2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5月は春ではありません

1 :名無しSUN:2013/05/01(水) 11:59:46.06 ID:sP32JhyX.net
ある時は晩冬でもあり
ある時は初夏でもある

61 :名無しSUN:2015/03/17(火) 15:43:43.74 ID:Tt/1p6TS.net
3月中旬なのに初夏の陽気じゃねーかよ

62 :名無しSUN:2015/03/17(火) 16:18:05.73 ID:/VB5W+T+.net
3月は5月じゃありません

63 :名無しSUN:2015/03/17(火) 23:09:29.76 ID:ZlCc09w3.net
5月は全国的に春真っ盛りの仲春で、ポカポカ陽気に恵まれる過ごしやすい時期
日差しにホッとできる

64 :名無しSUN:2015/04/15(水) 19:32:35.28 ID:STyKqnh0.net
石井

65 :名無しSUN:2015/04/19(日) 10:10:08.50 ID:r5sITm2x.net
>>63
30℃の真夏日になったり、
コートいるような寒さになったりするけど。

66 :名無しSUN:2015/04/19(日) 12:48:13.21 ID:C0M232IV.net
特に2005年や1992年の5月は全国的に春本番のポカポカ陽気だったな
気温が低かったから風薫る爽やかな陽気は実感できなかった

1992年のは東京では夏日観測すら1・2日だったはず
その年のGWの5月上旬は気温がかなり低くて上着やセーターの要る陽気だった記憶がある(ソースは気象庁『過去の気象データ』)

67 :名無しSUN:2015/04/20(月) 19:14:05.25 ID:f3UznobW.net
連休は夏日になったけど
中旬頃は肌寒かったよ
2005年

68 :名無しSUN:2015/04/21(火) 13:09:01.19 ID:LoP2GheP.net
うむ

69 :名無しSUN:2015/04/29(水) 04:38:16.84 ID:w4cY3MWv.net
5月は10月と比較して平均・最高気温が若干高めで、最低気温がほぼ同等かやや高め(北海道を除く日本)
しかし、湿度の低さと風量でむしろ10月より寒いと感じるくらい

70 :名無しSUN:2015/05/01(金) 16:13:18.68 ID:SimT2G2kr
5月から早々夏日真夏日は辛いですな。
逆に寒い5月ならまだまだましですぞ。

総レス数 1116
94 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★