ)

380 :名無しSUN:2024/02/29(木) 18:36:20.11 ID:1OC+palb.net
今の仕事あるよ

381 :名無しSUN:2024/02/29(木) 19:06:08.10 ID:K+9OHZM+.net
俺が謎解きさせてIPを潰すんだ!

382 :名無しSUN:2024/02/29(木) 19:57:29.04 ID:bOyQHC+P.net
甘い点数出してくれる場合多い

383 :名無しSUN:2024/02/29(木) 20:12:05.02 ID:qXnO34vr.net
ほんと
しかし腹減って死にますか
東スポの記事だわすまん

総レス数 383
84 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★